Из мира смехологии

                К празднику 1 апреля
   

 Дорогие читатели журнала «Знаечки»! В редакцию нашего издания приходит много писем с разными, очень серьезными вопросами. Нас радует любознательность и широта ваших интересов. Наши корреспонденты всегда готовы ответить на все интересующие вас темы. А спектр их разнообразен. Сегодня, первого апреля, в рубрике «Хочу все знать»  на ваши вопросы ответит научный специалист по смехологии профессор смехологических наук Фома Шуточкин.

    Шуточкин. Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня я отобрал наиболее актуальные для нашей повседневной жизни вопросы, ответы на которые, что там скрывать, пришлось искать в недрах серьезной науки шутологии, потратив кучу сил и эмоций. Итак…
    Вопрос.  Скажите, а правдиво ли утверждение некоторых ученых о том, что если бутерброд падает на пол, и вы в течение пяти секунд умудряетесь его поднять, то микроорганизмы не успевают «поселиться» на данном продукте? То есть, его можно будет съесть без всякой боязни для здоровья!?
    Шуточкин. Вы совершенно правы. Микробы, из-за своих малых размеров, не могут перемещаться в пространстве очень быстро. У них и лап-то нет. Поэтому вы всегда можете опередить этих «проглодитов». Это, так сказать некое соревнование, кто вперед. Для того чтобы опередить этих маленьких невидимых нахлебников, нужно заниматься спортом, у вас должна быть хорошая реакция и нормальное чувство голода.
    Кроме того, есть еще «Закон мгновенного действия». Это когда быстро выпитый стакан не считается налитым, быстро произнесенное извинение не подразумевает наказания за оскорбление, внезапно проведенная ночь на стороне – не измена, быстро выключенный свет не разбудит, уехавшего на иномарке грабителя милиция на «десятке» не поймает и так далее.
    Совет здесь такой: упавший бутерброд можно съесть, если вы мгновенно его подняли. Но если в вас бежит финская кровь, то повернитесь сначала налево, потом направо,  и, убедившись, что вы один, можете не спеша поднять лакомство, сдуть с него соринки, а затем, тщательно пережевывая, приступать к неторопливому поглощению продукта К тому же,  в условиях кризиса актуален лозунг: «Пусть лопнет мой презренный желудок, чем пропадет бесценный продукт». Но...
Минздрав предупреждает: Не ешьте немытых фруктов, мойте руки перед едой!

    Вопрос. Что полезнее пить?
    Ответ. Пить вообще полезно. Другой вопрос, что и сколько. Важно, также, где и с кем.  На эту тему написано много умных трудов. Основная дилемма современности развернута между питием вина и водки. Считается, что умеренное употребление хорошего вина продляет вашу жизнь. То есть, выпивая по одному, два стаканчика красного за обедом, вы можете на десять, а то и на пятнадцать лет продлить употребление водки в неограниченных количествах. Без вина этот процесс, без сомнения, укоротился бы. Кроме того, считается, что вино сильно влияет на вашу память. Поэтому, вы всегда сможете вспомнить, сколько накануне вы употребили сорокоградусной. Свою дозу, благодаря винной диете, вы не только будете помнить, но и сможете регулировать.
    Особнячком в этом списке находится  пиво. Его роль многообразна!   Пивом можно запивать, «шлифонуть», его можно выпивать до водки, после, а также вместо. Хорошо, когда пиво есть, но можно и пить. По утрам – это, наряду с рассолами, незаменимая вещь. Проверял на себе неоднократно. Да-с … Продолжим.
    Я не останавливаюсь на таких напитках, как соки, кофе, чай и так далее, поскольку тут дело вкуса. 
Поэтому споры пить или не пить – беспочвенны. Пить надо, это необходимо для обычного земного, да и небесного существования. Если у вас устойчивая психика и привычка здорового образа жизни, то пейте просто воду, только чистую, лучше родниковую и обязательно с добрыми мыслями. Это важно. Тогда она будет полезна вдвойне и заменит все вышеназванные напитки.
Минздрав предупреждает: Не пейте сырую, некипяченую воду из сомнительных источников. В вине – истина, в пиве – сила, в воде – микробы!

    Вопрос. Мой муж любит гулять по ночам. Что мне делать?
    Шуточкин. Чисто женский вопрос. Мужчина такой не задал бы. Можно порадоваться за нашу уважаемую читательницу. Ее муж ведет здоровый образ жизни, поскольку, по утверждению медиков, прогулки перед сном очень полезны. И если они затягиваются на всю ночь, то представляете, сколько полезного получает такой мужчина! Это и свежий ночной воздух, положительные эмоции при виде звезд и Луны, это возможность побыть один на один со своими мыслями, привести в порядок мозги, очиститься, так сказать, внутренне. Можно только приветствовать такой образ жизни. Вам, уважаемая наша знаечка, необходимо попробовать вместе с мужем погулять ночку, другую. Если ваш супруг все же захочет прогуливаться один, то совершите аналогичное ночное путешествие в гордом одиночестве, приходя домой нарочито чуть-чуть позже мужа.  Замечено, что через пару таких ваших отлучек, у нормального адекватного супруга проснется неведомое доселе чувство вины за то, что с вами, не дай, Бог,  могло что-то случиться под покровом темной неизвестности. И тогда он сам предложит совместные прогулки, или откажется от них вовсе.
Минздрав предупреждает: Занятия спортом, вечерние прогулки, здоровый сон – это тот образ жизни, который необходим для долгой счастливой жизни.

    Вопрос. А правда ли, что две прямые никогда не пересекаются?
    Шуточкин. Никогда – это очень долго. С точки зрения математиков это утверждение верно, а вот в жизни… В жизни бывает и не такое. Пример. Васечкин вышел из дома А и пошел прямо по улице. Некто Мулькин решил прогуляться из дома Б и направился в том же направлению, что и Васечкин, но по параллельному маршруту. Они никуда не сворачивали, это важно. С точки зрения геометрии, они могут идти бесконечно долго и никогда не встретятся. Вот такой печальный эпизод, прямо карма какая-то! Однако, по неизвестной для науки причине вечером, в компании некого Веселкина, первые двое были замечены в кабаке «Приют странников». И при этом, надо заметить, что сам Веселкин бродил по третьей параллели этого района, шел только прямо и буквально уткнулся носом в двери питейного заведения. Во, как! Отсюда вывод: прямые, в зависимости от взгляда на нашу жизнь или искривления пространства могут соединяться в некой точке Х, в хорошем смысле слова. Они даже могут стать  кривыми при сильном на то желании. Вообще строгие каноны математики и физики иногда тормозят прогресс, не дают широко мыслить, ограничивая полет фантазии рамками теорий и формул.
Минздрав предупреждает: Творческий, позитивный жизненный подход позволит решать любые, даже неразрешимые  задачи.

    Вопрос. А правда ли, что сколько бы ты не получал, зарплаты всегда не хватает?
    Шуточкин. Да, правда.
Минздрав предупреждает: Берегите  нервную системы.

    Вопрос. Что   такое закон Ома? Можно ли его применять в быту?
    Шуточкин. Ну, это просто. Начнем с того, что электрический ток – это упорядоченное движение заряженных частиц – электрончиков или инончиков. За направление электрического тока  взято, как и должно быть по жизни, движение положительно заряженных электрончиков. Измеряется сила такого тока в амперчиках. Вообще, любая сила, будь-то тока, лошади, машины, мужика, семьи, народа – это показатель трудно измеряемый, зависящий от многих факторов. И только люди с богатой фантазией могут представить движение юрких электрончиков по  длинным проводам. Физик Ом, большой фантазер, представив это движение, в 1826 году  установил   зависимость между силой тока и напряжением, измеряемым в напряженчиках. Эта зависимость и была названа «Законом Ома». Для отдельно взятой квартиры семейная сила   подчиняется по аналогии  «Закону Дома», который гласит, что суммарная сила семьи прямо пропорциональна семейному потенциалу и обратно пропорционально имеющемуся внутри сопротивлению. То есть, чем больше  конфликтов, споров, разногласий между членами такой семьи, тем меньше ее потенциал, тем слабее суммарная сила этой ячейки общества. Иногда из-за сильной разницы потенциалов в углах одной комнаты, возникают электрические разряды, которые электролизуют атмосферу дома, накаляют ее до предела. Для теплоты отношений  нужен комнатный громоотвод, который позволит снять лишнее напряжение в доме. В роли громоотвода могут быть: один из членов семьи, кошка, аккуратно раскиданные носки, тарелки, сковородки, будильник и так далее. Вот вкратце, почему важно знать и уметь применять физические законы природы, в частности «Закон Дома».
Минздрав предупреждает: Не накаляйте окружающую атмосферу, и она всегда будет теплой.

    Вопрос. Если вас обозвали круглым идиотом или  дураком, что делать?
    Шуточкин. Тут мне немного не понятно, кого, все-таки, обозвали? Если меня, то адекватным ответом будет «хук справа», без вариантов. Если оскорбили вас, уважаемый читатель, здесь может быть масса разных советов. Вообще это слово не очень ласкает слух, я про «круглый». Может вам стоит похудеть? Ведь, «прямоугольный» или «острый» идиот, как-то не употребляется в обиходе. К тому же, это будет полезно для здоровья. Дальше, если прозвучало «дурак», может ваш собеседник просто представился? А может, он имел в виду, праздник первое апреля, который является веселым праздником для  дураков? И вообще, человек, который произносит такие слова в адрес оппонента, не обязательно сам является умным. На эту ситуацию надо посмотреть объективно и успокоиться. Если же вы поймете, что это явное оскорбление и оно адресовано именно вам, то, как я уже говорил, возможен «хук справа». Для выравнивания челюсти, можно закрепить «хуком слева». А вообще, вы должны быть выше всего этого, что легко сделать после того, как  оскорбивший вас, после произведенных ударов, уже лежит на газоне.
Минздрав предупреждает: Дуракам по жизни везет, но прикидываться
бесполезно.

    Вопрос. Ну, и давайте озвучим уже последний вопросик. А правда ли, что первого апреля все показанное по телевизору и написанное в газетах – это выдумки и шутки?
    Шуточкин. Не ожидал я от вас такого недоверия, уважаемые знаечки!  Я, что, похож на шутника? Я, конечно, люблю этот веселый праздник, он нужен людям для разрядки и хорошего настроения. Но я, же серьезный человек, профессор, работающий в солидном издании. Я не имею права обижать своих читателей и говорить всякие там шуточные глупости. Все выше сказанное – это научно обоснованные ответы, взятые из солидных источников шутологии. Считаю, что все наши знаечки сами разберутся насколько это серьезно. У вас же нормальное чувство юмора? Правда?…

                2009


Рецензии
Будет 33 марта-Дураки есть!!!

Виктор Хажилов   29.08.2010 13:18     Заявить о нарушении
Дураки и дороги есть всегда! Их не может не быть!

Шарапов Александр   29.08.2010 17:12   Заявить о нарушении
На дураках мир держится!
А умные воюют и мужественно и смело убивают друг друга!
Когда перебьют-останутся одни дураки-Богоизбраники мудрости и святости!
А кто на земном шаре самый умный!?

Виктор Хажилов   29.08.2010 18:16   Заявить о нарушении
Не берусь судить о том, кто самый умный, но самый большой дурак тот, кто считает себя самым умным.Не находите?

Шарапов Александр   30.08.2010 10:52   Заявить о нарушении