Диана

ДИАНА
С каждым выступлением ей казалось, что силы покидают ее. Она все списывала на усталость, что действительно имело место. Привыкнуть к постоянной моральной грязи не может даже закоренелый преступник. Битва добра и зла разыгрываются в душе святого и грешника. Чтобы очисться надо пройти через всю грязь, но если в этой жизни одна лишь грязь, стоит ли так за неё цепляться. Ее белый Мерседес мчался по линии серого асфальта, оставляя за собой километры пути.  Боковая полоска обзорности сливалась в единую черную линию. Иногда высвечивались какие-то дорожные знаки, километровые столбики на фоне сплошного мрака, окутанного плотным туманом. Бегущие на встречу огоньки встречных машин быстро поглощались, все пожирающим черным туннелем, казалось, бесконечной дороги.
-Чертов туман, произнесла, она вслух.   Дорога, как туннель в загробную жизнь, наверно все проходят перед смертью такой путь, подумала Дина. Отбросив от себя мрачные мысли, которые, возможно,  приходили к ней под воздействием звучащей из акустической системы, Фантастической симфонии Берлиоза, она переключила приемник на Маяк. Станция передавала прогноз погоды, ведущий предупреждал об осторожности на дорогах. -Плотность тумана 10м видимости. 
-Причем здесь осторожность, вступив мысленно в спор с ведущим, сказала она. Всем распоряжается судьба, если тебе мальчик суждено умереть сейчас, то ты и умрешь.
В приемнике послышались какие-то щелчки, передача прекратилась. Дина выключила приемник.
-Наверно, здесь нет зоны приема, решила она, включила запись. Нет, этюды Брамса за рулем слушать невозможно, выключила радиолу.
-Где же этот поворот на мою дорогу, она сбавила скорость и стала всматриваться в мелькающие дорожные знаки.
-Вот и отлично, нам по этой дороге, еще 4км.
Просигналив у ворот своего коттеджа, она разбудила задремавшего охранника.
-Это Вы Дина Аркадьевна,  почему одни, без охраны, сами за рулем?
- Женя, а не слишком ли много задаешь мне вопросов? Лучше припаркуй машину.
- Да, конечно, извините, оправдывался охранник.
 Находясь в пути, она позвонила прислуге, чтобы приготовили ванну, сейчас ее тело соприкасалось с бурлящей негой  загородного комфорта. Усталость исчезает,  появляется приятная теплота и ощущение собственной сексуальности, чувство силы и женственности, она следила за своей фигурой. Это не было для неё обременительно, не надо было себя принуждать, в этом был ее секрет обаяния, она любила быть женщиной. После ванны - ощущение внутренней чистоты, будто смыта вся жизненная грязь, но это скоро проходит, тело чувствует чистоту, но душевный комфорт не восстанавливается. Последнее время у нее появилось обостренное чувство одиночества, возможно из-за разрыва с любовником. Сегодня Дина не могла долго заснуть. Не потеря бой-френда,  сам факт, что она кому-то проиграла, выводило ее из равновесия.  Дине  казалось, что она засыпает, перед глазами встал образ покинувшего ее Вадима.  Лицо у него было какое-то перекошенное, с выпученными глазами. Она очнулась от страха. Только под утро удалось заснуть, когда перестали ее мучить кошмары. Утром Дина долго приводила себя в порядок, беспокойный сон всегда плохо отражается на  женском лице.
Когда-то Дина была замужем. Многие считали ее брак по расчету, но она так не считала. Она всем объясняла, что только после свадьбы узнала, что ее муж крупный бизнесмен. Аркадий это очень хорошо скрывал, я думала, что он какой-нибудь дипломат. Но разве кто поверит  в альтруизм девушки мечтающий попасть в  шоу бизнес. Аркадий был старше ее всего на четыре года. Один из самых молодых миллионеров,  начинающая певица, с хорошими вокальными данными. Идеальная пара. Они так удачно подошли друг для друга, в том числе и по характеру, что казалось, справят не только золотую свадьбу, но и бриллиантовую.   
Сегодня 24июня 2010года, ровно пять лет тому назад погиб Аркадий в авиакатастрофе.    За эти пять лет,  я так изменилась. Зачем мне потребовалась эта слава, известность, для того, чтобы рекламировать  молочные продукты или  фруктовые соки за гонорар в 150 тысяч долларов.   Разве у знаменитого пианиста  есть время наслаждаться материальной стороной жизни, работая по 24 часа в сутки, а мое наслаждение этой стороной  один мираж.  Тусоваться  в кафе Vogue, или провести вечер с любовником в ресторане «Марио»,  престиж,  наслаждение, потом надоедает, возникает чувство похмелья.
 Наконец сделаны последние штришки грима, и её лицо приобрело вид фотомодели.  Дина осталась довольна макияжем.
Сегодня мне надо быть в форме, в прошлый раз я проиграла Ленке 30 тысяч баксов, должна взять реванш, надо сказать Андрею, чтобы отрегулировал мотор Феррари.  Ленка, на     BMW -8, смогла на 3 секунды меня обойти, последнее время я стала проигрывать  в любовниках и в Street Racing. Говорят, она под кайфом всегда,  в нашем виде спорта антидопинговой службы нет. Если бы была, то почти всех дисквалифицировать по кокаину нужно было - рассуждала она.
Зазвонил телефон, Дина сняла трубку:
- Игорь, привет, я знаю, ты только по делу, не извиняйся. Нет, не средства от похудения, ни очередной йогур, ни крема от морщин рекламировать, точно не буду. А это вообще не приемлемо, Звездой оливкового масла  я быть не хочу. Ты лучше скажи, как ты договорился с Георгием Ильичем, на счет продажи дисков. Ладно, торгуйся, ну все пока.

Настроение у Дины, после ночных кошмаров не улучшалось, деловые разговоры не предавали сил ее скучающему телу.  Нужно было наполнить его энергией. Она решила позвонить Ирине, с которой у нее были особые отношения. Как-то на гастролях, по большой пьяни она первый раз  переспала с Ириной. Они закрылись в одном номере и стали обнимать и ласкать друг друга. Разделись и стали трогать друг дружку за разные эротические места. Было очень здорово, те воспоминания забыть невозможно. Диана чувствовала, что они ее  возбуждают, после этого случая, подруги стали часто проводить время вдвоем за этим занятием. Возможно, Вадим почувствовал, что Диана к нему стала остывать, и решил первым от нее уйти.
Коттедж Ирины находился в 5км. Когда-то всю эту территорию  несколько сот га. занимал государственный зубровый заповедник, но часть зубров уже давно перестреляли на охотничьи трофеи, часть разбежалась, часть погибла.  Прошла частная приватизация государственных заказников в 2007году. На месте заповедника вырос коттеджный городок для избранных. Многовековые сосны вырубили, к каждому дворцу провели асфальтированную дорогу, из лесного озера сделали отличный бассейн с подогревом и навесной пластиковой кровлей.

Ирина,  её сексуальная подружка, была поющей женой очень влиятельной персоны. Она появилась в музыкальном эфире по аксиоме - за исполнителем должен стоять дядя с тугим кошельком, который за все будет платить, идея выступать принадлежала именно кошельку. Ирину совсем не интересовал вокал. Тусоваться  в среде шоу бизнеса ей нравилось больше, чем петь, хотя у нее был неплохой голос. В детстве училась в музыкальной школе. Ее муж, очень занятый человек, решил, что пусть чем-нибудь занимается. К тому же фигуру будет сохранять, все-таки бывшая модель. Он ее нашел в одном из модельных агентств Парижа.  Сказать, что он специально занимался поиском жены нельзя. Есть сейчас специальные люди, которые все устраивают по обоюдному соглашению.   Издержки шоу бизнеса, муж просто игнорировал,  вполне резонно для своего семидесятилетнего возраста. Ирине недавно исполнилось только 23года.  В ее отточенной фигуре было что-то мальчишеское, может, поэтому ее привлекала женственность Дины.
Ирина примчалась буквально через пять минут. Подруги очень обрадовались встречи, каждая из которых предвкушала свое наслаждение. Но сначала им нужно было себя настроить, это не встреча разнополых любовников, где все может произойти очень стремительно. В случае с «розовой кровью» любовь происходит по особому сценарию.  Подружки находят приятную тему для разговора, а уж потом в них просыпается, подогретая собственным воображением, страсть. Часто остроту усиливают курением травки, она вызывает обострение чувств, алкоголь тоже, но не так романтично. Наступившая эра лесбиянок, или если хотите привилегия элиты, дело тонкое. Я не хочу сказать, что по причине однополых браков, уменьшилась рождаемость,  развитие современной биологии дает возможность клонировать детей из соматических клеток. Было бы желание у людей плодиться и размножаться, а способы для этого, в демократичном обществе, могут быть различные, в рыночной экономике должен быть выбор. Что человек хуже какой-нибудь тли, которая может размножаться как половым, так и бесполым путем, причем одновременно. Надо быть ближе к природе, все мы из нее вышли, все живем по законам джунглей. Пока я подводил биологическую основу лесбиянства, наши любовницы вошли в высший экстаз, вызывая в своем молодом женском теле фонтаны оргазма. Ирина уговорила Дину попробовать кокаин, что придало всему деянию высшую утонченность. Великий Шерлок Холмс   дня не мог прожить без него, правда по поводу его половой ориентации история скромно умалчивает, есть определенные мысли по поводу доктора Ватсона, но они скорее неопределенные и высказаны, хотя крупным российским сексологом господином М-м, но все это, как-то не убедительно.
Девочки, испив чашу розовой любви, приняв после высшего экстаза теплую ванну, лежали в постели как милые подружки.
-И зачем бог сотворил Адама, начала Ирина, говорят, его  соблазнила Ева, и их выгнали из Рая. Если вы всесильный  сотворил сначала Еву и клонировал ей подружку, никаких проблем вообще не было. Жили бы они в Раю до сих пор и получали свое райское наслаждение. От мужиков одни неприятности. Если бы был Рай  в Едеме, то зачем нам мужики со своими пухлыми кошельками.
- Ира, а я кокаин первый раз пробовала.
- И как тебе, в кайф?
- Не знаю,  сегодня было очень хорошо.
- Дина, а я его употребляю, чтобы не полнеть, не больше одной дорожки, высшего качества. Травка даже хуже. Особенно «вонючка», знаешь, есть такая сильная травка, кайф по началу классный, но если перебрать, такая в голову чертовщина лезет, лучше не надо. Иннку с ТV, помнишь, ей ребята  из МУРА в кабаке «Каретный Ряд», дали попробовать, потом сами не рады были, стрельбу устроила, хорошо, что только интерьер попортила, ни в кого не попала. Она тогда в каком-то детективе снималась,  на неё и нашло. Кокаин надежнее, кайф классный,  К. М., когда-то слишком  увлекалась, но сейчас с ней все в порядке. А мы в России живем, только балуемся, нам все это, сама знаешь как…
-Ирина, ты, я знаю, не уважаешь Street Racing, я последнее время им заболела, но не в этом дело, что ты можешь сказать о Ленке, она уже третий раз меня в заездах обходит. Мой Феррари мощнее  BMW, но похоже, она всегда под кайфом, на виражах меня делает.
-Дина, мне точно не нравится ваша крутая игра. Мчаться со скоростью за 300 км/час по проспекту Мира в три часа ночи, потом по разным переулкам, туннелям, кто проскочит быстрее и оставит после себя меньше или больше трупов бомжей?  Это развлечение не в моем духе, я лучше схожу в  "Golden Palace" , проиграюсь под завязку, тот же кайф, или напьюсь в стельку, нормальный человеческий спорт.  О Ленке я могу сказать только одно,  на одной из тусовок, она за 3 часа  успела втянуть в себя шесть кокаиновых дорожек и ни фига.   В остальном плане, она не в моем вкусе, угловатая. К черту спорт, давай еще пропустим по дорожке и немного разогреемся, жизнь, она короткая у девочек, а молодость короче жизни.
Любовницы продолжили свои занятия, которые Ирина назвала разогревом. После того, как все то, что они хотели, было обоюдно получено, девушки расстались, одарив друг друга очаровательными улыбками.
Дина проводила свою подругу до машины.
-Знаешь, Дина, я себя гораздо комфортней чувствовала, когда работала в Париже,  в «Мэрилин Готье»,  зарабатывала всего  10 000 долларов в месяц – честным трудом. Как модель,  имела европейский класс, путешествовала по всему миру, страшно уставала, но это был настоящий кайф. Не поверишь,  я была подружкой К. М.   К, считала, что у меня тоже тип красоты - wife - мальчишество с налетом эротики, только не подумай, что мы с ней были любовницами, она просто опекала меня, без неё из меня сделали бы обычную проститутку,  - проговорила Ирина, садясь в свой джип.

Милицейским разворотом машина оказалась у ворот. Охранник Женя только и успел открыть рот и ворота, сказав  вдогонку: «Круто». Джип с места помчался на бешеной скорости. Какая поп звезда не любит быстрой езды, сказал бы классик, если бы жил в наше время.
Настроение Дины улучшилось, или под воздействием кокаина, или в крови появились необходимые гормоны, но это не так важно, работоспособность она есть или ее нет. Для ее поднятия необходимо окрыляющее средство, другое дело, арсенал таких средств ограничен и очень индивидуален.
Она позвонила охраннику Жене, чтобы ей приготовили машину с шофером. Сама  вести машину не захотела, тем более, что сегодня  работа на студии с композитором и музыкальным продюсером нового альбома, затем выступление  по телевиденью, передаче «Искусство против наркотиков», ее будет вести Лена. Телевизионщиков Дина не любила. Вечная у них война из-за зарплаты. Не могут поделить  30 тысяч баксов за месяц Себя с экрана представляют такими пай мальчикам и пай девочками, а грязи у них больше, чем в шоу бизнесе, от кого кто родил, годами выясняют.  «Телевичков» только за людей считают, остальные -   дебилы.  Воинственный настрой против телевизионщиков был сегодня у Дины, потому, что   проиграла Лене в ночной гонке. Если сегодня повезет, ее Феррари обойдет BMW, девочки помирятся, найдут общий язык у тарелочки с дрожками кокаина. Работа над новым альбомом практически была завершена, встреча с продюсером необходима для формальности. Продюсер, последняя инстанция по продвижению и всему остальному,  в том числе контроле над кошельком, конфликтов, слава богу, на эту тему  не было, благодаря, покровительству  Георгия Кузмича, который питал особые чувства к Дине. Георгий Кузмич контролировал, практически, весь пиратский рынок дисков России, имел самое высшее покровительство у милицейских чиновников, которые имели с этого дела миллионные взятки. Дина прямо не отвергала  ухаживание за ней Георгия Кузьмича, но и он, как человек  солидный, известный авторитет, знал, что в этом деле нужно иметь терпение. Дина не какая-нибудь там молоденькая фотомодель, которую можно завоевать шикарными подарками, бесплатным ужином с цветами и шампанским в престижном ресторане, только любовь может соблазнить самых шикарных женщин. Человек он из криминального мира, но тонко понимал, что секс без любви стоит не более 100 долларов за час, а для любви нужна совсем другая валюта. Женщины любят сильных мужчин, не так важна внешность, но чтобы женщина оценила в мужчине силу, для этого нужен особый подход.
Сегодня день проходил как по плану, продюсер, выступление на телевиденье. Оставалось два выступления в ночных клубах. Дина не очень любила в них выступать. Хотя и такие зарубежные звезды как Рэй Чарльз, Глория Гейнор,  Мэрай Кери, ими не брезгуют. Гонорар за выступление в 20тысяч долларов не так уж велик,  если учесть расходы на балетную труппу. Рабочий день закончился около часа ночи. После ночных клубов,  шума от музыки в стиле лаундж, от авангардной классики, криков ди-джеев, сегодня пригласили Марка Уэстенри. От улюлюканья    толпы зрителей, состоящей из юнцов  с расширенными зрачками, разболелась голова. Дина решила отдохнуть в клубе, там есть специальные помещения для этой цели. Скоро заезд, надо немого собраться с мыслями. 
 Сегодня не обойдет меня Леночка, мой механик настроил мотор, а я стимульнусь,   надо стряхнуть усталость и настроиться на победу, занюхивая три дорожки клубного кокаина, подумала Дина.
Собраться, спортивная компания должна была к двум часам ночи. В половине второго пришло сообщение на мобильник. «Старт отменяется, о дате заезда сообщим», подписи не было, но Дина поняла, от кого пришло сообщение. Позвонила своему механику, чтобы машину на старт не готовил. Решила ехать домой. На этот раз охранник Женя не дремал у ворот, о ее прибытии сообщили телохранители, которые обычно в таких поездках её сопровождают. Женя-охранник подошел к Дине, когда она уже выходила из машины.
- Дина Аркадьевна, та, красивая девушка, которая к вам утром приезжала, знаете, с ней несчастье произошло, Женя как-то мялся, казалось, он подбирал слова.
- Женя, говори, что с ней?
- Она застрелилась.
- Как застрелилась?
- От нас отъехала километра два и насмерть, в голову себе выстрелила.
- Нет, Женя, не может быть.
- Дина Аркадьевна, милиция приезжала, к нам заходили в 15ч-30минут
Дина  не стала больше ни о чем  спрашивать охранника, прошла в холл и сразу же поднялась к себе в гостиную. Села на диван, обняла руками голову, из глаз сами ручьем покатились слезы.
-Бедная девочка, не выдержала, кругом одна грязь, боже мой! - только и смогла произнести Дина.
В комнате стояла полная тишина,  слегка притушенный свет боковых бра, рисовал тени от предметов расставленных в комнате. Ей стало как-то жутко находиться в громадной гостиной и чувствовать себя таким же предметом, отбрасывающим тень. Она механически включила телевизор, чтобы избавиться от мертвой тишины в пустой комнате. Передавали последние известия. Ведущий «новостей» сообщал, что сегодня по пути к дому в автомобильной аварии погибла ведущая программы «Искусство против наркотиков» Елена П.   
  Дина уже ничего не понимала, от приступа ужасной головной боли. Только подумала, в клубе, кокаин, гады, грязный подсунули. Она с трудом добралась до спальни. И не раздеваясь, упала на кровать. Виски сжимались, перед глазами снова возник страшное лицо Вадима,  казалось, что оно раздваивалось пополам. Появилась, чья то рука, схватила ее и понесла в темный туннель, впереди был виден свет. Сияние становилось все ярче, наконец, свет исчез, и перед глазами она увидела лицо незнакомой женщины. Дина не понимала, что происходит с ней, какой-то ужасный бред наяву. Головная боль прошла, но лицо белой женщины не исчезало. Дина хотела, рукой отогнать это лицо,  почему-то руки не слушались. Она чувствовала, что не спит, но видит чье-то лицо. Лицо на английском языке спросило ее, как самочувствие. Дина ответила, что голова не болит, но рукой не пошевелить. Лицо сказало, что через пару дней все восстановится. Потом появилось лицо Аркадия. Дина закрыла глаза, думая, что сходит с сума.
-Диночка, ты спишь, обратился Аркадий к жене.
  - Нет, но я ничего не понимаю, где я?
- Ничего удивительного нет, после того, как ты попала в торнадо,  твой форд перевернулся, чудом спасли тебя подушки безопасности, пролежать в госпитали неделю без сознания, но сейчас самое страшное позади.
- Аркадий, а какое сегодня число?
24 июня 2005года, я должен был лететь сегодня в Россию, но вот такое с тобой произошло, так, что на самолет я уже опоздал, придется задержаться, пока ты не поправишься.
- Мы разве не в России?
-Нет, мы в Канаде.
-А что самолет уже улетел?
Аркадий посмотрел на часы и сказал:
-Час уже как в воздухе.
- Как я рада, что ты не улетел.
В этот момент подошел доктор, сообщил Аркадию, что больше с женой говорить нельзя, она еще очень слабая
Дина  ничего уже не могла говорить, она уснула спокойным сном без сновидений.
Через неделю  уже была почти здорова и Аркадию разрешили взять жену домой.

Они сидели у домашнего бассейна,  врачи еще запретили ей активные водные процедуры, а так хотелось окунуться и смыть с себя остатки болезни.
-Дина, знаешь,  не хорошо говорить, но если бы ты не заболела,  я полетел на самолете,  он попал в авиакатастрофу, есть жертвы, считай, что ты спасла мне жизнь.
Эти слова насторожили Дину, она задумалась.
- Аркадий, а у тебя так бывает, что ты чувствуешь, что жил уже на свете?
- Дина, у меня в детстве такое было, когда я болел воспалением легких,  была высокая температура, мне казалось, что я отдыхал на даче, вообще, сон такой снился, все как на самом деле.
-Сон говоришь, а сон, что ты уже до этого видел, как бы воспоминания?
- Да, даже окунь приснился, которого я летом поймал.
- Дина, ты вообще, как сама себя сейчас чувствуешь?
- Аркадий, пора мне браться за работу, хватит болеть, чувствую я себя превосходно.
- Тогда и мне пора заняться вплотную делами фирмы, завтра улетаю в Россию.
- Аркадий, может быть, ты не полетишь в Россию завтра.
- Хорошо, полечу позднее, но лететь нужно, мы выкупили там одно месторождение, и теперь сырье для компании у нас будет свое,  мы сможем значительно увеличить прибыли.
-Нет, если тебе необходимо, лети, только, если честно, я боюсь.
-  Снаряды, в одну воронку два раза не попадают,- задумчиво сказал Аркадий.
 За время командировки Аркадия, Дина звонила ему почти каждый час. Аркадий не сердился, он понимал, что последствия травмы несколько изменили ее психику, но это пройдет. Ему было даже приятно, что у него такая беспокойная жена.
Шло время, Дина полностью оправилась после болезни. Усиленно работала, благодаря продюсеру,  уже в 2006 году была в первой десятке самых востребованных исполнителей.
Аркадий говорил ей, что он первый заметил ее талант,  сожалел о Большом театре, так и не разобравшись между классикой и эстрадой. Дина и не пыталась с ним спорить, ему  было некогда выяснять тонкости различных жанров, его компания становилась одной из крупнейших в мире. Если удавались свободные минуты, то их они использовали не для разговоров об искусстве. Детей у них пока ещё не было
Дина, помимо артистической деятельности, организовала фонд помощи наркоманам. Когда, Аркадий  узнал об общественной деятельности жены, он внес в этот фонд солидную сумму, удалось построить современную клинику.
Однажды, просматривая газеты, Дина натолкнулась на заметку, в которой русские экологи выступили в защиту зубров. В заметке говорилось, что на месте заповедника планируется строительство частных коттеджей, что приведет к уничтожению редких животных. Они призывали мировую общественность вступиться за зубров.
Дина перечитала еще раз заметку, странное совпадение, но животным нужно как-то помочь.
Вечером, Дина показала Аркадию статью о зубрах. Аркадий возмутился наглости новых русских, пообещал Дине, что пошлет туда лучших адвокатов, они свяжутся с экологами. Дина знала, если Аркадий обещает, он делает. Через два месяца Аркадий, сообщил Дине, что проблему с заповедником удалось решить. При начальной инвестиции в 2 миллиона долларов, проект себя окупит за пять лет,  будет приносить прибыль за счет экологического туризма, тем более, поднятая шумиха вокруг этого заповедника послужит отличной рекламой. Заповедник взят под охрану ЮНЕСКО.
Концертная деятельность, выпуск альбомов, приносили определенную прибыль, которая шла на развитие фонда помощи наркоманам. Популярность фонда росла вместе с популярностью певицы. Фонд из чисто канадского варианта, становился мировым. Многие состоятельные люди Америки, Европы, даже Австралии жертвовали значительные суммы в фонд.
С гастролями и по делам фонда Дине приходилось много разъезжать по миру. Нельзя сказать, что увлечение благотворительностью на западе носит глобальный характер. Однако, для многих новых русских остается загадкой почему известная супермодель Адриана Лима основала «Фонд помощи детям сиротам», или Наоми Кэмпбелл принимает участие в программе колумбийского отделения Управления ООН по наркотикам и преступности. Многим такие порывы суперзвезд остаются не понятыми. Обыватель, скорее будет искать объяснение им в желтой прессе. Мы совсем забыли своего Достоевского, за просмотром различных реальти шоу и Фабрик звезд. «Красота спасет мир». Не  этих ли красивых женщин, имел в виду  классик, как знать, тогда тоже были интересные женщины, способные вдохновить его на такие строчки.     Однажды Дина была приглашена на    благотворительный бал Элтона Джона, в поддержку  «Фонда борьбы со СПИДом». Входные билеты  стояли 1000 фунтов стерлингов, однако вечеринка была очень многолюдной, можно затеряться среди  таких гостей как герцогиня Йоркская, Ронана Китинга и Кейт Уинслет.  Судьба  иногда  сводит людей, чтобы творить добро. На балу встретились К. М. и Дина. Знаменитая модель знала этот реальный мир, который гораздо  страшнее фильмов ужасов Альфреда Хичкока.  Кейт слышала о фонде, который организовала Дина и знала проблему изнутри.  Она подошла к Дине, чтобы передать чек в фонд, на некоторую сумму. Кейт мало кого одаривала своим общением, а уж об откровенном  разговоре и говорить нечего. Джоди Кидд и то сетовала: «К М меня не жаловала», когда давала интервью газете Daily Telegraph,   К. некоторое время внимательно смотрела на Дину, потом спросила:
- Вы действительно русская?
- Да, я русская, но почему вы об этом меня спрашиваете, из-за моего произношения.
- Нет, я  родилась в Англии, но у Вас произношение лучше моего, в школе я не очень хорошо училась.
- Тогда что вас смутило?
- Не знаю, но мне, казалось, что русские  совсем другие, у них другие глаза,  задумчиво сказала Кейт
- Что вы имеете в виду?
- Не знаю, не могу объяснить, и продолжала:   
-Однажды одно русское агентство, в Париже, уговорило меня на десять минут, взглянуть на товар, как их бос, называл прибывших из России девчонок. Мне хорошо заплатили, к тому же я тогда отдыхала. Может быть, они меня просто как рекламу использовали. Девчонок около пятидесяти было, все моделями хотели стать. Но не в этом дело, была среди них одна девчонка, которая сказала, что моделью она не станет, а вот замуж за миллионера выйти шансов больше будет. Девчонке лет 15, знаешь, чем-то напомнила она мне себя.  Я тогда ничего их босу не сказала,  они в агентстве и так довольны были, что знаменитость девочкам показали.  Но чутье мое меня не обмануло. Я, несколько дней спустя, позвонила одному человеку, он уж точно знает, что и как. Не знаю, как они там договорились с русским босом, но девочку он забрал. Эта девочка стала очень перспективной моделью. Мое время уходит, хочется хотя бы одному человечку помочь, ну её к черту, конкуренцию.  Хочешь, Дина, я вас познакомлю.  Они пошли в помещение, где модели готовились к выступлению. Показ моделей, должен был состояться после благотворительного аукциона, часа через два с половиной. Дина с вокальной программой уже выступала,  была свободна. К, пока они шли за кулисы подиума, сказала, что когда в одном месте собирается столько знаменитостей, исчезает само это понятие. Она наверно,  устала быть моделью, ей хотелось быть просто человеком.
К быстро нашла свою протеже, которая сидела на диванчике и рассматривала какой-то журнал.
Когда Дина и К.  подошли к молоденькой  модели, Дина вся побледнела, как только на неё взглянула и проговорила на русском:
- Ирина, это ты?
-Меня зовут  Ирина,   вы меня знаете?
К., решила, что они уже знакомы и произнесла:
- Вы уже знакомы и вас, знакомить мне не надо.
Дина, ответила, что нет,  они не знакомы, просто я так случайно обозналась.
-В таком случае считайте, что вы познакомились. У нас, она только одна русская, вам будет интересно пообщаться. К исчезла, не сказав больше ничего, богини редко спускаются на землю.
Дина спросила  у Ирины, давно ли они в Нью-Йорке. Ирина ответила, что прилетели вчера.
- Ирина, а тебе нравится быть моделью?
- Не знаю, если бы не К., то было бы, очень тяжело… Она за меня может постоять, а так, сами понимаете, все думают, что модель, как проститутка. Девчонки думают, что модель, это шампанское рекой, платья «от-кутюр», бриллианты, цветы, поклонники. Сегодня — Париж, завтра — Милан, послезавтра — Нью-Йорк. Ездить приходится действительно много, а все остальное далеко не гламур. А К., очень классная девчонка - в заключении сказала Ирина.

 Диана, когда летела домой в Канаду, пыталась найти какой-то рациональный ответ на то, что с ней произошло после травмы, но не находила. Просто, очень странный сон, так и решила.
Жизнь ее шла своим чередом, болезнь была забыта полностью, да и вспоминать про болезнь стало некогда. В 2007г родилась дочка, Диана еще какое-то время пыталась выступать с концертами, скорее в благотворительных целях. Фонд помощи наркоманам занимал основное время, карьера певицы сама собой как-то отпала. Аркадий, первое время сожалел, что Большой театр в Москве много потерял, но занятия с дочкой, вселяли в него надежду на будущее. У малышки великолепный голос, она будет петь в  Ласкало - уверенно говорил он.

Наступил 2010 год.
Аркадий однажды сказал Диане.
- Могу тебя обрадовать, через неделю мы вместе летим в Москву, мне  решили в России вручить какой-то орден, за выдающийся вклад в экономику России. Скорее всего, за крупные инвестиции нашей компании. Надо присутствовать  тебе при вручении награды, так там принято. К тому же вспомнишь русский язык, а то мы и дома только на английском говорим, дочка вообще не знает русский.  Так что, 23 июля мы будем в Москве, А 28 июля церемония вручения. Дочку не берем, останется с няней, к тому же 30 июля  мы уже будем дома. Тебе на сборы один день, я думаю, хватит.
Для Дины эта новость не была столь радостным событием.  У неё никогда не возникало ностальгических  чувств по Родине. В их небольшом канадском городке, Дина чувствовала себя гораздо свободней, чем когда жила в Москве. В Москве у неё никого не было, мать свою она не помнила, воспитывал её отец.  Он отдавал всего себя для ее воспитания, жили они очень скромно, все, что удавалось заработать отцу, он тратил на ее обучение. Только благодаря его стараниям, она хорошо выучила английский язык. Отец был филологом, преподавал в университете. Карьеру ученого сделать  не смог. Был  рабочей лошадкой на кафедре. Занимался репетиторством, просто пытался зарабатывать деньги для того, чтобы дочка была не хуже других. Дине,  запомнился образ отца – маленький худенький человек в старом, но хорошо отутюженном костюме, с потертым черным кожаном портфелем в руке. В детстве Дина иногда спрашивала про мать у отца. Отец говорил ей, что мама у нее была, а потом ее не стало, так бывает. Ребенку такого объяснения было достаточно, тем более что, отец не продолжал эту тему, а   рассказывал ей интересную историю о гномах.  Когда Дина стала взрослой, она поняла, что родители разошлись,  мать ее бросила, ушла с любовником.  Жили они с отцом в большой коммунальной квартире, в небольшой четырнадцатиметровой комнате. Дина, после окончания музыкальной школы по  классу фортепиано, поступила в музыкальную академию им. Гнеcиных, по классу эстрадного вокала, которую закончила, но петь стала в академическом хоре. Отец через год умер от рака. Когда был он еще жив,  говорил Дине,  зачем она идет на эстрадный вокал, там не в пении сила. С ее взглядами, лучше учиться в консерватории. Дина возражала отцу, говорила, что ее интересует настоящее эстрадное пение. На этот счет отец говорил, что в таком случае, ей надо ехать учиться в Америку. У меня на кафедре все хвостатые студентки в эстрадные звезды пошли, к тому же хвостом там вертеть хорошо получается, Дина не спорила с отцом.
 С Аркадием они встретились случайно.   Вместе увлекались парусным спортом,  сразу же, после свадьбы они уехали в Канаду, где  Аркадий, обосновал свой бизнес. Московские воспоминания молнией пролетели в её сознании, от них ничего не осталось, маленькая московская комната в коммунальной квартире старого ветхого трехэтажного дома, которого уже, наверно, не существует. Сохранилась ли могила отца, или она сравнялась с землей под натиском  бурного роста строительства нового общества?  Дина помнила отца, она всегда упомнила его в поминальной записке. В городке, где они жили, была небольшая православная церковь.  Так получилось, что в округе все люди были верующие, приходы различных концессий, да же в маленьком городке в  Канаде явление обычное.  Может быть, потому, что люди имели общую  веру,  отношение соседей к ней были очень доброжелательными. В церковь Дина ходила часто, это  было связано с её Фондом помощи наркоманам. Отец  Джон, православный священник негритянского происхождения часто бывал и в их доме. Он искренне верил в бога,  часто, упоминал в своих проповедях, что нет такого понятия как атеизм, есть вера в идолов, будь то на острове Пасхи, или на подмостках эстрады в свои кумиры.  Языческое сознание, это жажда земного счастья и суеверный ужас гибели. Язычество  бессильно перед тлением плоти всего мира, не может так преобразить плоть, чтоб она стала вечной и совершенной,  вырвать из плоти грех и зло. Вера в бога пришла к Дине как-то сама, когда она стала  серьезно заниматься  фондом, видела страдания людей. Для неё слова о спасении были не пустым звуком, это была внутренняя вера, вера в добро, желание помочь оступившимся людям.

Москва для неё представлялась уже чужим городом, наверно Родина у человека там, где у него рождается вера, там, где его родина души.
Самолет, из-за метеоусловий задержался на сутки, и в Москве они прилетели только утром 24 июля. По дороге из аэропорта Диана увидела громадный рекламный щит со своим изображением на фоне бутыли оливкового масла. Она в слух раздраженно произнесла:
-Я же Игорю запретила давать эту рекламу!
Даже Аркадий оторвался от экрана своего ноутбука, так громко произнесла она эту фразу.
- Дина, с тобой все в порядке?
- Не знаю, Аркадий, но мне показалось, нет, конечно, показалось, все в порядке.
- Милая, мы прождали в порту целые сутки отправление рейса, ты устала, сейчас приедем в гостиницу, отдохнешь. Я сразу же поеду в офис компании, а ты отдыхай.
Аркадий отвез жену в гостиницу, а сам поехал в представительство своей фирмы.
Гостиничный номер был класса люкс, с очень большим плоским телевизионным экраном, который сразу же бросался в глаза. Уже в аэропорту ей  было непривычно  слышать русскую речь. Если происходит резкий переход от привычной языковой среды, возникают некоторые затруднения в понимании окружающего мира.
-Я, действительно, скоро забуду родной язык,. Мы с Аркадием  говорим только на английском. Он да же испугался в машине, когда я произнесла русскую фразу, подумала она, включая  большой экран телевизора.
Дина вздрогнула, вспоминая вырвавшуюся в машине  русскую фразу.
- Нет, это все тот странный сон, он не дает мне покоя, решила она.
По телевизору показывали анонс вечерних передач. Ведущий сообщал, что вечером состоится авторская передача Елены П. «Искусство против наркотиков», показали небольшой фрагмент.
- Боже мой, произнесла Дина, так это же Ленка, значит все, что было со мной правда. Если я не схожу с ума, то должно этому быть какое-то объяснение. Если позвонить на телевиденье и сказать, что Лена сегодня вечером погибнет, меня примут за сумасшедшую.
Зазвонил телефон.
- Дина мне сегодня срочно придется вылететь на прииск, оставляю тебе машину с охраной, не удивляйся, но в России принято ездить  с охраной, ребята очень любезные, если что тебе потребуется, попроси их. Москву они знают хорошо, если настроение будет, можешь прогуляться. Они тебя будут сопровождать. Запиши телефон, он назвал номер трубки охранника. Запомнила, Николай, позвонишь, он через секунды будет у тебя. Не удивляйся, мы в России. Не забудь поужинать, а то я буду беспокоиться, мне твоя диета совсем не нравится, ужин закажи в номер. Если что, звони мне. Не скучай, я быстро, Сибирь хоть и за горами, но постараюсь быстрее. Целую, не обижайся.
- Аркадий, возвращайся скорей, хочу домой.
- Дина, я тебя с охраной напугал, просто здесь так принято, простая формальность.
- Хорошо, буду тебя ждать, крепко, крепко целую.
Мысли о странном сне или это был не сон, а тогда что,  уже не покидали Дину.
Она посмотрела на часы, время установили московское, еще в салоне самолета. Было 18часов 30минут.
Если это было на самом деле, и я была в будущем, то Ирина уже застрелилась бы, продолжала рассуждать Дина, но её коттедж не должен существовать, потому, что заповедник взят под охрану ЮНЭСКО, успокаивала она себя. Когда на плоском большом телевизионном экране она увидела себя  полностью обнаженной и пьющей йогурт.  Дина уже не удивилась, даже как-то отлегло у неё от сердца. Я же там, в параллельном мире отказалась рекламировать йогурт, значит, может быть, здесь все не так, подумала Дина. На телевизионном экране, после рекламы демонстрировался какой-то фильм. Лихой герой оставлял после себя сплошные трупы, опрокидывались горящие автомобили, стрельба, взрывы, она переключила программу, там шел фильм про маньяка вперемешку той же рекламы с йогуртом. Дина выключила телевизор. Нет, надо что-то делать, сон был слишком реальный. Она прошлась по номеру и обратила внимание на лежащие на журнальном столике рекламные буклеты. На одном из них  увидела свое изображение в очень прозрачном розовом пеньюаре и надпись солистка группы «Звездный секс» Диана. Вот это уже совсем реальность параллельного мира, значит, я или мой клон, а такое сейчас возможно, существуем, но тогда кто я, что со мной произошло во время аварии? Не могли же меня так быстро клонировать, как Шварценеггера в каком-то фильме.  Она набрала номер телефона, который ей дал ей Аркадий. Николай-охранник появился в номере за считанные секунды.
-Николай, мы сейчас должны поехать к этой женщине, она показала изображение на рекламном листке, вы знаете, где она живет?
- Угу,  в Зубровке, произнес Николай
-Как в Зубровке, там же заповедник и не разрешено строительство.
Неа, заповедник дальше, там был заказник, зубров перевели в заповедник, иностранцы шум подняли, зубры целы, а так бы давно их перестреляли.
-Хорошо, тогда поехали. А не поздно сегодня будет ехать, сказала Дина.
- Нет, Вам не поздно, с улыбкой ответил Николай.
- А почему именно мне не поздно?
- Мы лишних вопросов не задаем, такая у нас работа, ответил Николай.
Мерседес, а за ним сопровождающий джип с охраной, через час были на месте.
-Подождите, мы сейчас с ребятами потолкуем, сказал Николай и вышел из машины.
 -Все в порядке, мы с ребятами здесь вас подождем, если, что вот на эту кнопочку нажмете, он передал маленький брелок Дине.
Ворота открыл охранник и пропустил Мерседес во двор. Дина посмотрела на него, это же Женя. Охранник открыл дверцу машины и помог ей выйти.  Дина, несмело обратилась к охраннику.
-Женя, а хозяйка дома?
- Дина Аркадьевна вас ждет.
На лице охранника она прочитала некоторое удивление, но его то же приучили не задавать лишних вопросов.
Дина уже здесь была, она знала, что по этой лестнице они поднимутся прямо в гостиную, где по бокам стен расположены бра, она даже помнила где стоит диван, обитый натуральной, очень мягкой кожей желтого цвета, журнальный столик со стеклянной крышкой. Женя остановился у двери в гостиную и попросил разрешение войти.
- Ну, впускай к нам ночную гостью, посмотрим, кто это нарушил наш покой - прозвучал голос за дверью.
 Дина вошла в гостиную. За журнальном столиком, на котором стояли бутылки шампанского в ведерках со льдом, раскрытая коробка конфет, вазочка, с очень крупной клубникой, три бокала, пепельница, несколько раскрытых пачек сигарет, сидели три женщины. Дина знала всех сидящих женщин, «себя» она узнала сразу же, а с Ириной и Леной они были хорошими подругами там, в той жизни. Дина, которая сидела за журнальным столиком, не удивилась, просто пригласила её за стол.
Дина, которая вошла очень удивилась.
 Но все оказалось просто: когда мать с отцом расстались, о причине умалчивалось, они поделили двойняшек. Мать рассказала перед смертью эту историю Дине и сказала, чтобы не искала сестру, она последнее время, когда тяжело заболела, ходила к черным магам, они ее так и предупредили. Дина хотя и не была суеверной, но пожелание матери выполнила. Девочки эту встречу праздновали всю ночь. Дина, та, что из Канады подробно рассказала, что с ней произошло, умолчав некоторые подробности, но Ирина и русская Дина все поняли, у каждого свои недостатки. Лена сказала, что она стала пай девочкой, в Street Racing больше не гоняет, от дорожек с кокаином вылечилась. У Ирины год тому назад умер от инфаркта муж,  она открыла свое модельное агентство. «Русская» Диана, загадочно произнесла: «Интересно, а наши мужья нас не перепутают, они же тоже двойняшки, но у них, совсем другая история, может, устроим им сюрприз?
- Знаете, девочки, сказала «канадская» Дина, может быть, все произошло не так, как мне тогда привиделось будущее, потому, что удалось спасти зубров, ваши коттеджи построены не на том месте, где я их видела в предсказании.  Девочки переглянулись, Дина продолжала: «Надо делать больше добра, тогда жизнь пойдет по правильному пути».
Она смотрела в глаза  своей сестре двойняшке, и только сейчас поняла, почему К. показалось, что русские совсем другие.  У русской Дины еще все впереди, она научится творить добро, обретет веру, и чистая душа будет отражаться в её взгляде.  Сам господь бог отказался от  второго всемирного потопа, решив, что слишком еще юные «человеки».  На сколько  терпения хватит у Бога, это другой вопрос.


Рецензии