Лунная дорожка

Поглощаемая ночью и очередной подворотней, она просто уходила от обиды, разбившей ее сердце на мириады частей.
«Как он мог? Зачем он это сделал?»,- только эти две мысли вот уже пару часов занимали ее разум. К этому времени ни душа, ни сердце уже не могли находить оправдания поступку любимого человека.
Давно уже выйдя за черту города, она все тешила себя надеждой, что прозвучит их любимая мелодия, оповещающая о желании любимого человека услышать ее голос.
Этого так и не произошло.
Юлька прошла какую-то лесополосу, за которой вскоре набрела на огромный водоем. Что это было: пруд ли, озеро ли, водохранилище - ее не интересовало.
По городу она петляла дворами и задворками, а за городом шла по прямой, не замечая никаких препятствий. Она думала, что пешая прогулка ее успокоит, что разум все разложит по полочкам, а сердце обретет мир.
Какое-то время Юлька стояла у водоема, бессознательно вглядываясь в темноту противоположного берега.
Случилось так, что луна взошла напротив девушки, сердце, душа и разум которой были уничтожены изменой любимого человека. Постепенно лунная дорожка приблизилась к ногам Юльки.
Она сделала шаг.
Разум был в отключке. Сердце шло на дно, и лишь душа, освободившись от земного бремени, плыла по лунной дорожке к противоположному берегу.
Что-то же там есть…


Рецензии