Цветные картинки. Белый. Детская пугалка

(Пионерский лагерь - RULES.)

Майя.
Когда пришел самый белый день из всех белых дней, Майя оделась во все белое и вышла на улицу. Двор был сплошь засыпан свежим пушистым снегом, деревья и кусты - покрыты нарядным инеем. Босиком, оставляя за собой талые следы, Майя прошла несколько шагов по заснеженному двору, чтобы вспугнуть пару синих голубей, нарушавших белизну дня.
Взмахнув белой рукой, Майя прогнала синих голубей, и день снова стал непорочно-чист.
Тогда Майя прошла к высокому сугробу, достала из кармана опасную бритву и, тихо улыбаясь чему-то своему, аккуратно вскрыла вену на левом запястье.
Боли не было, или она не чувствовала боли.
Она села в снег и стала смотреть, как темно-алая кровь собирается в густые атласные струйки, течет по узкой ладони, медленно сползает по пальцам и капает в снег.  Кровь была горячей, и ее капли прожигали в снегу маленькие, узкие, розовые ямки. Капли были живыми. Это было красиво.
Это было так красиво, что Майя подумала, как было бы хорошо сидеть вот так вечно. Сидеть и смотреть на кровь на снегу...
Просидев так некоторое время, Майя почувствовала легкую сонливость. Она не хотела засыпать, но глаза закрывались сами, и она решила, что поспит только одну минутку, а потом будет снова любоваться белым днем, снегом и красными живыми каплями.
Она прилегла на снег и закрыла глаза.
Под закрытыми веками разлился серебристо-белый свет. И это тоже было красиво. Майя с любопытством всмотрелась в серебристое сияние, и ей показалось, что она заметила там какое-то слабое движение. Она всмотрелась внимательнее. Движение возобновилось – что-то белое приближалось к ней из серебра.
Майя раскрыла глаза, но перед ними было все то же серебристо-белое сияние, в котором теперь угадывались очертания какого-то человека. Человек был очень высок и, видимо, очень тонок. Он был одет во все белое, как и Майя, его широкое одеяние мягко струилось вокруг его тела. Майя хотела увидеть его лицо, но оно было скрыто под широким снежно-белым капюшоном.
Белый человек понравился Майе, она хотела встать и пойти к нему навстречу, но в ту же минуту поняла, что ей не надо никуда идти, потому что она уже и так возле него. Он был совсем рядом, он безмолвно и недвижно звал ее с собой.
Она хотела взять Белого Человека за руку, но не смогла – оказалось, что он бесконечно далеко от нее. И в то же время он был настолько близко, что Майя чувствовала легкий ветер от его развевающегося одеяния.
Она хотела спросить, где она, и тут же увидела ответ – со всех сторон ее обнимал серебристо-белый свет, и она могла стать его частью. И Майя с радостью согласилась стать серебристо-белым светом, позволила ему поглотить себя без остатка...

В белой-белой комнате на белом-белом столе стоял белый-белый гроб.
В белом гробу лежала очень молодая девушка в белом атласном платье. В ее тонкие бескровные руки были вложены свежие розы.
Ее кожа была бела, как снег.
Ее розы были красны, как кровь.
И это тоже было красиво…


Рецензии
Действительно, очень красиво. И самое главное, знакомо.
Жаль, что красота эта сочетается с грустью и смертью.
Неужели нельзя соединить прекрасное с чем-то другим, вызывающим другие чувства и эмоции?

Игаль   17.04.2009 13:56     Заявить о нарушении
а по моему это нечто шизоидное

Владимир Гольдин   11.05.2015 09:39   Заявить о нарушении