Кому что нужно

               

               
               
      Этому формазону Игнатьеву всегда больше всех нужно. Всюду свой нос суёт. Вычитал в газете, что вопрос о повороте северных рек, давно уже отработанный и забытый, как вредный и нерентабельный, опять на поверхность всплыл. Игнатьев сразу в бутылку полез. Распетушися весь, раскочегарился, вот-вот из штанов выскочит: «Экология будет нарушена, природе нанесен непоправимый ущерб!»
      - Да уймись ты, - успокаивают его. – Сдались тебе эти северные реки. Где они, а где мы. Им до нас за сто световых лет не добраться.
      - Неправда! – кричит Игнатьев. – В природе всё взаимосвязано. Последствия непредсказуемы. На севере реки повернут, а у нас тут земля родить перестанет.
      - Может и перестанет. Так когда это будет. На твой век хватит.
      - На мой может и хватит. А вот внукам моим не хватит.
      - А у тебя и внуков не будет, если по каждому поводу трепыхаться будешь. Плюнь на всё – береги здоровье. Тогда и внуков дождёшься и правнуков.
      Второй оригинал – Карамелькин. Ему тоже больше всех нужно. Услышал: «В соседнем маркетинге акция «Конец сезона» проводится, и всё, что там есть, по бросовым ценам продают». Мы, разумеется, стремглав туда кинулись и набрали кто сколько унести мог. А Карамелькин, тот нахапал больше, чем все вместе. Загрузился по самую маковку – сдвинуться с места не может.
      Мы смеёмся: « У тебя что, - подначиваем, - жена-мать-героиня? Дети, как мухи обсели? Куда тебе столько?»
      - Пусть лежит, - отвечает. – Хлеба не просит. А в случае чего – пригодится.
      - В каком это «случае чего»?
      - Ну, мало ли в каком. Вон Игнатьев свои северные реки не отстоит, хлынут они на нас, а я уже к приёму готов.
      Вот и поговори с такими. Одному больше всех нужно, другому.
      Трудно общаться с людьми, которым больше всех нужно.
      


Рецензии