От лжи к истине через йогу!!!

Первые занятия по йоге. Новички начинают осваивать первые наипростейшие позы. Даже эти самые первые асаны  новичкам лучше всего выполнять с закрытыми глазами. С течением времени это произрастёт в нечто большее , в искусство жизни с правильными, более здравыми и истинными приоритетами.  Доминанта  зрительных (слух. обонят…)  рецепторов перестанет играть главную роль в оценке всей входящей информации а отсюда и способность ощущения САТЬИ (правдивости) усилится во много крат. Такой человек в независимости от обстоятельств будет находиться всегда на гребне волны успешной и процветающей жизни!!!

Если грубо характеризовать людей по типу восприятия, то можно выделить два основных вида:
Первый тип – «Человек внешнего пространства» ориентируются всегда, везде и во всём при принятии решений только на обстоятельства – «дождь, снег… пошёл – всё  пробежки, прогулки, похода, поездки… не будет». «Денег нет, всё развиваться не буду». Случись что по жизни с этим человеком  ; развод, болезнь, ограбление, разорение … он сразу же начинает испытывать стресс той или иной глубины и продолжительности. То есть такого человека всегда выводят из себя некие внешние обстоятельства. И если эти обстоятельства будут складываться ни так как ему бы хотелось ,он будет несчастен!!! Этот тип человека не является натуральным, он пришёл в мир вместе с появлением цивилизации, так называемой городской «культуры больших уличных фонарей». В большей степени ему подвержена, например Америка и Европейские страны, в меньшей степени Восток. Школы и институты из своих стен выпускают продукт удобный ,прежде всего для цивилизации. Для того чтобы этот «винтик» можно было бы вкрутить в определённую деталь, и он бы безболезненно там всю жизнь и крутился…

Второй тип- «Человек внутреннего пространства»  ориентируется в первую очередь на приоритет времени  и на процессы, происходящие внутри человека. Как пример Япония и другие восточные страны. При получении прибыли в фирме, например, Американская фирма будет вкладывать в основном в технологии, оборудование и только потом в развитие ,совершенствование навыков человека а Японская наоборот.

Время показало, ориентация на какого человека даёт большую прибыль и конкурентоспособность в мире!!! Как в макро масштабе, на примере отдельных стран так и в микро масштабах. ( болезни лечатся по-настоящему не таблетками (внешним для человека обстоятельством) а умением работать со своим внутренним пространством).

Каждый раз, выполняя йогические асаны и закрывая при этом  глаза, вы  прислушиваетесь к своему «человеку внутреннего пространства», постепенно развиваете его в себе и тренируете. Темп ударов сердца, ощущения перетекающей из одной области в другую крови… постепенно выковывают из вас МАСТЕРА САТЬИ , МАСТЕРА , который в каждый момент своей жизни будет ориентироваться на правду, на истинные законы!!!

 На истинные законы здоровья сердца, лёгких, мышц…эмоций, мыслей, состояний…
После того как внутри вас все процессы станут работать слаженно и скоординировано , вы осознаете себя как человека в том числе и внутреннего пространства вы сможете тогда легко познать и все истинные законы здоровья отношений с близкими, родными, друзьями , сотрудниками по работе… Вы станете МАСТЕРОМ своей жизни. И именно  ежедневная(24 часа в сутки) йога-практика, здравость и истинность(сатья) будет держать вас на волне усиливающегося с каждым днём счастья!!!


Рецензии