Глюк полевой необыкновенный

Глюк полевой необыкновенный.


1.
Я – глюк полевой необыкновенный. Меня придумала Инга. Инга - сине-глазка. Инга – поэтесса. Инга – несчастный случай. Инга – чудо.
Она придумала меня как Нечто. Нечто с кошачьими зелеными глазами с вертикальными зрачками. Нечто с зеленым длинным-длинным развевающим-ся шарфом. Нечто в кедах с британским флагом. Нечто с большими оран-жевыми веснушками. Я кого-то напомнил ей. Она радостно закричала:
-Галченок!
Тогда я стал маленьким и у меня выросли два лохматых крылышка. Я не был похож на галченка или там ангелочка. Я был похож на муза. Может я и есть муз?
А потом Инга сказала:
-Я придумала вдохновение и теперь я могу подарить его какому-нибудь замечательному человечку… Тому, кому необходимо вдохновение!
И она подарила меня Владу.
Влад внимательно на меня посмотрел, усмехнулся и сказал:
-Ты глюк полевой необыкновенный!
*      *        *
-Мою девушку зовут Вика, - начал Влад и отхлебнул еще пива.
Он сидел в кафе с одной из его многочисленных подруг, точнее девушек, которые считали его своим другом. Потому что Влад не верил, что девушка может быть хорошим другом. Девушка представляет собой лишь более или менее интересный объект. Нет, не изучения. Что вы?! Всего лишь объект творчества. А еще с ними иногда бывает интересно. А еще среди них попа-даются замечательные и сильные, умные и красивые, творческие и логичные совершенства. Тогда Влад влюблялся. А когда влюблялся его совершенная логическая машина миропонимания давала необоснованный сбой и допуска-ла некие метания и порывы, но, во всяком случае Влад верил в это, эти мета-ния и порывы и даже некие влечения и страсти у него получается контроли-ровать все лучше и лучше, ведь у него есть Вика, а Вика это не просто со-вершенство, это школа жизни.
Сидящая напротив особого интереса не представляла, по крайней мере, пока не представляла. Слишком она была правильной, эта умненькая серьез-ная Настя. Она не металась, а четко шла по намеченному пути. Респект и уважуха конечно, но с такой особо не поиграешь, точнее она не подходит для творчества. Не будем путать термины. Зато у рыжей зеленоглазой Насти бы-ла подружка – юная поэтесса Инга, симпатичная и очень эмоциональная блондинка. И у Влада иногда промелькивали шальные мысли насчет нее.
-Как вы познакомились? – с любопытством спросила Настя и сощурила свои огромные зеленые глаза. «Жаль что у Влада ресницы длиннее, чем у меня»,- иногда проносившаяся в голове Рыжей мысль изрядно ее смешила. У Влада и в самом деле были длинные и как у девчонки загнутые ресницы, правда, глаза были некрасивые болотные. Волосы вечно взлохмачены, а джинсы вечно грязные. Еще у него была невероятно бледная кожа, впалые щеки, орлиный нос и увеличенные клыки: Настина подружка - начитанная Инга сразу уловила сходство с Владом Цепешом и прозвала парня Дракулой. Прозвище польстило художнику и надежно к нему прилипло. Правда, Влад себя художником не считал, предпочитая говорить: «Мое творчество – лю-ди».
«И почему девушек так цепляет эта тема. Как познакомились, как влю-бились, а что тебе в ней нравится, а во мне?» Влад усмехнулся. Возможно, Настя расскажет Инге… А что, это интересно. Всегда интересно наблюдать, как реагирует та или иная «подружка» на сообщение о том, что он любит Ви-ку. Влада тешила женская зависть, женская ревность. Эти эмоциональные, лишенные логики в большинстве своем существа так забавны и, часто так предсказуемы. Полчаса беседы и ты уже знаешь, как она будет вести себя че-рез неделю, когда ты вдруг откажешься с ней встретиться. Скучно! Хотя ино-гда девушки все-таки мыслят логично и ведут себя нестандартно.
-Я долгое время был один, без девушки, – упущенные возможности, да-мы, - Сначала мне рассказали о ней друзья, дали посмотреть фотки. Я поду-мал девушка и девушка, ничего особенного. А потом была вечеринка у кого-то из общих знакомых. Банальные посиделки, Вика показалась мне очень изящной, но, в общем-то, сначала я ничего такого не заметил. А потом была кухня, где мы с ней вдвоем делали бутерброды. В какой-то момент она по-дошла ко мне со спины и обняла. Вот так просто, как ни в чем не бывало. То-гда я понял, что у меня появилась девушка. Я помню, как отнес Вику на ру-ках в спальню и как целовал, целовал всю ночь, целовал каждую клеточку ее тела!
Настя загадочно улыбнулась:
-И ты понял, что любишь ее?- ей хотелось увести разговор в сторону от эротического подтекста и кроме того Насте было интересно, неужели правда для парней любовь и сексуальное влечение -  это одно и то же.
-Я понял, что люблю ее только через месяц после того как мы начали встречаться. Мне даже пришлось поставить наши отношения под угрозу раз-рыва. К этому времени я уже увидел насколько это потрясающий человек, она такая умная, сильная, независимая, изящная и утонченная, и в то же вре-мя я не ощущал любви к ней до тех пор, пока не понял, что теряю ее и лишь тогда я ощутил к Вике любовь!
-Это интересно, у меня складывается ощущение, будто это девушка само совершенство, это так?
-Она совершенство, хотя у нее есть просто офигенные недостатки. Но эти недостатки всего лишь ее способ защититься от окружающего мира. Ко-гда-то от ее матери ушел отец, и теперь она испытывает недоверие и страх ко всем мужчинам. Но я все силы трачу на то, чтобы помочь ей. Это очень сложно потому, что Вика не хочет, чтобы ей помогли. Самый большой ее не-достаток – это гордость. Она настолько горда, что никогда не покажет чувств по отношению к мужчине и все-таки она любит меня.
-Ты как будто сам себя пытаешься убедить в этом.
-Я называю ее Черное Солнце, которое светит, но не греет. Вика никогда не говорила мне, будто любит меня. Но я вижу, вижу, что она не хочет меня отпускать, когда я ухожу. Эта девушка настолько боится быть беззащитной, что становится жестокой. Она кажется холодной и равнодушной, но я-то знаю что это не так. Я помогу ей, пусть мне будет офигенно сложно, пусть придется терпеть невероятную боль. В общем-то, я привык терпеть с ее сто-роны боль, жестокость, разочарования. Зато я стал другим человеком, благо-даря ней! Все мои эмоции теперь под контролем. Раньше у меня случались истерики, как-то я даже выкинул целую пачку презервативов, представь, за полгода отношений у нас ни разу не было, но теперь я научился себя контро-лировать настолько, что прекрасно обхожусь без секса. Эту девушку нужно любить, ничего не требуя взамен. И я научился ее любить и несмотря на не-вероятную боль, которую я испытываю из-за нее я необыкновенно счастлив! Я наконец-то стал по-настоящему счастливым! Благодаря Черному Солнцу моя логическая машина развилась и заработала на полную мощь!
Потом ребята болтали о чем-то еще: о работе, о музыке, творчестве. Но Настя, находясь под впечатлением услышанного, потом ничего не смогла вспомнить. Влад же получил удовольствие от того, что смог выговориться умному, а главное понимающему и очень доброму человеку.
«Хм, но, в тоже время, я практически на сто процентов уверен, что она все расскажет Инге, ведь они лучшие подруги, хотя Инга и так многое знает и вряд ли особо удивится сказанному. Эта девушка довольно-таки интересна. Мне нравится играть с ней. Хотя заметно, что с каждой нашей встречей я нравлюсь ей все больше. Еще бы, ведь она видит только то, что я хочу, чтобы она видела: талантливого художника, психолога, друга, готового придти на помощь в любой момент, человека с которым можно говорить обо всем на свете. А правду знают только два человека: Вика и мой лучший друг с Даль-него Востока».
С этими мыслями Влад шел по улице быстро и широко шагая. В городе царило лето. Лето в лучшем понимании этого слова. Как же Влад любил этот горячий ветер! В северном городке, куда его занесло учиться такие дни ред-кость, а они так напоминали ему родину. От удовольствия Влад жмурил гла-за, в ушах была гарнитура от телефона, и парень находился в царстве люби-мой музыки. Летом, то есть в июле, после сдачи сессии в ВУЗе все свободное время Влад посвящал работе, ну и конечно друзьям, интересным людям и Вике. На выходные он ездил в соседний, совсем  крошечный городок, помо-гать бабушке и дедушке, у них отдыхал его брат-близнец, который учился в военном училище.
Работу Влад выбирал по принципу: чем больше платят, тем лучше. Ему нравилось безумно бегать с одного места на другое, нравилась динамика, по-этому Влад предпочитал подрабатывать курьером или хотя бы грузчиком. Из доступных для студентов способов заработать в свободное от учебы время этот был самым оптимальным и самым денежным. А Владу нужны были деньги, чтобы съездить на каникулах в небольшой военный городок на Даль-нем Востоке. Ему просто необходимо было увидеться с лучшим другом, о котором Дракула постоянно думал. Влад хотел поговорить с ним о Вике. И о жизни. И вообще обо всем. Или просто посмотреть на него и ощутить неве-роятную поддержку, почувствовать то, редкостное в наши дни понимание, которого так не хватает молодым людям. Кроме Вики лучший друг, да что там друг, Брат, именно Брат с большой буквы (прости близнец Паша, но ты меня так не понимаешь) был единственным человеком, который видел на-стоящее лицо Влада.
А отношения с Викой были куда более сложны, чем Влад описал Насте. На работе перекидываясь шутками с друзьями-студентами, мечтая о холод-ном пиве, впадая в экстаз при виде водонагревателей Термекс, Дракула ду-мал свои постоянные три мысли. Это была его заботливо выращенная осо-бенность думать одновременно о нескольких вещах, иногда споря с самим собой. Вечные работа-деньги-друзья соседствовала с отвлеченными логиче-ски-творческими процессами игры с людьми, а одна мысль всегда была о ней – о Вике, о Багире, о Черном Солнце, об Этой Дряни, которую несмотря на все усилия, уловки и приемы, несмотря на беспрестанную творчески-логическую работу мозга он с каждым днем все больше и больше ненавидел.

2.
С Владом интересно, но иногда страшно. Я бывает, залетаю ему в ухо и читаю мысли. Они немного смешны, непонятны, но логичны. УХ!
Бывает, что Влад замечает мое присутствие и включает функцию, ко-торую называет «Дэбил» или я вызываю у него включение этой функции?
Хотя может это отдых для мозгов? Все! Запутался!
*       *         *
-Знаешь я так и написала ему в контакте, что хочу с ним встречаться. Мне так Владик посоветовал. – Весело щебетала Инга, Настина подружка, кудрявая синеглазая блондинка.
Настя поморщилась. Она терпеть не могла интернет и уж тем белее та-кую чушь, как социальные сети.
-Он такой классный, - продолжала Инга, - он из тех людей, которых я обожаю, из людей искусства. Он как Саша-музыкант или как Владик.
Инга мечтательно повела глазами.
-Тебе же Влад нравится, - строго сказала Настя.
-Ну да, но мы просто друзья и у него есть Вика.
Настя покачала головой. Ей часто казалось, что Влад использует Ингу в каких-то своих интересах, хотя возможно  она и ошибалась. Вот уж эта Инга - юная поэтесса. Вечно она что-то придумывает. Вот и теперь, откуда эта убежденность, что встречаться нужно именно с творческим человеком. С ними наверняка сложно, они влюбчивы, непостоянны. Настя же была девуш-ка серьезная. Она всегда хотела быть уверена в завтрашнем дне.
Настя училась вместе с Ингой в университете. Рыжая, красивая, уверен-ная в себе. Ей было интересно все. Даже юриспруденция, от которой морщи-ла нос ее подружка. Юриспруденция нисколько не мешает творчеству, счи-тала девушка. А еще ей хотелось, чтобы люди больше читали, смотрели но-вости, занимались наукой, а не забивали себе голову такой чушью, как, на-пример интернет. У Насти не было ни странички в контакте, ни даже номера ICQ. Жизнь и так слишком коротка, чтобы трать ее на подобную чушь.
Один вечер, проведенный с друзьями в кафе, боулинге или парке заме-нит три недели тупого виртуального общения. От людей, ходивших по улице, уткнувшись носом в телефон, Настя откровенно шарахалась.
Она была правильной во всем. Серьезно подходила к учебе, но и подра-батывала в свободное время продавцом в магазине у мамы, бегала по утрам и занималась танцами. При таком насыщенном образе жизни для всякой вирту-альной чуши просто не останется времени. И кроме всего прочего у Насти был молодой человек. Такой же правильный, как и она сама -  классический принц, со всеми причендалами, голубоглазый накачанный блондин, который учился, работал и спортом занимался и даже имел своего коня. Конь это  – старенький, но любовно разобранный и собранный тысячу раз, усовершенст-вованный мотоцикл Иж.
Вот и с Сережей и его мотоциклом Настя и проводила свободное время в переменчивое капризное городское лето. Правда Сережа особо не интересо-вался Настиными социальными проектами  и теориями и книжки он тоже особо не читал. Но он был такой правильный, такой серьезный. Даже пиво не пил в отличие от всех знакомых парней. А про социальные проекты можно и с Ингой поговорить. Уж кто-кто, а романтичная поэтесса ее точно поймет.
-Инга ты видела, какие сейчас седьмые-восьмые классы. Это же страш-ное дело. Дети такие дикие, жестокие, злые. А все разлагающее влияние СМИ, отсутствие внимания родителей, эта еще новая тенденция к самостоя-тельности. Типа Индиго, не такие как все.
-А, по-моему, это неплохая тенденция. Самостоятельность ведь тоже вещь полезная. Я бы тогда в шестнадцать, если бы была достаточно само-стоятельной никогда бы не пошла на юридический. А куда-нибудь на журна-листику или психологию, - мечтательно протянула Инга.
-Сережа также говорит, что понял, что не там учится, где бы хотел. Но ведь понял он это сейчас. И ты так решила совсем недавно. Но даже дело не в тенденции. Детьми нужно заниматься, воспитывать их. И держать подальше от интернета и контролировать то, что они смотрят по телевизору.
-И ты бы стала сидеть дома с детьми? Это же ужасно! Я бы с ума сошла!
-Да, стала бы. Потому, что я не допущу, чтобы мои дети были такими как эти.
-Ты такая правильная Настя, честно я восхищаюсь тобой. Ты все успева-ешь, всегда в центре внимания, но мне кажется, так скучно, в жизни должно быть какое-то безумие.
Настя покачала головой.
-Жизнь ведь гораздо проще и банальнее, чем нам бы того хотелось. Нужно быть уверенной в завтрашнем дне.
-А я себе еще могу позволить не думать о завтрашнем дне. Я молода, красива и я хочу безумства! Для меня жизнь – это любовь и творчество…
Настя вздохнула. Как обычно, каждая останется при своем мнении.
-Знаешь, а мне ведь в универе путевку дали на юг. За хорошую учебу и спортивные достижения.
-Счастливая ты, Настя. Море, юг, романтика, курортный роман…
-Не нужен мне никакой курортный роман, у меня Сережа есть!
-Все равно, повезло тебе. Я-то тут одна в городе остаюсь, Владик вот тоже уехал…
-А как же твоя виртуальная любовь?
-Да какая это любовь, так увлечение… От скуки наверно…
Сказать по правде, укладывая вещи в сумку, правильная Настя позволи-ла попасть в голову неправильным мыслям о курортном романе. В конце-то концов, она была всего лишь юной и красивой, хотя и очень умной девуш-кой.
*      *       *
Рука Влада была вся в крови и в жутких царапинах, оставленных лезви-ем.
-Тебе нравится причинять мне боль, нравится? Так смотри! – и снова по-лоснул себя по руке.
Вика смеялась. Как же Дракула ненавидел ее в тот момент! Вика всегда смеялась, когда ему было больно. Влад старался помочь ей, он прилагал все усилия к тому, чтобы его Багира поверила людям, но все усилия были на-прасны. Что он только не делал, чтобы добиться ее любви (Влад добивался любви, несмотря на тлеющую в сознании надежду, что Вика все-таки любит его). Влад был добрым, честным, верным и преданным, Влад дарил ей подар-ки и исполнял любые желания, Влад стоял перед ней на коленях, Влад валял-ся в пыли у ее ног, но ничего не помогало.
Тогда он придумал. Последняя возможность завоевать ее, последний шанс. Стать холодным, злым, недоступным плохим парнем, говорят, девчон-ки умирают по плохим парням, и Влад решил испытать эту идею. Свой экс-перимент он решил начать там, на Дальнем Востоке. Дракула больше не со-бирался валяться в ногах, хранить верность и сдувать пылинки. В мире ведь есть столько девчонок, потрясающих девчонок, необыкновенных девчонок и некоторых из них только помани.
С такими мыслями он ехал к Вике, чтобы попрощаться. Ведь Влад уез-жал на целый месяц! Парень говорил какие-то вечные слова, но девушка смеялась, обещая, что не будет скучать. Сделав усилие над собой, Дракула ей не поверил. Нет! Эта Дрянь будет скучать! А потом Влад приедет, приедет совсем другим человеком. В глазах полыхнули злые огоньки,  Дракула ста-новился все более похожим на самого себя. «Ведь есть Катя, Марина, Инга и десяток менее интересных, но для эксперимента подойдут и они. Я стану плохим парнем, и они начнут бегать за мной. Любая полюбит меня и тогда Эта Дрянь поймет!»

3.
Когда Влад начинает заниматься творчеством, то в ходе общения с разными людьми запускает меня им в мозги и людей начинает глючить. Это так забавно!
Я люблю лето! Люблю атмосферу отдыха и романтики! Иногда я встречаю таких же как и я полевых необыкновенных и мы дружим!
Иногда я влюбляюсь (научился от Инги), иногда я даже делаю ВСЕ пра-вильно, но редко. Я люблю жизнь!
*       *         *
Настя закончила мыть пол в квартире. Это было целое приключение. Худенькая девушка  в домашнем костюмчике, завязав в хвост свои длинню-щие рыжие волосы, внаклонку терла линолеум, а за тряпкой прыгал пуши-стый черный котенок. Охотился то ли на тряпку, то ли на Настю. Так сразу и не разберешь. Девушка весело смеялась, а котенок недоуменно косился на нее.
Сегодня вечером Настя должна была сесть в поезд, чтобы ехать на юг, в Туапсе. Поэтому она не находила себе места в доме и переделала кучу дел.
Но даже стоя на перроне в новых джинсах и новой голубой футболке Настя все еще не верила, что она вырвалась из пыльного города навстречу морю и солнцу.
В поезде было ужасно жарко и, чем дольше и дальше он ехал, тем невы-носимее становилась духота. Как оказалось, Настя забыла взять хоть какую-нибудь книжку с собой в дорогу и теперь изнывала от скуки. Чтобы хоть как-то развлечься Настя решила познакомиться  с девушкой, сидящей напротив. Им обоим достали полки на боковушке плацкартного вагона. Та без особого интереса листала журнал.
-Привет, познакомимся?
-Привет, Наташа.
-Настя, очень приятно, а куда ты едешь?
-В Лазаревское.
-Ммм, а я в Туапсе. В студенческий лагерь. Представляешь, забыла взять книжку, полоротое создание.
-Хочешь, я дам тебе почитать? Правда, у меня только Стивен Кинг.
-Сейчас, мне все равно, что читать.
Настя залезла на верхнюю полку и с удовольствием начала читать «Лан-гольеры».
К вечеру Насте стало нехорошо. В поезде с каждым часом усиливалась духота. Девушка пыталась отвлечься от неприятного ощущения соленой ми-нералкой и самолетом, затерявшимся в прошлом. Помогало неважно. Нарас-тало ощущение тревоги то ли предчувствие, то ли талант Стивена Кинга да-вал о себе знать.
В какой-то момент ее отвлекла девчонка, сидящая в соседнем купе: пол-ненькая, веселая блондинка Лида с двумя шабутными хвостиками. Они по-знакомились, когда Настя искала свою полку. Лиду украшали джинсовые шортики, увешанные невероятным количеством значков. Она, болтая с кем-то невидимым Насте, позвала:
-Насть…
Рыжая ушедшая в стивенкинговский транс и теперь терзаемая им была рад любому шансу отвлечься.
-Ммм?
Она улыбнулась, отгоняя туман в уголки глаз.
-Мы тебя с нами в комнату записали, не против?
Рыжая была не против: от Лиды исходил невероятный заряд оптимизма.
-Окей, тогда увидимся. А я в соседнем вагоне общаюсь с мальчиками, если хочешь, приходи.
Но Настя не горела желанием. В таком состоянии лучше почитать. Так легче…
Настя страдала от тошнотворной духоты. Новая бутылка холодной ми-нералки, которую рыжая девушка купила на одной из станций, закончилась слишком быстро.
Ночью ощущение тревоги  только усилилось. Настя спала плохо, воро-чаясь с боку на бок. Несколько раз просыпалась и бродила по вагону, борясь с приступами тошноты. Было темно и зловеще тихо. Вагон казался мертвым лишь в окна мрачно светила луна. Вагон качался из стороны в сторону. Ка-жется, что скорость увеличилась в несколько раз. У Насти кружилась голова. Ощущение липкого, пробирающего до костей страха. По вагону ползали, из-виваясь, тени. Настя испугалась. Ей вдруг показалось, будто ползущая к ней тень это граница, странная темная граница, будто граница выбора между чем-то и чем-то еще другим, неведомым. И вслед за этим ей пришла в голову мысль, нет даже не мысль, какое-то ощущение, будто это неведомое это са-мое тайное, самое желанное, самое влекущее, что может быть в этой жизни. И Настя вдруг словно бы соскользнула в самую гущу, самый эпицентр этой загадочной тени и неожиданно почувствовала себя необыкновенно хорошо, намного лучше чем когда бы то ни было.
Она забралась обратно на полку и спряталась под одеялом. Утром она так и не смогла вспомнить, было ли ночное видение на самом деле, игра ли это воображения или просто страшный сон. Второй день в поезде пролетел куда быстрее. Настя купила на одной из станций глянцевый журнал и теперь имела прекрасную возможность отвлечься от ужастика. Хотя мир Кинга ее привлекал куда больше чем мир гламура. Вечером Рыжая с удовольствием дочитала «Лангольеров».
Вторую ночь Настя провела, забывшись тяжелым сном. К сча-стью, без блужданий по вагону.
А на другой день был автобус, везший по горному серпантину, были яр-кие южные пейзажи за окном  и наконец-то лагерь.
Лида сдержала обещание, и Настя с еще двумя девчонками оказались в одной комнате.
*  *   *
В это время другой поезд длинной неостановимой гусеницей увозил но-воявленного плохого парня на историческую родину. Влад буквально нака-нуне отъезда узнал о том, что не сможет встретиться со своим лучшим дру-гом. По этому поводу парень очень огорчился, но, в то же время решил, что терять, собственно говоря, уже нечего и поэтому написал знакомым девчон-кам смс-ки о том, что приезжает. Те в свою очередь очень обрадовались, что Влад приедет, и пообещали устроить ему незабываемые каникулы. Девчонок Таню и Леру Дракула знал буквально с первого класса, но не видел уже три года с тех пор как уехал учиться за несколько тысяч километров.
Влад ехал, фотографируя открывающиеся необычные пейзажи и получая от этого эстетическое удовольствие. От скуки молодой человек перечитывал одну из своих любимых книг -  «Темного эльфа» Сальваторе. Ему очень нра-вилась идея о том, что один герой может пойти против целого народа. Что внешность далеко не всегда соответствует тому, что у тебя внутри. Но осо-бенно Дракуле нравился пример того, что темный эльф стал таким, каким он хотел быть, несмотря на все трудности, которые подстерегали его на пути.
Идея героя-одиночки всегда импонировала Владу, ибо соответствовала внутреннему пониманию. Еще он все собирался по совету Инги почитать Ника Перумова и его серию «Летопись разлома», в которой один герой лишь своей собственной логикой и неостановимым самосовершенствованием из-меняет судьбу мироздания. Каждый человек потенциально может изменить историю и Влад собирался этим заняться в будущем. Ему хотелось самому «вить нити судеб людских». А пока до «Летописи разлома» он не мог доб-раться, совсем не оставалось времени на книги в насыщенной жизни молодо-го человека, и к тому же Влад замечал в себе стремление до всего доходить собственным умом. Дракула постоянно думал, строил логические цепочки, изобретал хитрые планы, сейчас у парня было несколько ближайших целей: первая – изменить, усовершенствовать себя, отточить маску, затвердить роль, настолько, чтобы никакое движение, никакое действие, никакая мысль не смогла бы выдать его подлинных намерений; вторая – развивать свое искус-ство управления людьми, находить все новые способы влиять на них; и тре-тья, неизменная  Вика, его цель-мечта, его проклятие.

4.
У нее кошачьи глаза, голубые волосы и стрекозиные крылья. Она умеет мечтать. Она может часами смотреть на звезды. Она любит гулять по улицам, слушать ска. Она улыбается людям. Она придумывает истории. Она – тоже глюк. Полевой необыкновенный.
*         *           *
Инге отчаянно не везло. В то время как ее друзья – Настя и Влад отды-хали в разных концах из родной страны, Инга томилась в пыльном городе. Дома на кухне был ремонт, и, поскольку родители поэтессы работали, то ей приходилось сидеть дома и наблюдать за бригадой ремонтников, еще и чаем их поить приходилось. Так, что помимо того что девушка находилась в пыльном городе, она еще и обитала в необыкновенно пыльной квартире.
Казалось бы, ведь она же поэтесса и может целыми днями творить, но не тут- то было. Ингу подкараулила неожиданная особенность. Как только у нее появилось море свободного времени, она не могла выдавить из себя ни строчки. Чтобы хоть как то скоротать время Инга стала вышивать крестиком разные полуфантастические картинки. Она пыталась придумать, как можно заставить себя творить, но ей ничего не приходило в голову. Было какое-то странное пугающее опустошение. Девушка не могла придумать для него ни-какого названия и страдала от этого. А еще ремонтники постоянно что-то сверлили так, что даже телик не посмотреть. Книжки тоже шли как-то тяже-ло. Инге даже захотелось, чтобы поскорей началась осень. Тогда юная по-этесса должна была впервые пойти на работу операционистом. Так хоть вре-мя с пользой потратит, да и денег заработает. Единственная проблема – уче-ба. Ведь Инга училась очно, но, все разузнав, она решила, что прекрасно справиться с графиком свободного посещения. А то сейчас даже погулять не с кем. И в самом деле Настя на юге, Влад на дальнем Востоке, а Инга здесь. Поэтому, отправляясь на воздух, страдающая поэтесса брала с собой плеер с любимой музыкой, телефон с постоянно работающее аськой -  какое-никакое общение, хорошо, хоть Настя не видит, и фотоаппарат. Фотография была ее хобби, и, в то же время, настоящей страстью. Поэтесса мечтала о настоящем фотоаппарате, но пока довольствовалась таким, какой был. Инга безумно любила фотографировать полуразрушенные дома, необычные деревья и ко-шек. Инга просто обожала кошек, однажды ей даже удалось заснять пять черных котов (или кошек), сидящих на одном дереве. И, почти каждый вечер девушка писала смс-ки Насте. Ответы той с каждым днем были все более по-зитивными.
* * *
Настя не узнавала себя. Кажется, совсем недавно она была просто одер-жима работой и учебой. Кажется, что она вся состояла из спорта, социальных проектов, танцев, отношений с Сережей. Только здесь на юге Настя поняла: как же она все-таки от всего устала.
Это было в первый же день. Точнее это началось в первый же день. На-чалось все очень просто – с вина. Сережа совсем не употреблял алкоголь, бо-лее того он был категорически против того, чтобы пила Настя.
А теперь сидя на балконе в кресле с чашечкой южного вина со вкусом страсти Настя поняла: как же она все-таки устала от постоянного давления со стороны, как Сережи, так и своей семьи, устала быть хорошей, тошнотворно правильной.
И каждый вечер Настя проводила, так как ни разу не было в ее родном городе. Рыжая пила из большой (из таких дома только чай или кофе по ночам во время сессии) чашки вино, затем надевала легкое симпатичное платьице и шла на дискотеку танцевать или гулять с мальчиками, с компаниями которых постоянно знакомилась Лида. Днями же она предавалась пляжному отдыху – палящее солнце, терпкое море, верная подружка – полненькая хохотушка Аня, чтобы поболтать о чем-нибудь ненавязчивом. С ней же она иногда бро-дила по поселку, рассматривая причудливые сувениры и устраивая фотосес-сии.
На третий или четвертый день Насте стало скучно. Ей безумно хотелось чего-то совершенно невероятного, абсолютно необычного, может быть даже феерического.
По пляжу шел молодой человек с выгоревшими волосами, обгорелым носом и глазами морского бога. Среди десятков пляжных торговцев и завле-кал, он один произносил что-то волшебное:
-Уникальные подводные экскурсии! Красоты подводного мира! Опыт-ный тренер покажет вам морскую жизнь!  Дайвинг!  Неповторимые экскур-сии! Фото и видеосъемка! Незабываемые впечатления!
-Дайвинг,- как загипнотизированная прошептала про себя Настя. Под-водное плаванье было ее мечтой с тринадцати лет и она охотно согласилась. На осуществление не жалко никаких денег. Рыжая записалась на дайвинг и дала свой номер телефона, чтобы позвонили, когда узнают о точном времени погружения. Конечно, сначала она даже хотела лечь перед таким событием спать пораньше, и выспаться, но ночная жизнь захватила ее, и Настя, решив, что спать можно   и днем на пляже, погрузилась в нее с головой.
В эту ночь их веселая комната и двое молодых людей из Воронежа сиде-ли у девчонок и играли в карты, рассказывали разные истории и анекдоты, в общем, весело проводили время.
С порывом терпкого ночного южного воздуха к ним влетела Настя, усе-лась на кровать напротив одного из молодых людей и встретилась с ним взглядом. Настя еще не встречала людей с настолько безумно-кошачьими глазами. Ее бросило в дрожь, которую (рыженькая искренне надеялась) ни-кто не заметил. Его звали Руслан, он был веселым, большим, занимающим собой центр комнаты, центр внимания и все расширялся. Он был невероятно загорелым и безумно, неистово кошачьеглазым.
Лида с Женечкой о чем-то перешептывались и хихикали.
-Давайте поиграем в «Обломись»?
Женечка с одним из молодых людей – высоким и тощим очкариком Са-шей вышли на балкон. Они о чем-то говорили там. Затем Женечка вышла и туда вошла Надя. Потом вышел Саша и зашел Руслан. А после Нади туда пошла Настя.
На балконе царила теплая южная ночь, а еще во весь балкон сверкали чьи-то кошачьи глаза.
Руслан хитро посмотрел на Настю. Затем коснулся своими пальцами до ее лба.
-Что это такое?
Настя судорожно пыталась отгадать, в чем же здесь прикол и пыталась придумать какой-нибудь нестандартный ответ.
-Голова…
-А что с  ней делают? - усмехнулся Руслан.
-Ходят.
Он удивленно покосился на нее своими невероятно кошачьими, потом изобразил человечка с ножками-пальцами и так топ-топ по макушке.
Настя весело смеялась. Невольно поправила рыжую прядь и уже с види-мым  любопытством покосилась на Руслана.
Руслан нежно коснулся пальцем ее щеки.
-А это что такое?
-Щека. – Кажется, Настя начала догадываться. Неужели он ее поцелует?
-А что с ней делают?
-Целуют.
Руслан чмокнул ее в щечку. Настя ощутила легкое смущение и вместе с тем какое-то невероятное щемящее зарождающееся где-то в животе томле-ние.
-А это что такое? – Руслан коснулся ее губ.
-Губы.
-А что с ними делают?
-Целуют…
* * *
Так странно было снова оказаться в родных местах. Влад бродил по го-родку, вдыхая прожаренный солнцем воздух, узнавая и, в то же время, не уз-навая ничего вокруг. Привычная местность вдруг казалась другой, чуждой, незнакомой, далекой. И не понятно было, то ли местность ТАК изменилась, то ли Влад такими другими НОВЫМИ глазами смотрел на знакомые с детст-ва улочки.
Конечно, первым делом Влад встретился со своими родителями, кото-рых очень уважал и любил. Описывая их своим многочисленным друзьям и знакомым, появившимся у него в новой, другой, кардинально отличной от прошлой жизни, парень говорил об отце  - Николае Викторовиче, как об оли-цетворении мужественности, а о матери – Валентине Александровне, как об олицетворении женственности. И это были совсем не пустые слова. 
Влад ни разу за всю свою жизнь не был свидетелем того, чтобы родите-ли ссорились или ругались. А теперь, когда Валентина Александровна с лю-бовью и нежностью бегала вокруг него, накрывая на стол (она просто восхи-тительно готовила) и, задавая тысячи вопросов, Влад почувствовал, что он дома, но дом его был тем ограничителем понятия свободы, как таковой, от которого Дракула все стремился избавиться.
Вечером парень встретился с Таней и Лерой. Девчонки буквально пры-гали от радости, когда увидели молодого человека. «Умные, добрые, весе-лые, просто потрясающие! – подумал Влад, – Особенно Таня». Таня была хрупкой маленькой брюнеткой просто невероятной красоты, для которой вся ее утонченная, изысканная внешность была абсолютно обыденной даже по-вседневной, она не придавала своей внешности никакого особого значения, вместе с тем не отрицала своей красоты, как иные кокетки, а несла ее с дос-тоинством наследной принцессы. Эта девушка обладала необыкновенно про-ницательным умом, в глазах искрилось понимание и тайна. Глубокое нечело-веческое влечение почувствовал Влад. Как же ему хотелось разгадать загадку этих магических глаз!
В комнате царил полумрак. Тонкий Танин силуэт на фоне окна вызывал неудержимый водоворот мыслей. В сознании промелькнуло смеющееся лицо Вики с опущенными внешними уголками глаз. «Вот так и состоялось мое пе-ревоплощение, мое перерождение. Таня сотворила стену между нами и стала для меня желанна как никогда. Восхищение ее тонкими чертами, ее прозрач-ными неземными глазами усилилось в бесконечное множество раз! А не есть ли такое невероятное почти влюбленное очарование этой девушкой - на-стоящая измена Черному Солнцу? А потом в сознании появилось нечто – об-раз, сотворенный касаниями, поцелуями, сотворенный влечением и противо-стоянием. Зачем столько ненужных, неестественных препятствий? Но разве не препятствия делают объект нашей страсти таким желанным для нас? Не-достижимость и недоступность – вот факторы, порождающие желание завое-вать, влюбить, достичь, добиться».
Влад почувствовал какое-то мрачное удовлетворение от произошедшей измены, а Вика ехидно смеялась в его подсознании. Одна из трех мыслей не-изменно принадлежала ей.

5.
Иногда она очень много думает, работает, учит. Вся в делах. Не заме-чает меня. Пробегает мимо. Я обижаюсь и ухожу. Иногда навсегда.
Мне кажется Инга больше не любит меня. Возможно она создала дру-гого муза?
Хм… Я тогда помогу тому, чье творчество – люди. Он задумал экспе-римент? Ерунда! Это творчество. Всего лишь…
*        *        *
-Наверное, ты должен был сказать: «Обломись!»
-Да но к счастью я решил, что нужно пользоваться моментом и не стал этого говорить.
Они стояли на пирсе и любовались яркими южными звездами. Насте бы-ло хорошо, так необыкновенно хорошо, что не хотелось ни о чем думать, хо-телось лишь наслаждаться жизнью, наслаждаться каждым ее мгновением. Тем более таким необычайно ярким, каким был этот вечер с Русланом.
Ведь этот вечер был последним и завтра он садится на автобус и едет в Воронеж, а она на поезд и домой. Домой. Как же Настя не хотела ехать до-мой. Тем более, потому, что там ее ждал Сережа. Настя старалась об этом не думать. Рыжая вбирала в себя последний вечер с Русланом, вбирала по капле, и каждая капля впитывалась ей в сердце.
Настя закрыла глаза, вспоминая, как наутро, после того памятного вече-ра, когда они гуляли всю ночь напролет она сонная спешила на дайвинг. Де-вушке так хотелось спать, что было совсем не страшно. Наоборот холодная зелено-голубая морская гладь манила ее как никогда раньше. Утром инструк-тор с глазами морского бога потерял всю свою привлекательность. Или. Нас-тя вздохнула. Тем утром она уже была по уши влюблена в Руслана. Инструк-таж был простым. Правила поведения, знаки общения под водой и искусство обращения с аквалангом. Настя погрузилась этим утром в море, так как по-грузилась в любовь накануне вечером. Она скользила по дну, представляя се-бя русалкой, цепляясь за водоросли и рассматривая медуз и мелких рыбок. Ощущение себя в воплощении своей любимой стихии захватило ее. Настино сердце ликовало. Она была счастлива. Счастлива безмерно. Абсолютно. Вот только, кажется, совсем не дайвинг останется самым ярким впечатлением.
Настя с Русланом танцевали на дискотеке под медляки. Они взобрались на вершину горы, чтобы поцеловаться там, на грани возможного. Они болта-ли обо всем на свете, боясь не успеть сказать что-то такое, самое важное. Влюбленные почти не спали, перелезали через забор окружающий террито-рию лагеря, чтобы погулять ночью по пляжу, чтобы искупаться среди светя-щихся медуз и целоваться-целоваться до потери сознания. А когда выбива-лись из сил, усыпали в одной постели в обнимку, не в силах расстаться даже на несколько часов.
Но им суждено было расстаться и Настя с трудом сдерживала слезы, блестевшие в ее огромных зеленых глазах. Руслан  в Настином блокноте за-писал свой номер телефон, адрес, свой e-mail, и, Настя вздрогнула, свой но-мер ICQ. Когда они прощались, Настя дрожала гораздо сильнее, чем тогда, когда впервые увидела глаза его невероятно кошачьи. А потом Настя сидела на пирсе и, нескончаемо долго смотрела в волны, сглатывая слезы и шепотом читая стихи. Каково бы было ее удивление, если бы она знала, что где-то за несколько тысяч километров от нее происходит не менее волнующее расста-вание?
*  *  *
В конце двух сумасбродных, двух наполненных впечатлениями недель, наполненных так, как чашка чая с горкой, потому что в чашку невозможно налить чай с горкой, в конце этих не выражаемых на бумаге недель Влад все-таки встретил своего лучшего друга. Тот приехал из другого поселка в увольнение, и они несколько часов разговаривали о жизни, о вечном и о вся-кой ерунде, которая важна только для друзей. По началу, Брат показался ка-ким-то чужим, совсем и не братом как будто. Да и потом Влад замечал какое-то отчуждение, еще бы, столько времени прошло с тех пор, как они виделись в последний раз? И, что было совсем уж странным, Дракула почувствовал будто бы даже какое-то разочарование. Ведь он столько мечтал об этой встрече, столько представлял ее, стольким людям рассказывал о том какой близкий человек его лучший друг. Им ведь так завидовали в детстве! А тут как будто все не так, как будто все то, что было раньше это самообман. Ря-дом  с Братом вся жизнь, которая после отъезда, казалась пустой, незначи-тельной, все проблемы мелкими, несуществующими. И как за несколько ча-сов высказать то, что накапливалось несколько долгих месяцев, даже лет?
Эти часы пролетели быстрее, чем если бы Влад провел их в необычном приключении или скажем с любимой девушке. Они обнялись с Братом на прощание, и тот повернулся и пошел. И только в этот момент, смотря в спину Брату, Влад понял, сколько же значит для него этот человек, и как же он не-обыкновенно счастлив, находясь рядом с этим гениальным человеком, и, что, когда Брат рядом, все проблемы кажутся ничтожными, и, что, никто ему не нужен, когда Брат рядом, НИКТО, даже Вика. А человек шел, не оборачива-ясь, Владу же безумно хотелось его окрикнуть, остановить, удержать, побе-жать за ним, но парень  понимал, что эти смешные детские действия только усугубят расставание и сдержался, все смотрел и смотрел вслед, замечая, как мир утрачивает разом и яркость и резкость. Кажется что все самое светлое, самое лучшее, что было во Владе - это был Брат, а теперь эта часть души ухо-дила вдаль и неизвестно было: через сколько лет они снова встретятся, и встретятся ли вообще.
«Такие вот пироги с котятами, их ешь – они пищат», прошептал про себя Влад, мысленно готовясь жить как раньше без бонусов и всё поворачивая ручку регулятора с надписью «логика».

6.
Я знаю тебя… Ты дышишь в такт моим шагам. Ты смотришь больны-ми глазами на меня. Смотришь с неудержимой, неосознанной злостью. Ты пытаешься сцапать меня. С ожесточением хватаешь карандаш и лист бу-маги и рисуешь.
Нет это не я! Что ты? Совсем не похоже! Я другой совсем… Я смот-рю дальше и глубже!
Я знаю тебя, а ты меня совсем не знаешь… Ты обессилено опускаешь голову, так, что твои мышиные волосы закрывают лицо. Ты направляешь вглубь себя свои рыбьи глаза. Ты пытаешься найти меня? Жаль…
*        *        *
На пламя свечи можно смотреть без остановки, особенно если включить «Романс» группы СПЛИН. Мыслей столько, что в черепную коробку они просто не умещаются. Они превращаются в последовательность бессмыслен-ных и ни к чему не обязывающих действий. Например, Инга в таких случаях рисовала на своем теле тушью стрекозу, там, где захочется, но чаще всего в низу живота. Еще она мазала губы блеском. Блеска нужно безумно много. Так, чтобы пламя свечи отражалось на губах, и было легкое волшебное мер-цание.  Еще Инга звонила Дракуле или Насте. Это ее лучшие друзья. А мо-жет, единственные настоящие друзья.
Настя была не похожа сама на себя.
-Инга, ты можешь установить мне аську на телефон?
-Насть, что-то я тебя не узнаю, я не ослышалась, интернет – это же де-градация.
-Понимаешь, я люблю его, люблю! Он… Он – мой идеал, само совер-шенство. Мы созданы друг для друга, понимаешь? Я искала его всю свою жизнь. Руслан очень симпатичный, он экстримал, он добрый и очень весе-лый, а еще он просто невероятно умный. Всю дорогу, пока я ехала в поезде, мы переписывались смс-ками. Понимаешь, он меня тоже любит, у нас все серьезно!!!
-А как же Сережа?
-А с Сережей мы расстались, пойми, просто я так не могу.
-Да  я-то понимаю, просто, не поспешила ли ты с выводами, дорогая моя?
-Нет, я абсолютно уверена, что это то, что мне нужно. По крайней мере, у меня. Надеюсь, и Руслан так думает.
* * *
Первое сентября. А значит первый рабочий день. С самого утра Инге было немного не по себе. На работе нужно произвести хорошее впечатление. На место ее подвез папа, Анатолий Владимирович. Там девушка первым де-лом поговорила с директором, урегулировав тем самым вводные вопросы. Затем познакомилась с коллективом и с предстоящей работой, которая за-ключалась в забивке страховых актов в базу. Весь день гоняла мысли о вече-ре, Инге хотелось, чтобы наступил как можно быстрее.  Она должна была встретиться с девчонками из универа, чтобы отметить первое сентября. Хотя если уж совсем честно Инга безумно хотела увидеться или хотя бы погово-рить по телефону с Владиком, которого про себя она звала Дракулой. Инга привыкла повторять всем, что они просто друзья и ей всего лишь нравится с ним общаться, и даже сама в это верила. В конце концов, у Владика была де-вушка, Вика. Но поболтать же можно, поделиться своими проблемами. Глав-ной проблемой был бесконечный спор девятнадцатилетней девушки и ее от-ца, Анатолия Владимировича. Отец считал, что Инге нужно заниматься чем-то сухим и скучным, например таким, как юриспруденция или работа опера-тором. А Инга хотела творить. Никто не понимал ее, даже лучшая подружка правильная Настя, а вот Владик понимал. И не только понимал, поддержи-вал, давал силы жить и бороться, которых у девушки не хватало. Думая та-ким образом, девушка изо всех сил вникала в особенности сложной програм-мы, пытаясь внушить самой себе, что ей это важно, нужно, а главное инте-ресно.
И, наконец, вечер наступил. Пока Инга ехала в автобусе, ей позвонил Владик. По голосу слышно, что соскучился. «Привет», - говорит. Инга уди-вилась. Обычно она звонила ему первой. И рассказала, что едет на встречу с подружками. А Владик ей: «Ну и едь к своей подружке!» Ревнует наверно, решила Инга и договорилась встретиться завтра.
Вечер прошел блестяще, одногрупницам было о чем поболтать, по-сплетничать, обсудить. А Инга гоняла в голове мысли о Владике. Она мыс-ленно уже была там, в теплом бархатном вечере второго сентября…
Второго сентября Инга спешила на встречу с Владиком. Они не виде-лись целый месяц, с тех пор как он уехал на каникулы.
Двор был сплошь залит осенью. Пятиэтажки уютно обступили детскую площадку с двух сторон, с третей сонно улыбалась, вспоминая вчерашний праздник школа. А с четвертой дорожка уплывала-манила в сторону бли-жайшей рощи. Яркими цветами приглашала прогуляться детская площадка. В это время детвора уже смотрела дома мультики. Сумерки – время молоде-жи. Вот и сейчас на спинке, как было модно, слегка грязной красноватой скамейки пристроилась парочка.
- Я был на Дальнем Востоке, у себя дома. Ты не представляешь, я был просто невероятно счастлив. Знаешь, когда я ехал я узнал, что не смогу встретиться со своим лучшим другом, даже не так, со своим Братом, с чело-веком, который одним своим присутствием делает меня абсолютно счастли-вым, так вот, я был разочарован тем, что я не смогу встретиться с ним. Не-смотря на это меня ждали. Необыкновенные, совершенно потрясающие дев-чонки! Они так радовались, когда я приехал! С ними было так весело, так здорово! Я и не думал, что девчонки могут быть такими хорошими друзьями.
Инга ощутила укол ревности. «А как же я?», пронеслась в голове мысль, но девушка тут же отогнала ее словно назойливую муху. «Владик вовсе не хочет меня обидеть!»
А потом они любовались закатом и говорили на свою любимую тему – о творчестве. Инга писала стихи, а Владик всегда говорил: «Мое творчество – люди!» Девушке казалось, что Влад чем-то встревожен, но он как обычно больше расспрашивал ее, чем говорил сам.
В следующий раз они встретились только через две недели. Инга устава-ла на работе, боялась начальницу и задерживалась по вечерам. К счастью в страховую группу взяли еще одну молодую девушку, с которой можно было иногда попить чаю и поболтать. Но все-таки чувство внутреннего протеста между тем, чем Инга занималась и тем, чем хочет заниматься усиливалось. Постоянные ссоры с Анатолием Владимировичем усугубляли этот факт. А еще, как и все юные девушки Инга мечтала о любви. Особенно, когда слуша-ла Настины ахи-вздохи. Кто в тот раз позвонил первый, Инга вспомнить по-том не смогла, значит, это было и не важно.
Уютный осенний двор, вечер, их любимая скамейка. Она кудрявая свет-ленькая в широких джинсах, кроссовках, старой куртке. Инга одевалась так, охваченная злобным протестам к каблучкам и костюмчикам, появившимся у нее вместе с новой работой. Он в бесформенном свитере, из-под которого выглядывала зеленая футболка. Рваные джинсы, лохматые волосы, на лицо три бутылки пива.
Влад расстался с Викой неделю назад, хотя собирался уже давно. Он не-навидит ее. Вика смеялась, когда он уходил, а ему хотелось броситься под машину. Влад говорил долго. О том, как десять месяцев пытался добиться любви, но так и не смог. О том, что научился переносить любую боль, что стал злым, холодным, жестоким…
Инге хотелось закричать: «Нет! Что ты?! Неправда!» Хотелось утешить, помочь, но разве словами поможешь? Влад держал Ингу за руку, прижимаясь всем телом как-то не по-дружески, а Инга гладила его по голове…
-Извини, что так получилось. Это было лишним.
-Половина вечера была лишнею.
А потом Инга говорила, что хочет помочь, хочет подарить ему свет. Что она не боится ни холода, ни боли. Что она сильная.

7.
Иногда я не могу остановиться. Безумие! Я знаю, что вы сходите с ума, когда я рядом. И я восхищаюсь вами. Мне стыдно… Но, вы так прекрасны! Я не могу остановиться…
Моя веснушчатая мордашка глядит на мир со дна каждого вашего гла-за. Вы творите все больше и жарче. Вы дышите порывисто и с трудом.
Но вы прекрасны! У Вас начинается шизофрения, но я люблю Вас!
Безумие… Простите меня!
*      *      *
Два года назад я был совсем другим человеком. То, что мои друзья видят сейчас – результат беспрестанной работы мозга.
Два года назад я чувствовал себя бесконечно одиноким, потерянным в незнакомом городе. Мои друзья, мои родители и Пашка и Брат были далеко. У меня не было девушки. Я учился там, где учиться не имел ни малейшего желания. Я был злым, неинтересным, скучным, серым типом. Я ненавидел всех. Всех окружающих людей, себя и свою жизнь. И тогда, когда эта ситуа-ция достигла своего апогея, когда я понял что никто и ничто мне не поможет, заработала моя логическая машина. Я решил измениться, я решил стать дру-гим: открытым, сильным, интересным, популярным. Включив логику я по-степенно справлялся не только со своими проблемами, но и с проблемами своих друзей.
Все началось тогда, когда я понял, что люди, жалующиеся на свою жизнь, ничего не предпринимают, сколько бы ты не промывал им мозги, и, тогда я придумал, что если помочь им попасть в такую ситуацию, когда жизнь хорошенько им врежет, так, как в свое время врезала мне, и тогда лю-ди найдут в себе силы измениться, ведь сил на самом деле дохренища, нужно лишь знать, как ими воспользоваться – этими потенциальными, надежно спрятанными силами. Год я оттачивал свое искусство, все время работал над собой, изменял себя, ибо нет предела совершенству.
А потом я встретил Вику. Как в песне Арии, кто же ты, Вика, наказание или милость? Вика разрушала мои схемы, планы и маски, а я создавал новые, куда более прочные. Вика уничтожала иллюзии, она видела меня настоящим, таким, какой я был до перевоплощения и презирала меня. Но кроме нее ни-кто, ни один человек меня настоящим не видел. Потому, что она сделал меня сильным. Вика научила меня любить боль. И я помогал людям. Это так вдох-новляет, когда талантливые прекрасные люди говорят тебе: «Спасибо за то, что ты есть».
Единственный человек, которому я так и не смог помочь это была сама Вика. Мне так и не удалось добиться ее любви. Хоть какой-то прогресс в от-ношениях я заметил, когда перевоплотился (это новое перевоплощение про-изошло куда легче) в плохого парня. Измены, сначала с Таней, а потом с Алисой и Ингой, легкое, пренебрежительное отношение дали свои плоды, но они были настолько ничтожны на общем напряженном фоне наших отноше-ний, что я сдался. Я пришел к выводу, что с Викой нужно расстаться. Не-смотря на необыкновенно сильную любовь к ней, я просто безумно ее нена-видел.
Когда я сказал Вике, что ухожу, она смеялась. Как и всегда. Потом было странное ощущение. У меня выработался иммунитет  к боли.
Я шел по улице, подбегал к проезжей части. Я совершенно спокойно, как-то даже отрешенно понимал, что могу сделать шаг и все закончится пря-мо сейчас. Не знаю, что остановило меня в тот момент: желание отомстить или собственные, еще не осуществленные амбициозные планы, но я остано-вился.
Конечно, я думал о ней по-прежнему каждую секунду, постоянно смот-рел на ее фотографии и даже видел каждую ночь во сне, но я понял что МОГУ жить дальше. Ведь сил дохренища.
Конечно, я пил пиво, но это было скорее целью расслабиться и отвлечь-ся, чем чем-то еще. А потом появилась Инга. В таких случаях говорят в нуж-ное время в нужном месте.
А Инга мне о-го-го как нужна. Я хочу отомстить Вике вообще, и всему женскому полу в частности, я хочу проверить свой план о том, что я могу изобразить идеального человека для любой девушки, а значит сыграть иде-ального парня для Инги, а она не раз говорила, что ей нравятся плохие парни, в то же время я хочу помочь Инге стать сильнее, а еще я просто хочу, чтобы рядом было милое нежное существо.
*       *       *
Влад шел по улице, чувствуя себя богом. Он строил план по управлению людскими душами, точнее одной душой, но зато какой! «Я знаю, какой чело-век нужен Инге: необыкновенно талантливый и творческий, добрый, готовый всегда придти на помощь, вместе с тем недоступный и независимый, со сво-им особым мнением по любому вопросу. И кроме этого он должен быть пло-хим парнем, для которого девушка всего лишь игрушка, если я стану таким, то Инга полюбит меня. Хотя, есть еще нюанс, иногда вышеописанная лич-ность все-таки должна быть слабой, ведь, для такой девушки как эта поэтес-са, важно чувствовать, что она нужна. В целом образ получается очень про-тиворечивым, но вполне человеческим».
Дракула был уже практически уверен в своей победе и сейчас чувство-вал за спиной крылья, рядом с ним было вдохновение. Он был уверен в себе, в своей магической притягательности и строил глазки всем красивым девуш-кам, которых видел. Проходя мимо остановки, Влад увидел нескольких рас-трепанных голубей торопливо клюющих семечки. Повинуясь внезапному по-рыву, Дракула  с размаху пнул одного из них, удивленный голубь летел даль-ше, чем видел, а парень был весь наполнен какой-то злой радостью.
*       *       *
Вечером, когда Влад сидел дома и даже пытался делать уроки, позвони-ла Инга. Девушка была явно чем-то расстроена. Как обычно, когда она хоте-ла встретиться с Владом, она начала издалека: что-то о том, что стоит на улице недалеко от своего дома и ей необходимо с кем-нибудь поговорить, не по телефону. Дракула довольно слушал как девушка буквально уговаривает его с ней встретиться, чтобы помочь ей. Как все оказывается просто!
- У меня проблемы на работе, запара с учебой, а еще я поругалась с от-цом! – выдохнула Инга.
«Она может выглядеть куда лучше», - подумал Влад. На Инге были оде-ты рваные джинсы и старая куртка, а еще от нее пахло сигаретами. Дракула уже пытался запретить девушке курить, но на ту свалилось слишком много проблем, которые Инга была не в силах преодолеть самостоятельно.
-Из-за чего на этот раз?
-Из-за стихов! Он мне постоянно говорит, что я зря трачу время! Что стихами сыт не будешь! Будто я его не понимаю, я и не говорю, что собира-юсь всю жизнь только стихи писать и больше ничего не буду делать! Но го-ворить мне что я абсолютная бездарность это слишком жестоко! А еще, когда я вся уставшая прихожу с работы, он спрашивает, почему дома не прибрано, но как бы я могла прибраться дома, если я целый день с восьми утра дома не была?
-Знаешь самый простой способ решить эту проблему это переехать куда-нибудь.
-Я зарабатываю пять тысяч в месяц!
-Да сложно, было бы хотя бы десять. Конечно, можно попробовать как-нибудь изменить его, но тебе сейчас это трудно будет сделать. Так что по-пробуй просто меньше показываться ему на глаза, ну и подыгрывай по мере возможности.
-Понимаешь, что я так не могу?
-Понимаю, но что поделать? И вообще нет слова «не могу», есть слово «не хочу», поверь мне, сил на самом деле дохренища. Нужно просто знать, где эти силы искать. Хотя знаешь, последнее время я замечаю странную вещь: чем лучше человек, тем больше говна ему подкидывает жизнь. Такие вот пироги с котятами, блин. Их ешь, они пищат!
*        *         *
Инга замечала странную особенность. Когда все в ее жизни шло через одно место, она все чаще звонила Владику. У них были странные отношения. Владик говорил, что они просто друзья, но Инга все-таки была уверена в том, что они встречаются. Странное дело, вроде бы Влад ничего такого не гово-рил,  до чего бы Инга не могла дойти своим умом, но он как будто делал ее сильнее одним своим присутствием рядом. Ей хотелось бороться, драться, сопротивляться. Девушка видела смысл и находила в себе силы, словно Влад дарил ей их. Поэтессе же хотелось больше всего, чтобы Дракула забыл Вику. И ради этого она готова была на все. Инга решила стать самой милой, неж-ной и женственной, точнее показать какой милой, нежной и женственной она может быть. В то же время девушка решила выпустить на волю страсть, ко-торая туманила ей голову.
Каждая их новая встреча могла закончиться безумием. Инга вбирала в себя мгновения их встреч и жила ими. Странное дело картинка-мысль: осен-ний лес, терпкий запах влажных листьев и он свернувшийся в клубок на ко-ленях девушки, он такой беззащитно-настоящий, он с грустно-странными словами: «ты третий на планете человек, который видел меня таким», он с глазами наполненными усталыми мыслями… С глазами по привычке напол-ненными усталыми мыслями потому, что ей казалось что в эти мгновения Владик также как и она сама не думал ни о чем… А раз он не думал НИ О ЧЕМ значит он не думал О НЕЙ… «Хотя, может быть и так что мысли о ней настолько въелись ему в сознание, что не думать о ней он просто не может, может быть для него думать о Вике также естественно как дышать. Но тогда он поймет, что я лучше ее, да он уже это понял, ведь столько раз об этом го-ворил… Нет! Нет! Нет! Не верю, что сейчас он тоже о ней думает! Не верю! Он такой беззащитный, такой наивный, такой трогательный! Не верю!» Странное дело, эта картинка-мысль стояла в сознании девушки куда ярче чем другие их свидания, в которых было намного больше страсти, но сравни-тельно меньше чистоты…
*       *        *
Влад все думал на что же может пойти эта романтичная поэтесса, вбив-шая себе в голову, что ей непременно нужно добиться его любви. Ему каза-лась, что она способна на безумие и Инга оправдывала его ожидания. Она была олицетворением той женственности, которой ему так не хватало в Вике, и Влад чувствовал благодарность к Инге за все то, что она давала ему. Благо-дарность и даже настоящее уважение. Он действительно начал бояться за по-этессу. Куда же ее может привести эта сумасшедшая любовь к нему? И в то же время ему было интересно, когда же Инга решит сдаться. Насколько ее хватит. Ему действительно было все еще интересно. Обычно ему хватало де-вушки на неделю-две потом интерес иссякал и Влад уходил. Пока еще де-вушке хватало сил вводит его в некое заблуждение относительно ее чувств, но Дракула понимал, что с каждой их встречей Инга влюбляется в него все больше.
-У меня есть для тебя подарок!- глаза блондинки просто сияли.
-Ты глюк полевой необыкновенный! Какой еще подарок?
-Это место! Мое любимое место!
-Хмм… Интересно…
-Помнишь, я тебе рассказывала? Моя крыша! Иди за мной!
Инга не переставала делать Владу сюрпризы. Проход на крышу был не закрыт, на что Дракула подумал вначале. И они выбрались, для чего при-шлось согнуться в три погибели через маленькую ободранную дверь. На крыше валялись стекла и еще какой-то мусор. Впрочем для России мусор вещь вполне обыкновенная и в небольшом своем количестве даже эстетиче-ского чувства не нарушающая. Было прохладно, еще бы на улице стоял ок-тябрь! Немного пахло кошками из подъезда. Но зато отсюда прекрасно были видны огни ночного города и слабые холодные звезды. Не звезды, а перхоть какая-то, но тогда, в тот пронизывающий, касающийся потаенных струнок души вечер, эти так называемые звезды казались воплощением романтики. Влад с детским бесстрашием носился по крыше, подбегая то к одному краю, то к другому, чтобы посмотреть вниз.
-В-аааа!!! Супер!!! Я нашел!!! Мое!!!
-Ты нашел?
-Ну ладно ты мне показала! Ты чудо просто!!! Ааааа!!!! Все!!!!
-Я подарила тебе свою крышу,- глаза Инги были по-кошачьи мартовски-безумные.
Девушка взъерошила Владу волосы и начала целовать в губы, в шею.
Глаза Дракулы горели каким-то демоническим огнем.
«Ну здравствуй мой демон, в красном плаще!» - пронеслись в голове по-этессы ее собственные строчки. А Влад расстегнул ей курточку, засунул под футболку руку и стал их греть. Они были буквально одержимы страстью в этот октябрьский вечер.
Инга полуобнаженная лежала на обломках кирпичей. Звезды увеличи-лись в сотни раз и неслись мимо, задевая плечи Дракулы и пропадаю в его наполненных тьмой глазах.  «Холодно, да нет меня согревает его дыхание! Больно, да нет кирпичи впиваются совсем не больно, ну или я мазохистка, но если когда он целует меня я умираю, то что вы думаете…» Мысль оборва-лась Инга летела с крыши головой вниз прямо в рай, хотя нет в ад, и в аду сотни раз умирать от наслаждения и боли, к возлюбленному, к демону, к Дра-куле, вместе с ним!
*      *      *
Влад шел по улице с дьявольской улыбкой на губах. За спиной его раз-вевался красный выдуманный Ингой плащ. «И это кто интересно из нас де-мон, эта девушка может соблазнить кого угодно… В заброшенном доме, в лесу, на крыше… Может попробовать повстречаться с ней? Хм… Посмот-рим, что из этого выйдет! Может быть и…»

8.
Я все ждал, что Синеглазке кто-нибудь подарит меня. Я ждал, что Рыжая придет ко мне сама. Они выбрали другой путь…
Значит, я останусь с Ним. Он умеет убеждать. Даже меня. Он привле-кателен для вас. Я научился понимать его.
Раньше я боялся его. Но. Он умеет убеждать.
Я принял его. Я уже давно в его игре. Счастье-проклятие. Главный ко-зырь.
Он знает обо мне. Я чувствую это. Он убедил меня быть рядом.
*       *        *
Настя повесила трубку. Какая же все-таки Инга счастливая! Для той ведь что главное – любовь и творчество! А сейчас у нее есть и то и другое. Конеч-но, ее роман с Владиком был Насте не по нутру, но все-таки. Инга написала очередное гениальное стихотворение и только что прочитала его Насте. Правда сейчас Настя и сама понимала значение любви. Расставаться с Сере-жей было тяжело, особенно получая по почте его полные боли, непонимания, но все-таки полные нежности письма. Но теперь у нее был Руслан, и ничто больше не имело значения. Каждый вечер они по нескольку часов переписы-вались в аське. Теперь Настя искренне сочувствовала тем, кто ходит, ут-кнувшись носом в телефон, ведь может и у них любовь на расстоянии? А в том, что Руслан любит ее, рыжая не сомневалась. Он звонил ей почти каж-дую неделю, и они болтали часами. Насте еще ни с кем не было так интерес-но, даже с Ингой. У девушки даже появилась страничка в контакте, и теперь она пользовалась каждым удобным случаем, чтобы повисеть в сети. Конечно, Настя по-прежнему считала, что интернет – это деградация, но с каждым днем у нее все увеличивался круг виртуальных друзей и рыжая, почувствовав себя наконец-то в центре внимания, часами переписывалась. После двух не-дель неудачных попыток примирения, Сережа решил видимо, все-таки оста-вить Настю в покое, но она практически о нем не думала. В свободное от учебы и пребывания в сети время, которого, собственного говоря, оставалось совсем не много, Настя по-прежнему занималась  восточными танцами.
О, эти восточные танцы! Этот мир красоты и гармонии. Девушка однаж-ды прочитала древнюю притчу, согласно которой к мудрецу подошла жен-щина и попросила его: «О великий мудрец! Научи меня отличать истину ото лжи и красоту от безобразия, научи меня радости жизни!» Мудрец подумал и научил женщину танцевать. Рыжая влюбилась в танцы тогда, когда с мамой – Маргаритой Львовной отдыхала в Турции. Тогда Насте только-только испол-нилось семнадцать. Сначала конечно Настя влюбилась в Турцию, в сказоч-ные домики, рахат-лукум, сказки и древнегреческие легенды, многочислен-ные магазинчики и симпатичных турок, а симпатичные турки влюблялись в Настю, как и в любую другую русскую женщину. А потом Настя впервые в своей жизни увидела танец живота и влюбилась в него, влюбилась серьезно, заболев этим танцем настолько, что по приезду на родину записалась на та-нец живота в первом попавшемся фитнес-клубе. И до сих пор эта ее страсть не прошла и только благодаря танцам Настя отрывалась иногда от виртуаль-ного мира, но только для того, чтобы полностью погрузиться в мир сладкой восточной сказки.
* * *
«Сбылось! Родители уезжают в Африку на 10 дней, а это значит можно пригласить Владика к себе!» - такие мысли носились в голове у Инги с само-го утра. Была пятница, настроение необыкновенное, восхитительное, празд-ничное.
«Нужно приготовить ему сюрприз»,- думала Инга. Работать ей ужасно не хотелось, и, пока не пришла начальница, можно было поболтать с под-ружкой.
-Знаешь Маш, у меня сегодня свидание. Владик приходит ко мне. Хочет-ся приготовить что-нибудь особенное…
-Инга, у меня есть отличный рецепт. Готовить легко и получается очень вкусно. Ему точно понравится. Могу порекомендовать запеченное с сыром куриное филе и салат «Свежесть».
-Подожди, я запишу.
-Посидишь со мной, пока Г.А. не пришла? Так работать ужасно не хо-чется.
-Мне тоже совсем не хочется, Маш. Целый день пялится в комп, и печа-тать, печатать. Ты уже решила, куда пойдешь на обед?
-В парикмахерскую! Хочу немного подредактировать цвет, - Маша по-крутила между наманикюренными пальчиками прядь светлых волос, - И во-обще, я на диете. Нужно сбросить пару кг.
-А что за диета? Расскажи?
-Разгрузочный день. Сто грамм шоколада и минералка.
-И все?
-Да! Такое ощущение легкости, когда сидишь на такой диете! – Маша несколько раз взмахнула длиннющими ресницами, будто пыталась взлететь.
Рабочий стол был завален кипой бумаг, навевающей легкий страх. Инга раскладывала их по стопочкам. В чашке, стоящей на системном блоке осты-вал чай. Спрятавшись за монитор можно было отпивать собирающую с мыс-лями жидкость, когда начальница не смотрела в сторону Инги ненавидящим взглядом. Сегодня печатать не было никакого настроения. Инга ввела в yan-dex фразу «как влюбить в себя парня» и теперь изучала ссылки и рецепты, появившиеся, если щелкнуть по ним. Помимо откровенного бреда, были привороты и секреты обольщения, психологические уловки и приемы. Неко-торые, показавшиеся Инге интересными она распечатала на старом глюча-щем принтере, к которому нужно подходить с особым вниманием и нежно-стью, но в то же время быть требовательной, иначе своего не получишь. Ес-тественно все это было проделано, когда Г.А. уходила пить кофе.
Все рано или поздно заканчивается, в том числе и рабочее время. На улице царила осень. В своем дождливо-слякотном варианте. На остановке громко смеялась стайка разноцветных зонтиков. Студенты! «Эх», - вздохнула про себя Инга. В любой другой день она спряталась бы от хмурого неба под веселым оранжевым зонтом. В плеере бы включила Кукрыниксов и позволи-ла бы осени завладеть чувствами, ведь Кукрыниксов слушал Дракула. «Да разве можно его не любить, когда даже музыка попадает в такт с ударами сердца?!»
Инга проворно заскочила в автобус, она ведь несмотря ни на что остава-лась студенткой. Приехав, первым делом, конечно же, в супермаркет. А в плеере играло:
Кается, молится
Черт над землей.
Кажется, борется
Сам с собой…
Девушка купила курицу, сыр, огурцы-помидоры. В голове появилась противная, подрезающая крылья мысль: «А вдруг не придет?»
Положила в корзину литр вина. «Напиться в одиночестве? Куда я па-даю? Нет сил, даже на секунду задержать это падение. Ну и что? Я сделаю все, чтобы он был со мной. Все, что угодно».
Домой готовить. И откуда у не взялось столько энергии. Инга летала, будто у нее крылья выросли. Жизнь наконец-то была наполнена смыслом. Девушка была счастлива. По-настоящему счастлива. Наконец-то у нее были силы бороться и сопротивляться. Желание жить! И все это сделал Влад. Тот, кому хотелось дарить свет. Весь свой яркий, пронизывающий, слепящий. Все ради него. Да, Вика принесла ему много боли. Влад думает, что она любила его. Но это заблуждение. Пусть он узнает как это, когда по-настоящему. Пусть узнает, что такое настоящая женская любовь, нежность, понимание, поддержка. Пусть прочувствует разницу. Инга подарит ему то, что никогда не дарила она. Вика. Посмотреть бы на нее.
Инга отбивала молоточком и посыпала перцем и солью курицу, шинко-вала капусту. Терла на терке сыр. «В выходные надо бы заниматься учебой. Смешно! Какая нафиг учеба? Родители уехали в Африку! А учеба, черт с ней!»
Курица сидела в духовке, восхитительный салат дожидался своего часа в холодильнике. На пять минут в душ, переодеться, накраситься.
Инга выпила бокал вина и выбрала Дракулу из списка последних звон-ков.
-Але?
Инга по голосу почти наверняка определяла настроение. Владик дома скучал и пил пиво. Как всегда…
-Привет, как ты?
-Покатит. Один в общаге. С пивом.
-Я тоже одна. У меня родители в Африку уехали.
-И?
Вечная его фишка – до последнего делать вид, будто не понимает наме-ков.
-Может быть, встретимся?
-Вот. С этого и надо было начинать. Через пятнадцать минут буду.
«Почему я бегаю за ним как собачка? Почему? Почему? Почему? Хотя ему так не хватает нежности, доверия, ласки».- Ответила Инга сама себе. «Это здорово тешит его самолюбие, ему приятно, а раз ему приятно, то и мне хорошо».
Инга включила музыку на ноутбуке. Его любимую музыку. Курица при-готовилась и пахла просто потрясающе. Звонок в дверь.
-Привет!
У Владика такие завораживающие интонации в голосе. Совершенно осо-бые интонации. Легкое снисхождение и легкое восхищение одновременно. Таких больше ни у кого нет.
-Ужинать будешь? Я курицу приготовила и салат.
-Ты чудо! – опять это снисхождение и восхищение.
Влад художественно лохматый в грязных джинсах и зеленой футболке прошел на кухню и уселся на диван.
-А это что? – выразительный взгляд на «Молоко любимой женщины». Инга почувствовала легкое смущение, но иначе нельзя.
-Ты же пьешь пиво? Мне тоже иногда нужно расслабиться после тяже-лой трудовой недели.
Она положила ему курицы и салат.
-А помидоры я не ем, – сказал Влад, спихивая их на тарелку, - Мой лю-бимый салат из крабовых палочек.
-Тебе не нравится? – Инга искренне надеялась, что в голосе было больше вызова, чем отчаянья.
-Угу, - пробурчал Владик, уминая за обе щеки.
«Опять он меня лечит…» - Инга все равно чувствовала невыразимую нежность.
-Ты – глюк полевой необыкновенный.
От взгляда мурашки по всему телу.
«Он меня не любит, - слабый писк в урагане, царившем внутри, - но раз-ве можно меня не любить?»
-Знаешь, как одной хорошо, ты не поверишь.
-Тебе нужно бежать от них. Когда тебе зарплату повысить обещают, в ноябре? Сними квартиру. Мы с другом решили снять однокомнатную на двоих. Это отличный вариант. Он обожает готовить, а я, как известно, люблю поесть.
Влад разглядывал стену в ее комнате, увешенную разноцветными плака-тами. «Орландо Блум, Джонни Депп. Все понятно. Аврил Лавин. Рок-н-ролл предпочитает блондинок. Аврил я уважаю и светленькой ей лучше».
Инга обнимала его, ерошила волосы, целовала в шею. Этот вечный взгляд с легкой усмешкой, читающей насквозь. Этот взгляд болотных глаз.
«Почему я позволяю себе тонуть, почему, почему, почему?»
Инга стянула с него футболку и продолжала ласкать. Желание читалась в ее глазах. А Влад был обучен себя контролировать, жестко, но действенно.
«Хотя почему бы не воспользоваться, раз она так этого хочет?»
Они начали целоваться. Влад позволил пробудиться инстинктам. У Инги кружилась голова. Когда парень медленно раздевал девушку, покрывая ее грудь поцелуями, все сомнения и страхи улетучились далеко-далеко. Мир начал вращаться в обратную сторону. Разве что-то имеет сейчас большее значение? Он рядом. И он любит ее. Просто еще не знает об этом. А утром она сварит ему кофе с шоколадом.

9.
Что в мире может быть прекрасней чем монета, подкинутая в воздух? Кто знает, на какую сторону она упадет?
Моя Богиня! Как хочется с тобой рядом, вместе, по встречной… Без страховки… Без тормозов… С тобой не страшно, Богиня!
Моя возлюбленная, нежная, лукавая, капризная, любящая, неверная Бо-гиня!
Ты и я вместе и они побеждают. Но ты суеверна, ветрена, желанна.
Ты не принадлежишь никому. Даже мне.
*      *        *
Настя потерялась в сети. С каждым днем виртуальный мир затягивал ее все глубже и глубже и подменил собою реальный. Насте безумно нравилось общаться с новыми людьми, круг ее друзей в контакте и аське все увеличи-вался. Новая неожиданная популярность доставляла ей новое, неведомое ра-нее наслаждение. С любопытством девушка завела блог где под чудным име-нем Рыжая Беспредельщица делилась своими мыслями, чувствами, планами и мечтами с новыми друзьями. А те оставляли ей понимающие комментарии, задавали интригующие вопросы. А Настя поставила перед собой цель до-биться не виданной в сети популярности и пропадала в путине целыми дня-ми. Ее заметки становились все более шокирующими и откровенными. В френдах появлялись  разные брутальные типы, которые оставляли Рыжей Беспредельщице восторженные комплименты, посылали ей романтические картинки и даже признавались в любви. Хорошенько натренировавшись в общении с Русланом в виртуальном флирте девушка завела несколько сугубо виртуальных романов и теперь частенько засыпала с телефон в руках, аська у нее была все время он-лайн.
Ее родители - люди понимающие и добрые не узнавали дочь. Она все время была где-то не здесь. Мама Маргарита Львовна поначалу смеялась над увлечением Насти, а потом все более настойчивыми разговорами пыталась вернуть дочь в реальную жизнь, но ничего не помогало. Папа же ее Андрей Юрьевич был человек загадочный, себе на уме, о работе своей не распро-странялся, жизнью дочери не интересовался, дома же перечитывал шедевры фантастики и еще иногда смотрел новости и документальные фильмы.
Раньше лучшая Настина подружка Инга завистливо вздыхала при упо-минании об Андрее Юрьевиче. Теперь же Инга появлялась в жизни Насти лишь для того, чтобы поговорить с ней о Владе. А Влад не звонил, наверное чтобы не пришлось разговаривать об Инге, Рыжая ему тоже не звонила пото-му, что предпочитала не вмешивать в отношения других людей. Все-таки во многом она оставалась очень принципиальной. Руслан был далеко, но интер-нет делает расстояния ничтожными. И выхода из сети Рыжая не видела, да, собственного говоря и не хотела искать.
* * *
Выходные для Инги прошли натянуто пусто. Много пива. Драматиче-ские фильмы о любви. Слезы в телефонных звонках Насте:
-Я сделаю все для него. Все, что угодно. Он полюбит меня, вот увидишь. Я стерплю любую боль. Любую!
Влад не звонил. Инга напрасно гипнотизировала мобильник. Девушка полуобнаженная стояла на лоджии. Брала сигарету, рисовала на ней ручкой «Владик», выкуривала, брала следующую. До тошноты, до дрожжи в руках.
Но он не звонил. Инга пила пиво, хотя ненавидела вкус. Инга смотрела «Русалку», смотрела «Любит, не любит» с Одри Тату.
Весь мир вертелся вокруг Влада. А он не звонил, не звонил, не звонил. И снова никотин. И группа КиШ. «Кукла колдуна». Как похоже! Слишком по-хоже! Так не должно, так не может быть.
А во вторник Влад позвонил. Сказал: сидит дома, пьет пиво, сказал, что скучно, приходи. Принеси каких-нибудь фильмов.
«Ему плохо. Я нужна ему! Он вспомнил!»
Инга выбрала несколько фильмов исторического, фантастического, ро-мантического и, конечно же, драматического жанра. Когда шла к нему, купи-ла большую шоколадку. «Владик ведь любит шоколад гораздо больше, чем я!!!» Зашла в круглосуточный цветочный магазин и попросила перевязать ленточкой. Пока искала дом Дракулы в сумерках, немного заблудилась. Вре-мя было позднее. На красивую девушку косились какие-то подозрительные типы. Пришла веселая, сияющая.
-Это тебе.
-Ты чудо! – нежно-презрительно.
Ну как он так может?
Она достала фильмы. Влад внимательно все просмотрел, прочитал анно-тации и выбрал Эйфорию – «Сильна как смерть любовь». Фильм ударил по нервам.
-Это - то глубокое, что мне было нужно. Здесь агония чувств передается через предметы, через все окружающее пространство. Мир наполнен краска-ми перед смертью. Он ярок и в то же время сквозит предчувствие гибели! Настолько символично, а отсутствие цензуры… Супер!
Влад задумался. Инга боялась этого его состояния, когда Влад уходил в себя, начинал думать. Нет, думал этот монстр с гипертрофированной логикой все время. Когда Дракула по-настоящему грустил и грузился, то он становил-ся жестоким, холодным и ненастоящим. Ненастоящим? Во всяком случае, Инге хотелось верить в это.
Влад напоил чаем. Они ели шоколад и слушали музыку. Панк-рок, что же еще?
-Я ведь ледяная пустыня с жесткими порывами пронизывающего ветра и только крошечный костерок горит. И чья-то хрупкая фигурка закрывает его своим телом, пытаясь спасти. Я – тьма.
-Я – свет.
Владик рылся в компьютере. Инга с ногами сидела на диване. Влад по-ставил металл, Арию. Как-то странно посмотрел, подошел и начал целовать как-то зло. Разве можно целовать зло? Видимо, можно. По крайней мере, де-вушке приходил в голову именно этот термин.
Также зло и вроде бы страстно (или это игра воображения?) он раздел девушку. Потом грубо сжал грудь, усмехнулся и отошел.
От нахлынувшей боли у Инги помутилось сознание. Она кусала себе ру-ки, царапала пальцы.
-Я ведь такой. Я зло. Ты знаешь, с кем связываешься.
«Да знаю. Знаю, что сама виновата».
Дракула улегся спать на соседнюю кровать. Инга лежала на диване. Ей было холодно, и крошки царапали кожу. Было часа два ночи. По щекам текли слезы. Хотелось встать и уйти. Инга слушала Кукрыниксов. Эта музыка въе-лась глубоко в сознание.
Влад спал или делал вид, что спит. Во всяком случае, он был похож на ангелочка. Ровное дыхание, длинные ресницы. Невольно Инга залюбовалась им и вместо ненависти почувствовала лишь нежность. «Ты хороший на са-мом деле, я знаю, я спасу тебя».
Инга сфотографировала Влада на телефон. Провела дрожащими руками, чтобы не разбудить, лишь чувствовать тепло, излучаемое его кожей. «Я сильная, я смогу!»

10.
Я не могу долго быть рядом… пока!
Я лечу вверх, за солнцем… Я купаюсь в лучах, очищаюсь, впитываю в се-бя энергию…
Я хочу новых ощущений! Прочь ненужные мысли! Я хочу танцевать с ветром! Я всего лишь глюк полевой необыкновенный!
Здравствуй, юная влюбленная меломанка с разноцветными косичками! Здравствуй, девочка-лето! Моя нежная, моя красивая…
Не грусти, мое чудо! Не грусти, маленькая, дождешься!
Он приедет к тебе, я знаю!
Я буду молиться моей Богине!
Побежали со мной за солнцем?
*       *         *
Насте позвонил Руслан. На домашний, по межгороду. И Настя рванулась к телефону на бегу, теряя тапки. Каждый звонок делал расстояния невесомы-ми. Рыжая прижимала телефон к уху, закрывала глаза, слушала нежные сло-ва, а перед мысленным взором вновь и вновь проносились картинки дней проведенных на юге.
-Знаешь, даже если бы у меня была возможность что-то изменить в тех днях, которые мы провели вместе, я бы не стала ничего менять, ничего, ни малейшей секунды.
-Я понимаю, я бы тоже ничего не стал менять. Хотя нет, я бы убрал Женька с соседней кровати, а то он жаловался, что я ему всю ночь спать не давал, – хихикнул Руслан.
Настя улыбнулась. Она снова видела мохнатые сильные руки и мерцаю-щие в темноте кошачьи глаза. На соседней, стоящей в каком-то метре от них, кровати «спал» Женек. Сначала девушку очень смущало данное обстоятель-ство, а потом чувства взяли верх над благоразумием.
-Ты не представляешь, как я к тебе хочу!
-Нет, представляю, ведь я хочу к тебе ничуть не меньше!
Настя вздохнула: с тех пор, как они расстались, прошло два месяца, но увидит ли она когда-нибудь Руслана? Не смотря на виртуально-насыщенную жизнь, с каждым днем девушка чувствовала себя все более и более одинокой.

* * *
Утром Влад отвел Ингу домой. Он казался таким добрым и нежным сле-дующие несколько дней, что Инга всерьез подумала: «Получилось!»
Девушка, сияя, прилетала в универ, мечтательно смотрела на преподава-теля, а на работе считала часы до встречи с ним.
Инга покупала шоколад и делала салат из крабовых палочек. Инга была счастлива, счастлива по-настоящему. Засыпала и просыпалась рядом с ним, не веря своим глазам. «Неужели, получилось?»
А однажды Дракула не пришел, не пришел и не позвонил, как будто, так и должно быть. С наступлением темноты Инге стало страшно. «А вдруг он больше никогда не придет?» Инга, не выдержав, вышла из квартиры. Один-надцать. На крышу! На ту самую крышу! Инга не чувствовала холода, курила сигарету за сигаретой, переписывалась в аське с Пашей, братом-близнецом Владика. Инга почти не видела провода, коснувшись которых можно полу-чить удар током. Она включила Аврил Лавин «I want to be your girlfriend».
Девушка сидела на краю крыши. «Один шаг и все закончится. Больше не будет этого отчаянья и боли. Больше я никогда не увижу его улыбку. Нет! Но как все-таки страшно!»
Ингу колотило. Секунду назад она реально могла спрыгнуть вниз. Еще сигарета и домой. Несостоявшаяся самоубийца пожарила картошки. Люби-мая жареная картошка, любимая Аврил Лавин. Слезы-слезы-слезы. Ему смс-ка с одним словом: «Страшно!»
А утром он позвонил. Инга сказала, что все хорошо. Влад естественно не поверил. «Боже, он понял! Он же видит меня насквозь. А если он меня бро-сит? Владик…»
Влад сказал, что хочет посидеть где-нибудь с другом, попить, пообщать-ся, в общем, провести вечер.
-У  тебя ведь завтра родители еще не приезжают? Можно мы у тебя?
-Конечно можно!
«Конечно можно!!! Еще не конец!!! Еще не все потеряно!!!» Сердце учащенно забилось. «Завтра все должно быть идеально. Идеальный вечер. Идеальная ночь».
С самого утра Инга начала прибираться, чувствуя себя золушкой. Мыла, пылесосила, вытирала пыль. Даже помыла ванну и туалет, чего никогда раньше не делала. Этим занималась мама.
«Потом в супермаркет! Сегодня нужно приготовить что-нибудь особен-ное. Последние деньги? Да мне Владику не то, что денег, вообще ничего не жалко. Я сделаю пиццу!!! И друзьям его наверняка понравится. Все студенты любят пиццу. Еще куплю киндер-сюрпризов. Не знаю, зачем. Я ведь ребенок еще, верю в чудеса. Мы будем вместе».
Его друзья Инге понравились. Длинноволосый парень неформальной внешности и его инфантильная шестнадцатилетняя подружка.
А он. Побритый, подстриженный, что ему невероятно шло. В черных брюках вместо привычных грязных джинсов и в супермодной белой рубаш-ке. Принц! Инга смотрела не в силах оторваться. Принц!
У Инги были два кулона, неразлучки инь-янь. Она решила подарить Владу янь. Это так подойдет по стилю, по духу, по образу. Может, Влад чаще будет думать о ней. Дракуле понравился кулон. Невероятно понравился.
Инга пришла на кухню, ребята пытались приготовить салат. Выглядело забавно, но в то же время бесконечно гармонично. Ребята подходили друг другу. Потом все ели салат, смеялись, смотрели фильмы. Инга не запомнила их. Она не могла оторваться от Владика. Его образ ощутимо терял реаль-ность или это подействовало вино?
Ребята сидели в одном кресле, обнимались-целовались, а потом ушли в соседнюю комнату.
Инга и Влад остались вдвоем. Они начали целоваться. Он был нежным и более чужим чем когда бы то ни было.
Они лежали на полу. Инга никогда еще не получала столько удовольст-вия, такого запретного удовольствия. Она чувствовала его, вбирала в себя каждой клеточкой своего тела.
-Что ты со мной делаешь? – прошептал Влад.
«Боже, что он имел ввиду?»
Ребята засобирались домой. Влад сказал, что пойдет с ними, что так нужно, что он обещал тете. Инга остро ощутила ни с чем не сравнимую тос-ку.
«Он же больше не придет. Он больше никогда не придет».
Полились слезы.
-Не уходи, пожалуйста, не уходи.
Панический страх.
Влад выпустил ребят. Сказал, что уйдет чуть позже. Коснулся светлых кудрявых волос Инги.
-Я же люблю тебя!
-А я люблю Вику!
Влад вскочил и убежал, оставив не закрытой дверь. Инга рыдала. Лежала на холодном полу. Хотелось умереть.
Через полчаса он позвонил.
-Ты как?
-Никак, - и бросила трубку. Больше терпеть не было ни смысла, ни сил. Невыносимо больно.
Инга вытерла слезы, надела короткое платье в обтяжку, колготки. Заново накрасилась, вышла на улицу, судорожно глотая холодный воздух. Мыслей в голове не было. Хотелось умереть. Дошла до киоска, купила пива. Хотелось неприятностей. У супермаркета стояли такси.
Инга поехала в ночной клуб. Там были одногрупники. Но девушке было все равно. Она курила «Гламур» и пила «Отвертку». Танцевала под дурацкую клубную музыку. Жить не хотелось. Запомнился момент – включенная меж-ду треками клубного дэнса «Группа крови» В. Цоя.
Одна подружка часа в три ночи засобиралась домой. Предложила по-ехать вместе. Инге было все равно. Согласилась. «Не пешком же идти. Хотя какая разница? Просто. Тупо. Все равно».
 Мир был тусклым и безжизненным. Эйфория закончилась.

11.
У нее кошачьи глаза, голубые волосы и стрекозиные крылья… Мы так редко бываем вместе. На каникулах в лучах солнца.
Я целую ее запястья и дарю бирюзовый образ, я шепчу ей простое слово. Только ты его не услышишь…
*         *         *
«Ах Инга… Не могу я полюбить тебя, не получается…. Ты конечно по-трясающая девушка, но ты оказалась слишком доступной… Ты впала от меня в зависимость и потеряла свою привлекательность для меня… Поверь, мне страшно за тебя. Ведь ты важна для меня как друг. И я уважаю тебя. Но. Я не смогу полюбить тебя. Поэтому я решил прервать отношения сейчас, пока еще не слишком поздно. Поэтому я решил причинить тебе боль, чтобы ты испытала сильный шок, чтобы ты была разочарована во мне и поскорее меня забыла… Я знаю, ты справишься Инга, боль сделает тебя сильнее, намного сильнее, чем ты есть сейчас, сильнее и мудрее».
Владу было немного грустно. Он чувствовал, что на его плечах лежит ответственность за Ингу. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому, зная, что Инга общается с его братом-близнецом Пашей, Дракула попросил того, чтобы звонил ей, спрашивал как у нее дела, а потом все ему рассказы-вал. Кроме того было интересно как поведет себя объект творчества. Чем за-кончится Эксперимент? По идее Инга должна через какое-то время стать со-вершенней, возможно приблизиться к Идеалу…
Сам же Влад погрузился в сладко-ночную ноябрьскую жизнь. «Сибир-ская корона лайм», друзья и девушки. Каждую неделю Дракула знакомился с новыми девушками. Образ Вики к его радости поблек в сознании.
«Все-таки она не любила меня. Теперь я знаю, как это, когда девушка любит… А я тоже скоро перестану любить ее…. Возможно…. Мне просто нужно полюбить Совершенство, красивое недоступное Совершенство».
На университетской вечеринке от общей атмосферы свободы и разврата хотелось орать. Влад давно уже сбился со счета сколько же он выпил за ве-чер. Его стильная белая рубашка была полу расстегнута. Сам себе Дракула казался воплощением сексуальности. По виду окружающих девушек он был прав.
Среди них была одна худая длинноногая в мини-юбке блондинка со взглядом породистой сучки.  Они танцевали танго. О, танго - танец страсти! «Видели бы меня преподаватели, они бы офигели! Я ху…» О, эти потрясаю-щие блондинки, чьи ноги можно завернуть себе на шею! О, это полупрозрач-ное нижнее бельё, которое не заметил разве что ленивый! «Аааааа!!!!! Жи-ву!!!!!»

*       *        *
Настя ползала по своему любимо-ненавистному сайту Вконтакте. Полза-ла просто так не задаваясь какой бы то ни было конкретной целью. Девушка чувствовала что, как будто находится под гипнозом. Ее виртуализированные отношения с Русланом будто корка грязи на том, зародившемся было чувст-ве. А было ли оно, то самое чувство вообще, не придумала ли она его себе?
Конечно были довольно-таки частые звонки из Воронежа, но слушая грустный и бесконечно уверенный в себе голос Настя ощущала все-таки лег-кую дрожь где-то там внутри, но… Была ли эта дрожь признаком любви? Кажется, была… Но.
Настя сама не поняла как это произошло, но очередной щелчок мышки привел ее прямо на страничку Сережи.
Как же это? С невольным трепетом Настя открыла альбом с его фото-графиями и осознала, что весь ее мир ощутимо вышел из состояния гармонии и накренился куда-то вбок.
Настя открывала одну фотографию за другой. Обаятельная Сережина улыбка и грустный взгляд голубых глаз. И рыжая неожиданно для себя стала вспоминать и вспоминать и вспоминать…
Когда-то, вроде бы два года назад, а может и вчера она и ее лучшая под-ружка Инга гуляли по обветренным весенним мартовским улочкам родного города. Тогда Настя была совсем другой Настей, вроде бы этой же, но семна-дцатилетней и как тогда ей казалось безумно несчастной.
Настя отчаянно желала любви. Желала настолько, что каждый день рож-дения и каждый новый год загадывала одно и то же желание, но любви все не было.
Девушка часто знакомилась с различными молодыми людьми и даже с некоторыми встречалась, не испытывая к ним никаких чувств, кроме, разве что, дружеских и в конце концов сказала Инге:
-Знаешь я не хочу искать, пробовать, делать новые ошибки… Я просто хочу увидеть человека и понять – это он!
В тот вечер Инга вытащила ее на прогулку. У Насти было довольно хму-рое настроение, но она была полна какой-то неожиданной для себя уверенно-сти.
Девушки после того как Рыжая произнесла свою, ставшую роковой фра-зу, прошли каких-то два квартала и… Им навстречу прошли два молодых че-ловека, при виде одного из них Настя ощутила то самое ощущение, когда сердце начинает учащенно биться, а ладони потеют.
-Какой мальчик симпатичный!
-Да, симпатичный… - протянула тогда Инга.
К счастью, как позже выяснилось, Насте понравился голубоглазый блон-дин Сережа, а Инга – кареглазый с пепельными волосами Дима.
-Насть, они идут за нами, кажется…
Рыжая оглянулась - и правда – молодые люди шли за ними.
-Девушки, можно с вами познакомиться, - спросил Дима.
Банально конечно же, но тогда это показалось Насте знаком судьбы.
-И как вас зовут? – кокетливо спросила Инга.
А через полчаса по тихой вечерней улочке шли две влюбленные или просто одержимые весной парочки.
Сережа был серьезен и молчалив, но слушал Настю очень внимательно. Та же с учащенным биением рассказывала ему что-то об учебе и музыке. Ин-тересно почему, когда люди знакомятся, они чаще всего начинают говорить об учебе и музыке?
Инга с Димой со стороны казались полностью увлеченными друг дру-гом…

Через две недели после того памятного вечера девушки весело болтали о чем-то своем, точнее о любви. Обе были уверены, что влюблены.
Настя с Сережей встречались по программе кино-кафе-парк, поцелуй на третьем свидании, то есть следуя классике жанра.
Инга с безумным блеском в глазах рассказывала, что они с Димой и дня друг без друга прожить не могут.
«Страсть это у них, физическое влечение…», - думала Настя, но молча-ла.
Увы, она оказалась права. Инга месяца через три была безумно разоча-рована. Дима не оправдал ее представлений об идеале, а романтичная поэтес-са успела напридумывать целую кучу несуществующих качеств. Разрыв про-изошел очень болезненно, с ночами полными слез и Ингиным твердым ре-шением больше никогда не влюбляться.
А Настя… Как решила Настя, у нее была настоящая любовь. Отношения раз-вивались плавно, постепенно становясь ровными и спокойными.
Иногда Насте было скучно, иногда ей даже казалось, что они встречают-ся по привычке, но все же ей было так хорошо с Сережей.
Девушка была полностью уверена в завтрашнем дне, но той самой стра-сти не было и в помине. Все же Рыжей целых полтора года казалось, что та-кие отношения и есть самые правильные, что это и есть настоящая любовь.
Ведь было же чувство, было! И бессонные ночи в Питере были, куда они ездили на каникулах, и романтические свидания – зимой на катке, летом – в парке с каруселями и лодками. А сколько вечеров они провели просто молча лежа в обнимку и смотря грустные и веселые фильмы. Воспоминания – одно ярче другого!
Слезы полились из красивых зеленых глаз Насти: «Что же я наделала? Чего же я себя лишила? Как он обо мне заботился, сколько подарил цветов, да не в цветах дело!»
Настя со вздохом вспомнила как Сережа зимой подарил ей теплые пу-шистые рукавицы. Нежность, самая настоящая нежность, вот что он дарил ей! Конечно, Сережа чаще молчал, чем говорил, был спокойным и сдержан-ным, но он же любил ее, любил и она любила и, кажется, Настино сердце сжалось, до сих пор любит… А как же Руслан, с Русланом то что? Его она тоже любит или… Или это такая страсть, которая когда-то была у Инги и Димы?
Девушка поняла что окончательно запуталась.

*         *          *
Инге не хотелось жить. Первые две недели после того, как Влад ее бро-сил, были похожи на дурной сон. Инга не могла работать потому, что каж-дую секунду думала о нем. Но она заставляла себя работать, чтобы убить время. Инга не могла есть. Просто не могла и все. Не хотелось. Все вызывало лишь какую-то тошноту. Инга совсем не могла спать. Вместо этого она лежа-ла на полу на ее любимом месте, как она говорила под плинтусом и рыдала.
К счастью она не была совсем одна. Ей часто звонил Паша, брат Влада и говорил ей что-то доброе и веселое, пытаясь утешить. Рассказывал, какой Инга замечательный человечек. А еще о том, как ему живется в армии, ведь Паша учился на офицера.
-Что ты хочешь, чтобы я для тебя сделал?
-Подари мне братика…
-Увы, он – свободный человек, я не могу этого сделать даже для тебя…
-Помоги мне… - умоляла Инга.
Но Паша мог лишь сочувствовать ей и рассказывать веселые истории об армии. Странно, он был совсем не похож на своего брата. Ни о какой логиче-ской машине не было и речи. Парень был простым и очень добрым.
А однажды Инге позвонил Влад. Услышав как та плачет в трубку он процедил сквозь зубы:
-Тебе что еще хуже сделать?!
Как же Инга ревела после того разговора.
А через две недели девушка почувствовала себя лучше. Стихи о разби-том сердце вызывали восхищенные комментарии у всех, кто их слышал.
Приближался декабрь, а вместе с ним и сессия и девушка с ужасом по-няла как же она запустила учебу с этой дурацкой любовью.
«Нужно жить дальше! Нужно мыслить логически! Нужно отключить все эти дурацкие эмоции, научиться контролировать их. Я буду все время ду-мать. Думать логически как думал Владик. И я стану таким же сильным как он и тогда…»
А учеба и в самом деле требовала к себе внимания Инги. Сколько всего нужно было выучить, сколько написать рефератов и контрольных! Пусть де-вушка и на свободном посещении училась, но ведь свободное посещение ни-как не подразумевало под собой полного игнорирования учебы. И девушка возвращаясь с работы сидела до двух ночи за учебниками. Вставать прихо-дилось в шесть и поэтому эти четыре, отведенные на сон часа были лишены каких бы то ни было сновидений.
Как же ей помог этот невозможный изматывающий график! У Инги про-сто не оставалось времени думать о чем бы то ни было. Девушка сидела на энергетиках и чувствовала себя просто отвратительно, но без них она уже не могла. Вдобавок она пила по ночам большими чашками крепкий сладкий ко-фе, много курила (как родители то до сих пор не заметили, убьют!), а еще по-стоянно пила таблетки от головной боли, которая практически не прекраща-лась.
С горем пополам Инга сдавала сначала долги, потом зачеты и наконец экзамены. За каждый пропущенный на подготовку к экзаменом день ей при-ходилось отрабатывать в выходные. На сессию ее не отпустили! И Инга все чаще приходила к мысли, что с работы придется уйти. Но не сейчас, эти два месяца невозможного графика – лучшее лекарство.
С друзьями девушка иногда общалась по телефону, в основном с Настей и Пашей, с которым очень подружилась за два грустных месяца – ноябрь и декабрь. Паша даже обещал приехать на Новый Год, чтобы встретить его вместе.

12.
Здравствуй, Рыжая! Выгибай спину, расправляй крылья! Рыжая, ты сама меня почти стоишь, я тебе помогу однажды…
Ты сильна я немного ярче, но мне скучно.
Рыжая, дыши глубже! Я ведь тоже влюблялся в Город. Я с тобой по-гружался в Море!
*     *      *
Брюнетку звали Аня или Надя. Влад не помнил. Влад уже сбился со сче-та. Та длинноногая штучка с вечеринки как оказалось, встречалась с каким-то парнем, но она его сильно не зацепила. В ней не было того, что было в Вике или в таинственной Тане, с которой Влад с удовольствием бы повстречался, если б та не находилась за несколько тысяч километров от него. Как же все-таки притягательны препятствия! «А может преодоление препятствий и за-меняет то, что другие люди называют любовью… Хотя говорят любовь длиться полгода, обидно правда? Но в мире столько девушек, готовых упасть к моим ногам!»
Брюнетку звали Аня или Надя или все-таки Наташа? Она была из разря-да милых глупышек, которых даже добиваться не интересно так это было просто. «Ибо я предпочитаю покорять горы, а не взбираться на холмики». И эта… нет ее нужно выкрасить в блондинку… хотя глупо судить об интеллек-те по цвету волос. Взять хотя бы Вику или Ингу. Ну в общем эта Брюнетка звонила ему третий раз подряд умоляя приехать.
-Извини я не могу!
Как же Влад любил играть. Сколько удовольствия он получал, когда де-вушка признавалась в любви, он добивался любви как иные добиваются сек-са и бросал объект. «Вот так-то, Вика!»
-Ну пожалуйста, я заплачу за такси, если у тебя нет денег.
-Извини я занят!
-Ну хотя бы на полчасика?
-Я сейчас здесь с одной очень хорошей девушкой понимаешь?
Брюнетка бросила трубку, а Влад улыбнулся Кате. Катя была всего лишь другом, очень хорошим, запарившимся в своих проблемах другом. Катя по-смотрела на него своими красивыми зелеными глазищами поверх очков. К счастью для девушки Дракула ей абсолютно не нравился. Они сидели у него дома, пили чай, слушали музыку и болтали. С Катей по крайней мере было о чем поговорить, в отличие от этой…. Брюнетки.
-Мой парень похож на тебя. Он тоже одновременно встречается с не-сколькими девушками. Но я хочу добиться его любви! Потому, что я его про-сто безумно люблю, я не могу без него… Если ты скажем, подкорректируешь мое поведение так, как посчитаешь нужным, то возможно он полюбит меня.
Дракула гордо улыбнулся: «Новый эксперимент….»

*        *         *
Нельзя любить двух людей одновременно. Никак нельзя. Это не любовь, это недоразумение, это паутина, путаница.
Настя несколько недель не появлялась в сети, пытаясь разобраться в се-бе. С Русланом по телефону разговаривала сдержано, как бы даже нехотя, чувствуя что внутри что-то рвется. Настя поняла что хочет избавиться от на-вязчивых мыслей, любым способом избавиться. И тогда она начала читать.
Как же давно Рыжая не читала!
Сперва у нее чтение выходило с трудом, девушке приходилось застав-лять себя читать даже самые легкие книжки, например фантастику Лукья-ненко. А потом словно какая-то граница, возведенная внутри рухнула и Нас-тя погрузилась в мир книг. Девушка с восхищением осознала, что постепенно избавляется от виртуального гипноза, виртуального рабства, в котором нахо-дилась несколько месяцев.
Тогда она открыла для себя «Бриду». Настя уже читала кое-какие книги Пауло Коэльо и ей они очень нравились. Но никогда еще не было, чтобы книга оказалась настолько близка девушке. Там было написано, что можно любить несколько людей одновременно и страдать, а можно выбрать иной путь, искать свое место в мире, свое предназначение.
«Вот что мне нужно! - решила Настя. - Я займусь поиском. Я буду ис-кать себя. Я хочу найти то занятие, которое принесло бы мне счастье, ведь счастье это осознание того, что ты делаешь свое дело, занимаешь свое место! А любовь? Любовь к ним я сохраню в своем сердце и они навсегда останутся со мной. Я не буду страдать от необходимости выбора; не буду страдать, ес-ли сделав выбор я пойму, что сделала его неправильно и уже ничего нельзя изменить… Я просто займусь поиском!»
И осознав всю красоту и правильность. О да! Наконец-то правильность этой мысли Настя почувствовала наконец-то спокойствие и гармонию в сво-ей душе.
Девушка позвонила Руслану и рассказала ему про Бриду и про то, что отказывается от любви в пользу Поиска.
Руслан тоже читал Коэльо и сказал, что понимает ее и понимает почему она так сделала. «Но, - сказал он, - Я всегда буду ждать тебя, если вдруг ты передумаешь. И я всегда буду любить тебя и… Если ты захочешь приехать, мои двери открыты для тебя».
«Руслан – хороший психолог», - с легкой грустью подумала Настя.
Рыжая с особым наслаждением удалила ICQ и страничку Вконтакте.
«Интернет – это деградация. Только сейчас я поняла, насколько я дегра-дировала за эти несколько месяцев. Но теперь ничто не будет мешать моему Поиску. Настя создала новый виртуальный дневник «Ищущая себя». Ей хо-телось, чтобы люди знали о том, что она начала Поиск. К тому же Блоги – это все-таки достоинство сети. Настя хотела поделиться своими мыслями со всем миром.
«Хочу найти учителя… - написала она. – С чего начать? Сколько всего в мире интересного, неиспробованного… Философия, психология, журнали-стика… Начну по порядку. Итак пункт первый – журналистика».

*       *         *
Инга научилась думать даже во сне. Думать все более и более логично.
Девушка чувствовала себя теперь словно бы каким-то экспертом в об-ласти отношений, в особенности в области несчастной любви. Она заметила, что ее многочисленные друзья, в основном конечно виртуальные, но и реаль-ных хватало, все спрашивали ее советов, как добиться любви девушки. О! Она знала как добиться любви девушки! Еще бы знать как добиться любви парня, хотя, не все ведь люди способны любить.
-Понимаешь, Влад не умеет любить…
-Не согласен. – Пашка был по-военному забавно-лаконичным.
-Любовь – это не одержимость кем бы то ни было. Любовь – это дарить свет, дарить себя, отдавать всего себя другому человеку.
-….
Втайне Инга надеялась, что Пашка расскажет Владику об этом разгово-ре. Странно. Иногда Инге казалось что она все еще безумно его любит, ино-гда что невероятно его ненавидит, но ей все равно хотелось помочь ему, по-мочь увидеть свет. Сейчас только Пашка был ниточкой, связывающей ее и Владика. И… Он был так похож на него. Ну волосы не длинные художест-венно-лохматые, с которыми Влад ассоциировался в Ингином сознании, а коротко подстриженные. Ну ресницы не такие длинные. Но мимика-то та же, и интонации в голосе похожие.
Все-таки им удалось провести вместе Новый Год. Самое странное, что они встречали праздник на новой квартире Дракулы. Сам Дракула со своими друзьями, и наверное с очередной красоткой, как грустно думала Инга, где-то гулял.
Когда Пашка оставил ее одну, отправившись на поиски бутылки пива, поэтесса рассеянно переключала музыку на компьютере очевидно принадле-жавшем Владу и наткнулась на папку с фотографиями. Сколько же было здесь разных девушек! Даже несколько своих фотографий обнаружила по-грустневшая блондинка. Но больше всего там было фотографий ее. «Вика»,- безапелляционно решила Инга.
-Да это Вика. – Сказал Паша неожиданно оказавшийся у девушки за спи-ной. Но больше не стал ничего говорить. Может не хотел трогать больную тему?
Инга рассеянно рассматривала вещи, принадлежавшие Владику. Так хо-телось что-нибудь взять себе. «Как было бы глупо украсть, скажем, его зеле-ную футболку!» И рассмеялась. Ей вдруг стало все абсолютно по фигу.
Она выпила еще пива. Пора бы завязывать с алкоголем, но, сегодня праздник, можно. Потом Инга вместе с Пашей уселись на кровать, очевидно на ней спал Влад. «О фетиш! Самый странный новый год в моей жизни!» 
-Я сдала сессию, я уволилась с работы, я наконец-то свободна! Пред-ставь, родители узнали что я курю! Такой ор был. Впервые мама на меня ру-галась больше, чем отец.
-А ты куришь?
-Бросаю. Я курила из-за него.
-Понятно…
-Знаешь что,- Инга устроилась поудобнее, - Расскажи мне сказку?
-Сказку? У меня под кармашком жили две летучих мышки…
Инга закрыла глаза и включила воображение. Как же давно она этого не делала! Воображение, что же ты делаешь с нами, особенно, если смешать те-бя с алкоголем! Инге казалось что это Влад сейчас лежит рядом и обнимает ее. Ведь они так похожи с Пашей! А когда парень начал девушку целовать она была полностью погружена в плен собственных фантазий.


13.
Интересно!
*       *        *
«Достали! Как же вы меня все достали! Тупые сучки! В тысячу раз луч-ше мне быть одному, чем находиться с вами! Почему интеллект так редко сочетается со смазливой мордашкой и стройной фигуркой, а если и сочетает-ся то почему это девушка не может меня заинтересовать надолго. Взять хотя бы Ингу, хотя определенный интерес к ней все же возникает. Она странная. Я ху… от нее. Взяла - переспала с моим братом. Хотела заставить меня ревно-вать? Наивная. Скорее просто увидела в нем меня.
А сейчас лучше одному. Снова заняться самосовершенствованием, рабо-той, учебой, спортом. Конечно, хочется влюбиться, но почему я всегда влюб-ляюсь либо в тех, кто далеко от меня, либо в тех, кто не любит меня? Поче-му?
Друзьям по привычке говорю что у меня все отлично. В общем-то так оно и есть. Лидеры никогда не говорят, что у них есть проблемы. А я по на-туре лидер. И у меня нет таких проблем, которых я не смог бы решить.
Вот только, друзья почему-то стали реже мне звонить. Например не-сколько человек, которые были мне обязаны своим счастьем даже не поздра-вили меня с Новым Годом. Неужели я делаю что-то не так?
Одиночество – удел избранных! Но все-таки иногда так хочется, чтобы рядом было милое нежное существо…»
И Дракула отправлялся на поиски новой жертвы. Вот только жертвы не приносили ему счастья, только какое-то злое удовлетворение. Может логиче-ская машина дала сбой?
«Вот и Катьке не удалось помочь. Тоже мне. Сказала, что ее возлюблен-ный похож на меня. Да я такой один на планете. Таких больше нет! Я, какой я есть сейчас – это результат более чем двухлетней работы над собой. А Катька почему-то не хочет меняться, чтобы я не делал! Только пьет из меня энергию, словно вампир».
Катя с ее белой кожей, черными волосами и ярко-алыми губами и впрямь была похожа на вампира. Но лишь внешне. Внутренне же Влад был и оставался Дракулой.
Он частенько напевал себе под нос песню «Марионетки» группы КиШ, написанную будто специально для него:
Мой мир огромен,
А я так скромен.
Вся жизнь - спектакль,
Я в ней актер.
Актер, лицедей,
Добряк и злодей
Не ради людей,
А ради искусства…

*          *          *
Инга думала совершенно отрешенно сама от себя. Ей казалось будто она не живет, а играет в какую-то Игру. Та новогодняя ночь осталась в прошлом и больше поэтесса старалась не вспоминать ни о Владе, ни о Паше. Та ночь – это был ритуал прощения с Дракулой. Ее привычка отключать ненужные, мешающие мысли о Владе трансформировалась в способность отключать любые негативные мысли. Самосовершенствование! Тогда это слово пере-стало быть просто словом и стало программой. Программой, по которой функционировала логическая машина с именем Инга.
Девушка научилась играть с людьми и она не замечая того, что стано-вится похожа на Влада какое-то время развлекалась встречаясь то с одним, то с другим парнем. Но до разбитых сердец дело не дошло, поэтесса просто ве-село проводила время. Время! Наконец-то оно появилось у девушки. С тех пор как Инга ушла с работы жить стало в несколько раз легче и интереснее.
Синеглазка проходила практику, но на этот раз к этой практике вполне был применим любимый всеми студентами термин – халява.
А вместе с временем появлялись многочисленные полубезумные идеи. Идеи о том, как жить, а не существовать. То есть играть! Играть во Влада…
От этой мысли у Инги захватывало дух… Играть во Влада, а ведь это же очевидно! Ведь Синеглазка как только у неё появилось свободное время сно-ва начинала вспоминать и грустить. Девушка понимала что это ей совсем не нужно и стала заполнять дни творчеством. Общение, игра с людьми; самосо-вершенствование; друзья и она…
С одной коротко стриженой обладательницей наглых карих глаз Инга была знакомо довольно-таки давно. В шутку она называла ту девушку Мар-фой также как та звала свою кошку. А Марфа не обижалась, называла Ингу Маруськой и часто просила помочь с учебой или сходить с ней куда-нибудь. Иногда, редко, приглашала в гости. В тех случаях Марфа кормила Ингу чем-нибудь вкусненьким, лежа на диване с той вместе слушала Земфиру и пере-бирала кудрявые Маруськины волосы. При этом Марфа улыбалась очень уж подозрительно.
Первый раз Инга шла к своей знакомой без приглашения, зато с тортом. Мысли у девушки были самые что ни есть игривые. «А что, если…»
Обладательница невероятно наглых глаз словно прочитала их, когда увидела Ингу с тортом.
-Мммм, тортик, проходи дорогая моя, проходи…
Когда девушки попили чай и поболтали о всякой ерунде, как кошка свернувшаяся на диване Марфа попросила:
-Прочитай мне какое-нибудь стихотворение, о любви?
И долгий оценивающе лукавый взгляд пробежался по всему телу юной поэтессы.
-И лунный взгляд твой между строчек
Люблю тебя одну из прочих,
Сестра моя, сегодня ночью
Свою сестру – меня захочешь
Спросить о чем-то важном в полночь…
И поцелуем ярким очень
Зажжешь во мне огонь!

А потом наглые карие глаза девушки оказались очень близко. Ее губы мани-ли поцеловать их. Ее руки обнимали Ингу. У поэтессы захватывало дух от невероятного запаха, которым пахли волосы кареглазой. Неожиданно сама для себя она почувствовала нежную как шелк кожу под своими пальцами.
-Я и не думала, что целоваться с девушками так приятно!
-И не только целоваться, поверь мне, тебе понравится…
Инга весело засмеялась, а потом на удивленный взгляд карих глаз отве-тила:
-Мою девушку зовут Вика!
-А раньше ты меня никогда по имени не звала….
-И теперь не буду, просто мне сам факт нравится!
Но Вика кажется ничего не поняла.

*           *              *
Настя решила попробовать написать пару статей. Для этого она снова начала ходить в клуб любителей кино, куда в прошлом году несколько раз ходила с Ингой.
Рыжая вообразила себя журналисткой и написала несколько текстов, ко-торые отослала в местный литературный журнал.
А однажды вечером к ней подошел отец - Андрей Юрьевич:
-Знаешь Насть, завтра утром ты встретишься с одной моей знакомой журналисткой, с которой сможешь обсудить все интересующие тебя вопро-сы.
Журналистка – коротко стриженая невероятно стильная брюнетка умела весело и интересно рассказывать обо всем на свете. В особенности обо всем что касалось публицистики. Рыжая вдруг поняла, что, кажется, нашла Учите-ля и заявила, что хочет научиться писать статьи. В ответ Настя услышала предложение соединить журналистику с юриспруденцией и написать статью об образовательной реформе.
Вдохновленная девушка решила приступить к делу немедленно. Как только Настя пришла домой она бросилась к компьютеру и ввела в yandex фразу «Образовательная реформа».
Все-таки путешествия по интернету большой риск. Столько искушений заползти куда-нибудь не туда! Но Настя была верна себе.
Рыжая внимательно изучала положения реформы. «Увеличение срока обучения в Вузе. Т-а-а-а-а-к. Отмена бакалавриата, магистратуры. Упрощен-ный порядок перехода с платного обучения на бесплатное». У Насти забле-стели глаза. «Этим стоит заняться!»
-Оказывается на родном факультете это не реализуется почему-то. - Нас-тя с блестящими от возбуждения глазами рассказала подружке Лене - сту-дентке - платнице о реформе и о том, что она пишет статью.- Нам необходи-мо разобраться в чем тут дело.
Девушка с фиолетовыми волосами и в ярко-желтом платье студентка-активистка сразу загорелась желанием поддержать Ингу в расследовании.
-Давай подойдем к преподавателям, к декану.
Преподаватели, как выяснилось, о реформе не знали или делали вид, что не знали.
А декан мужчина сорока пяти лет с сединой в волосах и пытливым взглядом из-под очков со странно-понимающим выражением сказал, что все что угодно при наличии мест, либо нужны места, финансируемые бюджетом.
-Знаешь что? – Настя гневно вспыхнула – пойдем к ректору!
-К ректору?! – С ужасом переспросила подружка. Но пошла.
Но на прием к ректору девушки не попали.
-Ректор занят! – сказала секретарша не успели они открыть рот.
-Может к проректору? – робко спросила Лена, она уже сомневалась в правильности мероприятия.
-Вы по какому вопросу? – ощутимо более молодая и стервозная секре-тарша нехорошо посмотрела на студенток.
-Мы из Газеты. Пишем по поводу образовательной реформы.
-Извините девочки, следующие две недели проректор занят. – стервозная секретарша стервозно вскинула брови и стервозно улыбнулась.
Разочарованная, но все еще решительная Настя поплелась домой.
Вечером, когда родители смотрели телевизор и пили чай с разноцветным мармеладом (Самые вкусные – зелененькие) Настя возбужденно рассказала о своем расследовании. О том как ее зацепила эта тема и что она непременно во всем разберется.
-Ты что с ума сошла?!  - воскликнул всегда спокойный Андрей Юрьевич.
-В смысле?
-Ты что хочешь, чтобы тебя из универа выгнали?! Решила затронуть во-просы финансирования?!
-Но это же несправедливо!
-Какая ты еще наивная Настя. Радуйся, что все так закончилось!
После этого Настя глубоко и серьезно задумалась. Далеко не все так просто как кажется на первый взгляд. Путь никогда не виден сразу. Нужно пройти через многие испытания и только тогда можно понять в правильном ли направлении ты идешь. Но все-таки Рыжей казалось, что она идет в пра-вильном направлении.
«Хочешь наступить в говно обеими ногами, займись журналистикой! Странно, но мне это нравится! Есть, чему поучиться!» – написала Настя в своем блоге и стала писать статью об увеличении срока обучения.

14.
Чудо - Инга нашла, вернула! Я такого не мог представить… Ты, как он, только знаешь больше… Ты совсем разучилась плакать, ты почти полюбила драться… Чудо - Инга, теперь ты сможешь… Часть меня я в тебе остав-лю. Знаешь, тебе так идет улыбаться!
*     *     *
Инга писала злые и чувственные стихотворения. Сидела на жесткой дие-те, занималась спортом, загорала в солярии, а потом гуляла по улице и лови-ла восхищенные взгляды парней.
Поэтесса творила и чувствовала себя в своей стихии. Она уверенно изо-бражала из себя стерву, хотя для друзей ее сердце было по-прежнему откры-то. Вот только ни работой, ни учебой заниматься не было никакого желания. Это не оставалось скрытым от родителей девушки. Те придумывали все воз-можное и невозможное, чтобы заставить девушку заниматься юриспруденци-ей.
Они не знали что дело в творчестве, точнее они догадывались, но не зна-ли как далеко зашла Инга в своем творчестве.
Синеглазка бессознательно пыталась сотворить в себе другого человека и это ей удавалось. Вика… Хорошо, что родители не знают о Вике, хотя эта девушка была лишь средством. В общем-то Инга понимала, что совсем скоро перестанет нуждаться в ней и не стала развивать отношения. Зачем? Поэтессе не хотелось причинять боль кому бы то ни было и все-таки ей нравилось иг-рать.
Инга уже не ощущала разницу между игрой в жизнь и жизнью, быть мо-жет она стала другой? Ведь, что ни говори нет предела совершенству.
В то же время отец провел с Синеглазкой очередную воспитательную беседу.
-Ты думала, чем вообще собираешься заниматься после окончания ВУЗа, стишки писать?
-Причем тут стихи?
-Потому, что я не вижу, чтобы ты занималась хоть чем-то кроме своего творчества.
-Я занимаюсь.
-Я вижу только то, что ты сочиняешь и меня это бесит! Если бы я заме-чал, что ты занимаешься учебой я не предъявлял бы никаких претензий к творчеству и поддерживал бы тебя, а сейчас я лишь вижу, что твои стишки или, чем ты там еще занимаешься, мешают учебе и пока я это вижу я буду ругаться. Ты понимаешь, что если не задумаешься прямо сейчас, то не про-живешь потом. С твоими-то запросами… Кем ты собираешься работать?
Раньше Инга злилась и обижалась на такие разговоры, выходила из себя и звонила Владу. Но теперь она стала другим человеком.
-Хорошо папа, я займусь юриспруденцией уже сейчас.
-Составь договор аренды офисного помещения. Как раз творческое зада-ние для тебя.
-Отлично. Я займусь этим сегодня же.
И Инга отвернулась к окну, чтобы папа не заметил нехорошего блеска в ее глазах. Она уже имела играть.

*            *            *

 На улице проснулась весна. Черные проплешины-проталины улыбались лучам весеннего солнца. Март вступал в свои права.
Влад с наслаждением вдыхал воздух. Он улыбнулся рыжей красотке – Весне. А Весна показала язык, хитро посмотрела зелеными, еще сонными глазами и побеждала от него.
-Шалунья!- воскликнул Влад и побежал за Весной. А та в голубом пла-тье, босая шлепала по лужам. Девчонка весело смеялась и дразнилась.
Рыжая красотка казалось такой удивительно нечеловечески живой. Она дышала сквозняком и сверкала солнечными зайчиками.
-Весна, я хочу любить!
-А умеешь ли ты любить?
Весна засмеялась, растворилась облаком, чтобы появиться на крыше де-ревянного дома. Дракула гулял по старинной части города. Парень бежал за Весной.
-Я не хочу быть один!
-Я дарила тебе столько возможностей не быть одному, но ты отказался от них!
-Они не идеальны…
-Хочешь принцессу стань принцем! Хочешь полюбить хорошую девуш-ку стань хорошим!
-Хорошим? Я был хорошим и был никому не нужным!
-Нет, ты не был хорошим. Ты всегда думал только о себе и всегда любил только себя. Даже то, что ты делал ради других ты делал не от чистого серд-ца, а в своих интересах…
-Это не так. Я люблю тебя Весна!
Весна весело рассмеялась и исчезла. Растворилась в лужах, проталинах, воздухе и полосатых кошках, лазающих по деревьям.

*           *            *
Настя очень любила читать психологию, в особенности социальную и гендерную.  У Рыжей рождалась куча мыслей о любви и отношениях, кото-рые занимали ей голову. Девушке так хотелось помочь людям, пострадавшим от несчастной любви, но как это сделать? Большинство не слушало ее мне-ния.
Вот даже Инга решала свои проблемы сама, хотя раньше постоянно зво-нила ей. Инга вообще очень изменилась за последнее время. Поэтесса стала другой, более злой и сильной. Синеглазка стала все более походить на Влада. Настя лишь надеялась что только походить и только на сильные стороны. Пока ее надежда лишь подкреплялась. На вопрос как у нее дела Инга отвеча-ла «Отлично!» Не жаловалась на проблемы, но в то же время и  не делилась своими достижениями. Лишь таинственно говорила, что работает над проек-том.


15.
Затаив дыхание…
*      *       *
Инга читала курсы самосовершенствования с использованием НЛП. «О! Это отлично помогает контролировать эмоции». Девушка лишь слегка удив-лялась тому, сколько же всего она научилась использовать, придя к этому своим собственным умом.
Поэтесса заглянула в зеркало: загорелая, похудевшая, синеглазая блон-динка весело улыбалась ей.
Началась весна и Инга, одев платье, сапожки, короткую курточку гуляла по улицам и училась не удивляться улыбкам, подмигиваниям и воздушным поцелуйчикам летевшим к ней со всех сторон.
Жаль лишь, что весна рождает воспоминания…
-Ты, как и я, состоишь из трех сущностей. Ты кошка, романтичная по-этесса - эльфийка, а еще ты соблазнительница – сукубб… - когда-то сказал ей Влад.
-Есть и четвертая сущность. Ведь ни одной из вышеперечисленных не свойственна склонность к самоуничтожению. Но я и сама не знаю, что это за четвертая сущность…
«А теперь я знаю, какая моя четвертая сущность. Хотя может она и не четвертая, может она третья, вторая или вовсе первая. Моя сущность это еще и ты! Да, Влад, вот так. Ты воплощен во мне. Отсюда склонность к само-уничтожению и совершенствованию, любовь к боли и неудержимое желание думать, любовь к твоему брату потому, что он мой брат, это интерес к де-вушкам и Вика… Вика – ирония судьбы! Хотя именно интерес и более ниче-го. Знакомо? Теперь я научилась жить и по-настоящему радоваться жизни! Я люблю тебя потому, что ты часть меня! Я люблю тебя потому, что люблю се-бя! Это парадокс, к которому привел меня неустанный поток мыслей, этот глюк в моих мозгах сделал меня счастливой!  И хотя я осталась верной себе доброй, романтичной, открытой, иногда я выпускаю на волю демона!
*           *            *
Влад не видел Ингу очень-очень давно. Почти полгода прошло с тех пор, как последний раз он встречал Синеглазку. А сейчас он был счастлив слу-чайно увидеть ее. Именно счастлив.
Инга была прекрасна! Девушка казалась такой свободной. Она шла-летела в коротком черном платьице ему на встречу и улыбалась. Глаза по-этессы сверкали! Там больше не было ни боли, ни грусти, лишь солнечные лукавые зайчики в них прыгали.
Инга была воплощением весны, любви и света… Девушка была светом больше чем раньше, больше чем когда бы то ни было. Она любила мир. Лю-била просто так спокойно и свободно. Кажется она была влюблена взаимно…
Так вот где ты живешь хохотушка Весна!
«Интересно, а если бы я был таким, как говорила мне Весна, я бы смог полюбить Ингу?»
Влад усмехнулся.
«Прошлым летом я выбрал путь Дракулы. Я сделал несколько экспери-ментов и один из них удался. Благодаря мне один солнечный человечек на-конец-то счастлив! Я доволен…»

*           *            *
Настя чувствовала, что бродит где-то рядом со своим Путем. Она читала книжки по психологии, чувствуя, что все лучше и лучше понимает людей.
Ее кино-рецензии дошли до руководителя местного литературного об-щества. И та предложила Рыжей попробовать себя в роли критика. И Настя получив подборку рассказов начинающей писательницы читала и анализиро-вала, увлекаясь этим процессом все больше и больше.
Параллельно девушка все чаще думала о причинах несчастной любви, о Пути и свободе выбора, а иногда даже возвращалась в своих мыслях к влия-нию интернета на создание молодежи. Ей хотелось написать обо всем этом статью. Но как написать статью так, чтобы хоть как-то повлиять на ситуа-цию?
Неожиданно идея пришла. Она оказалась такой простой, что Настя уди-вилась почему же она не приходила ей раньше?
Ведь так просто описать все волнующие проблемы, не упираясь в су-хость и рамки публицистики. Ведь так просто выразить все наполняющие душу и рвущиеся на свободу эмоции.
-Я нашла!- Теперь без сомнений, с очевидным немного усталым востор-гом поняла Настя и начала писать первый в своей жизни рассказ.
*         *        *
Я узнал! Ему улыбалась, ему снилась моя Богиня! (Он сказал, что цвет-ная тушь как обычно слегка размазана).
Она так озорно подмигивала… Неужели, у Него получилось?
Инга подарила ему вдохновение, он творил… Его творчество - Сине-глазка!
Он выиграл. Я пока буду рядом. Приятно… С ним всегда будет немного Инги… Но об этом она не знает. Т-с-с-с-с!!!!


Рецензии
Эта история сбивчивая как все слетает с молодых губ. но в ней есть искркенность и неодолимая жажда познания. То енсть несотря на некую искусственность построения, естьправда жизни. Что для писателя глвное. ну и жгучая капля вообовжения конечно. номиниркуем

Галина Щекина   08.02.2013 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, это очень ценно и здорово для меня:)))

Аксана Халвицкая   08.02.2013 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.