Воспоминания детства

Заметь, я не прошу, чтобы ты писал мне. Просто появись. Дай мне возможность увидеть тебя. Хоть издали. Я буду знать, что ты проходил по этой улице, буду дышать с тобой одним воздухом, улавливать аромат твой в порывах весеннего капризного ветра.

Не пиши мне, не надо. Просто позвони – и я услышу голос твой в трубке. Я буду знать, что ты еще помнишь меня, пусть даже той маленькой девочкой, в которую ты был влюблен. Я буду говорить тебе глупости. Мы станем рассуждать о жизни, перебирая в памяти наши общие моменты, вспоминая твою детскую влюбленность, наш каток. Сколько нам было лет? Двенадцать? Тринадцать? Как сейчас это смешно: мальчик пригласил девочку на каток. Как быстротечно время. Мчится, кружит, вьюжит, заполняя событиями дни, часы, минуты… Иногда эти события радостны, иногда доставляют массу хлопот. А иногда становятся трагедиями. Но нам, детям, это было не ведомо.

Не пиши мне. Приезжай – я буду рада тебя видеть. Я не помню, признался ли мальчик девочке в любви? Как сейчас истерто это волшебное слово «любовь». Оно стало пустым. У него не стало времени. Любовь вышла из моды. Она истлела в безумном огненном вихре современного мира. Ах, как давно это было… А мне хочется стать опять той девочкой, которую мальчик пригласил на каток. Наивной девочкой, еще не познавшей истины, верящей в чудеса, а не в ежедневный прагматизм. Девочкой, любящей музыку, верившей в искренность слов. Не пиши мне…

Нет, обязательно, слышишь, обязательно напиши мне. Я буду ждать.


Рецензии