прыжок

Прыжок.

Задумчивый, печальный, умудренный взгляд. Кажется,он пронизывает насквозь душу.Видит все твои тёмныё помышления и тот лучик добра, который ещё не успел погаснуть.
Но есть ли душа у этих людей, у этих волков, которые стали послушными псами. Волку это неизвестно, он знает лишь то,что человек всегда за ним охотится и всегда или ненавидит его,или же боится.За что, почему? Как же человек не понимает: чем больше человек боится,тем сильнее это чувствует зверь. Вот и теперь перед ним дрожащий человек с овчаркой.
 ...Ох как исходит, изливается этот страх из души и ненависть из сердца - какой жуткий,дурманящий коктейль.Он как будто диктует: или ты, или тебя. Но нет, нельзя. Да ту же овчарку, и то не понять. Вот служит челевеку, загоняет волков, а ведь волки - её предки. И если бы не аромат этого жуткого коктейля из страха и ненависти, который изливается из их сердец, затуманивая рассудок, спутывая мысли, то он прошел бы мимо... Но ненависть со страхом так пленят волчий взгляд, который устремлён в душу человека, что тот изменяется и становится диким.И вот уже в прыжке навеки  замирает пристреленный волк.
"И как их после такого кто-то может защищать? Ведь чем ты ласковее с ними, тем они безжалостнее!"- говорит человек, поглаживая овчарку,и уходит прочь.


Рецензии
Замечательная миниатюра!Как будто сам там побывал!Обязательно пиши еще!

Егор Григорьев   15.05.2009 13:49     Заявить о нарушении