Бзики Маяковского

Когда принимаешь утренний душ, и вместе с Земфирой все ночи напролет исполняешь – Бери Шанель, пошли домой, то не удивляйся, если соседям с верхнего этажа (уж не знаю кто они  - с Дагестана или коренные москвичи, с колоритом или без) это может не понравиться, и вместе с плеском воды из журчащего крана ты можешь в домофон услышать точное московское время – 6 утра. Не теряйся и голосом Маяковского объяви – ДА, СЛУШАЮ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?, - и, если соседи уважают великого пролетарского поэта, они не станут строить постную мину, а примутся дико извиняться. Не теряй ни секунды, сразу вешай трубку, иначе придется чиркать мылом на их утренних умытых ладошках – В. Маяковский.


И если, выходя из душа, ты продолжаешь исполнять репертуар башкирской девчонки, по ходу перестраиваясь на более раннее – Мне приснилось небо Лондона, закуриваешь сигарету, натягиваешь джинсы, повязываешь шарф, и, прежде чем провернуть ключ на три раза, замечаешь - что твоя дверь облита омерзительной краской, не спеши замазывать её масляным реализмом действительности.  Кто знает, может быть твоя соседка не мерзкая старушенция, а величайшая художница, и твоя дверь теперь никогда не закроется, потому что она открыла новую эру  в искусстве ваяния и живописи. И, когда ты выйдешь во двор, то отдай свои башмаки дворнику с метелкой, потому что ты теперь умеешь летать.  И домой влетай через форточку, не мешая старушке напоследок громко хлопнуть дверью.


Рецензии