харви, ударяющийся о стену

Харви всегда мастурбировал в темноте. Если желание накатывало днем, он забирался под одеяло с головой, вспоминал увиденную недавно на улице красотку или ту горячую телочку из неприличного кино и сладко вздыхал. Почти всегда он засыпал в той же позе - с закатившимися глазами, в спущенных до лодыжек штанах.
Период полураспада урана-238 равен 4,47 миллиарда лет, это Харви знал точно. Также он был в курсе того, что писатель по имени Лев Толстой был главным русским экзистенциалистом, имел представление о творчестве Макса Рихтера и знал наизусть имена всех создателей атомной бомбы. В остальном же то, что творилось у Харви в голове и за ее пределами, было бы невыносимо скучно даже для того, кто взялся бы описывать его жизнь. Никакой порочной страсти к пятнадцатилетней принцессе Нигерии или - на худой конец - привычки занюхивать кокаином стопку водки у Харви не имелось, и это страшно его расстраивало. Мастурбация спасала его в тяжелые времена от ощущения собственной никчемности, но это не было той деталью биографии, которую стоило бы вальяжно и как бы невзначай упоминать в разговоре.
Было четвертое сентября, когда Харви отправился в кофейню неподалеку за привычной булочкой с кофе и неожиданно для самого себя остановился на полпути рядом с унылым офисным зданием, чьи окна выходили на оживленную не по-утреннему улицу. Он постоял немного, потом разбежался и что было сил ударился головой о стену. "Буммм," - сказало здание. Харви разбежался и ударился еще раз. потом еще и еще.
К вечеру все бульварные газеты охотно сообщали интересующимся о том, что какой-то чудак с Мэдиссон Роуд покончил с собой, совершив сто тридцать два удара головой о каменную поверхность. Городские сплетницы были в оживлении. Харви смотрел на них с небес и улыбался, улыбался, улыбался без остановки.


Рецензии