Танец. Восточная пряность

Густо наведённые раскосые глаза словно дверца, зовущая в мир, скрытый шёлком и золотом (и та болтается на петельках лукавства!)
Звуки думбека* как глашатаи Её неспокойной души. Плавные линии тела едва намечены под тонким покрывалом.
Бедро плавно и зазывно качнулось, свет огней выхватил гладкую кожу, но покрывало снова скрыло её.
Замедленно покачивая бёдрами, томясь под густыми складками ткани, Она выпускает на волю каскад тёмных локонов...
Томно наслаждаясь их свободой, раскачиваясь из стороны в сторону, она перекатывает от плеча к плечу густые волны волос, скрывая узкую талию под струящимся водопадом...
Тонкие, все в золоте запястья, выскользнув из-под накидки, сложились в приветливом жесте, и тут же руки взлетели вверх, сжав покрывало.
И Она закружилась! Окутав стройную фигуру, ткань превратилась в беспокойную свечу и фалды юбки, вторя кружению, взметнулись вверх языками пламени.
Непрестанно кружась, мелькая розовыми пятками, Она раскинула вдруг руки и принялась чертить тканью яркие волны, секундно оголяя смуглое тело.
Внезапно ткань слетела на пол, ластясь к босым ногам. Тело открылось в мерцающей полутьме, подсвеченной неровными бликами. В глазах Её промелькнула растерянность... И в тот же миг сменилась гордым превосходством, лёгкой усмешкой украсила алые губы.
Вначале кажется, что она просто застыла, но приглядевшись, понимаешь, что Её тело сотрясает мелкая дрожь!
Дивная тряска, оттолкнувшись от коленей, стремительно пробегает к манящей груди и возвращается обратно. Лицо безмятежно-улыбчиво, умело прячет огонёк страсти.
Мелкая дрожь перерастает в пляску! Словно удары обезумевшего сердца сотрясают Её, оживляя каждый участок тела, пока тряска не переходит в чёткие толчки бёдрами.
Плавно скользнув на колени, расстелив вокруг богатство ткани, небрежно приоткрыв разрезы юбки, Она устремляет вверх изящный профиль. Гибко запрокинув голову и изогнувшись в кошачьем изяществе дарит пластику сказочных рук...
И снова дрожь! И неуёмная энергия, словно видимая субстанция, отражается в Её теле!
Словно ветви ивы в воде мягко движутся руки, игривой волной отзывается живот танцовщицы. И в мягком движении плеч вдруг кажется, что угадал усталость, но стоит лишь Ей качнуть бёдрами, как в теле возрождается сила!
Лёгкие арабески** открывают взору узкие стопы, увенчанные яркими браслетами. Веселят смешливым звоном ожерельные монетки, окаймляя едва прикрытую грудь, откровенно и чарующе притягивая взгляды.
И вся Она, словно цветок, открытый нежным южным ветрам.
Похоже, что Она не знает устали! Словно так и живёт в этом зрелищном танце!
И в водопаде движений стремишься поймать Её взгляд, тот, что допустит в чарующий мир.

Бесконечность музыки... бесконечность движения... бёдра, рисующие знаки бесконечности... и руки, устремлённые ввысь... в бесконечность...


Рецензии