***

Моим незаменимым посвящается… каждому… лично.

Сегодня последний мартовский день, весна в расцвете. Весна… люблю и не люблю. Люблю, потому что согревает душу; не люблю – потому что обманчива. Греет и остужает, ослепляет и прячется за тучами, зеленеет и угнетает мертвыми замёрзшими ветками… и так из года в год. Пора бы смириться, говорю себе. Смириться с тем, что на смену счастью приходит беда, радости – грусть, любви – разлука, здоровью – болезнь, стремлению – апатия. И наоборот.


Говорят, человек счастлив настолько, насколько он сам себя ощущает счастливым. Весна обостряет ощущение счастья, если ты пытаешься его испытать. Она притупляет его, если ты перестаёшь верить в то, что счастье – это каждый прожитый тобой день.


А мы разучились верить… Мы мечтаем жить завтра и забываем про сейчас. Мы стремимся к финишу и тратим силы на старте. Мы строим планы на будущее и не думаем, что его может не быть. Мы слушаем музыку и не в силах уловить трель соловья. Мы уже не один год ждём того единственного человека и не замечаем, что рядом есть люди, без которых мир опустеет.


Чего стОит этот мир без тебя?! Без того, кто строит иллюзии, чтобы ты не замечал горя? Кто помогает поверить, что ты счастлив? Ряди кого находишь силы бороться, стремиться и делать добро?


Ты срываешь тёплый шарф, глотаешь прохладный весенний воздух, и слёзы от ветра наворачиваются на глазах. Ты вновь идёшь по дороге разочарований, с тобой идут любимые. Иногда ты теряешь их, страдаешь, но прощаешь. Иногда ты чувствуешь счастье.


Ты благодаришь этот последний мартовский день, за то, что он был и сделал тебя мудрее, и продолжаешь путь, освещаемый обманчивым весенним солнцем, и не боишься идти…

31.03.2009


Рецензии
Плюй на замечания и пиши.Любителей уколоть.И мастеров за запятую в душу плюнуть много.Не замечай их.Ты молодец.

Ипидифор Аврорин   13.03.2012 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.