Девочка и дракончик

                Девочка и дракончик

Одна маленькая девочка, гуляя как-то у речки, вдруг увидела в траве яркую блестящую палочку.
Она подняла ее. Осмотрела. И с палочкой в руке пошла дальше. А так как день был очень жарким, то скоро девочке захотелось чего-нибудь холодного и вкусного.
Она даже мечтательно закрыла глаза, прошептав пересохшими губами: «Мороженного бы сейчас!» Но тут вдруг споткнулась (что при ходьбе с закрытыми глазами совсем не удивительно). Потеряв равновесие и пытаясь устоять, она взмахнула палочкой... и в ее руке откуда-то появился вафельный стаканчик с клубничным мороженным.
Девочка удивленно посмотрела на мороженное. Недоверчиво лизнула его. И поняв, что найденная ею палочка действительно волшебная, улыбнулась широко и счастливо.
Затем она наколдовала себе еще мороженного, и конфет, и кукол, и много-много всяких других сладостей и игрушек… А когда наигралась, то положила палочку на траву, утомленно прилегла рядом крепко обняв мягкого плюшевого мишку и нечаянно уснула…
Пока девочка спала, мимо пролетал дракончик. Да-да, самый настоящий живой сказочный дракончик весьма юных лет, которого звали Махокрыл.
Вообще-то так длинно его имя никто не произносил, и все называли его просто Махошей. На что, впрочем, наш крылатый малыш не обижался, так как был совсем не махоньким, а сильным и довольно крупным (для своего, детского еще, возраста) крепышом.
Кроме того, Махоша рос бойким, шустрым, шаловливым. И все было бы хорошо, если б только характер его не портила одна некрасивая черта: он был очень вредным.
Правда, сам дракончик не считал свою вредность чем-то плохим. Ибо мечтал вырасти таким же большим и злым как его папа, с которого он старался во всем брать пример… и от которого улетел сейчас ненадолго, чтобы пошалить…
Ну и распроказничался же этот крылатый ребенок по дороге! Парочку деревьев выдернул из земли и воткнул обратно корнями вверх. Медведя, свистя и гикая, в речку загнал. Отсыпающуюся днем сову так напугал, дыхнув огнем в дупло, что она закаркала спросонья вместо привычного «ух-ух»… Вот так, не умея шутить по-доброму, и шалил маленький Махоша, зло, нехорошо.
Возможно, если бы дракончик мог увидеть себя со стороны, то ему стало бы стыдно за свои проделки. Но Махоша себя со стороны не видел. Зато он сразу же заметил внизу и кучу игрушек, и спящую девочку… Но больше всего ему понравилась сияющая волшебная палочка, которую он сразу же и схватил.
Посмотрел дракончик на свою сверкающую добычу. Покрутил ее в неуклюжих когтистых лапах. Полюбовался… Да и засунул палочку за щеку, чтобы никому другому не досталась…
Девочка проснулась, а палочки-то нет. Поглядела вокруг и увидела маленького дракончика, который тем временем отрывал головы ее куклам и откусывал лапы игрушечным зайцам.
Девочка была смелая. Она не испугалась, а подошла к пыхтящему от усердия зубастому хулиганчику и вежливо спросила:
– Извините пожалуйста, вы не видели тут блестящую палочку?
Неожиданно оторванный от своих нехороших дел, дракончик очень удивился тому, что его не боятся. И вместо ответа, решив попугать девочку, слегка дыхнул на нее пламенем.
Увидев огонь, девочка отскочила и, подняв лежащее в тени мороженное, потянула его дракончику со словами:
– Да ты же перегрелся! Бедненький! На, съешь – легче станет.
Махоша, не привыкший к подобному обращению, услышав участливые слова, смутился и беспрекословно взял и съел мороженное. И так оно ему понравилось, что он решил больше не вредничать этой девочке.
– Так вы тут палочку, красивенькую такую, не видели? – еще раз повторила она.
Махоша поскреб себя коготками по щеке и пожал плечами.
Девочка все поняла и стала просить выплюнуть палочку. Но дракончик только мычал и мотал, не соглашаясь, головой. Он же не мог сразу побороть свою вредность.
– Но ты же не злой! – упрашивала девочка. – Я не хочу верить в то, что ты злой! Ты только кажешься страшным, а на самом деле ты добрый, хороший и честный!..
И Махоша почувствовал, что он и вправду добрый и честный. А чтобы доказать это и не обмануть такое хорошее мнение о себе, он вернул палочку на место.
Потом девочка с дракончиком ели мороженое, и она учила его играть с игрушками, а не ломать их. Они купались, бегали, прыгали, веселились. Даже полетали немножко. И им было очень хорошо вместе… Так хорошо, что расставаясь вечером они договорились опять встретиться завтра.
…И так дни летели за днями. Девочка подросла, а Махоша вырос в большого дракона.
Но вот что удивительно: став большим, наш дракончик не сделался злым… Хотя вообще-то тут нет ничего удивительного. Ведь трудно быть плохим, если все думают, что ты хороший.
И, значит, права была девочка, догадавшись в их первую встречу, что любой вредина, драчун и задира в душе хочет, чтобы его считали хорошим. Нужно только напоминать ему об этом.


Рецензии
Александр, ваша сказка очень хорошая и добрая, особенно мне понравилась мораль. Единственное, что меня немного смутило - это предложение, в котором есть лексическая несочитаемость. "И так оно ему понравилось, что он решил больше не вредничать этой девочке." Можно сократить предложение, убрать последние два слова и от этого ваш текст только выиграет. Не обижайтесь на меня, пожалуйста, я и сама порой делаю подобные ошибки.
С уважением,

Ольга Люкшина   03.04.2009 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Я подумаю над Вашим замечанием...
Успехов Вам в Вашем творчестве!
А.Р.

Александр Резанов   07.04.2009 14:32   Заявить о нарушении