На приёме

Иван Сергеевич довольно улыбнулся и попросил сестру пригласить следующего пациента.В своём стоматологическом кабинете он ощущал себя немножко богом. В дверной проём несмело вошел сухощавый мужчина лет 30-35 и сел в кресло.В беседе выяснилось, что фамилия пациента Клюев и жалуется он на боль в зубе, когда ест что-то горячее.Исследовав ротовую полость, Иван Сергеевич обнаружил единственную кариозную полость, зато какую!Казалось, что это не зуб, а маленький белый человечек открыл рот в немом крике о помощи.Случай не был сложным и уже через полчаса пациент довольный выходил из кабинета, где не менее довольный доктор шуршал пересчитываемыми купюрами.
Прошло несколько дней.Иногда так случается, что между пульпой и пломбой остается слишком тонкая костная перегородка и зуб продолжает болеть.Потому Иван Сергеевич не удивился, снова увидев у себя в кресле Клюева.Проговорив возможные варианты, сошлись на том, что зуб придется удалить.Часто пациенты идут на это, потому что вырвать стоит вчетверо дешевле, чем вылечить.Иван Сергеевич привычным движением вставил мужчине роторасширитель, отчего тот стал похож на персонаж из комиксов, рожденных фантазией очень нездорового человека в период сезонного обострения, и принялся за работу.Работу свою он знал хорошо, и уже минут через двадцать довольный Клюев выходил из кабинета, пытаясь запустить онемевший от анестезии язык в лунку, оставшуюся после удаления.
Минуло три дня.В этот раз как-то с самого утра не задалось.Сначала все нервы вымотал пьяный, усевшийся на полу и заявивший, что в кабинет он ни ногой по причине отсутствия денег, но готов допустить доктора в свою пасть прямо здесь. Затем какая-то скандальная гражданка долго выносила мозг, требуя сделать её зубы белее, чем их создала мать-природа.При этом ей совершенно наплевать было на мнение врача и как решающий аргумент к любой реплике дама произносила : "доктор, я плачу деньги!".Затем был гастробайтер, заявивший после приёма, что у него нехватает чуть не половины стоимости лечения и взять денег неоткуда.Увидев знакомое лицо, Иван Сергеевич даже обрадовался.
-Что, Клюев, показаться решили? Это правильно,- похвалил доктор пациента, усаживая его в кресло.
Через минуту лицо врача потемнело.Вырванный тремя днями ранее зуб стоял во рту монолитом, ехидно поблёскивая в лучах яркой лампы.Иван Сергеевич понял, что его хотят развести, но не понимал как.Видимо, пациент зачем-то вставил себе под десну чужую коронку.Иван Сергеевич попробовал расшатать её пинцетом, но, видимо, больной подошел к проблеме со всем усердием, зуб не удалось даже слегка пошевелить.Роторасширитель занял привычное свое место, лишая пациента возможности членораздельно говорить.Доктор попробовал подковырнуть коронку скальпелем, не обращая внимания на недовольное бормотание пациента, впрочем, безуспешно. Оставалось одно... Анестезию Иван Сергеевич делать не стал, полагая, что искусственный зуб должен выйти без выраженных болевых ощущений.Через несколько мгновений в руках стоматолога находился самый настоящий живой зуб без признаков каких либо повреждений, пациент же, бледный как смерть, выплюнув роторасширитель, с матюками выбегал из кабинета.Иван Сергеевич почувствовал себя как-то неуютно.Переназначив ожидающих на следующий день, он переоделся, запер кабинет и направился к выходу по освещённому люминисцентными лампами коридору. Навстречу ему шел сияющий, как медный таз, Клюев.
-Как Ваши дела,-спросил опешившиё доктор первое, что пришло в голову, и напрягся, подозревая,что сейчас будет бит.
-Спасибо, всё хорошо-отвечал пациент-Дело в том, что ко мне брат-близнец приехал погостить, так он хотел к Вам зайти, зубной налёт почистить.Можно?


Рецензии
Отличный рассказ с приятным юмором! Рад знакомству!Светлых вдохновений! С улыбками

Максимушка   20.07.2011 13:03     Заявить о нарушении
спасибки!

Ифрит   31.10.2012 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.