Игрушечная жизнь
Мы в ответе за тех, кого приручаем.
В игрушечной стране был игрушечный город, населенный игрушечными жителями. Игрушечные жители ездили на игрушечных машинах и поездах, жили в игрушечных домах, обедали в игрушечных ресторанах, расплачиваясь игрушечными деньгами. Работа у игрушечных людей была тоже игрушечной. Игрушечные люди болели в игрушечных больницах. Если они умирали, то их хоронили на игрушечных кладбищах.
А где-то за пределами игрушечной страны жил настоящий человек, который включал электрогенераторы, питающие энергией игрушечную страну, а также разрабатывал и поддерживал компьютерные программы и сеть, управлявшую игрушечной жизнью в игрушечной стране и в игрушечном городе. Этот человек называл себя Богом. Наверное, по отношению к игрушечным жителям он богом и был, потому что игрушечные люди молились своему богу в своих игрушечных церквях.
Но вот однажды человек, управлявший генераторами и компьютерами, сам заболел и умер настоящей, а не игрушечной смертью, и некому стало включать генераторы и компьютеры. А вслед за ним угасла и жизнь в игрушечной стране, и там наступил настоящий, а не игрушечный Апокалипсис.
Свидетельство о публикации №209033100280
"Игрушечные люди" - как оловянные солдатики, которых "наклепал" господин ради своей "страны": чтобы молились на него и жили по его указке. Но управляет жизнью не он, а настоящий Бог - Вселенная: через сердца людей. И распоряжается законами природы, а не "игрушечными мерами".
Спасибо.
Василий Азоронок 14.08.2024 09:52 Заявить о нарушении