Семицветик часть1

    Светлана шла по вечерней улице домой. Последнее время она стала часто задерживаться на работе. Приняли  девочку теперь с ней одни неприятности. Вот и приходится разгребать ее  не доделки по вечерам. Так обычно муж приходил и провожал домой, а сегодня позвонил и сказал, что не может. На улице было очень мало народу. Стемнело и фонари горели не везде. Погода была замечательная. Светил месяц и небо было без единой тучки. Звезды отчетливо были видны на небе. Она шла не торопясь, и думала о детях и муже. Не очень у нее ладилось в семье с самого первого дня. И от этого дети тоже страдали. Наверно все дело было в том, что не любила она мужа, так как он ее. Муж это понимал и очень болезненно переносил все их размолвки.

    Ее постоянно кто-нибудь обгонял. Люди спешили домой. Наступил момент, когда на улице осталась она и человек, который шел у нее за спиной вдали. Сначала она не обратила на него никакого внимания. Идет себе человек да идет. Тоже не торопиться, как и она. По шагам Светлана вскользь отметила себе, что идет мужчина. Она посмотрела на часы и увидела, что уже поздно и решила прибавить шаг. За спиной мужчина тоже прибавил шаг. У Светланы заболела нога, и она пошла медленнее. Он тоже пошел тише. Она подумала, что это за ерунда?  У нее почему-то сильнее забилось сердце. Решив проверить свои опасения, она несколько раз то прибавляла шаги, то уменьшала. Мужчина делал тоже.  Она испугалась. Страх стал одолевать. У нее мороз пошел по коже. Светлана решила, что надо бежать и побежала изо всех сил.

    Мужчина тоже припустился за ней. Его быстрые шаги гулко отдавались на пустынной улице. Как ни старалась она, расстояние между ними сокращалось быстро. И тут вдруг споткнувшись, она сильно упала на землю. Светлана почувствовала, что она разбила колени и локти и сильно ударилась головой. Мужчина еще не добежал до того места, где она упала. Она воспользовалась этими минутами, не смотря на боль, которая терзала ее  быстро села и стала руками шарить по земле. И ей повезло, она нащупала половинку кирпича. В ее руках это было не плохое оружие. Еще с детства она умела прекрасно кидать. Она всегда во всех играх выигрывала. Когда в ее руках были предметы для броска, все знали, что она бросит с нужной силой и на то расстояние, что бы  быть в числе первых.

    Добежав до нее, он остановился тяжело дыша. Светлана приготовилась к бою. Лица она не видела, но голову видела хорошо. Когда мужчина протянул руку и стал к ней наклоняться она, вложив все свои силы в бросок,  метнула кирпич в него. Мужчина, охнув, схватился рукой за голову и только произнес одно слово и упал не землю. Кругом было тихо. Он лежал и не шевелился. Светлана сидела и не могла понять, что с ней происходит. Ее смутил голос, который  она услышала. Он был ей до боли знаком. И сказал мужчина то слово, которое она уже много лет не слышала. Это слово было из ее далекого детства и с ним было очень много связано и хорошего и плохого. Как гром среди ясного неба прогремело оно для нее. Мужчина произнес « Семицветик ». Она поднялась, превозмогая боль,  и подошла к нему. Включив телефон и осветив его,  увидела, что мужчина без сознания и голова в крови. Вызвав скорую помощь, стала рассматривать человека лежащего на земле. Одет он был в поношенную одежду и не брит. Ее предположения подтвердились. Хотя прошло много лет, и он сильно изменился, черты лица остались прежними,  Светлана его узнала. Это был Николай.

    По дороге в больницу  воспоминания накрыли ее как лавина. Познакомились они на школьной линейке. Весь первый « А « построили в ряд. Она стояла с букетом цветов. Учительница подвела к ней мальчика и поставила рядом. Он был хмурый, а когда посмотрел на Свету, то улыбнулся и сказал, что они будут сидеть за одной партой до выпускного вечера.
    -Мы же идем только  в первый класс,- сказала Света.
-Это не имеет никакого значения для меня. Как я сказал, так и будет. Меня зовут Колька,-
Он взял ее за руку, и они пошли в школу. Так и было, как он сказал. Каждый год они сидели вместе. Каждый день он провожал ее домой и нес ее портфель. Гуляли и игрались они вдвоем. Уроки помогали делать друг другу. За ними как хвостик ходил его друг Вовка. Они на него не обращали внимания, ходит ну и пусть ходит. В школе и на улице их дразнили.
    -Тили тили тесто жених и не веста,- кричали ребята им в след и тут же разбегались в разные стороны. Кто не успевал это сделать, тот был всегда избит Колькой и Светой. В кабинете директора они стояли вместе не единожды. Каждый раз они выслушивали все, что о них думали молча. Уходили, тоже молча,  и если какой смельчак опять обзывал их, они опять дрались. Родителей вызывали, на педсовете разбирали, по поведению неуд получали и все равно они продолжали отстаивать свою дружбу.
-Когда же вы прекратите хулиганить?- спрашивали их учителя.
-А когда нас перестанут обзывать,- отвечал всегда Колька.

    Это продолжалось во  всех  начальных классах. Шло время ребята подросли. Дразнить их перестали. Никто уже их не задирал, привыкли, что они всегда и везде были вместе, и хвостик был у них все тот же Вовка. Однажды в старших классах Вовка принес Светлане букет цветов. Она, конечно, удивилась, но букет взяла. Колька увидел, вырвал у Светы цветы, и весь букет обломал об новоиспеченного ухажера.
-Если ты еще раз сделаешь такое, я тебя убью!!! Ты понял меня???- говорил он, Вовке прижав его к стене. И в это время бил его кулаком под дых.
-Понял, понял. Отпусти дурак больно же,- причитал Вовка, морщась от боли, и  пытаясь вырваться. Больше он никогда не  дарил цветы.

    Так и просидели они за одной партой до окончания школы. Друзья были, не разлей вода. На выпускном вечере Колька вдруг понял, что Света для него не только друг. У него вздрогнуло сердце и часто, часто забилось, когда Светлана вошла в зал в красивом платье в туфлях на высоком каблуке и с замечательной прической. Все мальчишки обратили на нее внимание, так была она хороша. Когда начались танцы после вручения аттестата, никто из ребят не подошел к Светлане. Не рискнул быть избитым.

    -Николай мы будем танцевать или нет??? Что ты стоишь как истукан и смотришь на меня, как будто первый раз видишь??? И запомни теперь ты не Колька, теперь ты Николай. Пора взрослеть!!!- смеясь, сказала Света.
Николай стоял и боялся к ней прикоснуться.
    -Светик!!! Ты мой Семицветик!!!- улыбаясь, сказал Николай.
Она в ответ улыбнулась, взяла его за руку, и они пошли к  одноклассникам, где играла музыка. После выпускного вечера, они гуляли до утра. В это утро Николай признался в любви и  в первый раз поцеловал Свету. С этого дня их дружба переросла в настоящую любовь.

    Время шло. Ребята решили поступить в институт. Вовка и тут за ними увязался. Сдали вступительные экзамены и были зачислены. Проучились они год. Жизнь студентов была очень интересная. Хотя они не жили в общежитии, но оттуда не вылезали. Вечерами сидели, пели песни под гитару и диспутировали обо всем. Девчонки готовили общий ужин. Потом все дружно его уничтожали и шли гулять.

   Однажды когда они уже были на втором курсе, Николай и Вовка пришли в общежитие с повестками в военкомат.
-Вот смотрите, что у нас есть!!! Видели??? Это повестки. Меня и Вовку вызывают пройти медкомиссию и «не плачь девчонка пройдут дожди, солдат вернется, ты только жди»,- пропел Николай.
-Ребята, а как же институт???
- Ничего вернемся, продолжим учебу. Ты не переживай «Семицветик»,- сказал Николай.

    Через два дня Николай пришел к Свете.
-Хочешь, я тебя обрадую??? Я прошел медкомиссию. Так сказать, годен к строевой!!!
-И где ты будешь служить???
-Пока не в курсе, но ребята поговаривают, что на Кавказ пошлют.
-А Вовка прошел комиссию???
-Не знаю, но его почему-то послали в больницу к врачам.
-А когда тебе совсем в военкомат???
-Послезавтра. Вот такие дела!!!

 
    Света подошла к Николаю обняла его крепко, крепко и заплакала. Он прижал ее к себе, потом,  взяв ее голову в руки, стал ее целовать. Сначала в глаза потом в обе щеки потом в кончик носа и  губы. Поцелуи его был нежны, как будто бабочка касалась  крылышком. Светлана замерла и потянулась к нему всем телом. В ответ он стал ее целовать страстно, пылко и так долго длился их поцелуй, что у обоих закружилась голова. Николай со стоном отстранился от нее. Она удивленно посмотрела на него.
-Что случилось???
-Нам не надо это делать!!!
-Почему???
-Я ухожу в армию. На два года. Может, придется служить в горячих точках.
-Ну и что???
-Как ты не можешь понять. За это время воды много утечет. Всякое может произойти.
-Ты меня, что не любишь???
-Глупая!!! Я люблю тебя больше жизни!!!
-Я тебя тоже очень люблю!!! И не решай за меня, что мне делать. Я хочу быть с тобой!!!
- Смотри не пожалей потом об этом!!!
- Дурачок, ты мой!!!
- А ты мой Светик-Семицветик!!!

    Она крепко обняла его и поцеловала. Он ответил ей страстным поцелуем. Он поднял ее на руки и понес в другую комнату. Там  положив на кровать и раздев ее, он разделся сам. Потом он лег рядом с ней и стал смотреть на нее.
- Что ты делаешь??? Зачем смотришь на меня так???- смущаясь, спросила Света.
- Не мешай мне!!! Дай мне одну минуту!!! Я хочу тебя запомнить такой вот красивой и желанной!!!

    Потом он повернулся к ней и стал ее целовать. Всю до самых кончиков ее пальцев. Каждый поцелуй заставлял Свету вздрагивать от возбуждения. Она боялась этого первого прикосновения мужчины, но это был ее Колька и он был ее любимый. И водоворот страсти так их закружил, что они потеряли время, и пространство в котором находились. Они отдались друг другу полностью. До капельки до последнего вздоха и наслаждались этим.
Потом они счастливые и довольные обнялись крепко и уснули. Проснулась Света оттого, что Николай ей шептал на ухо - Семицветик мой любимый, мой единственный!!!-

    Вечером в общежитии провожали Николая. Вовка пришел и сказал, что его не берут в армию. Долго сидели, разговаривали. Все были притихшие. Николая очень любили и уважали. Он был душа компании. Эта разлука на такой долгий срок всех тяготила. Потом, попрощавшись со всеми, Света и Николай пошли гулять. Они, обнявшись, прошли по всем своим местам, вспоминая смешные и совсем  не смешные эпизоды из их детства.

    Утром с  Николаем шел почти весь курс. Дойдя до ворот военкомата, он помахал всем рукой. Подошел к Вовке.
- Вовка ты остаешься. Я поручаю тебе Светлану. Присмотри за ней и в трудную минуту помоги. Ведь ты мой друг!!!
- За это можешь не беспокоиться. Все будет нормально!!!
Он обнял Свету, крепко поцеловал и хотел уходить. Света вцепилась в его руку, заплакала и не хотела отпускать.
- Семицветик!!! Не плачь!!! Время быстро пролетит!!! Не успеешь соскучиться, вот я и дома!!! Я буду писать тебе каждый день, обещаю!!! Конечно, не надо было тебя так оставлять. Нам надо было расписаться.
- Это еще за чем???- плача сквозь слезы спросила Света.
- А вдруг ты в положении. Что ты будешь делать одна с ребенком???
- Буду с ним тебя ждать!!!
- Ну, все мне пора!!! Я люблю тебя Семицветик!!!
Он прижал Свету к себе, поцеловал ее еще раз крепко, крепко. Потом повернулся опять ко всем, еще раз помахал рукой и скрылся за воротами.
(Продолжение следует)


Рецензии
Мне понравилось,все из жизни...ВСЕ РЕАЛЬНО...

Любовь Беш   30.10.2009 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!!!Рада видеть тебя на своей странице.Заходи еще!!!)))

Татьяна Халявкина   30.10.2009 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.