Посмотри в глаза

В одном из соседних сообществ однажды был продемонстрирован этот ролик. Предупреждалось, что смотреть нельзя его на ночь... Как все люди в нашем народе, я манкировал этим предупреждением, в результате - те глаза, беспомощные глаза, полные нечеловеческой боли, всё время стоят перед моим внутренним взором... Это не мистика, это,  увы, жестокая действительность...

Я также предупреждаю – не смотрите на ночь, не смотрите с детьми, ни в коем случае не смотреть неуравновешенным людям, а с психическими заболеваниями не смотреть ни в коем случае!

После этого ролика я перестал есть мясо млекопитающих, хоть раньше был отъявленным любителем мяса...

http://files.mail.ru/4H9YJQ

Вкратце содержание ролика. Показаны кадры, как жестоко, безжалостно с живых зверьков живодёры сдирают шкуру. Чтобы они не сопротивлялись их со всего маху бьют головой об асфальт, а потом делают надрезы на шкурке и сдирают шкуру... Они делают так, потому что считается, что шкурка снятая с живого зверька обладает более ценным мехом... Небольшие еноты, симпатичные, с мордашками как любимый всем по мультикам Крошка Енот... И в конце окровавленные, но всё же живые животные с глазами наполненными нестерпимой болью, разумом и немым вопросом: за что такие мучения?!!!

А это в послесловие:

http://www.proza.ru/2008/10/31/665

Я не призываю всех тут же стать вегетарианцами, я приглашаю задуматься, не спеша, без выплёскивания эмоций типа: -А чё тогда жрать?!
Мы ведь разумные существа, нам надо думать. Тем более, что мы сами живём в таком обществе, что сами не вольны в своей жизни... Вроде как и жизни -  не нам принадлежат, а государству... И сами мы - пленники стереотипов...

Я исхожу из того, что все мы - люди, животные, растения - все мы живые существа, у которых есть душа и разум, каждый из нас думает, чувствует и живёт. Естественно все мы очень разные, особенно если сравнивать растения и животные, но даже здесь бывают очень похожие. Взять те же грибы. Растут как растения, хотя это животные...Разные вегетационные циклы у нас, по разному протекают процессы жизнедеятельности, по разному мы мыслим. Но человек на каком-то этапе эволюции решил, что всё вокруг существует именно для него: все растения и животные предназначены только для него, он царь природы, а все остальные находятся на низшей ступени развития. поэтому никаких сомнений, что они должны ему служить и повиноваться. Захочет человек, уничтожит любого, убьёт, срубит, сломает - хозяин барин! Сюда же относится убийство животных, причём убийство животных такого же класса, к которому принадлежит сам человек(млекопитающие) - это своего рода каннибализм и здесь нарушаются очень сильно нравственные-духовные законы мироздания.  Это первая системная ошибка в общей системе мироздания.
Вторая ошибка - это точно такое же отношение человека к себе подобным, когда эго одного человека игнорирует право таких же эго на свободное, независимое и достойное существование. В результате возникают вожаки, цари, короли, паханы, олигархи, генералы, шишки на ровном месте...
В результате этих двух системных ошибок мы имеем этот безумный, жестокий и несправедливый мир.
На основе этого человечеству выдвигается не претензия, а требование произвести пересчет в своих моральных (духовных) устоях, а в противном случае оно  будет переформатировано....


Рецензии
Владимир! Вы настоящий гуманист! С Вами трудно не согласиться и согласиться нелегко!
Мой Вам респект!

Зоя Чепрасова   03.04.2009 05:04     Заявить о нарушении
Я только один в небольшом строю людей ратующих за жизнь и независимость животных, за чистоту природы, за чистоту наших помыслов и совести...
Но зато какие это люди!!!!

Владимир Симоненко   03.04.2009 11:31   Заявить о нарушении