Волею судеб...

           Волею судеб они оказались в одно время и в одном месте. Она смотрела на него широко раскрытыми глазами и ловила каждый его вдох. Правильнее и красивее мужчины она не встречала.
          С удивлением она шептала себе: «Он создан как будто бы для меня…» Весомее было то, что когда они оказывались рядом, ее окутывало, словно гладким шелком умиротворение.
          Гармония, которую она тщетно искала в жизни, находя лишь ее отголоски в музыке и поэзии в такие моменты в полной мере  силИлась в ней.
          Впервые, она благодарила Всевышнего за несчастья, которые выпадали на ее плечи… иначе, она не смогла бы оценить эти мгновения…
          О чем он думал, она не знала, просто и легко летела, как мотылек на дивный блеск его глаз.
          В ночной тишине, находясь в кольце его рук, она неустанно шептала его имя.
                Любимый, Любимый, Любимый, Любимый…
«Это лучшее имя на свете» - смеялась она…
Его улыбка была ярче огня…
Его руки были красивее облаков…
Его губы были слаще самого волшебного сна…
                Любимый, Любимый, Любимый…
         Она полюбила ночь и возненавидела утро, которое отнимало его у нее… 
Она со страхом считала дни до его отъезда, и думала : « Быть может, останется?!»- Ответ приходил сам собой, и ее руки безжизненно опускались …
- Не смей мечтать! – обижали дожди…
-А может быть? – жалел теплый ветер…
Ее глаза наполнялись слезами всякий раз, когда она думала о разлуке…
         Грустный день настал, счастье закончилось, как все хорошее…
Впереди ее ждала серая, дождливая монотонность… Она знала ее цвет…
Она знала ее вкус…
-«Я пришел попрощаться»…
Она смотрела ему вслед, а сердце разрывалось на маленькие частицы…
-Не уходи, - кричала душа…
-Прошу, останься, - умоляли руки, устремленные к нему…
          Он ушел, не обернувшись, смело и весело глядя вперед, в будущее, в котором ей нет места…
«Какая странная судьба…Зачем дает так легко что-то, заведомо зная, что отнимет…
          Она сидела часами в кресле – качалке, кутаясь в плед, которому не удавалось согреть ее ледяные пальцы.
          Детская книжка, о счастливой Ассоль, небрежно валялась у ее ног…
И она, как в детстве, еще раз позавидовала ее героине…


Рецензии