Ботинок

Дело было теплым весенним утром. В большом городе на людной улице посреди широкого тротуара лежал старый, грязный и никому не нужный ботинок. Мимо него проходили прохожие. Это были самые разные люди. Каждый шел в своем направлении, и дела никому не было до старого ботинка.
    Прямо на ботинок шел маленький грозный мальчик, одетый в шорты, спортивную ветровку и кепку. Проходя, он так пнул ботинок, что тот отлетел на несколько метров вперед. Довольный, грозный мальчик пошел дальше. Потом, он подрался с другим, не менее грозным мальчиком и заработал множество синяков и ссадин.
   Мимо ботинка проходила компания веселых молодых людей. Их смех было слышно на всю улицу. "Это не ты потеряла?"- спросил блондинистый забавный паренек черненькую девочку. Видно, что они нравились друг другу. Девочка засмеялась, и вся компания пошла дальше. А потом, тот мальчик целовал ту девочку и занимался с ней любовью, но в итоге парочка со скандалом рассталась.
   Позже, по той же улице проходил рыбак. Он посмотрел на ботинок и вспомнил, как вытащил такой же на удочку. В тот день рыбак не поймал ничего, кроме ботинка. Рыбак тихонько выругался, плюнул прямо в ботинок и пошел дальше. Ему не повезло: с очередной рыбалки он вновь вернулся домой с пустыми руками, и его жена бросила неудачника и перешла жить к более удачливому мужчине.
   А еще, мимо ботинка проходила женщина с  пуделем. Собака схватила ботинок и поволокла его к хозяйке. Но хозяйка крикнула "Фу, выбрось каку", и пудель выпустил ботинок из зубов. Женщина взяла любопытную собаку на поводок и поволокла куда-то дальше. Спустя некоторое время, женщина заболела и надолго попала в больницу. А так как она была одинокой, то пуделька отдали в собачий приют.
   А потом ботинок увидел бомж в потрепанном старом вонючем пальто. Ему как раз не хватало такого ботинка. Бомж подобрал его и бережно отряхнул. Вдруг, из ботинка выпала грязная тряпка, в которой было что-то завернуто. Бомж развернул тряпку и увидел в ней пачку денег. Бомж пересчитал деньги. Сумма оказалась такая, что  бомж смог купить домик в деревне и несколько лет жить ничем не занимаясь.
   Так старый и никому не нужный ботинок принес бомжу счастье.


Рецензии