срань

Все. Потекла…

Это время года в нашем городе называется «Срань». Срань на дороге, срань на тротуарах, срань во дворах, а какая срань на обочинах!!!

Машины тоже все в срани и мыть совершенно бесполезно!! На голову с крыши капает "непонятночто", тоже какая-то срань, а "понятно  что"  падает с ужасающим грохотом – только успей отскочить.

Собачья срань вытаивает и разносится ногами, человеческая будет лежать до субботника, шурша фольгой от чипсов и презервативов. Берега городской речки-говнотечки усеяны артефактами – хрупкими свидетельствами вечно горящей русской души.

Каждый год мы толчем эту грязную воду в той же грязной ступе. Перемешиваем подошвами, шпильками, шинами, коленями, руками, а, иногда даже, лицами. Сдабриваем кашу машинным маслом, слезами, проклятьями, окурками, и плевками жвачек.

И терпеливо…И нетерпеливо ждем, когда же эта срань прорастет травой и стихами. А она обязательно прорастет!

И уже скоро можно будет пройти к папе на кладбище и поменять матерчатые цветы на живые. Только стебелек нужно обязательно надломить – иначе сопрут.

И уже можно расстегнуть куртку…

И уже можно…

Талый снег пахнет предчувствием любви и обострением психических заболеваний, что, в сущности, одно и тоже. 

Еще ничего не случилось, но понятно, что это обязательно произойдет. И березовое тело уже в соку. Только поцелуй в шею…

И все. Потекла…


(март 2009)


Рецензии
И все, Белкина потекла…
Не может она без срани.

Олег Пузаринов   20.10.2016 18:48     Заявить о нарушении
так вы просто не читайте, не изнуряйте себя. Зачем же так мучаться.

Соня Белкина   20.10.2016 19:51   Заявить о нарушении
МучИться...

Олег Пузаринов   20.10.2016 21:41   Заявить о нарушении
ну,буква дела не меняет. Вы продолжаете изнурение. не вижу логики.

Соня Белкина   20.10.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.