Падение Брандея

-Ирвин, они нашли нас… Тревога – голос, похожий более на скрип железок, трущихся о друга. Что угодно, но только не речь живого существа. Но это было именно оно – живая и разумная тварь, что сразу же покинула комнату, чтобы предупредить и других о случившимся.
Комната была полностью окутана тьмой, что скрывала все. Единственным источником света была одиноко стоящая восковая свеча чуть алого цвета, что пыталась хоть немного придать света этому месту. От ее неровного и робкого колебания пламени высвечивались силуэты массивного стола, и скорее всего лежащие грудой пергаменты и книги. Слева от стола стояла кровать, и, судя по хрусту, что издался оттуда, это было простое деревянное изваяние, сделанное для воина, а не любителя понежить свои кости. Лязг металла, и тихий шепот, издающий проклятия, и в комнату резко ворвались мощные потоки света – хозяин комнаты вышел в коридор, распахивая дверь, и щурясь сквозь прорези своего черного шлема, в глубине которого горели два красных угля, излучающие ярость.
Высокий силуэт, полностью закованный в доспехи Хаоса, которые с гордостью носили все Дети Его силы, не боясь показать свою принадлежность к великой идее. Кровавые руны, вырезанные по всему «телу», излучающие мощные потоки силы. Исходящие из сгиба локтей шипы хищно поблескивали пульсирующим огнем. Черные дракон, яростно изрыгающий потоки пламени из своей пасти был изображен как раз на нагруднике, помещенный рядом с непонятными символами. Скорее всего, это были начальные инициалы богов, или могущественных заклинаний, способных весь мир повергнуть в Хаос. Так думал обладатель оных доспехов, нарочито неспешной походкой, идущий по длинному коридору, по которому сейчас бегали и рычали многочисленные потоки живой плоти и мяса. Кого только не было сейчас под сводами этих стен – и просто людей, прямо на ходу накидывающие свои доспехи, или проверяющие мечи на остроту лезвия, и, заканчивая эфирными сгустками, что лениво плыли по воздуху, оставляя за собой непонятный шлейф, и шевеля кончиками щупалец, что росли из их тел.
Ирвин пробивался через всех представителей Культа, откидывая в сторону тех, кто стоял на пути, и щедро раздавал удары стальными кулаками, с нескрываемым наслаждением слыша хруст костей, и слыша стоны раненных. Ему наплевать на этих жалких наемников, что первыми пойдут в бой, умирая за идею, чтобы верные Ордену Хаоситы и маги сумели приготовить достойный удар.
Закованный в доспехи вампир спокойно пробился до нужной ему двери, сокрытой для посторонних глаз – жрецы умели хранить свои секреты  в надежных местах, которые найдет не каждый маг. Руки привычно сплелись в нужной последовательности начертания рун,  и из глубины шлема раздалось тихое рычание – во Имя Хоорнота великолепного, и Тауроса Беспощадного.
И дверь поддалась под его магическим напором, открываясь ровно настолько, чтобы пропустить знаменитого воина Хаоса, и сразу же закрыть за ним проход.
Скользящая и бесшумная походка Ирвина, и вампир в одном из самых важных мест Брандея, куда имел право попасть не каждый. Он имел. Его тело до сих пор помнило зубы тех кошмарных тварей Хьёрварда, когда он тащил на себе умирающих магов, и спасал их от воинов равновесия. Да, славные времена были несколько сотен лет назад. Пока на место Молодых Богов не пришли Новые, что решили раз и навсегда уничтожить Обитель Хаоса
,  у которой один из них позаимствовал силы. И после этого подло предал, не отдав долг, а решив вместе со своим братом уничтожить их раз и навсегда. Ирвина тогда не было в Брандее, но Хаоситы рассказывали ему о произошедшем, и он прекрасно помнил каждое слово верных и славных Детей: « когда то скалы нашего нынешнего острова попирали простор морей Хьёрварда.  Мы изучали Его силы, и готовили свои силы, уверенные в том, что Новые Боги исполнят свою клятву, и вернут нам долг. Кто же мог знать, что «защитники Равновесия» редкие лгуны, которым ничего не стоит нарушить данную клятву? Те единственные, что были против воли Богов, присоединились к нашим славным рядам, и открыли многие тайны, и секреты, что помогли стать нам сильнее, и могущественнее. Наше влияние возросло во много сот раз.. А потом случилось непоправимое. Нанесенный удар, что заставил нас покинуть пределы простор морей Хьёрварда в это место, и скрыть наше существование».
Ирвин застал это момент, когда Брандей покинул просторы мира. Жуткая боль заставила его упасть прямо в таверне, крича от невыносимой боли, когда рвались невидимые нити Его силы  с вампиром, и боль, давно забытая боль сотрясала его плоть. Потом перед глазами было жуткое видение, что вызвало у него неописуемые приступы ярости – уничтоженный остров, и останки оплота Хаоса, что медленно пропадали в глубине морей, алчно лижущих его останки.
Ирвин в тот же день поклялся найти виновников случившегося, и выполнил свою жуткую клятву, потребовав силы у Пустоты. В тот день  мир вздрогнул, узнав о новом течении, что начало свое влияние именно с Хьерварда.  Вампир вырезал всю деревню, что видела его слабость – стоны, и извивающееся на полу тело. Никто, никто не должен видеть страдания верных  Детей Хаоса, и пусть неверные поплатятся за это своей жизнью. Что и случилось. Все живые  в таверне были принесены в жертву Пустоте, а новоявленный адепт ее культа уходил прочь, чувствуя как внутри него зарождается новая сила, способная помочь найти ему виновников падения Брандея.
Какого же было его счастье и умиление, когда Ирвин достиг останков от острова, и провел там свои жуткие ритуалы, воздействие которых земля помнит и по сей день. ( поговаривают, что периодически оттуда выходят жуткие твари, сметающие все на своем пути, и не ведающие жалости).
Вампир помнил тот день наизусть. Весь окровавленный, стоящий на коленях перед еще теплым трупом, что лежал, опрокинув голову, и пустыми остеклевшими глазами молился своим, неведомым никому богам.  Чьи внутренности были жутко вырваны и сожжены для ублажения Пустоты, а тело послужило маятником, что сумело разгадать цепь хитроумных заклинаний, давших только один вывод – Брандей Цел. Хаоситы объединившись уже с былым поколением Истинных магов сумели запутать свои следы, создав иллюзии смерти всего острова от нелепой ошибки, что упокоило историю Оплота навеки. Они не поскупились даже выкинуть несколько мощных артефактов, при виде которых руки вампира почтительно дрожали, и он не смел к ним даже прикасаться.
Кто сказал, что вампиры не умеют чувствовать, или плакать? Ирвин никогда не забудет тот день, когда он стоял на коленях, чувствуя потоки слез со своих мертвых глаз, что текли с вялой плоти лица, и падали на изуродованный труп. И свой тихий, сдавленный шепот: « Отец нас всемогущий, Хаос непобедимый. Сохрани нас, и направь своих Повелителей повелевать нами, чтобы мы нашли правильный путь, и сумели покарать изменника Хедина, и его брата Ракота отступника, что некогда был с нами в одних рядах».
Уже несколько лет спустя, почувствующий снова незримые нити Хаоса, а потом и нашедший Брандей снова, Ирвин узнал много интересного из того, что произошло тогда. Повелители Хаоса решили покинуть ключевые миры Упорядоченного, где более всего было адептов Новых богов – этих послушных марионеток, что вынюхивали все с целью обнаружения обители.
И тогда кто то из Истинных, Мерлин, кто был самым главным, и предложили это крайне мощное и запутанное заклинание, что отвело беду еще на несколько веков. Но не навсегда.   В ход было пущено могущественное исскуство скрытных чар, и оплот затаился в глубинах Межреальности. Даже связавшись уже с теми, кто снова начал точить сети на миры, Ирвин долгое время не мог найти никакой возможности вернуться Домой, пока его не подобрали сами Дети. Так было все это, так обрел право на вход во святая святых просто вампир, что после сделки с Пустотой за несколько лет достиг неописуемых высот.
На некоторое время их смогли оставить в покое, не вмешиваясь в жизнь, и ничем не мешая… Кто то уже начал поговаривать о том, что Боги оставили попытки тронуть их, но старые и опытные маги, как и сам совет Избранных лишь качали головами. И потому продолжались наборы наемников, и призывы отродий из глубин Хаоса – каждый день Брандей готовился к своей защите..И этот день настал.
Вампир резко ругнулся, отбрасывая прочь мысли, что сейчас так некстати стали лезть ему в голову. Мечтать и рассуждать можно было и потом, а сейчас нужно было действовать, и причем как можно быстрее, пока враг не нанес карающий удар. Почему то ему казалось, что Хедин и  Ракот вот вот обрушатся на них карающей волной, что не оставит ничего живого.
Между стальными пальцами заиграли маленькие язычки огня, что освятил помещение, в котором вампир оказался. Здесь не помогало даже его зрение, ибо сама комната была окутана древними чарами, не позволяющими ничего видеть кроме достойных. Ему еще нужно было достичь этого звания.
Несколько неуверенных шагов, вглубь темноты, что жадно поглощала каждый его шаг, отзывающийся слишком громко в этой мрачной тишине, и лишь два красных зрачка горели жаждой правды.
- Я пришел по зову, братья мои – неуверенных хрип из забрала, и скорее всего губы вампира были изогнуты в ухмылке, что должна была скрыть страх.
Шипение и шорох со всех сторон, что неуловимо приближался к вампиру, уверенный в своей силе. Ирвин и не думал дергаться, зная, что это проверка – он сам неоднократно проверял так братьев и сестер. Что то невидимое обвило его тело, и даже доспехи не смогли спасти его от ощущения жара и тяжести, что немедленно навалилась на его плечи, заставляя ноги жалко гнуться, пока тело не рухнуло бы на каменный и холодный пол.
« Ну уж нет, я не буду больше не перед кем пресмыкаться» - никто не знает, каких усилий стоило вампиру устоять на ногах под тяжестью заклинания, а может и очередной твари Обители, которой проверяли его силу воли. Огонек сначала жалко дрожал в его руках, пока не потух окончательно, будто его и не было. Все погрузилось в темноту, и давящую силу, что захлестнула ему уже горло. Вампир начал прерывисто и часто дышать, чувствуя, что через несколько мгновений его тело просто разорвет эта странная сила.
- Хватит, он именно такой, каким мы представляли его мне – повелительный и громовой голос, после которого путы сражу же спали, будто их и не было.
Ирвин таки опустился на одного колено, пытаясь собраться с силами. Но холодный и мертвый рассудок сделал этот жест таким образом, чтобы показалось – Ирвин поклонился перед тем, кто проверял его.
-А ты еще и находчивый – тот же насмешливый голос, что и приказал прекратить мучения вампира – подними взор и посмотри на того, перед кем ты склонил одно колено, кровосос.
Назови его кто так, то сразу бы получил мощный удар всем арсеналом того, которым обладал вампир, и захлебнулся бы в потоках крови от своих слов. Чувствуя, на него давит пульсирующая ярость, Ирвин медленно поднял взор, и распростерся всем телом, боясь даже думать рядом с НИМ.
Молодой парень с болезненным лицом, одетый в красную рубаху, что не скрывает его могучую грудь, а наоборот, приоткрывает. На шее виден странный амулет, изображающий черного дракона, что распрямил свои крылья, готовясь напасть на любого… Его глаза горели силой, и можно было подумать, что амулет в самом деле живой.
Черные кожаные плотно облегают его ноги, и только серый плаща на спине, скрывающий горло своим высоким воротником. Больше на нем не было ничего, и даже босые ноги были стерты до крови, но она не шла, будто ее никогда и не было. Скорее всего так и было, ибо сами глаза его говорили за него же. Налитые безумием, и жаждой властвовать, что было видно даже невооруженным взглядом. И закованные в сталь его рукавицы, которые парень никогда не снимал. Они плотно облегают его кожу, скрывая руки до сгиба локтей своей холодной массой.
- Младший….. – сдавленный, и полный восхищения шепот вампира, что сразу же признал в силуэте фигуру одного из самых легендарных Братьев, которому поклонялись практически все Дети Хаоса.
По многочисленным источникам и слухам уже давно погибший вместе с остальными, и скованный в мертвом мире, названном как Истоки Хаоса. Где покой Богов Хаоса днем и ночью стерегут стражи порядка, что поклялись никогда не дать Повелителям Зла (именно так называли Седьмерку Братьев во Хаосе) вернуться в пределы Упорядоченного. И вот сейчас перед ним был Младший во плоти и полный силы, как знамя вызова, стоящий во главе небольшой кучки других существ, собравшихся в комнате.
Только сейчас вампир начал различать еще неясные силуэты, укутанные в черные как сама темнота плащи с накинутыми на лица балахонами. Почему они были видны, было непонятно, ибо источников света не наблюдалось в этой комнате. Их было несколько десятков, и они сейчас все молчали, взирая на распластавшегося Ирвина, что боялся что либо сказать в присутствии того, кого Боготворил, и за кого был готов безропотно умереть. Из всех Богов именно Младший вызывал у него яркую любовь и восхищение. Безумный характер, постоянная жажда крови, и ореол смерти, что сложился возле этой странной фигуры всегда было пределом мечтаний для вампира. Ирвин стремился как мог, чтобы хоть немного быть похожим на Хоорнота, и вот сейчас ему выпала честь видеть ЕГО, слышать, и наслаждаться присутствием. То, что на Брандей вот вот нападут, отошло на задний план, и в сознании всплывал только один образ, что стоял сейчас перед ним.
-Встань, Ирвин, ибо сейчас не время для ненужных жестов, и почитаний – голос одного из главный Хаоситов, что тоже был здесь – Младший созвал нас не для того, чтобы видеть, как мы ползаем здесь перед его величием.
Вампир медленно поднялся на ноги, не сводя взора со своего Бога, и не смея более ничего даже говорить, весь проникаясь речами. В этой комнате были собраны все, имеющие власть и силу, и особое почитание перед своими богами.
Дождавшись, пока все успокоятся, Хоорон, мрачно посмотрел в окно, и его прекрасное лицо скривили чудовищная гримаса ненависти.
-Итак, они нашли нас Дети мои.. Нашли, чтобы уничтожить, и предать. Он медленно повернулся ко всем, и хаоситы невольно отпрянули от него назад, испуганно прижимаясь к холодным стенам Цитадели, и боясь отвести взор в сторону – так был ужасен сейчас их повелитель.
-Так дадим им того, что они хотят – какой безумный шепот, и Младший посмотрел на одного из Хаоситов, что стоял рядом с Ирвином.
Вампира пробила дрожь, когда он почувствовал с какой силой имеет тело. Несчастного воина просто притянуло к земле невидимыми путами, и он начал истошно кричать что-то, а все поспешно отскочили от него, наблюдая за происходящим.
Тело выгибалось струной, и из рта медленно потекла кровь, при виде которой Ирвин алчно глотнул, понимая, что очень давно ничего не ел. Чудовищных сил требовалось ему, чтобы сдерживаться, и не прыгнуть на извивающееся тело, что стало увеличиваться в размерах, и его кости трещали вместе с очень податливой сейчас плотью
-Так будет с любым предателем, что посмел пойти против своих богов, и начать тайные переговоры за спиной у своих братьев. Эта жалкая марионетка служила Светлым, так пусть же теперь послужит и нам… 
Тихие, немного испуганные шепоты, и Ирвин понял, что происходило сейчас с тем, кто недавно был им братом, а теперь является самым ненавистным врагом, к которому не надо проявлять ничего кроме ненависти – тело изменялось и морфировало под непосредственным воздействие Бога, что лепил из него то, что считал нужным.
С ладоней других фигур потянулись мрачные ленты, извивающиеся как змейки, что прилипали к телу предателя, и Ирвину оставалось лишь присоединиться ко всем, чтобы гнев Младшего не пал и на него.


Пока происходили эти странные события в комнате собравшихся, простые воины делали то, чему их много лет учили. Маги готовили свои самые мощные и разрушительные заклинания. Многочисленные рати демонов взлетали на бойницы, или застывали в тенях стен Цитадели, готовые внезапно обрушить свой удар. Никто не боялся, и не просил пощады, будто все эти существа давно знали об этом дне.
Весь замок готовился к защите от непрошенных гостей, будто это был обыкновенный штурм смертными созданиями. Они забывали о том, что сюда пришли Боги Упорядоченного, а не простые маги. И даже всей силы Семерки не хватило для того, чтобы выстоять и несколько секунд против Новых Богов. Слишком неравные были силы,  и положения. Хотя в этом отрезке Мироздания силы немного равнялись, но Младший был один.
-ПОДНЯТЬ  СТЯГИ!!!! – рев сотен и сотен глоток, и кроваво алые знамена с гордым росчерком дракона медленно ползли вверх, до самых шпилей башен. Небольшое заклинание, и они стали трепетать под порывами несуществующего здесь ветра, и рев сотен и сотен глоток тварей, нашедших именно здесь свой родной дом. Готовых убивать и убивать ради того, чтобы жить, и не имеющие страха и сострадания к своим врагам. Брандей не собирался сдаваться..

Тварь лежала на гранитном полу, исчерченном сверкающими сейчас рунами, что алчно впитывали в себя кровь бывшего Хаосита. Казалось, что тварь не имеет постоянной формы тела, и постоянно мерцала непонятными огнями. Только радужное  полукружье крыльев, да пары блестящих громадных многофасеточного глаза.
- Лети, и передай им то, что я велел – глухой, полный повелительных ноток голос Младшего, и тварь сорвалась с места, исчезая в окне, и отчаянно махая крыльями, направилась ко стану врагов, что через несколько минут уже заметили ее.
-Лети, лети тварь, выиграй для нас время – губы Хоорона чуть шевелились, и он проводил ее взором, затем яростно накинувшись на своих послушников.
-Что собрались здесь?? Собирать армию, готовить защиту. Немедленно, активируйте все силы замка, открывайте порталы, чтоб вас пожрал Орлангур с его Великой лестницей.. Шевелитесь, падальщики.
Боясь из без того напряженного Бога, Хаоситы поспешно начали покидать комнату, направляясь к войскам, или своим комнатам, дабы готовиться к защите замка. У каждого были свои особые планы того, как суметь выделиться перед своим господином, и каждый был уверен в победе.
Возле фигуры бога остались только несколько силуэтов, все это время неподвижно стоящие рядом, и не думающие даже что – либо делать. Из темноты балахона не было ничего видно, и они молчали, ожидая приказа того, к кому переметнулись в безумной надежде выжить, когда Хедин с Ракотом стали Новыми Богами Упорядоченного. Поколение магов, что было обречено на гибель, когда одна из них родила новое поколение. И как всегда это бывало в таких случаях, старое поколение умирало от непонятно болезни, или чумы, что забирало их. Но маги хотели жить, и властвовать и дальше, и потому перешли на сторону Хаоса, поклявшись в верной службе Семерке. Какая ирония судьбы. Великие маги, творившие чудеса, и боготворенные в некоторых мирах, куда доходили слухи о их великих деяниях, стали рабами других Богов, всеми теснимыми, но не побежденными в Упорядоченном. Семерке, и великому Демиургу, творцу Мироздания, и в том числе и Упорядоченного.
- вы скоро пригодитесь мне Дети мои, очень скоро.. Когда мы начнем уже проигрывать – тихий шепот Хоорона, и е тело навалилось на поддонник, что жалобно хрустнул под его стальными пальцами, хищно сжимающих сейчас в кулаки. Побелевшее лицо скрывала напряжение, которое готово было вот-вот вырваться из него. Впервые Младший боялся. Он не был наивным глупцом, и понимал, что Брандей падет. Но он собирался заплатить за это обильной жатвой со стороны противника, и спасти все то, что ценно для любого Хаосита.



Ирвин расталкивал всех, мешающих ему на пути, еще более яростно применяя кулаки, и откидывая зазевавшихся наемников. У него не было не малейшего желания сейчас говорить с кем то бы не было. Жажда убивать сейчас замутнила его разум. Он сам не заметил, как покинул внутренние стены Цитадели, оказавшись на площадке, где уже собрались тысячи и тысячи тварей, слушающих призывы ораторов.
- Уничтожим жалких предателей, и убьем их богов, чтобы Упорядоченное пало под нашими ногами – неслось отовсюду, и вампир невольно скривился, чувствуя отвращение от этого жалкого мяса, которому осталось жить не более нескольких дней. Он то знал, что на самом деле у настоящих хаоситов совсем не такие идеи и планы, и им не нужно было возвращать все Упорядоченное обратно в Хаос, иначе где они стали бы жить? Почему никто из этих наемников не задумался и на миг о том, что они могут умереть. я
-Идиоты… Недаром вам ничего не стали говорить о том, что сейчас происходит – тихо прошептал Ирвин, чувствуя, как волны ненависти к этих гогочущим тварям заполняют его сознание. Но нужно было подготовить армию к сражению, пока что посланец летел к месту предателей – Младший дал четкий приказ выиграть время, и адепт собирался сделать все возможное для этой цели, даже пойти в первых рядах.
-Братья….. – его голос пронесся по всей собранной толпе тварей, и он видел разных существ со всех краем Упорядоченного. Куда он не кидал взор, везде были собраны закаленные в сражениях и схватках воины, не боящиеся ничего. Но и не нуждающиеся так же в том, ради чего существовал Брандей…. – Братья… - голос чуть дрогнул от чувства обращения, что ему приходится говорить это демонам, и прочим существам Дна, которых он ненавидел всей своей проклятой сущностью -  настал тот день, о котором и учили нас маги, и жрецы Богов… Два предателя собрали неисчислимые армии для того, чтобы свергнуть идею наших Богов, которые не желают зла никому, и лишь справедливо воздают смельчакам, наказывая слабых и трусов. Посмотрите на наши знамена Братья!! Посмотрите на этот горделивый символ Свободы.. Так прольем же кровь врагов наших на землях дома, чтобы сама почва насытилась муками и криками тех, кто осмелился бросить вызов БРАНДЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рев, рев сотен глоток, и лязганье оружием, в обилии находящее здесь. Были здесь и массивные молоты, и ужасные крюки, которыми можно было бы разодрать плоть не только живого существа, но и каменных построек, коим в изобилии был заставлен этот остров. Массивные катапульты и баллисты подносились к щерящимся сталью и прочим стенам, готовым отражать любой натиск. Брандей готовился к защите своих земель, в то время как Маги готовили свой мощный удар.


Тварь медленно приближалась к лагерю противника, в котором находились Предатели, который пришли добить тех, кто в свое время дал им силы. Хедин, Познавший Тьму, и Ракот, два брата, два Бога Упорядоченного, по слухам выбранных самим Орлангуром, что пришли сейчас уничтожить их последний Оплот.
Младший видел многофасеточными глазами всех собравшихся здесь живых, которые охраняли лагерь, выполненные в стиле простых смертных. Боги либо не хотели выделяться из прочей толпы, или просто пытались не забыть свою жизнь до того, как стать Хранителями Обетованного. Что бы там не было, Хоорнот устами твари обратился к тем, кого ненавидел всей своей сущностью, и чей язык он так долго учил, используя его прошлых братьев и сестер для своих целей. Тварь по его воле раскрыла свою пасть, гнусаво картавя слова
   – Хедин, Познавший Тьму! отступись от Брандея, о Познавший Тьму, ибо у нас есть чем купить жизнь и свободу.
Младший не лгал, раскрывая перед своими противниками свою главную тайну, на разгадку которой он потратил не один год, посылая на убой своих вояк, которые отдавали свою жизнь за Семерку. И однажды он узнал то, что могло помочь ему в том дне, что наступил сегодня – попытка спасти Детей….
Он сумел узнать то, что Хедин пытался скрыть от многих, но не смог, ибо Даже Хоорнот знал сердечные привязанности и симпатии. Что уж говорить об Истинах Магах, которые никогда не скрывали свои следы, и можно было проследить практически каждый их шаг.
Что и делали его воины, и маги, лазутчики и прочие твари, которые следили за каждым шагом Сигрлинн  Хедина, еще тогда, когда он был просто Познавшим Тьму, но уже заинтересовал Богов своими действиями, и мотивациями.
Хаоситы не сбрасывали его со счетов, когда рассчитывали свои ходы и комбинации, которые должны был привести их к желанной победе, а не к тому, что рати Богов находились под их стенами.
И именно сейчас единственная надежда спасти хотя бы крупицы была в том, что Хедин еще помнит о своей давней страсти к возлюбленной, рядом с которой они прожили многие беззаботные годы любви и счастья. Надежда, это было все, о чем о мог мечтать, и на что надеяться.
-Чем же? – просто спросил он у твари, глядя в ее сумрачные переливы глаз, полных ярости, и осознания своего беспомощности перед лесом пик и копий, готовых немедленно разорвать ее плоть, если она сделает неверное, или слишком резкое движение. Простые смертные, наемники и охранники того, кто доверился им, они никогда не задумывались о мотивации своих действий, полностью доверяя своим инстинктам, и только им.
-Сигрлинн – голос Младшего дрожал от напряжения, и потому и его создание невольно невольно вторило его интонации в ответ, сухо треща, и не отрывая взора от врага. Неотрывно, ожидая его реакции. И только ее одной – Это имя тебе что нибудь говорит?
Хедин молчал, просто молчал, улыбаясь своей странной улыбкой. Кто знает, о чем он думал? Может мучительно боролся со своими чувствами, что могли резко вспыхнуть при упоминании его любимой, или в самом деле просто равнодушно ждать, чего еще могут предложить ему те, кто должны были умереть в этот день. Чтобы Хаос более никогда не мог влиять на нити и судьбу Мироздания, названного для простоты Упорядоченным.
   – Сигрлинн! – тварь снова раскрыла свою пасть, передавая слова Господина, который неуверенно силился понять ход мыслей своего противника. Всего лишь немного времени, и это все, что ему было нужно, чтобы маги закончили свои заклинания. Хоорнот не хотел более нечего, а это зловещее молчание Хедина сейчас могло означать лишь то, что Хаоситы не успеют выполнить свой план.
- Сигрлинн, Познавший Тьму! Тебе безразлична её судьба? Ты потерял её, не правда ли? Мы можем вернуть её тебе. Или – решись ты на штурм – погубить окончательно.
Хоорнот уже терял контроль над эмоциями, срываясь на крик, который рвал глотку его создания, не предназначенную для таких звуков..   –
 Сигрлинн… едва ли ей будет приятно узнать, что Познавший Тьму с лёгким сердцем отказался от неё! Кто знает, может, тогда она и встанет вместе с нами! Ответь же, Познавший Тьму! Ответь, Хедин!
Младший уже не знал, на что давить, или что говорить, чтобы заставить Хедина хотя бы немного выйти из себя, чтобы армия не штурмовала Брандей раньше нужного времени. План трещал по швам, и Повелителю Хаоса оставалось только мрачно признать свое поражение, и готовить дом к защите. Но до последнего момента он пытался все таки вызвать хотя бы усталую улыбку, или блеск глаз, что выдали бы его слабость.. Да  что угодно!
И он обессилено рухнул, вцепившись руками в подоконник окна, лишь смотря в сторону вражеских армий, что выстроились на кусках островов, или застыли на спинах крылунов, которые могли находиться в пластах Межреальности, не чувствуя себя неуютно, как это бывало со многими простыми птицами, или животными.
Единственное, чего он смог добиться в этом разговоре, это лишь презрительная гримаса Хедина, который развернулся к нему спиной, всем видом показывая то, что разговор окончен. Это все, чего добился Младшей, а точнее не добился ничего, кроме презрительной улыбки.. Созданное существо лишь зря шелестело крыльями, не зная, что делать. Хоорнот перестал ее контролировать, и теперь в прошлом Хаосите появились подавляемые до этого инстинкты. Среди которых главным было самосохранение, и желание убраться отсюда побыстрее в безопасное место, которым по ее мнению были стены Брандея, и полчища воинов, что готовились к сражению.
Тварь испуганно взвизгнула, и полетела обратно к стенам, опасаясь подлого болта, или стрелы из рук воинов, которых не спускали с нее своих взглядов.
Армии медленно двинулись к Брандею, и война НАЧАЛАСЬ. Пернатые создания, напоминающие пегасов, только более крупных по размерам, держали своих всадников, и маленькие островки начали кружить по заранее просчитанной траектории. Ужасные драконы медленно распрямляли свои крылья, и готовились к атаке на бастионы острова, который стенами и мечами ощерился против пришедших.
И тогда над двумя пришедшими армиями появился ОН. Один из Богов, пришедших сюда, что сейчас не скрывал своей силы, которую черпал из чертогов Обетованного. Высокая, если не сказать, что гигантская фигура, что просто смотрела на Брандей. На лице Хедина снова появилась чуть усталая улыбка, и его рука медленно потянулась в сторону стен, недвусмысленно показывая цель, которая должна быть уничтожена.Раз и навсегда.
Видя этот знак, Хоорнот слабо зашипел, закрывая на миг глаза, и отдал свой приказ, после которого маги Хаоса немедленно активировали плетущее сейчас заклинание, очень мощное и страшное по своей силе, которое они получили благодаря поколению Истинных Магов, которые сейчас отдавали свои силы, соединяясь астральными двойниками в тонких нитях удара. 
Летающие всадники приближались к стенам Брандея строгими шеренгами, давно отточенными до автоматического порядка, который сейчас готовился атаковать.
Баллисты и катапульты защитников молчали, ожидая непосредственного приказа от Ирвина, единственного из Детей Хаоса, что был сейчас на стенах, и напряженно смотрел на приближающие армады. Он сузил глаза, готовый отдать приказ стрелять по живой массе, которая приближалась все ближе и ближе, но не успел. Удар уже случился. Активировались маги.
«Руки Хаоса». Одно из самых тайных и мощных заклинаний, которое было в их арсенале, которое они таили много веков. Мало кто знал о существовании этой мощи, которая сейчас обратилась против противника.. Сотни, тысячи призрачных рук, которые тянулись астральными нитями до кастующих, повинующиеся их воле, и смыкающие свои когти на трепещущихся противниках. Кровь брызгала во все стороны вместе с криками умирающих существ, что не могли избежать этих «рук»,которые пожирали все новые и новые сотни.
Хаоситы обильно пожинали свою кровавую жатву, не ослабевая, а все сильнее протягивая руки вперед, впитывая в себя боль павших, принимая их кровь, которая должна была пригодиться для другого, более мощного заклинания, которое еще ждало свой час.
Руки начали спадать, морфируя в другое заклинание, которое начало свою жизнь после гибели тысячи вояк, проливших свою кровь непонятно ради чего.
Никто не видел мрачные фигуры, укутанные в мантии, что стояли сейчас в одной из комнат многочисленных башен Брандея, нараспев творя это заклинание. Никто не видел их боли, и изможденных лиц, в которых пылала непередаваемая ярость и ненависть к пришедшим сейчас на их земли. Хаоситы и прочие наемники видели только результаты происходящего.
Все заискрилось вокруг них непонятным туманом, который не пугал, но и не завораживал. В нем было что то чуждое даже для них. То, что они не могли принять, и не понять.
Маги использовали очень много силы для покрывала. Магической сферы гигантских размеров, что позволила бы им не бояться любого удара Богов, который они могли обрушить на них. Ничего не прошло бы мимо этой завесы  -не магия, ни живое существо, ничего.
Младший оставался в своей каморке, наблюдая за происходящим, мрачно закусив верхнюю губу, и оборачиваясь назад. Его марионетки, что некогда считались Истинными Магами, все делали правильно, находящиеся сейчас под Его полным контролем, и плетущие чары, которые должны были помочь ему. Всем Детям в том плане, что задумал он, готовый ради него пожертвовать даже собой.
Он мысленно прикидывал возможности использования Сигрлинн, которая единственная осталась свободной в отличие от остального поколения. Хоорнот не знал причины того, почему ее разум не поддался влиянию магов, и что она вообще делала с остальными пришедшими, но она прочно вошла в его план. Как некая плата перед Богами, которые, как знал  он от своих лазутчиков, могли бы отдать многое за то, чтобы узнать ее месторасположение, и освободить ее.
Как предполагал Младший, скорее всего ее привели насильно остальные маги, которые хотели исчезнуть, и не появляться более на сцене Упорядоченного более. Но они всего лишь хотели, а их использовали. На свое усмотрение Повелители Хаоса. Что обещали им силу и свободу, а взамен дали рабство, и потерю Воли. Они жестоко покарали предателей.
Но сейчас его план рушился в Тартары. Боги не приняли их предложения, начав штурм Брандея, который должен был исчезнуть из этих пластов реальности, уходя в Истоки, где уже никто не смог бы достать их . Вместо этого все пошло не так. Предатели выдали их, вместо нужного заклинания маги разделились на несколько отрядов, чтобы сделать оборону против пришедших, и ритуал проходил слишком медленно.
Оставалось лишь красиво умереть, дав уйти самым достойным из собравшихся здесь, что Хоорнот и собирался сделать. Уже мысленно призывая в свою комнату наиболее нужных существ, притягивая своим зовом, в том числе и Ирвина, что находился сейчас на стенах одной из бойниц, напряженно всматривающийся во вражеские ряды, что поспешно отступали прочь от непонятно пелены.
Вампир не особо понимал суть происходящего, кроме одного. Все собравшиеся сейчас воины были лишними, ибо маги взяли все  в свои руки. Не в силах сейчас ничего сделать, он мог только наблюдать за тем, как погибали от магических всполохов их враги, разрываясь на жуткие куски еще бьющегося в агонии мяса  и плоти, что сгорали в пластах Межреальности.
Крики умирающих уже не доходили до его слуха после того ,как был соткан купол, и он услышал Зов.. Повелитель призывал его, желая немедленно увидеть, и он не имел права отказывать ему в этом зове.
-Стойте на бойницах и стенах, готовьте использовать все снаряды, как только пелена спадет, и помните, что наши маги не смогут вечно противостоять этим выродкам. Во имя Брандея!!!!! – рыкнув напоследок, вампир спрыгнул со стен, не опасаясь высоты, ибо неведомая сила сейчас распрямила за его спиной легкие крылья, что осторожно опустили его.
- Я иду Повелитель, я иду… Как ты и приказываешь – мысленно произнес он, когда он начал пробиваться через полчища тварей, что заполонили все пространство вокруг него, не давая прохода ко внутренним стенам Брандея, где и начинался Замок, когда..
Когда кристаллообразный меч опустился на защиту, кромсая ее на части своими граненными сторонами, что роняли тень на стены.
-ОГОНЬ – рев тысяч глоток сливался с мощным и неизбежным гулом, что наступал со всех сторон, как казалось Ирвину. Он застыл на месте, забыв обо всем на месте, лишь зачарованно смотря на  происходящее на его глазах. Вражеский магический удар разрушил Полотно Хаоса, внеся в него изменения, и сейчас их защита огненной струей опустилась на самих защитников, сжигая массивные каменные стены, и живых стражей, что были на них.
Истошно кричали демонические твари, что не могли  скинуть с себя это странное явление Стражей Упорядоченного, падали закованные в непонятные доспехи твари, горели горгулии, что гниющими останками падали на другие груды умирающих защитников. Удар был нанесен не только магами, но и Сами Боги вмешались в судьбу Брандея. Даже вся сила Магов не смогла бы так просто уничтожить мощную защиту, поставленную на крови павших.
Он наверное так и стоял бы дальше, не в силах отвести взора от завораживающей картины смерти. А это была смерть. Не старуха с косой в балахоне, что тянула свою костлявую длань в сторону жертв, а самая настоящая смерть, что в виде огня, меча и магии обрушилась на его дом, отвечая не менее слабым ударом, чем Хаоситы обрушили на ее посланцев. Затрещала одна из башен, обрушиваясь на пытающихся перебежать существ, и ее массивная тень была последним, что видели многочисленные воины Брандея.
А затем полчища крылатых воинов появилось в проломе стен. Огненная струя уже не текла по острову, опав серыми клубами пепла по останкам защиты. Зато в бой выступили те, кто так долго ждали своего часа – простые воины, что спрыгивали со своих скакунов, обнажая клинки, и бросаясь на завевшихся врагов.
Схлестнула сталь и плоть, человеческие лица смешивалась с мордами различных тварей. Заклинания и крики обрушились на руины острова, что еще пульсировал чудовищной силой, извиваясь невидимыми потоками как смертельно раненный хищник, что собирается прыгнуть на охотника.
Огромные бестии схлестнулись с крылатыми посланцами смертных, и даже небо обагрилось кровью. Боги молчаливо наблюдали за гибелью тысяч существ, что пришли сюда ради веры в них, ради веры в то, что они могут что либо изменить. А души невинных уничтожались в пастях монстров вместе с их незащищенной и слабой плотью.
-Идиот… тебя ждет МЛАДШИЙ – чей то рев  рядом с Хаоситом заставил Ирвина встрепенуться, приходя в себя. Перед ним стоял окровавленный демон, с отрубленной рукой, что кровожадно щурился, сжимая еще целой кистью свой обрубок.
-Торопись вампир. Хоорон приказал всем магам собраться у него, пока Отступники окончательно не обрушили свой гнев на нас.. Торописььь…. – с ревом он бросился в гущу сражения, становясь живым ядром, от ударов которого падали тела убитых им же воинов. Существо даже не разбирало, кто именно был перед ним. Безумная жажда крови застилала разум.
Вампиру оставалось лишь быстрым шагом ступать по еще цельной земле острова, чтобы его не втянуло в сражение, что происходила за внешними стенами, и готовое вот вот перелиться на внутренний двор. Который уже ощеренился баллистами, и прочими орудиями дальнего боя.
Только вот видимо воины Хедина с Ракотом были более подготовлены к той бойне, что происходила сейчас на этом клочке некогда знаменитых земель.
Свист летящих ударов даже не был замечен охваченной безумием армией, которая грызлась в попытке хоть где нибудь закрепиться, чтобы уже развернуть свои ряды.
Ошиблись две стороны в своих расчетах. Может быть, лучники людей, что осыпали градом стрел постепенно отступающих Хаоситов, и успели что заметить, или услышать свист. Перед смертью.
Гигантские ядра вошли в стены останков внешней стены, смешивая ее с землей, и грудой тел существ, что перешивалось в одну масштабную кашу. Ядра разрывались на менее крупные куски, что поражали пытающих бежать прочь. А метко пущенные летающими на мелких кусках земли ядра требучетов сносили последние останки наемников Брандея.
Под умирающие вопли различных вояк вступали закованные в сталь конники, и ряды элитных воинов, которые прикрывали магов, что неспешно входили на земли Острова. Уже чувствуя свою победу.
Последние куски некогда величественной армии скрылись за последней чертой стен Острова, готовая достойно заплатить за свои жизни.
Где то среди них проталкивался окровавленный, плохо соображающий из за пелены в глазах Ирвин, что однако, по прежнему стоял на ногах, и являлся последним командующим стен, за которыми находились уже Младший… и маги, которые должны были устоять, и выжить. Это была чуть ли не единственная сейчас мысль в голове, за которую он отчаянно цеплялся, стараясь уйти от жуткой боли в теле, что сейчас сводила его.
Над стенами замка снова показались бесцветные крылья той самой бестии, что уже летала к Богам, пришедшим сюда, и извивающееся тело молниеносно пересекало разрушенные остатки острова, отчаянно уворачиваясь от стрел и фаерболов, которыми ее пытались сбить. Видимо, что Младший собирался использовать еще несколько минут для того, чтобы маги сумели открыть портал, через который, собственно, и собирались уходить сами Хаоситы. Ведь сейчас погибли только лишь жалкие наемники, которые расценивались лишь как необходимый материал, что был уже использован.
   – Сигрлинн, Познавший Тьму! Мы принесли тебе её голос! Можем и явить её дух! Ты – Бог, тебя не обманешь. Отведи войска – мы вернём её тебе.
Голос посланника, а точнее того, кто говорил сейчас снова с Хедином, был искажен болью. Тварь  нетерпеливо била хвостом, неотрывно смотря на него.. интересно, чьими именно сейчас глазами? Этого Бог Упорядоченного знать не мог, несмотря на всю свою силу и мощь.   
– Остановись, Хедин, – внезапно произнесло тварь голосом Эстери. – Остановись. Мы просто хотим жить. Мы отдадим тебе её. Чего ты ещё хочешь знать? Каверны, имена гопоутов, каналы?
Видимо, что Младший дал временно пробудить своим марионеткам, чтобы вызвать хоть какую то реакцию своего врага, чтобы увидеть его слабое место. И выиграть время, так необходимое сейчас ему время ,ибо заклинание уже чувствовалось в недрах острова, и вот вот было готово. Тут все решали секунды и лишь то, кто первым нанесет удар – Боги, или Хаоситы развернут свой резерв?
   – Вы всегда слишком хотели жить – все таки ответил Хедин, поднимая свой тяжелый взор на тварь, что как то странно съежилась, втягивая язык обратно в свою пасть, и даже как то поникнув, видимо передавая еще и внутреннее состояние того, чьими устами она сейчас говорила.
   – А кто в этом виноват? – истерически взвизгнула она. – Не ты ли? И не из-за тебя ли эта безумная шлюха Фелосте…
Более разговоров не было, ибо Хедин сделал легкий жест руки, и тварь закрутил непонятный вихрь, который рвал ее связи с теми, кто говорил ей.
Истинное поколение Магов снова погружалось в странный сон марионеток, а все Хаоситы, которых призвал Младший, уже стояли в комнате, боязливо пожимая плечами – они понимали, что внешние стены уже сломлены, и что враг вот вот обрушиться и на  сам замок. Но по прежнему верили в победу. Даже не сомневаясь в том, что смогут устоять. И лишь молча смотрели на Хоорнота, ожидая его слов, и речей, ради которых бросили свои посты.
А Младший тягостно молчал, не зная, что именно сказать, ибо не было сейчас слов рядом со своими Детьми. Как он мог объяснить им то, то через несколько минут Брандей падет, и что маги добирают последние соки из этого места, чтобы спасти еще то, что могло быть спасено.
-Дети мои…. – он хмуро отвернулся, смотря в единственное окно своей башни, через которое видел вражеские армии, которые стояли на земле.. на ИХ Земле, и его душил гнев… Бессильный гнев того, что уже ничего не изменить, и не исправить.
- Дети…. Уходите… - просто выдохнул он, не говоря никаких речей, не говоря ничего, ибо решил, что слова сейчас будут лишними.  Портал открылся со слабым хлопком, оказываясь за укутанными в мантии и плащи фигурами, что изумленно смотрели на свое божество.
«Вот так просто взять и уйти? Бросив все?» -читалось в их глазах, и они не знали, что говорить, и как понимать речи своего Господина. Но спорить не могли, ибо знали, как велик  его гнев.
По одному фигуры кланялись тому, кто держал портал, мрачно улыбаясь каждой фигуре, и шепча тихо напутствие.
Считая все фигуры, и тихо вздыхая, когда пепел посыпался ему на лицо… Вместе с камнями стен. Брандей рушился, и погребал его жизнь вместе с остальными выжившими, чтобы Боги поверили в то, что они уничтожили всех Хаоситов. Хоорнот добровольно отдавал себя в жертву.

Ирвин неотрывно смотрел в сторону вражеских существ, злобно скалясь, и прикидывая как они будут атаковать, и когда наносить удар. В его голове уже выстраивались многочисленные варианты защиты, или использования артефактов. Когда он почувствовал легкий толчок под островом. И резкую Боль, что прорезала его изнутри, пронзая насквозь. Враги не видели этого сейчас, никто не видел этого, кроме оставшихся на Брандее.
Силуэт Младшего, что грустно смотрел на всех, и каждого одновременно. На его лице появилось подобие улыбки, и он тихо произнес, кивая головой – мы слишком много возомнили о себе, Дети мои, и потому Боги наказали нас. Брандей должен быть уничтожен ради нашего будущего..
Хоорнот еще продолжал что то говорить, а Ирвин уже лихорадочно плел руками мелкий портал, чтобы успеть убежать, сгинуть прочь из этого места, ибо он понимал, что сейчас произойдет. Понимал, что у него  остались считанные секунды перед тем, как руины былого оплота рухнут в пласты Межреальности.
И он даже успел сделать шаг в него, перед тем, как чудовищный толчок кинул его в мрачную бездну, что раскрыла свои объятия. Кидая вампира в неизвестность….


Он медленно приходил в себя, отплевываясь от сгустком крови, земли и пыли, что многочисленными слоями оказались на его лице, и оказались во рту. Ирвин яростно отплевывался, ничего не видя сейчас из за лоскутов плоти, что со лба залепили ему взор. Он не понимал того, что сейчас на нем нет шлема, он осознавал ничего. Он только кое как стоял на ногах, и отплевывался. Долго, и мрачно, будто от этого зависело его судьба.
Только когда шум в голове и боль немного стихли, его руки дернули мешающуюся кожу, что рванула с легким шелестом, и он брезгливо откинул ее прочь, даже не поморщившись от резкого всполоха в районе черепа.
Перед ним открывались рваные куски земли, перемешанные с окровавленными глыбами, и чьими то останками с, жутко порезанными и перебитыми конечностями. Жутко пахло гноем, и чем то еще. Как сказали бы светлые, если бы находились здесь – пахло смертью. Но Ирвин не был светлым, и потому не обращал внимания на ужасные картины, что раскинулись перед ним. Он брел как зомби, молча рассматривая убитых, иногда узнавая кого нибудь, или брезгливо пиная труп очередного эльфа, которых он люто презирал за их « чистокровную жизнь». В голове было как то пусто, и он будто забыл о том, что только что Дети потерпели поражение. На его лице играла странная улыбка, которая говорила либо о высокой выдержке вампира, либо о его безумии..
Но вот его взгляд упал на Знамя… И он замер. Родное знамя, которое развивалось над всеми башнями Брандея, горделиво говоря о том, что остров не сдается. Знамя, на которое восхищено смотрели все воины и маги, находя в нем силы для дальнейшего противостояния. Знамя, ради которого многие бессмысленно гибли.
И он упал на колени перед этим символов, забываясь про все, и истошно воя, только сейчас осознавая все то, что произошло. Это не были слезы отчаяния по погибшим друзьям, которых не было у этой бесчувственной твари. Это были непонятные слезы потери идеи, ради которой он убивал много невинных существ. Что то сломалось в этой машине убийства.
-Мы вернемся, жалкие слуги своих Богов..Клянусь БРАТЬЯМИ, МЫ ВЕРНЕМСЯ, ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ??????
Запрокинув голову, вампир кричал в алое небо, ненавидя сейчас всех и всех, готовый убивать ради того, чтобы забыться в тоске, в кровавой бане.
-Успокойся, Дитя Хаоса… Боги уже не услышат тебя, но мы исправим то, что не смогли сделать вы… - спокойный и тихий голос заставил Ирвина изумленно замолкнуть, и почувствовать чью то тень, что упала на него.
Он поднял взор, и увидел крылатое существо, что чуть наклонив голову, смотрело на него задумчиво-грустными желтыми глазами, очень похожими на драконьи. За его спиной развивались черные крылья, что казались каким то посланием из того мира…
-Кто ты? И о чем ты говоришь? – Изумленно выдохнул он, силясь понять, что за существо перед ним, все еще не пришедший в себя от произошедшего несколько часов назад. Было непонятно почему, но ярость из за уничтожения родного дома, как и воспоминания этого события, очень резко уходили из его памяти, и вампир бы уже и сам не смог сказать, почему он в такой странной позе.
- Называй меня просто Ищущий. Я посланец Седьмерки, которую ее Дети не смогли спасти. Я и мои братья пришли исправить эту ошибку.
Говоривший чуть усмехнулся, и Ирвин увидел, что за спиной назвавшегося себя Ищущим появляются еще несколько десятков таких же фигур, которые задумчиво опускались на обломки былой обители.
-Пойдем, Ирвин… тебе еще предстоит много деяний ради того, чтобы вернуть Детей Снова…. Старший послал меня, чтобы я помогал тебе, и назвал своим Учителем. А мои остальные братья сами знают что делать.
И вампир поднялся на ноги.. Было странно видеть разительные перемены на его лице. Только что отчаянно рыдающий Ирвин равнодушно поднял знамя, взваливая его на плечи, и спокойно отряхнул слипнувшиеся волосы в сторону, чтобы они не мешали ему видеть. Его уже не мучила боль, и он твердо знал, что ему предстоит делать.
- Пойдем, и скажи лишь одно мне, посланец богов. Как мне называть вас?
- Боги прозвали нас Actum Chaos, но сами себя мы привыкли называть по именам – усмешка коснулась губ Крылатого, и два силуэта скрылись за обломками былой стены…
И в глазах Ирвина загоралась странная искра, которую Хаоситы видели только у своего Повелителя Хоорнота.


Видимо, что Младший все верно, зная, как подстроить все события происходящего в событии. А то, что Ирвин так резко успокоился, и принял слова пришедшего на веру, говорило лишь об одном – хитрый Бог предусмотрел все с самого начала. Как и любое разумное существо, он очень хотел ЖИТЬ….. 

Брандей Пал. Но наши сердца помнять боль героев, и тех, кто стоял за его стенами, защищая ушедших, которые сумели восстановить память тех старых событий, и донести до нас историю Богов. И потому, несмотря на то, что его стены разрушены, и забыты, сама идея живет в наших сердцах и поныне.

Да пребудет с вами Хаос.. Во Имя Седьмерки, что дарует нам жизнь..
Мэлькольм, Младший из Братьев

3 марта 2009 00:30


 



.


Рецензии
Жаль, что 3 том разрешенного волшебства так и не написан, есть только отрывки.
1000 лет Хрофта, Раб Неназываемого... Впрочем, новый проект неплох. Особенно Демон-поэт:)))
С уважением, Марк

Аналитическая Верификация   18.12.2011 22:17     Заявить о нарушении
Демон-поэт?

Сергий Молодцов   19.12.2011 12:59   Заявить о нарушении
Мэтр Крайон, я так понял - он и художник, и поэт

Аналитическая Верификация   19.12.2011 13:43   Заявить о нарушении