Контраст -постъядерный мир

«Когда то давно наш мир был нормальным и процветающим. Когда то мы жили нераздельно с природой, и не боялись покинуть свое убежище ночью. Когда то мы жили…»
                Слова забытого основателя Города.
Этот день не помнит никто. Мы не можем восстановить его точную дату и время, время смерти нашего мира. Но наши ученые уже смогли докопаться до примерных дат и цифр, и установить то, что произошло. Несмотря на то, что 80 процентов Земли скрыто под радиоактивным пеплом, и выжившие исчисляются тысячами, мы верим в то, что человечество выживет, и эта катастрофа будет нравственным уроком всем поколениям, которые объединены под единым знаменем – знаменем человечества…
                Отрывок выступления Главного Конгресса.
Они ненавидят нас, презрительно называя мутантами, и уродами. Они, ушедшие в свои убежища, и забравшие все, что было у них из знаний и техники. Они бросили нас на произвол судьбы, чтобы мы подохли в руинах от радиации. Но мы выжили. И теперь Земля принадлежит нам, ибо мы Новое звено в истории развития жизни. Потому убивайте людей без жалости и скорби – воистину глаголю вам, что они враги наши.
                Истинна мутантов. Глава 3. Стих 5 ( переведено на общемировой)

Сколько раз могли слышать люди по новостям или в желтой прессе слова о некой ядерной угрозе, и презрительно кривиться на эту ерунду, не веря в возможность сказанного. Свято веря в то, что несмотря на вечные войны и ссоры между государствами, гуманизм и правда победят. Они верили в это… И вера сгубила их.
Взрыв ядерной бомбы был внезапен. Она появилась из ниоткуда,, и канула туда же, упав своим смертоносным зарядом на бывшую столицу России Москву, погребая за собой жизнь, и сея смерть. Город успел «плюнуть в ответ» своими зарядами, прежде чем не превратился в радиоактивную клоаку.  Крупнейшие города были разрушены навсегда сплоченными ударами ядерных зарядов, что орошали собой поверхность Земли. Из космоса можно было наблюдать гигантские грибы, что поднимались до самых небес. Когда то цельные дома и небоскребы являли собой жалкие останки материала, радиоактивный пепел, и горы, горы мертвецов. Сама смерть ужаснулась бы увиденному, если бы проходила здесь в это время.
После нескольких недель, когда мир пришел в себя от ужаса и шока, и осознал произошедшее, все страны погибли. В этот день несогласованно и как то самой собой образовалась общечеловеческая империя, в которую вступили все выжившие страны, что поставили перед собой цель спасти еще уцелевшее. Из уцелевших районов, куда не упали заряды, были посланы отряды на самую периферию ударов, дабы спасти чудом выживших людей, и хоть что нибудь из научных центров или промышленности. В самый эпицентр удара никто и не думал идти, оставив выживших ( если таковые и оставались) умирать от громадных слоев пыли.
Останки человечества были спущены в специальные бункеры, выстроенные еще в мирные времена специально для этих целей, и там разрабатывались многочисленные планы и методы спасения планеты. Естественно, что запасов, что были здесь, не хватило бы надолго, и самой первой разработкой было возвращение на поверхность Земли.
На оставленной всеми поверхности земли выжившие, или не взятые вниз отбросы общества были вынуждены спасаться своими силами ( к отбросам просто напросто были отнесены все нищие и бедные слои населения, которые посчитались ненужными в данным условиях) Ядерные, пыльные облака заволокли небо, и на несколько лет скрыли от всех яркие лучи солнца, погрузив мир в тьму и хаос. Ядерная зима, так часто описываемая фантастами оказалась намного хуже, чем изображали ее люди. У человечества просто не хватило бы красок на происходящее.
Во многих городах, куда не попали ядерные заряды, но пришло радиоактивное заражение, начиналась массовая паника, и бегство. Разрушение плотин и заражение местности вели к массовым потопам, и распространению новой вируса, названного «ядерной чумой», что забирал жизни людей в мучительной агонии за несколько часов. Выживающие от него существа уже не могли называть себя людьми, являя собой кровоточащие гноем и ужасной кровью клоки мяса и кожи. ( по мнению ученых именно они были предтечей популяции мутантов). Гибель скота и посевов и растительного мира добавил к чуме мор и голод, тем самым обрекая оставших на поверхности к окончательной гибели.
Через несколько лет случилось чудо – тугие тучи рассосались, сгущаясь и перемешаясь ближе к экватору, где шли кислотные дожди, создающие парниковый эффект. Говорить о каких либо формах жизни в этом месте было невозможно. Вымерли все виды живых организмов вплоть до бактерий. Клоками образовывались пустыни, нещадно палящие днем лучами солнца, что теперь буквально сжигало все, а ночью ужасные морозы сковывали останки.
Чуть дальше от экватора сохранили некоторые виды живых организмов, претерпевших многочисленные мутации, что в корне изменили их строение ДНК. Пока что эти виды существ и растений не изучены, но Главный Конгресс подает на них большие надежды.
Останки человечества, что сумели уцелеть после «ядерной чумы», голода, мора и прочих лишений планеты уже не могли называть себя людьми. Эти несчастные создания потеряли последние остатки человеческого облика, приспособляясь к местному уровню жизни. Уже второе поколение людей забыло о том, что их когда то звали людьми, и они стали называть себя высшей расой, что образовалась после закономерного витка эволюции. Они создали свою империю, которая на данном моменте является слабо централизированной, и постоянно разрывается мини-лидерами, контролирующими определенные участки или центры. Но ходят слухи о том, что за всеми ними стоит особый мутант, вышедший из эпицентра самого первого удара, получивший бессмертие от радиации, и потерявший способность мыслить как человек.
Через несколько десятков лет таки были вынуждены выбираться на поверхность Земли, на которой процветала уже постъядерная жизнь. Условия жизни были абсолютно непригодны, и человечество спасали только разработанные технологии и разработки восстановления почвы, и очищение мира от радиации и ядерных останков.
Изучив в течении нескольких месяцев ситуацию люди приступили к строительству города. Строительство затянулось на несколько лет. Оказалось, что нижние слои непригодны для существования человека, скопление тяжелых газов позволяло нахождение только в костюмах, которые со временем разъедались. Пришлось надстраивать платформу над поверхностью земли. Так же был создан защитный слой, предотвращающий проникновение ультрафиолетовых лучей в неограниченном объеме и сохраняющий температуру в области, приемлемой для комфортного существования.
Итак, люди обстроились в верхнем городе, создав для себя оптимальные условия для существования. Научные лаборатории разрабатывают и культивируют новые сорта растений и восстанавливают уцелевшие, для обеспечения пропитания и пополнения кислорода. Мутанты живут в своем городе как и раньше, но во не знают что ждать от «выползших на свет» из своих укрытий людей. Будут ли они претендовать на то, что уже десятилетиями принадлежало им, что построено и восстановлено их руками. А может они найдут пути для сотрудничества.
Есть ли у каждого надежда и шанс на лучшую жизнь. Время покажет…


Рецензии