С улицы в дом и с дома на улицу.. весь вечер

В белых ночных рубашках. Все. На голое тело и без тела. Ну, где же Хичкок, пускай посмотрит, пускай разблюётся на это подобие, которое острее гениального оригинала. Хотя, какая разница... Альфред, Вы не нужны... Рубашки чертовски белые. Не по себе от этого.. многие шагали осторожно, чтобы не замарать белого. Некоторые просили букашек слезть с рукава, чтобы не запачкать. Другие, обходили ветки... Но, там было так много веток, там были одни ветки, царапающие. Они не боялись поцарапаться, но, они так бояться испачкать белое.
И вот босяком по этим лужам сбившись в стадо они идут по колено в грязи; Они задирают рубашки вверх... Только бы оставить их такими же белоснежными... бояться поскользнутся. Очень холодная ночь. Можно было бы полностью укутаться в рубашку и согреться, но ноги грязны. Можно согреть друг друга, но можно ведь испачкаться. Бояться есть, чтобы не капнуть на белую ткань. Их рубашки должны оставаться белыми. Зачем? мне не понять. и даже им не понять. Просто, им кто-то сказал, что чистое красивое-нужное
И вот, бредут в белых рубашках, с грязными по колено ногами, расцарапанными лицами, мокрыми руками, с таким сосредоточенным взглядом. по улицам этого города и того города... идут, идут,,,,,, о только бы не испачкаться!
А есть такие, которых неведомо что
И вот собираться в стадо. В красивых белоснежных рубашках, что бы отправится в путь; без карты и места назначения; но точно верят что там куда они придут своей толпой будет ждать кто-то, кто восхититься ихними рубашками.. Но, неужели не приходит в голову, что тот будет в такой же рубашке, с такими же царапинами и грязью, и так же замерзший с синими от холода губами, и такой же голодный, и среди такого же стада.
Нет, они не разочаруются - они начнут пачкать рубашки друг друга


Рецензии