Миссия

      От орденов и медалей, висевших у генерала на груди, резало глаза. К тому же, со всех сторон то и дело щёлкали вспышки и ослепляли софиты.

      - Вам поручается миссия высшей важности! По приказу АП РФ, КМ ОП, НАСА, ЮНЕСКО…

      От непонятных аббревиатур и высокопарных слов сводило скулы, но надо было держать лицо перед прессой.

      - …в связи с этим на данную миссию были выбраны именно вы, как показавшие отличные результаты в тестировании и физ.подготовке…

      Четвёрка отчаянных парней стояла посреди огромного зала в окружении толпы журналистов и чиновников всех мастей. Они были одеты в лётные костюмы, как будто кто-то мог поверить, что на стартовую площадку их отправят прямо после приёма.

      - …дабы сплотить народы земли, повысить демографические показатели и прекратить, наконец, дрязги и распри…

      Речь продолжалась ещё полтора часа. К её финалу – генерала не желала убить только камера оператора первого канала, она ещё и не такое терпела. А будущих спасителей человечества, к их удивлению, действительно повезли на стартовую площадку. Облачили в скафандры, и, через пару часов, они благополучно отбыли выполнять миссию общеземного масштаба.

      ...

      Через две недели напряжённого ожидания – Земля встречала своих героев. Уставшие, потрёпанные и бледные – они выбирались из приземлившейся капсулы. Вокруг суетилась огромная толпа врачей, техников, пожарных. Место посадки было оцеплено сплошным кордоном военных, а в небе стрекотали боевые вертолёты. Космонавтов в срочном порядке приводили в подобие приличного вида. Высшее начальство ждало отчёта.

      Несколько часов спустя, накачанных стимуляторами астронавтов представили пред строгие глаза начальников всех сортов и сотни равнодушных объективов телекамер. Проект спонсировался самыми крупными державами мира, поэтому их неукротимый интерес к результатам полёта, был вполне закономерен. В результате, четвёрка космонавтов выглядела несколько сиротливо перед огромной трибуной, вместившей в себя всю верхушку правительств человечества.

      - Господа представители стран…

      Речь космонавтов затянулась на полтора часа. Они очень обстоятельно и подробно докладывали о всей проделанной работе и препятствиях возникавших на их нелёгком пути.

      -…имели место быть некоторые затруднения в расположении объектов согласно утверждённому плану, однако, после незначительных корректив…

      Человечество, молча, внимало их словам. Казалось, всё живое на Земле замерло. Наконец речь закончилась, и перед главами государств установили панели управления с нарочито большими красными кнопками. Прозвучал бравурный туш и президенты, короли, королевы и императоры синхронно нажали на предложенные пульты.

      Все взгляды устремились в небо. Там, на начинающем темнеть небосводе, висел яркий диск луны. Спустя полторы секунды, кодированный радиосигнал достиг аппаратуры, установленной астронавтами. Ещё спустя некоторое время, заработали сложные, высокотехнологичные механизмы. Тишина была всеобъемлющей. И наконец…

      Люди ещё несколько секунд не могли поверить в то, что увидели. А затем раздался первый тихий смешок. Его тут же подхватили другие наблюдатели, а спустя минуту смеялся весь мир. Истерично, с похрюкиванием и повизгиванием, со слезами на глазах и жадно хватая ртом воздух. Смеялись все, кто во что горазд.

      На высоте почти четырёхсот тысяч километров над землёй язвительно подмигивал всему человечеству самый большой в мире смайлик.


Рецензии