Ужин

Третий месяц шел дождь, и серое уныние день за днем все больше вливалось в сердца жителей маленького городка, расположившегося на севере Франции. Городок был настолько маленький, что дети, отталкиваясь на самокатах с одной его стороны, могли свободно доехать до второй. Взрослым же не оставалось ничего иного, как работать на крошечном заводе днем, а вечером собираться в старой кофейне на углу и обсуждать местные сплетни.
Владелец кофейни - молодой Женевье - унаследовал дело от своего отца, который, в свою очередь, получил кофейню от деда Женевье. Поговаривали, будто дед подсыпал своим клиентам в кофе особое зелье, флаконы с которым позже он передал сыну и внуку. От него мужчины в городке славились своей мужской силой на всю округу, что весьма увеличивало клиентуру хозяина кафе. Однако, как и любое чудодейственное средство, зелье имело незначительный побочный эффект. До того дня, о котором пойдет речь в нашем повествовании, ни одна женщина не пробовала волшебное вещество. Ходила молва, что если это случится, жизнь в городке необратимо изменится. Наконец, такой день настал. Неделю назад Женевье случайно подлил снадобье в чашку своей возлюбленной Камиле, глаза которой, стоило ей пригубить напиток, вспыхнули чарующим и устрашающим светом. По истечении семи дней, в этот тусклый дождливый вечер, Камила пришла в кофейню навестить Женевье, который как раз прибирался на кухне, мыл посуду и делал все то, что привычно делали мужчины городка, старавшиеся не противоречить женщинам ни в чем. Камила тихо подошла к Женевье сзади и нежно обняла его за плечи. Женевье улыбнулся, предвкушая удивительную ночь, вероятно, последующую за этим проявлением внимания со стороны его возлюбленной. Он не мог и предположить, что случится дальше.
С улыбкой сущего ангела Камила направилась в сторону кухонных приборов, взяла первый попавшийся черпак и с неизвестно откуда взявшейся недюжинной силой ударила удивленного мужчину по голове. Удар был настолько неожиданным, что Женевье даже не успел испугаться, он замер на месте, не в силах осмыслить происходящее. В его взгляде было столько же непонимания, сколько могло быть, наверно, у Галльского воина, увидевшего Эйфелеву башню.
Тем временем, Камила не теряла ни секунды. Она схватила едва державшегося на ногах Женевье и под обескураженные взгляды жителей городка вывела его из кофейни на свежий воздух. Все так же шел дождь. Решительно ступая по размытой водой дороге, Камила направилась в сторону своего дома, подталкивая шатающегося возлюбленного перед собой. Не прошло и двух минут, как они оказались у дома Камилы, но девушка продолжила путь дальше, и уже ничему не удивляющийся Женевье последовал за ней. Поразмыслив немного, Камила остановилась, подобрала у дороги палку и ударила ей по чугунным воротам. Вслед за ударом со всех сторон городка начали стекатся его прекрасные представительницы. Для разьяснения будет сказано, что, распробовав зелье, Камила украла несколько флаконов у Женевье и опоила им всю женскую часть населения от 18 до 60 лет.(Представительницы до восемнадцати и после шестидесяти стекались на зов Камилы так же, как и остальные, но мы не упомянем их, дабы не подстрекать молодых читателей к нарушению закона, действующего на территории Франции, в которой происходила сия история, с одной стороны, и не травмировать их психику, с другой, ибо развитие описываемых событий вызовет у читателя ассоциации определенного типа, кои никак не стыкуются с вышеупомянутыми возрастами).
Итак, собравшись вместе, женщины привязали молодого Женевье, хозяина кофейни на углу, к одному из яблоневых деревьев, растущих в саду Камилы. Чтобы он не мог позвать на помощь никого из мужчин, они нежно заклеили его рот липкой лентой. Камила погладила любимого по голове и нежно поцеловала в шею. Мужское достоинство Женевье тут же отреагировало на ласку, ведь он регулярно употреблял зелье, которое не отказывало никогда, даже в самых нелепых ситуациях. Неожиданно для Женевье, женщины стали подходить к нему по одной и проделывать с ним то, что в классической литературе описывается между строк, а в определенных журналах рисуется на обложках. Глаза Женевье при этом меняли цвет и принимали формы еще причудливей, чем позы, которые принимают герои вышеописанных журналов. На протяжении данной вакханалии в них можно было прочитать смесь радости и обиды. Радости за то, что ему посчастливилось делать ЭТО с таким количеством женщин сразу, и обиды за то, что, вероятнее всего, он подохнет до того, как все кончится.
Женевье не ошибался в своих предчувствиях, потому что вскоре представительницам прекрасной половины населения этого маленького, но странного городка на севере Франции наскучило забавляться с ним. Чуть позже он заметил, что женщины, уже утолившие свою любовную жажду, зажигают свечи вокруг дерева, к которому он был привязан. Лицо Камилы расцветила странная улыбка и до сознания Женевье, будто издалека, донесся воркующий голос любимой: "Прости, дорогой".
Как принято считать, перед смертью человек видит перед глазами всю свою жизнь. Женевье понял, какая участь ему уготована, и просмотр собственной жизни в его голове опередил то, через что ему предстояло пройти. Он отчетливо вспомнил детство, время, которое проводил с дедом - дородным французом, до самой старости занимавшимся любовью с самыми желанными женщинами округи.
Но что-то омрачало эти воспоминания, какие-то слова, не имеющие отношение к детству Женевье, но прочно засевшие в его сознании. И тут он вспомнил эти слова. Каракурт - Черная Вдова! Он вспомнил, как, будучи ребенком, слышал разговор деда с отцом, в котором тот рассказывал об истинном происхождении чудотворного зелья.
Дед говорил, что основным компонентом магического средства является яд самок паука Черная Вдова, который выделяется ими после спаривания. Он открыл формулу зелья еще в молодости, когда путешествовал по средиземноморским странам в поисках новых сортов кофе. Однажды, шагая по апельсиновой роще, в то время как солнце находится в зените, он вдруг почувствовал сильный укол в ногу. Опустив голову вниз, дед Женевье увидел двух пауков, точнее полтора паука, так как один из них был наполовину в пасти у другого. Вначале он  не придал этому значения, но позже, когда нога опухла и стала болеть, показал ее знакомому лекарю. Услышав повествование, лекарь рассказал историю о страшном насекомом, самки которого поедают своих мужей после соития и яд которых смертелен. По прогнозам лекаря, дед Женевье должен был умереть за несколько дней до их встречи. Но ничего не случилось. Напротив, нога зажила, и он почувствовал себя так хорошо, как никогда. Особенно поразил его прилив мужской силы. Чернобровые арабки были в восторге от тех трюков, которые он мог вытворять с ними в постели. Дед Женевье был не глуп и сразу смекнул, в чем дело. Яд Черной Вдовы превращался в исключительный материал, при условии, что был собран сразу после соития. Пять лет дед Женевье охотился за вдовами этих насекомых, пока не приготовил достаточно зелья и не вернулся домой.
Узнав наилучшую формулу снадобья, дед наладил процветающий бизнес, который на долгие годы обеспечил безбедное существование его семье. Однако, как мы упомянули в самом начале повествование, данное зелье ни в коем случае не должно было попадать в организм женщины. Дед Женевье открыл это почти так же случайно, как и наткнулся на спаривающихся пауков в далекой средиземноморской стране. Его дочь по ошибке выпила кофе, предназначавшийся вовсе не ей. Дед быстро понял, что с его послушной и приветливой девочкой происходят странные изменения, однако она еще пребывала в том возрасте, когда не могла осознать свои тайные желания, и беды не случилось. Противоядие нашлось быстро - об этом и вспомнил, находясь на гране погибели, привязанный к дереву Женевье. Дед отыскал спасение в методе, которым лечились от укусов паука в далеких странах. Лекарство находилось в крови самого насекомого. Чтобы вылечится, нужно было раздавить паука и смазать место укуса его кровью. На счастье, девочка была в том возрасте, когда ребенок превращается в девушку. Первые месячные принесли с собой спасительную кровь, которая, попав на кожу, излечила тетку Женевье.
Женевье попытался аккуратно высвободить руку, чтобы нанести удар хотя бы нескольким женщинам, однако его усилия были тщетны. Собрав всю свою силу, он вывернул руки из веревок, содрав кожу, однако, разве это могло сравниться с ужасом предстоящей ему гибели. Женевье решительно достал из кармана нож, который привык носить с собой, и ранил им Камилу. Женщины встрепенусь, на секунду их лица охватил страх, однако еще через несколько секунд маска неистовой ненависти застыла на них. Женевье издал последний мучительный вдох и смирился со своей участью, чувствуя, как все сильнее вгрызаются в его кожу зубы прекрасных представительниц маленького городка. Его судьба была решена.
Старик Клод возвращался из ночной смены на заводе. По старой традиции он шел в кофейню опрокинуть чашечку кофе и поболтать о повседневном. Проходя мимо старой яблони, он заметил, как под ней возятся пауки. Старик хорошо знал приметы. «Дождь скоро кончится», - подумал он.


Рецензии