Когда возник русский язык?

 


      Очевидно, что идеология влияет на историческую науку, лишая последнюю беспристрастной оценки. В результате исследования теряют трезвость, факты извращаются, а утраченная логика заменяется эмоциональным давлением. Можно ли найти оправдание этой потере здравого смысла? Искажение всегда болезненно для ума, и даже, если оно кажется выгодным, то со временем всё сильнее начинает проявляться его подлинная разрушительная суть.

      Смена политических режимов ведёт к услужливому подгрызанию русской истории. Открывать историю фиксированной датой нелепо само по себе, но существует целый ряд таких условных дат 1990 год, 1917 год, 998 г. (принятие христианства), 863г. (княжение Рюрика).

      «Книга пришла на Русь вместе с христианством»,- утверждает ошибочное, но распространённое мнение С. Ерёмов (Знание-Сила №2-2008г.) Если так, то не удивительно ли, как это из безграмотных диких племён, за невозможно короткий срок выросло государство? Даже обладая неистовой фантазией невозможно поверить, что за десяток лет на огромной территории распространилась грамотность, причём с культурой создания книг. Блестящая техника оформления «Остромирова Евангелия», «Изборника Святослава» (1076г.) говорит о том, что книги уже существовали на Руси, как минимум несколько столетий.


      Но, не смотря на факты, полученные при раскопках:

«причерноморские знаки» 3-4 в. н. э.
«черняховская культура» 2-4 в. н. э.
 

-Не смотря на то, что в Поннонском Житии Кирилла и Мефодия описано, что некий русин! показывал Кириллу книгу до создания братьями азбуки…


-Не смотря на то, что М. В. Ломоносов имел все основания утверждать: «словенский народ был в российских пределах ещё прежде Рождества Христова», « словенский язык (существует) от самых древних времён».


-Не смотря на научные труды академика С. П. Обнорского убедительно доказавшего, что «русский язык сложился задолго до принятия Русью христианства»…


-Не смотря ни на какие доводы, совершается жестокое усечение русской истории, которое призвано обезличить народ, лишить его смысла существования. Такой подход в конечном итоге может привести к уничтожению русской нации…


«Нет, русские по природе своей ничем не отличаются от других европейских народов. Может быть, небольшой, но вполне излечимой задержкой в развитии…,- бодро внушает читателям Ир. Прус (Знание-сила 5-2008), -никакого особого пути не существует».

В том же голословном порыве размышляет М. Задорнов (Смена 2008-5). «Русы - не национальность, а принадлежность к вере в одного Бога». У автора это почему-то вера в Солнце - Ра. Отсюда - «РАссея», «РАшияне», «ИзРАиль», короче говоря, все слова, где есть слог – ра- родственные.

Не удосужившись поинтересоваться принципами этимологии даже в рамках школьной программы, новоиспечённый «открыватель» заявляет: «вот так, по словам, можно, разгадать правду»…

      А разгадывать, как раз ничего не нужно, есть научные методы и огромное количество фактологического материала.


      Первоначальная письменность, по авторитетному мнению С. П. Обнорского, возникла в первой половине 1тысяч. н.э. Письмо развивалось поэтапно:

1.пиктографическое

2.иероглифическое

3.силлабическое (слоговое).

Знаками были «черты» и «резы».

Уже к 7веку н.э. на Руси было большое число грамотных людей.

История силлабической письменности - это упрощение и сокращение символов. В русском языке этот процесс был связан с падением редуцированных и с использованием букв греческого алфавита. «Черты» и «резы» преобразовались в глаголицу задолго до создания кириллицы.

      Учёный Журавлёв А.И. пишет, что «русские - это один из славянских народов индоевропейской группы. Сформировался как народ самого северного в мире земледелия в период с 3 века до н.э. по 5 век н.э.

      Именно составляющие развитой культуры: государственность и письменность - спасли русских от ассимиляции, и сформировали крепкий этноязыковой массив…


Рецензии
Истории вообще, как науки пожалуй не существует – вернее было бы воспринимать ее как некое избирательное познание, в угоду любым властителям или собственным пристрастиям – от самой глубокой древности ( с момента появления семантических навыков) до наших дней. Вне всякого сомнения, книги были на Руси задолго, до общепризнанного их появления.

Анна Денисова   26.04.2009 01:01     Заявить о нарушении
Так какая азбука была первой у русских - глаголица или кириллица.?

Уважаемые форумчане!
Мною представлена полная система доказательств о том, что первая письменность славян - глаголица, появилась не в 988 году, а веков на 5 ранее общепринятого, т.е. примерно в 5 веке н.э.
Мои доказательства являются настолько непреодолимыми, что поисковая система Гугл поместила их в свой собственный ресурс, называемый как "История без сказок".

Может кто из образованных историков России захочет мои доказательства опровергнуть?
Ссылка на ресурс:

http://sites.google.com/site/istoriabezskazok/Home/glagoli

Найдётся ли смельчак, готовый опровергнуть мои доказательства?
http://www.proza.ru/2012/02/18/852

Иван Стрельцов   23.02.2012 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.