Файл 9. Миссия Сириус

- Мэм, - раздался неуверенный голос сзади. Кто-то тихо подошел к ней сзади и также неуверенно стоял там пять минут, пока не решился произнести это слово.
- Я слушаю тебя, - женщина в форме контр- адмирала планеты Месса повернула своё кресло. Подчиненный испуганно вздрогнул, когда ощутил на себе взгляд оранжевых глаз. Несколько вытянутые вертикально зрачки и оранжевая радужка, уроженица Мессы, планеты с крайне суровыми условиями.
- Мэм, - паренек неуверенно вздохнул. – Наши работодатели… Они… В общем… Просят предъявить результаты работы… Результат… Так сказать…
- Пусть еще немного подождут, мне нужно время для нового плана.
- Но… Они говорят… Что мы как- бы просрочили… выполнение задания,- неуверенно вымолвил подчиненный. Руки еле заметно тряслись. – Порталы должны быть возвращены через неделю.
- Нет! Это наш гонорар и он останется у нас! – она так сверкнула своими странными глазами, что её собеседник задрожал еще сильнее.
- Но…
- Заткнись, передай им, что мне нужна еще неделя и они получат своё!!! Приготовь банду к новому набегу… Давненько мы не развлекались… - контр- адмирал пиратов хищно улыбнулась, обнажив ровный ряд белых зубов.
***
- До выхода из гипер- пространства осталось три часа, - произнес навигатор на мостике «Ники». Офелия довольно кивнула головой и повернулась в сторону командира соединения.
- Всё плану, сэр, - сказал капитан флагмана СОШ. Её голубые отражали уверенность не только собственной команды, но и персонала всех семи кораблей, задействованных в операции.
- Чудно, тогда оставляю дежурство на тебя. Позови, когда до выхода будет пять минут.
- Хорошо, - капитан села на своё место, когда спина киборга скрылась за дверью мостика.
- Ты волнуешься? – Протосу не было суждено побыть наедине с собой: рядом с ним материализовалась Хель.
- Волноваться? Что значит это странное слово? – учёный попытался отшутиться, но попытка провалилась.
- Волнуешься… - констатировала девушка, взвалив на плечо косу.
- Разве что немного, и это естественно, наше первое серьёзное боевое столкновение, где ставка всё или ничего…
- Ва-банк. Как это знакомо… - задумчиво произнесла Хель.
- Семь наших кораблей, против пятнадцати вражеских. Плюс мы не имеем истребители и бомбардировщики. По всем пунктам мы в проигрыше, но я готов поставить все свои деньги на выигрыш, - киборг спустился на лифте и оказался в своей не маленькой каюте, прямо под мостиком.
- Азарт?
- Расчет. Лучше моих людей в Галактике нет нигде, также их подстёгивает гонорар в 150 миллионов кредитов. Хороший стимул.
- Знаю, знаю. Люди любят деньги больше всего на свете, - девушка улеглась на кровать, когда киборг сел за свой терминал.
- Да? А как же чувства?
- Они не материальны, а то что не материально сложно удержать. Чувства… как ветер, иногда они могут закрутить вместе два человека, но потом этот тайфун их покинет… - грустно заметила Смерть… - Человечество даже не придумало способ, чтобы управлять своими эмоциями напрямую. Гормоны, цвета, запахи… Как это всё по- детски.
- И тебя тоже зацепил этот тайфун? – киборг изобразил усмешку. – Ну-ну.
- У тебя горячая душа. Я как маленький мотылёк, который летит на яркий свет костра. Такая маленькая букашечка, - девушка протянула перед собой руку и изобразила ими размер насекомого. Действительно маленький.
- А разве душа материальна?
- Её нельзя измерить в килограммах, нельзя вычислить объём, но вот одна душа может ощутить другую. Разве нужны доказательства?
- Мне нет. Давно уже не надо, - киборг просматривал физическое состояния каждого корабля, пока беседовал. – Ну, привычно иметь дело с тем, что можно пощупать или почувствовать.
Девушка в черном коротком платье звонко рассмеялась.
- И это ты говоришь, после того как сам пробудил крылья до финальной формы и устроил небольшое цунами?! Ты сам контролируешь эту хаотичную энергию и можешь ощущать её силу, мощь, неудержимость. Это и есть душа! Её предназначение уничтожать всё, что находится в округе, поэтому и появляются великие полководцы, которые направляют всю энергию на исполнение собственных амбиций. Даже не пробуждая душу до конца, они умудряются уничтожать империи, вносить ужас в умы врагов при одном своём виде. Атилла, Чингиз- хан, Кортес, Петр Первый… Сталин, Гитлер, у них всех была душа разрушения! Это потрясающая сила, которая вносит в мир Хаос, благодаря которому человечество развивается дальше, создавая Порядок. Бесконечная борьба разрушения и созидания, которая заключена в самих людях.
- Значит, до меня тоже кто-то был с подобными крыльями и силами?
-  Не хочу, чтобы тебя задела гордыня, но подобные гибриды, как ты, настоящая редкость… А вот Серафим…
- Еще немного и я раскраснеюсь, - нейтральным голосом заметил учёный. Корабли были в превосходном состоянии, поэтому он включил запись своего нового проекта. – Подумаешь шесть крыльев. Это уродство.
- Ты видел их со стороны?
- Нет, они жарят мне спину и ничего больше.
- Они очень кра- си- вы, - прошептала Хель, неожиданно обняв киборга за плечи и прильнув к его щеке. – Ряды крупных, золотых перьев, которые образуют шесть крыльев… Каждое подобно маленькому солнцу… теплые и яркие… Люди не могут видеть их просто так… ведь они не хотят разрушать собственное мировосприятие, но я вижу их… и мне это нравится…
- Поэтому ты ходишь за мной?
- Моё существование- грустное и малоприятное бремя, которое я не позавидую никому, но из своей работы следует извлекать определенную выгоду. Такая как встреча с единственным обладателем силы Серафима. Душой разрушения и созидания в одном человека.
- Всё, я покраснел, - смущенно произнес Протос. Он оторвал свой взгляд от экрана монитора и посмотрел в глаза девушки. У неё есть душа? Сначала и не скажешь, глядя на бездну зрачков, но интуиция подсказывает… это всего лишь иллюзия…
***
- Переведите огонь на корабли сопровождения! Вынесем защиту и конвой наш! –активно командовала пиратесса. Её корабли взрывали легкие корветы и эсминцы как воздушные шарики. Преимущества на стороне вторженцев и регулярный флот Сириуса, как всегда опаздывал.
- Мэм… что-то странное… регистрирую появление семи неизвестных кораблей. Расстояние- треть астрономической единицы… они вышли на орбите Сириуса… Индификация не успешна, - произнес навигатор.
- Пока они до нас долетят проёдет минимум час, готовьтесь к захвату судов.
- Неизвестные корабли разворачиваются в нашу сторону…
Специальный Отряд Шинигами совершил микро- прыжок, прямиком к потрошащим суда пиратом. Первое космическое сражение соединения началось.
***
- Определите их флагман. Построение- гексаграмма. Окружите крайний левый дредноут и вынесете его! Разрешено применение всего оружия кроме Гаусса Ники. Задействовать ЭМ генератор на Нимице, - быстро сориентировался учёный. – Против трансформеров используйте ракеты «Буран». Разрешаю не ограничивать плотность залпов. Они должны быть уничтожены максимально быстро!
Шесть кораблей СОШ выстроили в форме шестиконечной звезды и с максимальной скорости понесли ломать вершину вражеского построения.
- Плотность огня «Буранов» - двадцать ракет в минуту. Поддерживать такой темп стрельбы до полного уничтожения всех звеньев истребителей и бомбардировщиков, - приказала Офелия. – Наше местоположение в строю- крайне левая. Передать остальным кораблям о разрешение на всё оружие.
- Не будем себе сдерживать, это наша победа.
***
- Они выносят «Тореадор!». Его щиты на пределе! Капитан запрашивает об отступлении!!!
- Мэм, наши истребители подверглись массовому огню Неизвестных. За пять минут они потеряли тридцать процентов своей численности. Такими темпами мы лишимся всех трансформеров за несколько минут!
- Конвой уходит, что делать?!
- Тихо! – прорычала девушка в форме контр- адмирала. Неужели этот противник и есть её невыполненное задание? Невозможно! Как он смог собрать целое соединение?! – У нас еще есть численное преимущество, используйте фрегаты, чтобы их протаранить. Приказ Тореадору оставаться на месте!!!
- Но мэм…
- Если не уничтожим их максимально быстро, то потеряем добычу! Выполняйте, мать вашу!!!
***
Шестеро фрегатов, из разных точек боя, развернулись в сторону противника и на полной скорости устремились на таран.
- Сэр, мне кажется, или они пытаются использовать свои корабля как древний таран? – задумчиво спросил навигатор, изучая показания радара. На мостике царило спокойствия и некоторая эйфории неуязвимости. Лазеры пиратов не могли даже пробить их щиты, а абсорбирующие генераторы с радостью накапливали энергию вражеских орудий и складывали её с энергией термоядерных реакторов.
- Гразеры готовы к залпу, Протос, - сообщил капитан Ники. – Приказывайте.
- Используйте «Северное Сияние». Затем ротация и займитесь вторым.
- Разрешение получено, используйте Сияние. Потом гиперпрыжок на одну десятую астрономической единицы и возвращение на позиции.
На каждом из шести кораблей загорелось по темной- синей линии, длинной в пол корпуса. Через секунду пиратский дредноут был порезан на части шестью гамма- лазерами (гразеры). Артиллеристы постарались на славу: гразеры не задели союзные корабли, а покромсали металл тяжёлого вражеского корабля. По космосу разлетелись остатки «Тореадора»…
***
- Невозможно… это невозможно… «Тореадор», наш «Тореадор»… - испуганно пронеслось по мостику пиратского флагмана. Даже сама пиратесса замолкла на секунду. Вражеское соединение, без единого повреждения уничтожила половину эскадрилий трансформеров и ликвидировала четверть  тяжёлых кораблей, а затем за мгновение перенеслась на сто пятьдесят тысяч километров от боя. Конвой тоже уходил на всех двигателях к планете и догнать их не представлялось возможным.
- Мэм, три фрегата взорвалось при столкновении!!!
- Отступаем!!! – командир пиратов с трудом отдала этот приказ. – Активируйте «Портал».
- У нас новая проблема, мэм…
***
- «Термит» 1 «Виктории», «Термит» 1 «Виктории», артефакт в наших руках, - боец в тяжелой экзоброне повел оружием из стороны в сторону. Заложники неуверенно сглотнули.
- Превосходно, «Термит» 1. Разберитесь с управлением, через тридцать секунд возьмём вас на буксировку,- последовал ответ.
На расстоянии в семь десятых а.е. от погибшего «Тореадора» находился мало заметный корабль, размером с фрегат, но в отличии от фрегата он имел бочкообразную конструкцию. С инженерной точки зрения, это было конструктивное умопомешательство, ведь с такой компоновкой он не мог нести оружие. Но разве это боевой корабль? Над «Артефактом» возникла шестая сестра- близнец «Ники»- «Виктория», под руководством Масару Ямада…
***
- Как мы потеряли «Портал»?! Как они его нашли?! Это невозможно!!! – взрывной характер пиратессы дал о себе знать. – Рассчитывайте курс отхода. Максимально быстрый!
- Он готов, мы рассчитали курс отхода на безопасное расстояние для прыжкового двигателя: одна астрономическая единица.
- Слишком долго, заряжайте конденсаторы немедленно!!! Уйдем через подпространство, раз это единственная возможность.
- Не возможно: нам мешает астероидный пояс. Вероятность удачного прохождение- двенадцать процентов…
- Приступайте!!!
- Есть мэм.
***
- Они собираются убежать?
- Да. Через астероидный пояс.
- Разве это не безумие? Даже на скорости света это смертельно, а на сверх скорости… сверх смертельно, - задумчиво произнес киборг, облокотившись о поручень кресла. – Капитан Офелия, окружите второй дредноут и не дайте уйти третьему. Сколько осталось до окончательной зарядки ЭМ генераторов?
- Пять минут, сэр, - ответила девушка в черной форме. – Гиперпрыжок до дредноута. Построение стандартное- гексаграмма. Приготовьте гразеры, покрошим еще одну железяку!
Офелия хищно улыбнулась, как молодая тигрица, вышедшая на охоту.
***
- «Гегемон» окружен, - грустно заметил кто- то на мостике. – Следует ему помочь…
- Не сможем. Каждый сам за себя.
- Так точно, отступаем.
Шесть гразеров вгрызлись в прочный корпус, сделанный из термоустойчивых сплавов, тем не менее он оказался беззащитным. Второй дредноут присоединился к собрату на том свете.
- Двигатели готовы.
- Прыжок…
Флагман пиратов убежал с поля боя, оставив союзников умирать.
***
- Один корабль убежал и мне кажется, это был их командир, - заметил связист.
- Значит, морально мы выиграли. Как генераторы «Нимица»?
- Готовы.
- Используйте «Шах и Мат».
- Так точно.
Из черного корабля возникла мощная электро- магнитная сфера белого цвета, которая поглотила всё поле боя. Пиратские корабли прекратили огонь и беспомощно закружились вокруг белой звезды Сириуса.
- Капитан, они сдаются… - произнес связист через десять минут.
- Все?
- От дредноута нет ответа. Хотя, нет, секунду… ага… ага… ясно. Они обзывают нас безродными свиньями и плодом змеи и ящерицы.
- Тогда ими я займусь сам, - киборг встал со своего кресла и потянулся всем телом. – Передайте регулярным войскам о захвате пиратов и сообщите, что мы их ждем для захвата.
- А что ты будешь делать? – Офелия вопросительно посмотрел на начальника своими голубыми глазами.
- Мне надо взять языка на том дредноуте, через часик вернусь.
- Следует сообщить десантникам… что…
- Я справлюсь сам… - отмахнулся Протос и следом добавил. – Благодарю за заботу.
Лицо девушки предательски покраснело, но киборга на мостике больше не было.
***
- Ты пользуешься у противоположного пола успехом, мне следует начать ревновать? – задумчиво сказала Хель, паря верх тормашками вокруг учёного
- У женокиборгов? Не смеши, - киборг одевал свой незаменимый черный костюм с белой маской- черепом. – Потенциальных конкурентов у тебя нет. И фактически из быть не может.
- Всегда вы, мужчины, так говорите, а потом оказывается, - маска вопросительно повернулась к девушке. – Ничего, ничего. Я видела парочку подобных историй за свой век. Легкомысленный ветер любви, который забирает с собой сердца.
- У меня нет пола, ни подсоединения, ни порта!!! – расхохотался учёный, хлопнув себя по коленке от смеха.
- Разве?
- Я считаю себя мужчиной, потому что в предыдущем теле я был им. Сейчас я киборг, Оно.
- Оно не оно, но греет хорошо!
- Хм, - только и смог ответить киборг, покидая шлюзовую камеру. Космос встретил его как всегда безразлично, акустические сенсоры были отключены из-за ненадобности. Свет от Сириуса неуверенно осветил фигурку на корпусе черного корабля. Мощные искусственные глаза почти мигом нашли дредноут противника, тот беспомощно вращался вокруг своей оси. Грустное зрелище.
- Ускоритель максимальная мощность. – Протос в резком прыжке взлетел с «Ники», расстояние между двумя кораблями было небольшим: примерно триста километров, но не было никакого сопротивления в виде гравитации или воздуха, поэтому, через  десять минут на борту последнего дредноута появилась глубокая вмятина от ног киборга. – Успешно.
Какой старый корабль… а всё еще приносит страдания… непорядок…
- Резонанс Тьмы, пятнадцать минут, Душа Разрушения, пятнадцать минут, - плащ стал непроницаемо черным, из спины выросли шесть золотых крыльев. Сознание находилось на краю забвения и действительности от подобной силы. – Deux ex machina. Второе испытание.
***
- Что они сказали?! Что они там нам сказали?! – капитан оставшегося дредноута был явно не в духе.
- Они сказали, что на том свете нам будет лучше.
- Что это значит? Они готовят свои странные орудия? Десант? Или еще что-то новенькое?
- Я не вижу энергетической активности на их корпусах. Десантных ботов тоже не видно. Я не понимаю...
По кораблю прокатился рык исполинского зверя, как- будто от злости ревел гигантский медведь, через секунду он повторился.
- Дежурные расчеты докладывайте! – связист попытался достучаться до команды, но связи не было. – Мне кажется, или они напустили на нас что-то новенькое…
***
- Святой крест, - по коридору промчались сполохи пламени, уничтожая всё на своём пути. После него оставалась только сгоревшая электроника и белый пепел на палубе. Сопротивления команды было ожесточённым, но ни одно оружие не могли пробить броню, потому что атомные связи поглощались темной материей плаща. – Я начинаю уставать.
- Прошло девять минут. В этом теле очень сложно поддерживать форму Серафима. Будь немного больше мяса и костей… - поделилась информацией Хель. Она держалась позади киборга и старалась не мешать концентрации учёного.
- Разве? Я думал как раз наоборот… - из спины Протоса, откуда-то сбоку, выскочил человек и занес на него вибронож, но учёный успел блокировать его рукой и контратаковал пятернёй в живот. Пирата расчленило пополам от резонанса Тьмы. – Сколько крови. Сколько насилия. Это чертовски весело!!!
Девушка с опасением посмотрела на подопечного, по внешнему виду киборгу нельзя было сказать, что происходит внутри него. Он был спокоен и невозмутим, но Хель видела истину... В душе... Искаженная гримасой безумия лицо, звериный оскал, вытянутые вертикально зрачки и красная радужка. Руки сводит судорога. Сложно не дать себе пройти границу, когда сознание учёного превращается в кровожадного убийцу... Как это было на старом авианосце... И на базе, наполненной тупыми зомби. Сейчас, с пробужденной силой Серафима, Протос мог уничиожить целую страну средних размеров.
- Я... В... Порядке... - произнес Протос, заметив задумчивое лицо парящей девушки.
- Заканчивай.
- Почти...
***
Дверь на мостик смело с направляющих, капитан дредноута попытался разглядеть, что происходит за ней, но заметил только еле движимую тень и не четкое белое пятно. Захватчик спокойно приблизился к мужчине и немного наклонился вперед.
- Переговоры? Капитан… - резонанс и крылья исчезли одновременно, киборг ощутил несравненное облегчение, как будто с плеч упал многотонный груз. – Мне нужно немножко информации…

Часть 2.
- Задание выполнено на пятьдесят процентов, господа, - начал киборг своё речь в конференц- зале «Ники». – Мы уничтожили основные силы противника, но еще осталось небольшое дополнение. Пиратская база.
- База? – удивленно переспросил Ямада, капитан «Виктории» и одновременно протеже учёного.
- Да, у них есть укрепленный пункт, который расположен между Сириусом и планетой, называемой Месса.
При этих словах японец вздрогнул, остальная команда с удивлением взглянула на него.
- Что-то случилось? – несколько надменно спросила Офелия.
- Месса, это планета с крайне жестокими климатическими условиями. У людей мутировали глаза, они животные, немного вытянутый зрачок и оранжевая радужная оболочка. К жестким условиям обитания добавляться суровая теократическая власть, последователей ислама. Женщины там почти ничто… Товар… Прислуга… Ничтожество…
- Вроде к 2046 году исламисты успокоились, разве не так? – заинтересовано спросил Протос, опустив подбородок на скрещенные руки.
- Это не сколько исламисты, сколько религиозные последователи Мухаммеда… Месса известна своей жестокостью в отношении других вер, их с трудом принудили вступить в Объединение планет.
- Во-от как… - протянул киборг и задумчиво уставился в стол. – Что- нибудь выяснили с «Артефактом»?
- Команда инженеров занимается этим судном, но сразу ясно, что подобные технологии были созданы иной цивилизацией. Никакого аналога подобной техники я не видел за свою жизнь, хотя я был во всех современных лабораториях мира!
- Масару, заберешь неизвестное судно и отправишь его на базу в Солнечной Системе.
- Хорошо.
- Остальные шесть кораблей отправятся на уничтожение базы пиратов. Нам придется использовать прыжковые двигатели, чтобы добраться до неё, т.к. нет точных координат для гипердрайва.
- Пять дней туда, пять дней обратно… ладно, займемся этим, - произнёс капитан «Ники». – За дело!
***
Маленькая девочка сидела в углу своей комнаты, за окном снова бушевала песчаная буря. По легенде, шторм когда- то был человеком… девушкой… у которой забрали любимого и сгноили его на рудниках. За это она поклялась отомстить всему миру за подобную жестокость. С тех пор, по всей планете каждый месяц бушует она, уничтожая дома… сбивая с курса корабли…
- Лейла, - её позвал голос за дверью, девочка подошла к своей матери, которая зашла в комнату.
- Мы решили твою судьбу, через десять лет, ты выйдешь замуж.
- Но я его даже не знаю!!!
- Это не важно, Лейла, он богатый, влиятельный, он сделает себя счастливой.
- Не сделает, он старый пердун!
- Он сделает… он сделает.
- Он сделает… - пробормотала спросонья девушка, лежа в капитанской каюте. Во сне её блузка расстегнулась, и на свет показалось маленькое клеймо над левой ключицей. Полумесяц и странная арабская вязь под ней. Наложница…
- Мэм, вы прибыли на базу. Происходит стыковка.
Лейла открыла свои оранжевые орлиные глаза и бессмысленно уставилась в потолок. Старое воспоминание, почему?
- Я сейчас поднимусь на мостик, подготовьте оборонительные системы к вторжению.
- Так точно.
***
- В 2132 году на Мессе произошло восстание. Женщины воспротивились власти, но армия подавила его, часть флота отделилась, под предводительством влиятельного лидера Лейла, что значит Луна. Она захватила половину всех кораблей и покинула систему. Нав- сег- да.
- Как ей удалось?
- У жителей Мессы есть странная мутация, как сказал Масару, это их глаза. Они влияют на психику людей, внушают волю владельца. Не у всех это проявляется как пси- способность, но некоторые всё же обладают… Лейла смогла захватить волю контр- адмирала флота и отправить корабли в подпространство. В неизвестность.
- Амбициозный лидер, откуда тебе это известно?
- Меня снабдил всей информацией Сокол, - прояснил Протос. Она закинул ноги на панель управления и спокойно читал на своём планшете.
- Ясно, но ведь она не полководец.
- Да, её сейчас… примерно…двадцать два года.
- Что, в пятнадцать лет захватить флот?!
- Забавный экземпляр. Право. Хм… Может познакомиться с ней?
- Ты о чем? Они же пираты!
- Хм… Посмотрим… Посмотрим…
***
Вокруг белого карлика вращался одинокий астероидный пояс, внутри которого затерялась база пиратов и последний оставшийся корабль. Но станцию окружали кольца ракетных и лазерных платформ, что создавало некоторые сложности при осаде.
- Они снова здесь, все шесть штук, - заметил кто-то из персонала, прочитав сведения станций дальнего обнаружения. – Мне кажется, или они идут по нашим следам?
- Без разницы, нам некуда отступать. Здесь мы примем последний бой. Это наша судьба. Дайте ракетный залп, когда они подойдут на среднею дистанцию поражения. Надо вывести хотя бы два корабля.
- Так точно.
***
- Приготовьте Гаусс «Ники». Следует продемонстрировать наши возможности и решимость…
- Запускайте большой ствол! Расплющьте их.
Вокруг флагмана выстроились остальные корабли в форме пятиконечной звезды. От «Нимица», «Петра», «Гектора», «Цезаря» и новопостроеного «Беринга», отделились по кабелю для передачи энергии. Команда «Ники» быстро подсоединила их. Для сверхмощного Гаусса требовалась несколько сот тераватт электричества, столько не давал даже самый мощный стационарный термоядерный реактор Земли. Но шесть кораблей СОШ были в силах снабдить своё главной орудие нужной энергией.
- Зарядка конденсаторов началась.
- Начался расчёт выстрела.
- Выдвинуты стабилизаторные кольца.
- Снаряд заряжен.
- Тридцать секунд до выстрела.
- Красота… - подумал Протос, наблюдая за работой командой мостика. – Так организованно, так четко…
- Мы готовы, сэр, - Офелия вытащила своего командира из мелководья дум.
- Тогда, вперед, капитан.
- Огонь!!!
Не зря артиллерист был когда чемпионом по бильярду. Двухтонный снаряд «Ники» расколол какой-то гигантский астероид на мелкие метеоры, которые понеслись к пиратской базе. Все платформы взорвались яркими огненными шарами, оставив саму пиратскую базу неприкосновенной…
***
- Поразительно...
- Активируйте самоуничтожение базы. Нам уже нечего терять. Кто хочет, может покинуть базу на дредноуте. Я остаюсь.
- Всем покинуть базу!!!
- Кто бы мог подумать, что шесть лет раздолья кончаться вот так вот… бесчестно… - размышляла Лейла. Вся пиратская станция пришла в движение, оставив своего единственного командира. – Зато, я избежала худшей участи… наложницы…
- Двадцать минут до самоуничтожения! – глупый автоматический интеллект.
- Пусть всё закончится так…
***
Шестеро кораблей без проблем окружили дредноут, его капитана быстро вышел на связь и предложил сдачу. Командир соединения СОШ просто кивнул головой.
- Где ваш руководитель?
- Кто?
- Лейла или как её там…
- Она осталась на базе. Она не хочет снова попасть в рабство…
- Хм, - киборг задумчиво посмотрел на Офелию. – Позволишь мне прогуляться?
- Ни в коем случае. База самоуничтожится через восемнадцать минут, нет смысла её спасать.
- Уверена?
- На все сто процентов! Ни в коем случае нельзя туда идти.
- А я пойду.
- Не оправдано. Ты единственный столп, на котором стоит целая организация, десять тысяч человек зависят от твоего существования, правительство Земли боится тебя!!!
- Подумаешь, любой сделал бы на моём месте тоже самое…
- Делай что знаешь.
- Спасибо, - киборг неожиданно обнял девушку. Та сразу зарделась как свекла. – Хоть кто-то еще заботится о старой консервной банке с мозгами.
- Я… я твой заместитель… и… и это моя задача!!! – сначала попыталась выбраться, но потом быстро успокоилась. Вся команда на мостике сочувственно отвернулась.
- Я вернусь, надо помочь еще одной заблудшей душе.
- Удачи…
***
- Это неоправданно опасно, ты собираешься умереть? – недовольно произнесла Хель, летя рядом киборгом.
- Смерть заботится о моей смерти? Каламбур, однако.
- Если ты умрешь, мне придется снова тебя искать в бесконечном потоке перерождения. Я не хочу терять…
- … бесплатную горячую батарею.
- Нет, не так, - девушка замахала руками. – Интересно увидеть, что будет дальше… Вот как.
- Какие все становится заботливыми, как только решаешься покончить с собой.
- Ты действительно хочешь прекратить своё бренное бытие?!
- Нет конечно, история пиратского лидера заинтересовала меня… Если это правда, что происходит на этой планете Месса…
- Это чистейшая правда… Мне приходилось бывать там пару раз… Как туристка… Патриархат в худшей своей форме. Даже странно, как человечество смогло снова вернуться к такому этапу развития общества. Женщины не считаются людьми. Ужасная полигамия.
- Это объясняется большими потерями мужчин на шахтах и орбитальных базах? Ну, ну, ну…
- Все проблемы истекают из человеческой жадности. Подумаешь, черные алмазы…
- Черные?
- Да, какая-то странная полиморфия во время кристаллизации. Но это стало основной статьёй экспорта планеты Месса, - пояснила Хель, потом перевела взгляд собеседника, тот спокойно прыгал по поверхности астероида. – Ты уже придумал, как будешь выбираться?
- Мне повезет.
***
Лейла сидела на кровати в своей каюте и грустно созерцала свечение белого карлика. Ей всего двадцать два года, жизнь только начинается, а у неё заканчивается. Почему жизнь так не справедлива? Почему женщины не могут быть такими же, как мужчины? Через семь минут её бренное тело распылится на молекулы, а сознание сольётся с Вселенной. В дверь кто-то постучал. Девушка вздрогнула от неожиданного звука.
- Хм, вроде тут… - Протос вошел в помещение и неуверенно остановился. На кровати он заметил удивленную девушку, которая удивленно повернулась к странному андроиду.
- Ты кто? Какого тут делает робот?!
- Похоже, моя слава еще не достигла других звезд. Я Протос, единственный в своём роде киборг, - учёный слегка поклонился.
- Первый пришел помирать со своим врагом?
- А ты действительно хочешь покончить с собой? – пройдя пару шагов, киборг уселся в кресло около рабочего стола.
- Разве есть выбор?
- Выбор есть всегда!
- Смешно, где был это выбор семь лет назад, когда мы попытались вернуть цивилизацию на планету.
- Ты им воспользовалась, захватив полфлота или я что-то путаю.
- Это всё мои глаза!!! Проклятые глаза!!! Проклятая планета!!!
- До самоуничтожения базы две минуты!!! – проревело по коридорам.
- Как нехорошо… две минуты и финита! – спокойно заметил Протос.
- Мне всё равно.
- Ты в самом расцвете сил, молода, может не надо прекращать своё бытие просто так, ни за что…
- Меня убьют, когда если я вернусь. Продадут обратно на Мессу. Я не хочу возвращаться!! - маска безразличия наконец-то треснула, но не до конца. Оранжевые глаза поймали взгляд киборга, учёный почувствовал какую-то опасность. – Заткнись жестянка. Мне надоело слушать тебя!!!
- Ну… уж… - Протос с трудом поднялся на ноги. Сознание вращалось, кружилось, мигало разными огоньками, пыталось вывернуться наизнанку. - … нет!!!
Из-за спины выросли шесть крыльев, блокируя инородное вмешательство в душу. Лейла испуганно затихла, она видела всё, что происходило с киборгом.
- Ты… ничтожество… которое… пытается убежать от проблем… - пробасил Протос. Перья засверкали ярче. – Покончить с собой… как это глупо…
Девушка испуганно забилась в угол, пытаясь скрыться от этого взора… пронизывающего и могущественного. В ней проснулась та маленькая девочка, которая пряталась у себя в комнате и любила старую легенду… Она разрыдалась…
- Я не хочу умирать!!!
- Десять…девять… восемь…
- Наконец-то дошло…
- Семь… шесть… пять…
- Что делать… что делать? Я не успею убежать…
- Три… два… один… - Лейла зажмурилась… ей показалось, что по станции прокатилась вибрация.
- Муахахахаха!!! – расхохотался киборг. В маленькой комнате это звучало как шум шторма. – Что может сделать маленькая отвертка и немножко смекалки.
- Как ты… посмел, - пиратесса снова начала взрываться, но также быстро стихла под могущественным взглядом киборга.
- Теперь… тебе одна дорога, вместе со мной. Мне плевать, что ты планируешь делать дальше, - властно произнес учёный. – Могу пообещать трех разовый паёк и мягкую постель.
- Меня арестуют.
- Вся организация СОШ вне закона. Что скажешь?
- Я согласна… - её окутали теплые крылья, и все заботы прошли разом… Лейла погрузилась в очистительный сон.
Киборг аккуратно взял её на руки и вышел прочь из комнаты, команду самоуничтожения не удалось отключить полностью, только отсрочить еще на полчаса. Полно времени.
- Зачем ты её захватил, лишний груз, - наконец-то подала голос девушка с косой
- У меня в планах её допросить… хорошенько… - отстраненно произнес Протос.
- Пра-авда? И ничего больше?
- Ты на что-то намекаешь? Тебе не нравится моё превосходное стальное тело? Посмотри, какие мускулы, какие нановолокна! Что- тебе не нравится?
Хель задумчиво осмотрела киборга, облетев его по кругу.
- Тело тип- топ, сильное, ловкое, но холодное и бесчувственное.
- И снова чувства…
- Чуешь ветерок? Это просто сквозняк, - парящая девушка прыснула в ладожку.


Рецензии