Файл 10. Штиль

Насилие рождает насилие. Злоба рождает злобу. Убийство порождает месть. Почему люди не могут прервать подобный круг? Ведь есть история, в которой накоплены все ошибки человечества за долгие тысячелетия. Может, если стать над системой, то можно её изменить? Перенаправить в лучшую сторону? Кто его знает… кто его знает…
После уничтожения пиратского флота и базы, СОШ получил обещанную награду в девяносто миллионов кредитов, благодаря бюрократическому дару Сокола, официальный гонорар равнялся ста двадцати миллионам. Сам куратор анализировал произошедшее столкновение в офисе на Земле, когда вся остальная верхушка организации собрался у киборга в комнате на астероидной базе. У Лейлы была смуглая кожа, светло- коричневые немного вьющиеся волосы чуть ниже плеч, и прямой нос, ростом она была как и Офелия, но немного сутулилась, после произошедшего в системе белого карлика. Мелкими глоточками она поглощала из кружки горячий шоколад. Вряд ли бы кто- нибудь заподозрил в ней пиратессу, терроризировавшую Сириус на протяжении семи лет. Встреча со странным учёным сломало внутренний стержень девушки. Макс задумчиво наблюдал за пролетающими мимо астероидами, лежа на диване, Юки ждала, пока гостья допьёт, держа в руках поднос, Офелия принимала джакузи, а сам киборг сидел за своим терминалом и над чем-то колдовал, на его крылья устроилась Хель, греющаяся от души разрушения. В комнате царила атмосфера спокойствия и безмятежности.
- Как тебе удалось захватить полфлота? Даже по мне это довольно сложно, - наконец-то спросил киборг у гостьи.
- На нашей планете, у людей развилась устойчивая мутация. Она затронула часть мозга и глаза, но активная пси- способность очень редка, и проявляются у женской половины населения.
- Забавно, - произнес Макс.
- Да, две икс хромосомы выигрывают против игрек, кто бы мог подумать… - закончил киборг.
- Из подобных девочек как я… делают особых наложниц, которых клеймят подобным знаком, - она показала шрам над левой ключицей. – Любой правитель Мессы даст неплохие деньги, за способность влиять на других людей во Вселенной, через нас. Примерно одна на десять миллионов обладает активной способностью, остальные просто довольствуются оранжевыми глазами и измененными зрачками. Мы всего лишь ценный товар.
- Дикость, - Макс сел на диване и повернулся в сторону Лейлы.
- Это естественный ход истории, как показывает сама история. Как Дикий Запад, или перерождение древних цивилизаций. Сделай шаг назад, чтобы потом прыгнуть вперед. Месса лишь подтвердила давнюю гипотезу. Наверное, на других двадцати пять планетах произошло тоже самое. Что ты планируешь делать дальше, Лейла?
- Я… - девушка неуверенно обвела взглядом комнату. - …хочу остаться…
- Почему?
- Что?
- Еще одна конкурентка, становиться всё забавней, - Хель перевернулась на живот и посмотрела на подопечного. – Пересчитываем… Жанна- практикантка с Земли. Причина, подопытный образец, сильная личность. Офелия, бывшая служащая ЦКЭ, любит командира, потому что он вернул её место в обществе. Юки, гиноид, странная программа, обожает своего Хозяина, ввиду того, что он его пробудил. Лейла, угнетённая наложница с планеты Месса… может она видит в киборге старшего брата, которого у неё никогда не было? Или мужчину, который защитит её от жестокого мира? И наконец-то я. Неподражаемая Смерть, хранительница и повелительница человеческих жизней, что я нашла в стальном чурбане? Может быть… тепленькое место?
- Мне ничего не грозит. Мои мозги находятся в мобильном теле, прочностью сравнимой с танком. Пусть ходят, раз им так нравится, - мысленно ответил киборг, и сразу переключился на Лейлу. – А что ты умеешь делать?
- Убеждать людей.
- Полезное качество, - иронично заметил первый заместитель по базе и научным разработкам СОШ. Лицо Максима исказила снисходительная усмешка.
- Сейчас ты встанешь, и ударишься пару раз о стекло, - сознание астронома утонуло в вертикальных зрачках девушки. Он почувствовал себя ничтожным щенком, который не может всплыть в бассейне мыслей и дум. С каждой мгновеньем, Максима охватывала всё большая паника, он сам не понял, почему встал и ударился об обзорную прозрачную стену…
- Хватит, - раздался обеспокоенный металлический голос. Наваждение сразу распалось. – Не смей использовать свои способности, на членах моей группы, особенно на тех, кто дорог мне.
- Хорошо, - девушка послушно кивнула и передала пустую кружку андроиду. – Мне интересно, почему мои глаза не действуют на тебя, Господин Протос.
- А потому, глупая девочка, что на владельца шести крыльев не действует никакое ментальное вмешательство. Даже твой пародийный гипноз. Сила Серафима, такая горячая, хочется наслаждаться ей вечно, - киборг почувствовал, как крылья обняли.
- Не знаю, - просто ответил киборг, Хель никто не видел, но вот душевные силы смогли обнаружить странные глаза. Почему? – Я подумаю, над твоей вакансией. Соколу как раз нужна подобная помощница, которая умеет убеждать…
- Когда приступать к своим обязанностям?
- Завтра. Меня пригласили в гости к одной семье… По пути закину на Ямато. Кстати, Юки, ты составишь мне компанию.
- Хорошо, Хозяин.
- Максим, передай Офелии, она когда закончит расслабляться, остаётесь на базе, следует провести диагностику всех систем кораблей, и по возможности улучшите их. Как там Буревестник?
- Наши коллеги на Земле сумели немного улучшить планетарные двигатели, теперь твой корабль может летать на двенадцать процентов быстрее, также мы создали порт для подсоединения андроидов к бортовым системам. Юки может управлять судном напрямую.
- Тогда, за работу, господа.
***
- Когда ты наконец-то обратишь свой взор сюда, мой старый друг? Ты ищешь меня, по всей галактике, но не до конца доверяешь самому себе, своей интуиции. Я чувствую, что твоя сила пробудилась, но и ей ты доверяешь не полностью. Забавный ты Протос. Друзья значат больше, нежели собственная жизнь. Парадокс природы. Инстинкт самосохранения погрузился в вечный сон, как и я. Впрочем. Как и я…
***
Киборг почувствовал легкий тычок в плечо и полностью очнулся от своих раздумий. Юки улыбнулась и села на место второго пилота. Всё лобовое стекло закрыл горизонт земного шара. Над городом- островом стояло ясная и безоблачная погода. Рай для хорошей посадки… Рай… Вновь всё настроение накрыла волна уныния. Прошло почти три месяца, а никак результатов по пропавшим шестерым кораблей нет. Ничего… Сокол рыл носом по старым приказам и делам, варварски вскрывал папки с грифом «Сверхсекретно», но бестолку. Ничего. Почти девятьсот миллион людей пропали в космосе, среди которых и был нужный человек… Девятнадцать процентов, бессердечная статистика, из четырех с половиной миллиарда пропали в никуда. Ни следа, ни отпечатка ничего. Пустота. И как больно это осознавать… Вся надежда на Жанну, что она сможет откапать в глубине бумажных листков и цифровых записей нужную ниточку. Черт возьми, всю будущее могучего киборга зависела от маленькой надежды. Маленького лучика ясности…
- Сомнения убивают дух воина, - учёный неожиданно ощутил на своих губах поцелуй, мягкий и ненавязчивый. Искусственные глаза расфокусировались, из-за помех в нейронных сетях, тело конвульсивно дёрнулось и опало. Протос увидел Хель перед собой, в её глазах была снисходительность, уголки рта поднялись вверх… она улыбалась… Что за странное чувство… - Тебе полегчало?
- Почти… - странно, неужели он покинул своё тело? – Что со мной?
- Я вытащила тебя из той консервной банки, что ты называешь своим телом, не волнуйся, ты туда вскоре вернешь.
- Зачем ты это сделала?
В ответ девушка его поцеловала во второй раз, а также взъерошила непослушную шевелюру.
- Ты, наверное, забыл, каково это, чувствовать. Когда тебя целует девушка или же, - она взяла руку непонимающего учёного и положила на свою грудь. – Упругость девичьей груди.
Протос непонимающе посмотрел сначала на Хель, потом на свою кисть, затем на то, что он держал. Лицо медленно залила бордовая краска.
- Не думай, что изменив свою оболочку, ты изменил и свою судьбу. Нет, в мире все меняется, в том числе и ты, не забывай, что такое жизнь, что такое эмоции. Ты не стальной чурбан, а очень тонкая и чувствительная душа. Возведенная стена между предыдущим этапом жизни и этим не пойдут тебе на пользу. Просто запомни эти мгновенья, и сохрани их. В своей па – мя - ти.
Смерть поцеловала его в третий раз, и мужчина на секунду потерял чувство реальности. Очнуться удалось в кибернетическом теле, голова ужасно болела, перед глазами мельтешила надпись «критическое повреждение». Протос неуверенно выпрямился в кресле. Ну и шуточки, у госпожи Хель. Он поднёс указательный и средний палец  к лицу и медленно ощупал лицевую маску. Вроде всё по старому, но откуда такое странное фантомное ощущение прикосновения губ и непонятная смесь запахов тюльпана и ванилина. Странно. Мистика.
- Перегрев носовой части, высокий угол атаки, - монотонно пробормотал автопилот.
- Черт возьми!!! - киборг схватился за штурвал и потянул его на себя. - Чтоб тебя...
***
- Добро пожаловать в резиденцию Ямада! - радостно поприветствовала Амая, распахнув двери перед гостями: киборгом и гиноидом. Если честно, она могла это не делать, а оставить работу дворецкому, но, желание хозяйки для робота, как глас Божий для верующих. - Пожалуйста, проходите! Обувь можно оставить там, потом пройдите в гостиную, мы уже ждём!
Назвать подобное сооружение домиком не было никаких сил, минимум- замок, максимум дворец! Построенный в традиционном японском стиле, и имел несколько этажей, грибочков друг на друге. Красная крыша немного изогнута в краях вверх, окна сделаны из тонкой рисовой бумаги. Но старина была показная. Окна были прочнее титановой пластины, потому что бумага была пропитана наномашинами. Фундамент, подобно корням исполинского дуба или эвкалипта, проник в земные глубины, все здание было очень гибким на сильное воздействие извне, и специальная система отслеживала давление на каждой стене и перенаправляла перегрузки на фундамент. Таким образом, резиденция семейства Ямада имело серьезную защиту против тайфунов, землетрясения и цунами, ведь море находилось совсем рядом.
Протос задумчиво посмотрел на свои ноги, обуви он не носил почти век, и поэтому снимать тоже было нечего. Ощущая некоторую зависть в душе, он подождал, пока Юки снимает свои туфли и затем в её компании прошел вглубь здания. С  внутренним дизайном хозяева тоже отличились. Почти весь центр холла занимала гигантская голографическая скульптура размытого черного пятна, приглядевшись, Протос потерял дар речи.
- Резонанс Тьмы, я его использовал в пустыне, в Техасе, во время последнего задания, перед вторым сном, откуда такая четкая картинка… Что это за семейка в конце концов?! – учёный быстрый отошел от шока и теперь клокотал расправиться с загадочными сталкерами (люди, которые скрытно преследуют других людей. Своих идолов, героев и т.п.).
- Они просто Ваши глубокие и искренние почитатели, Протос - сама, - пояснил гиноид, слегка поклонившись. Она кратко поведала историю столетней давности. О маленьком дедушке семейства, обитавшем когда-то на базе № 43. О таинственном киборге, после прихода которого, весь персонал эвакуировали в экологически безопасные зоны. Старая история…
- Я тебе верю, но с величайшим трудом, - он перевел взгляд на статую, в замерший навсегда момент истории. В силуэте можно еле разглядеть спокойную белую маску и огромные перчатки- руки. Волна замёрзшего песка замерла вокруг неподвижной фигуры. Левая рука протянута вперед, и об неё распадается на молекулы гигантский клинок, который не видно целиком. Красиво и экзотично… Подлинная вершина гения человека, или лишь  промежуточный этап?
- Снимок был сделан пятью спутниками - шпионами. Потребовалось примерно полгода, чтоб сделать из пяти двухмерный фотографий одну голографическую скульптуру. И это бесценная работа программистов… - сбоку появилась Амая и провела гостей дальше, на второй этаж замко- дворца, как прозвал про себя киборг эту резиденцию. Гостиная тоже была обставлена в гибридном стиле востока и запада. Татами на полу, но с роскошным кожаным диваном, скромный низкий столик с золотым голопроектором. Над головой сделан странный рисунок из ламп, мастерски утопленных в потолок. Они были выключены. Комната была освещена непрямым светом, источники которого тоже были скрыты по периметру потолка. Протос увидел, как всё оставшиеся семейство сидело вокруг стола, мужчина с удовольствием поглощал маленькими глоточками чай, младший сын, одетый в форму СОШ, с увлечением рассказывал о битве у Сириуса и таинственном корабле- артефакте, который был захвачен как трофей, а старший что химичил с легким экзокостюмом. Занимательная жизнь, как ни посмотришь.
- Он пришел, отец, - Амая с лёгким поклоном попросила гостей сесть. – Даже предложить из выпить нечего, жалко.
- К сожалению, последствия давней операции, - отшутился киборг, скрыв досаду. – Чем я могу помочь?
- Ничем, просто составьте компанию вашим верным почитателям, - просто ответил Таро. – Можете полюбоваться цветением сакурой вместе с нами.
Стенки и потолок комнаты исчезли, как будто их и не было. Вокруг это странной площадки кружили и летали, подхваченные потоком воздухом, розовые лепестки сакуры. Целая невесомая река лепестков. Они огибали замок, как вода огибает остров, сталкивались о стены, кувыркались и летели дальше.
- Очень красиво, мэр, - скромно ответил Протос. – Одно дело, смотреть на буйство красоты с земли, другое, созерцать это внутри потоков.
- Мне тоже нравится. Завораживает. Гипнотизирует. Вводит в транс. Можно часами наблюдать, как воздух играется с маленькими лепестками. Подобно маленькому неразумному котёнку.
- Я думал, цветение уже прошло, снизу такой красоты не видно.
- Сейчас идёт пик. Дед специально оборудовал гостиную подобной техникой. Всё благодаря ему, - пояснил старший, Такео, оторвавшись от настройки костюма. – Дайте мне ещё полчасика и я смогу показать современную разработку нашей компании!
- Он тебя никуда не торопит. Работай спокойно, - посоветовал глава семейства.
- Кто знал, что подгонка займёт так много? – тихо пожаловался управляющий компанией. – Подождите немного, скоро закончу.
- Беру на себя честь, отвлечь нашего гостя, - ответил мэр и повернулся к киборгу. – Как вам дом?
- Очень интересный и необычный, - мигом отозвался Протос. – Меня поразила статуя на первом этаже. Очень… реалистично.
- Да-да. Амая уже наверное рассказала о ней. Прекрасная работа лучших программистов.
- Но меня несколько смущает и удивляет ваша… заинтересованность моей жизнью. Сокол поведал Юки, она пересказала мне, про ту забытую базу. Неужели, правда?
- Да, мой дед, их прадед, - он обвел рукой своих чад. – Был рожден на забытой людьми и богом базе № 43. Поистине проклятое всем живым место. После того как там побывали Вы, Протос - сама, персонал получил возможность нормально жить.  И маленький мальчик, когда вырос и вырастил своих потомков, завещал им ценить подаренный шанс.
- Согласитесь, странно соблюдать подобную просьбу больше трех поколений, - заметил учёный, наблюдая как собеседник пьёт из чашечки. Гиноид, дочка и младший сын раскрыли свои рты, поглощая каждое слово.
- Вы не были с ним знакомы. Такая жалость, что не встретились, умер всего десять лет назад… оставил пять детей и кучу внуков. Он был бы рад встретится с Вами. Забавный дед. Проще говоря, я сам разговаривал с ним, он меня «заразил» этим. Я попробую объяснить… - Таро почесал голову. – Уже в юности, мой дед обладал крайне рациональным и острым умом. Благодаря логике и живописности своих рассказов, он прививал любовь к киборгу.
- Странный старикан.
- Да-да. Но чертовски умный. Основатель Ямада корп. Где и пашет, как проклятый мой старший.
- Всё же, почему?
- Не знаю, эту тайну он утащил в свою следующую жизнь. Но я доволен тем, что он сделал. Никто из пяти детей и одиннадцати внуков не жалуется.
- Забавная семейка, - задумчиво пробормотал учёный. Сначала посмотрел на главу семейства, наливающего себе чай. Потом на старшего сына, настраивающего костюм. Младший молча чистил значок на форме. Амая что-то искала в наручном браслете- компьютере. Только послушный гиноид также послушно посмотрел ему в глаза. – Масару, я давно хотел у тебя спросить, ты не обижен, за то, что я тебя тогда, кхм, мягко говоря, отделал?
- А? Нет, конечно, батяня выделил дополнительные денежки на карманные расходы, поэтому я могу спокойно продолжать свои исследования по кибернетике. Соберу андроидов покруче и посильней, - в его глазах загорелись огоньки фанатизма. – И тогда я, Масару Ямада, стану абсолютным и вечным чемпионом острова!
- Интересно, интересно, потом ознакомься с моим новым проектом, может что- нибудь добавишь.
- Так точно, сэр! – паренек мигом встал по струнке, как заводной солдатик. – Рад стараться, Протос- сама.
- Ваш дедушка умел промывать мозги? – шутливо спросил Протос у главы семейства.
- Нет, - с полной серьёзностью ответил тот и добавил. – Этим занималась его жена.
- Вху-ух, - раздался громкий вздох полный облегчения. – Наконец- то, эта проклятая три раза подгонка завершена. Теперь, я могу показать, чем занимается наша компания.
Старший сын семейства забрался в свой легкий экзокостюм и мигом активировал его. Некоторые детали встали на места, тщательно фиксируя положение частей тела мужчины. Тот сделал правой рукой легкое движение из стороны в сторону и довольно кивнул.
- Я видел более тяжелую модификацию, которая работает в космосе.
- Это не для боя. А для пилотирования… - Такео нажал несколько кнопок на левом локте брони.- Меххом…
Позади него, за прозрачной стеной, материализовался высокий, похожий на человека робот. Ростом с замко- дворец, он напоминал крайне худого, недокормленного мужика, но вот всей этой темно- зеленой брони веяла мощью. Несокрушимой… древней мощью.
- Предлагаю небольшой поединок, чтобы развеяться, оглянитесь, пожалуйста.
Протос посмотрел назад, там тоже стоял похожий мехх.
- Мне не приходилось ими управлять, но чувствую, будет весело, - с усмешкой произнес сбившийся со своей профессии учёный. – Приступим. Поединок!

Часть 2.
На специальном полигоне Ямада Корпорэйшн было всё готово для проведения испытаний. Персонал благоразумно покинул территорию, когда сообщили о подлете двух меххов. Площадь в форме круга имело площадь всего три с половиной километра и служило превосходным местом для проведения боёв на гигантских пилотируемых машинах. По периметру установлен силой барьер, выдерживающий все виды оружия, кроме вакуумных и ядерных снарядов. На земле, внутри круга, росла редкая, упрямая трава, не желающая покидать своё место даже под угрозой быть растоптанной и превращенной в зеленую кашицу. Такая судьба, у бедного растения.
- Минутная готовность! Груз скоро прибудет! Всем по своим местам! – настойчиво предупредил громкий мужской голос по- японски, а потом и по- английски. Персонал спешно разбежался, как и предписывалось по инструкции. Все затаились, ожидая многомиллионную посылку, некоторые нетерпеливо осматривали небо, пытаясь углядеть пару черных точек. Кое- кому удалось и счаствличики радостно загалдели, указывая пальцем куда-то наверх. И правда, с полной серьёзностью и некой суровостью, груз спускался вниз, пока у второго мехха не отцепился парашют и он не рухнул с двухсот метровой высоты…
***
- Вашу ма-ать!!! – многотонный мехх несло навстречу с землёй, как на свидание с любимой: также быстро и неудержимо. Киборг нажимал на все кнопки подряд, пробовал составлять комбинации из движений, чудом удалось активировать антиграв. Но гигантская скорость уже была набрана, спасибо земному тяготению! На поверхности полигона появился новый шрам в форме человека с распростёртыми объятиями. Второй мехх, аккуратно спланировав, приземлился рядом с упавшим.
- Протос- сан? - неуверенно спросил пилот, подойдя к поверженному роботу.
- *** и ***, чтоб *** в ***, а затем *** три раза, *** вы дети, - раздался трехэтажный русский мат. Даже не понимающий великий и могучий язык, японцы, покраснели как варёные раки. Подобные синонимы и экспресивные прилагательные, звучали подобно грому, пока киборг поднимал многотонную машину. Сначала уперся о края ямы и выпрямил руки, затем согнул ноги  под себя и шатаясь встал. Мехх был разработан на славу, но с такой отрицательной перегрузкой нормальные пилоты превратились в первоклассный паштет.
- ТЫ! Почему кнопка отцепления парашюта БЕЛОГО цвета? - гигантский указательный палец, как ствол винтовки Гаусса, нацелился в грудь второго мехха.
- Ну, это. Белым цветом мы всегда обозначаем подобные опасные действия. Это стандарт! - испуганно затараторил Такео. Он почувствовал себя маленьким школьником, заваливший вступительный экзамен.
- Ррр, - мехх громко зарычал, киборг тут же взял себя в руки. Изобразил усталый вздох и повторно осмотрел кабину пилотирования. Перед ним пять мониторов, в центре покрупнее, отображала картинку с груди, верхний с головы, левые и правые камеры находились на плечах высокого робота. Руки и ноги надежно закреплены экзофиксаторами. Было немножко тесновато, но боязни замкнутого пространства учёный за собой не наблюдал. Он прервал беглый о осмотр и спокойно спросил у спарринг партнера. - Что мне делать?
- Для начала следует разучить простые движения: приседания прыжки, ходьбу. Дождемся наших зрителей и можем приступать.
- Ок- с, - послушно ответил Протос. Значит приседания...
Гигантский мехх попытался присесть, но вместо этого уткнулся головой в землю, снова поднялся и повторил приседание очень медленно, осторожно. Тщательно сохраняя равновесие машины, киборгу удалось завершить движение. Прекрасно! Теперь также аккуратно встать. Черт. Высокий андроид завалился на бок, чем вызвал несдерживаемый хохот персонала полигона. Неуклюжесть новичка сразу развеяла атмосферу серьёзности, японцу делали снимки на высокотехнологичные зеркальные фотоаппараты и портативные голографические установки.
- Будущее, вашу мать, - затратив на порядок меньше времени, робот снова встал на ноги. К счастью, ходьба и прыжки оказались менее сложным упражнением. Через пятнадцать минут киборгу удалось пробежаться рысцой по периметру полигона. Спотыкаясь, но не сдаваясь, Протос освоил начальные азы пилотирования мехом.
- Они прибыли, - всё это время второй мех следил за небом, используя мощные видео- приводы для обнаружения черного транспорта. Наконец-то из облаков появился черный «Ворон», быстро заходивший на посадку. – Объясняю правила поединка. Первое - оружие запрещено, будь это огнестрельное, рельсотронное, холодное или дальнобойное. Можно использовать только тело мехха.
- Ясно.
- Второе правило - покидать полигон запрещено во время поединка, хотя, всё равно будет установлен защитный барьер. И последнее правило, запрещено убивать пилота вражеского робота.
- Понял, понял, - гигантский андроид учёного слегка запрыгал, как- будто разминал ноги.
- Еще пять минут и приступим.
- Так точно.
Через триста две секунды заработали конденсаторы энергетического поля, за несколько секунд полигон накрыла полусфера, которого немного оттеняла проходящий свет. Такео Ямада занял боевую стойку. Тело робота повернуто в пол оборота. Ладонь левой руки параллельно телу врага. Носок ступни указывает на партнера. Что умеет пилот, то умеет и машина? Видно так.
- Орейяяя!!! – тяжелыми шагами, Ямада побежал на киборга, тот принял оборонительную позицию, присев на носочки и отведя назад обе руки. Когда тяжелый мехх был совсем рядом, он сделал резкий рывок вперед и ударил двумя ладонями в грудь.
- Банзай!!! – многотонную машину отнесло в барьер. Протос выпрямился во весь рост. – Я на этом тоже пару раз попадался на такой приём и давно выработал контр. Сейчас бы нодачи… это был бы поединок.
- Вижу, с техникой ты короткой ноге, это даже лучше, не буду сдерживаться, - пробормотал старший сын мэра, с трудом поднимаясь и выпрямляясь. – Это будет весело…
***
- Неплохо, неплохо, - заметил Юки, наблюдая за поединком на смотровой площадке барьера. Меххи дрались с ожесточением. Такео делал ставку больше на свой опыт и ловкость машины, когда киборг, ввиду неловкости в управлении, рассчитывал на точность и силу. Кулак сталкивался о ладонь, нога о локоть, лоб о лоб. Никто не мог взять вверх в этом странном бою. – Вы на кого ставите?
- Я на Протоса, конечно! Сто тысяч кредитов!
- Десять на брата, - ответил Масару.
- Десять на онии- чана! – воскликнула дочка.
- По рукам, детишки! – мэр с радостью активно пожал им руки. А потом хитро подмигнул гиноиду. – Большой куш- превосходная провокация. Легкие деньги!
Юки тоже усмехнулась и перевела взгляд на поле боя. Положение изменилось и не в пользу киборга. Такео смог ложным ударом в плечо подсечь тяжёлый мехх и ударил со всей силой в грудь, но в отличии от нормальных людей, Протос среагировал вовремя и блокировал его.
- Дети, дети. Учите историю. Подумайте сами, что говорит та скульптура в холле нашего скромного особняка?
Похоже до младших отпрысков стало доходить, что задумал их батя.
- Правильно, - спокойно продолжил тот. – Если он победил, когда сам был в пятнадцать раз меньше противника, то какие шансы у нашего обожаемого Такео, когда они сражаются на равных? Тоже правильно. Меньше одной сотой процента.
***
Еще блок, блок. Контр- атака. Поединок продолжается десять минут, а паритет разрушить не получается. Остаётся последний козырь.
- Перетрансфигурировать нейронную связь, прямое подключение. Проект «Второе Тело», - тонкие нановолокна проникли в систему управления меххом и прочно связались. Сознание киборга куда-то поплыло, его охватило блаженство, но через секунду, оно неожиданно прекратилось. Новая ступень синхронизации, учёный напрямую управлял меххом. Провёл перед головной камерой ладонь, все верно. Вид сверху. Спарринг партнер понял, что тело нечисто и попытался атаковать с новой силой. Многотонный, неповоротливый робот просто увернулся от летящего в голову кулака. Потом немного отпрыгнул назад, избегая подсечки. Кувыркнулся вбок, прощаясь с летящей в левую руку ударом ногой.
- Что такое? – недоумевал Такео, когда вражеская машина выпрямилась и спрятала за спиной обе руки.
- Забавно смотреть на жизнь с такой точки виденья, но мне немножко надоело, - прогромыхал громкоговоритель. – Теперь я буду серьёзен.
 Мех слегка прыгнул вверх, сделал сальто вокруг своей оси и ударил противника ногой по голове. Рефлексы японца спасли его от быстрого поражения, потому что он заслонился перекрещенными локтями, но и комбо Протоса было не завершено. Робот встал на руки, крутанулся и мастерским шпагатом отправил несколько тонн металла в полет.
- Как котёнка, - подумал Такео, шустро летя в барьер, но комбо было не завершено. Сверху, в гигантском прыжке, появился киборг, он оттолкнулся о край поля и протаранил машину оппонента. – Завалил.
- Финита, - тяжёлый кулак раскрошил землю рядом с упавшим меххом. – Победа за мной.
- Признаю, - с трудом произнес поверженный пилот.
- Йаххо!!! – тяжелая машина двигалась как невесомая, делая пару движений нижнего брейк-данса.
- Но, как? Я тренировался с семи лет… но проиграл.
- Дело не в том, кто ты. Тебе не повезло с оппонентом, но вынужден признать, машины действительно прекрасны. Думаю, можно заказать пять- шесть штук для нашей организации.
- Превосходно, - японец принял руку помощи и поднялся на ноги. - Хороший бой.
- Полностью согласен.
***
- Двенадцать часов, ни минуты покоя, - тихо простонала Жанна. Бесконечные ряды бумажных книг, старые громоздкие жесткие диски, стопки блестящих кругляшков. И ничего, абсолютно ничего. Есть сведения о строительстве тридцать двух гигантских кораблей. Вот они. ЦКЭ активно работал четырнадцать лет после повторной активации искусственного интеллекта. Данные перед ней, перед носом, но где финальные списки пассажиров и координаты прыжкового двигателя? Почему их нет в архивах археологического центра?! Проклятье. Двадцать шесть есть, а остальные шесть нет, мистика! Те шестеро кораблей, которые пропали: Эдем, Парадайз, Вальхалла, Альбион, Шамбала, Стивен Кинг. Но где они сейчас?!
- Смысла нет, это призраки. Эти корабли стали призраками… они исчезли навсегда, но как об этом помягче сказать Протосу? Он так рассчитывает не мои поиски и ждет результатов… куда делись данные, куда делись корабли?!
- Не в мои правилах помогать первым встречным, но это всё ради тепленького Протоса… - тонкая папка заскользила по бумаге и полетела вниз, недолетая до пола её кто-то подхватил и кинул прямо перед расстроенной практиканткой. На желтой плотной бумаге было выведено черными чернилами: Парадайз.
***
- Учитесь детишки, у своего батьки, пока он жив, - расхохотался мэр Ямато, похлопав младшего сына по спине. – Два тысяч ни за что, это же надо.
- Ты знал, что он победит, не честно… - пробурчала Амая.
- Я знал, но всё честно! Согласитесь, за язык вас никто не тянул.
- Всё равно, не честно…
Возле посадочной площадке приземлился мехх киборга. Он встал на одно колено и уперся в землю. Часть спины отъехала в стороны и оттуда выбрался победитель.
- Классная машина, ну как вам?!
- Мне понравилось, Протос- сама, - довольно произнесла Юки. Таро тоже усиленно закивал.
- Первоклассный поединок. На Ямато было тоже самое. Зрелищно, мощно, ярко. А как вам дети?
Те посмотрели в разные стороны.
- Что с ними случилось? – непонимающий спросил учёный.
- Ничего- ничего. Маленько разочаровались в настоящем, излечатся в будущем. А где Такео?
- В мед. блоке. Подозрение на легкое сотрясение мозга и несколько ушибов. Экзокостюмы недостаточно безопасны.
- Не они слабы, удары сильные.
- Извините, виноват. Не совсем рассчитал силы.
- Протос, тебе звонят, - неожиданно произнес гиноид.
- Кто?
- Жанна.
- Перенеси звонок на моё внутреннее ядро.
- Я на связи, что- то произошло?
- У меня есть данные по одному из кораблей, точнее, я уверена, что это корабль связан с тем человеком, твои старым другом. Тут также фигурирует имя Юрий, не знаю, кто это, тут специальное разрешение на погрузку двух дополнительных крио- камер.
- Название корабля? - Алекс связался с его тезкой? Маловероятно. Какое-то плохое предчувствие…
- Парадайз. Борт 29.


Рецензии