Дети

Какое счастье, когда в доме появляется ребенок! Великое блаженство, когда ты носишь его под своим сердцем. Только родившая женщина, может это понять.

Ты  вынашиваешь его  в себе  9 месяцев, слушаешь, как он начинает биться в утробе, тебе кажется, что он умеет слушать, и ты разговариваешь с ним. От тебя зависит его жизнь, ты должен правильно питаться, вести правильный образ жизни, чтобы твой  ребенок родился полноценным и здоровым.

И вот наступает миг рождения. Боль и ожидание все позади. Тебе показывают крохотное красновато-сжатое чудо. И в этот миг, ты ощущаешь, что это то, что-то самое главное и самое важное, что ты смог сделать в этом мире. Ребенок – поистине великий Божий дар и этим нужно дорожить.

Твой ребенок, он кажется самым лучшим, самым красивым, ты не видишь в нем недостатков, он твой цветочек, он твой ангелочек, он самое дорогое и самое важное в твоей жизни. Ты живешь им и для него, ты вкладываешь в него душу, тебе хочется передать все свои знания ему. Он произносит первые слова и в доме праздник, он делает первый шаг, и ты не знаешь, куда подевать себя от радости. Он, твое будущее, ты его начало.

Он растет, взрослеет, меняется. Не все дети становятся такими, как  мы хотим. Но знаю одно, что кем бы ни был твой ребенок, и каким бы он не казался, он твой и только твой.

Чтобы понять и оценить своего ребенка, нужно  быть немного психологом.  Многое зависит от нас самих. Если мы сможем довериться ему, он довериться нам, если мы сможем расположить его к себе, он будет с нами откровенным, и не будет замыкаться в себе. Мы  должны  научиться быть и родителем и другом в одном лице.

Наши дети: наша радость, наши цветы, наше продолжение, часть нас самих.


Рецензии
Даже и поспорить не о чем, слишком все правильно вы написали.
Одно могу сказать- чтобы воспитать ребенка, надо быть просто МАМОЙ!
А любящее сердце подскажет ответ в любой ситуации!

Лиза Половинская   19.05.2009 14:43     Заявить о нарушении
Я с Вами соглашусь. Спасибки

Екатерина Вербная   19.05.2009 15:22   Заявить о нарушении
Пожалуйки! Иришка!

Лиза Половинская   20.05.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.