Поляна

Солнечная лесная полянка была так ненавистна этим озлобленным ребёнком, что она пыталась укрыться от солнца, лишь бы девочка не сделала ей ничего плохого. Маленькое порождение зла сидело на поляне. Руки и ноги её были связанны резиновыми жгутами, и она сидела на коленях смотря по сторонам взглядом вовсе не ребёнка, а скорей разъярённого волка, у которого отобрали только что добытую им еду. Её сотрясал гнев. Всей своей душой она ненавидела эту цветущую зелёную полянку. Ей нужен был ледяной асфальт, неоновые лампы, грязный и едкий воздух, разъедающий лёгкие день за днём. Солнце так омерзительно припекало её лысую голову, что она начала кататься по траве и визжать. Окрестные зверушки в ужасе помчались к своим домикам, грибы попытались врасти обратно в землю, деревья прокляли тот день, когда выросли из под земляного покрова, птицы собрались на юг…А девочка всё орала и орала…потом она начала ползти прочь с этой чёртовой опушки. Дополз ребёнок до каких то могучих, древних деревьев, о которые она  каким то непостижимым образом разрезала свои путы на костлявых руках, а затем и на ногах. Она поднялась и выпрямила позвоночник. Нагота её не смущала – она была ещё совсем юна, и ей было на всё наплевать – она хотела только одного – быстрей выбраться из этого проклятого места и залезть в какой-нибудь мусорный бак, где можно было жевать синтетический перчатки и облизывать расплавленную пластмассу. В мечтах она закатила глаза и высунула язык, с которого закапал желтоватая слюна. Ожесточившись ещё сильней, крошка побежала снося на своём пути все кусты и вдавливая в рыхлую почву все цветы. Строительные краны как магниты тянули её к себе, и она выбежала из леса. И залезла в мусорку. И съела баааальшую жёлтую перчатку. И запила её бензином. И заснула в корпусе старого компьютера.


Рецензии