Вокруг жизни...

Километр... Ещё один... На рельсах - блестящие полосы, блики от лунного света... Лето... Где-то в придорожном кустарнике поёт свои песни соловей... Ни дуновение ветерка, ни резкий звук не потревожат ночной покой... Только тихий шорох гравия под ногами... Она шла по путям, в задумчивости оглядываясь на свой городок, терявшийся в летней зелени. Как трудно в последнее время ей стало жить... Чужая боль отдаётся в сердце сильнее, чем собственная... Так почему-то было всегда. Всю жизнь она больше заботилась о других, чем о себе... А сейчас... Сейчас ей слишком тяжело. Впервые у неё болело сердце... По-настоящему. Болело не от предательства, не от зависти... От сомнений. Она не могла понять, что значит в её жизни этот человек... Почему когда он с ней - ей и больно, и спокойно? Как объяснить то, что никак нельзя было назвать любовью?.. Это пожалуй было единственное, в чём Она была уверена... Тяжёлый, очень тяжёлый год... Всё изменилось слишком быстро... Она помнила свои слёзы в темноте школьного зала, помнила тепло ладони любимого человека... Человека, который никак не мог решить, нужна она ему или нет... Она помнила свой выпускной, когда, решив махнуть на всё рукой, она веселилась так, как никогда в жизни... И помнила эти глаза... Чужие, незнакомые, но такие близкие... Кто он? Она даже имени его не знает... всё слишком запутано... Слишком... Слишком... Кто они - эти трое, которые не дают ей жить спокойно? Жить так, как раньше... Городок скрылся за поворотом... Если б можно было так же просто убежать от себя самой!.. Но это бессмысленно... Всё равно нужно решать... Так уж лучше решать сейчас, в одиночестве, в ночной тишине, когда никто не увидит слёз, не услышит смеха, не окликнет, не найдёт...

И она решила... Она изменила свою жизнь. Изменила к лучшему... Но кто знает, куда приведёт её эта дорога...


Рецензии