Летать

Тишина... Снова гнетущая, оглушающая тишина... Не слышно ни гудков машин, ни шороха листьев на ветру, ни барабанной дроби весеннего дождя по карнизу... Сквозь неплотно прикрытые шторы проникает тусклый лунный свет, придавая предметам в комнате причудливые очертания. Грустно улыбается плюшевый медведь... На столе - кружка остывшего чая... Вот уже почти неделю молчит телефон... Спрятаться под мягким пледом, и ничего не слышать... И не видеть... Не знать...
Закрыть глаза... И всё равно Его лицо всплывает в памяти... Его улыбка... Его слова... И ничего этого уже не будет...
Лёгкая тень промелькнула в окне... Наверное птица... Как бы Ей хотелось так же летать... Улететь далеко. Так далеко, как только возможно, в глухой лес, в горы... Туда, где никого нет... Летать?.. Летать... Летать!..

Утро. Весеннее солнце ласково освещает умытые ночной росой улицы. Зеленеющие листья на деревьях перешёптываются, потревоженные лёгким порывом восточного ветра...
Неровная надпись на влажном от росы асфальте... Каким острым, холодным кинжалом станут для какого-то сердца эти слова... "Прости... Ты знаешь... Я Тебя люблю..."
А Она улетела... Улетела туда, где нет подлости и обмана. Где все чувства искренны и сильны. Где никто никогда не оставляет в одиночестве людей, которым очень плохо...

А Он, выходя утром из дома, просто перешагнул через эти слова, сделав вид, что Ему всё равно. Но в памяти Его навсегда осталось это тёплое майское утро, эти зелёные листья на деревьях, последний звонок, прозвеневший почему-то в звенящей тишине, так несвойственной городскому утру... И слова человека, который когда-то был очень близок Ему... И с которым Он поступил так несправедливо. И в первый раз в жизни Ему захотелось летать...


Рецензии