посмотри за окошко

«…посмотри за окошко - как ярко светит солнышко, вчера дождик прошел - все стало чистым и свежим, птички и пташки во всю вопят о том, что лето давно сменило весну, все зеленеет как никогда, и несмотря на все неурядицы и неприятности хочется на природу - в лесок на полянку вблизи небольшого озерца с кристально чистой водой, где виден каждый камушек на дне... и ветер перемен дует с юга, нежно покачивая верхушки деревьев и старается все изменить и еще чуть-чуть приблизить к небу, которое окрашено в прекрасную синеву, а по вечера закрывается алым закатом, сжигающим солнце... и как будто отовсюду мелодия звучит - медленная, мелодичная и завораживающая, которая поглощает всё и вся и душу пытается перевернуть куда-то в себя вместе со всем окружающим миром... а чуть вдали на горизонте небо сливается в океаном, который покрыт отблесками солнца, и пеной бушующих волн живительной воды, которая дает силы всему живому на этой планет... и этот мир тем прекраснее, чем дальше от человека и все им созданного... и в редких нетронутых местах само естество живет, прикладывая все больше и больше сил, чтобы не допустить к себе человека, который все меньше задумывается о том кто он есть и о том, что он является лишь частью совершенного организма – «жизнь»…»

Антон Владимирович Тябин. 1999-2003г.


Рецензии