Старинный грузинский тост

«…Как-то давно между высоких кавказских гор жил в одном ауле джигит. И скакал он как-то по долине… И привел его путь на прекрасное поле, покрытое морем чудесных красивых цветов. Но Джигит на остановится, не стал срывать ни одного цветка, хотя каждый из них был достоин своей красотой. И поскакал джигит дальше и невдалеке заметил небольшой невзрачный дикий куст розы, с редкими не раскрывшимися бутонами. И выкопал джигит этот куст вместе с почвой, в которой он рос, и посадил в своем саду. Долго терпеливо и бережно он выхаживал и выращивал его… И в один прекрасный день он выглянул в сад и увидел, что куст расцвел прекрасными алыми розами, а возле него стояла прекрасная девушка, которая любовалась чудесными цветами. И именно она в последствии стала его избранницей… Так давайте поднимем бокалы за то, чтобы мы мужчины не увлекались мимолетными порывами и среди моря представительниц прекрасной половины человечества смогли разглядеть именно ту единственную и неповторимую не только красивую, но и чистым богатым внутренним миром и небесной душой, и чтобы нам хватило сил и терпенья для бережного, нежного и любящего отношения к вам…»

Антон Владимирович Тябин. 1999-2003г.


Рецензии