Откровение 13 о Вадимах Зеландах

Нахлебавшись чужой истинны, ненароком, бессознательно так начинаешь выдумывать свою, но выходит один плагиат, чужой, как будто сварили жаренную картошку.
Перечитав, а, вернее будет сказать, переслушав некого В.З. (имени и не нужно знать), накачавшись его энергетикой уверенности в завтрашнем дне, начинаешь так, безотчетно уклоняться от маятников, шаришь ручкой в сумочке - ищешь утерянное свое дуальное зеркальце, и мир замедляется, становится тягучим, теплым,как пластилин. Пластилин,кстати,всегда хотелось съесть, в детстве особенно.
И как же много их всегда было, таких как В.З.(имя ничего вам не даст) учителей, вспомнить хотя бы Христа...Или попытаться забыть Сталина.
Я очень люблю тавтологию. В ней что-то есть магическое, почти такое же,как старые шаманы в своих оленьих шкурах,пропахших кровью и дымом. У них такие лица,в которых,кажется,утопает любая печаль человеческая, лицо с одной стороны детское,беззубое,улыбчивое, с другой стороны старческое,изуродованное морщинами, настолько глубокими, как если бы по мягкому шаманскому лицу прошлись землепашцы с плугом. И глаз никогда не видно у шамана - одни щелки. И шаман этот прыгает вокруг тебя,завораживая своим танцем, трясет бубном и раскрыв шамкающий мягкий рот говорит, кричит, вскрикивает.. Тавтологию.. Магию,другими словами.
И столько в таких вот В.З. тавтологии, столько теплоты в голосе, в такой теплоте хочется растаять кусочком масла, улыбнуться глупо и зашипеть.
Иногда так хочется,чтобы они были правы! Эти шаманы, эти шарлатаны, эти учителя, эти В.З...


Рецензии