Мелюиты

Спустя минут двадцать, превращение завершилось. На мили вокруг восстановилась оглушающая тишина, изредка нарушающаяся треском вновь обретенного мелюита и довольно резкой трелью соловья. Внезапно энергетические потоки, из которых состояла клетка, исчезли. Не медля ни секунды, Лир и Нель бросились к кустам. К их удивлению, Метьюс оставался стоять на месте. Неподалеку виднелось сооружение, созданное магическим способом. На это указывало множество признаков: канатные лестницы возникали из ниоткуда и также неизвестно, куда они вели; площадка, на первый взгляд, деревянная, висела в воздухе; резьба постоянно меняла свое расположение... Графиня решила направиться туда. Но, сделав пару шагов, почувствовала какое-то нездоровое головокружение.  Яркость цветов накрыла ее волной. Издалека послышался звонкий детский смех, чей-то четкий шепот, и неразборчивое бормотание. Вмиг иллюзия рассеялась. Леоннель сделала над собой усилие, и шагнула вперед. Небо и земля в ее маленьком мирке приняли привычное положение. Она оглянулась на Лира. Вроде бы, он ничего не заметил. Сын наместника присел на корточки, пристально разглядывая следы на земле. И, спустя пару минут, сказал: «Нам туда». Интуиция Нель подтвердила выбор Лира, и они продолжили свой путь. Что-то подсказывало графине,  что до них на эту землю не ступал ни один человек. Невидимая граница рассекала дымчатую сферу яви. Леоннель боялась потерять нить, до сих пор уверенно ведущую ее к чему-то новому и неизведанному. Сие ощущение напомнило юной чаровнице время ее обучения в академии магических искусств, когда ни один из прожитых дней не напоминал предыдущий, а авантюризм и риск были ее постоянными спутниками. Может быть, она уже успела отвыкнуть от подобных приключений? Или присутствие Лира заставляло Нель острее чувствовать опасность?..

Прятаться более не было нужды. Уже минут пять Леоннель и Тэмлирр шли относительно спокойно, держась узенькой тропы. Чем дальше они уходили, тем сильнее было видно различие между деревьями. С виду их стволы казались мощнее, древнее, и некая почти «осязаемая» сила чувствовалась на огромном расстоянии. Казалось, лес поет. И его песня создает какую-то другую, идеально-гармоничную жизнь. Проникнуться в ее таинство представлялось невозможным.  По коже графини пробежали мурашки. Это не был страх, скорее чувство уникальности происходящего. Шаг становился увереннее, но Лир вдруг как-то неестественно застыл. Он стал похожим на картинку, неумело наложенную на стекло бытия. Течение времени для него остановилось.  Для Леоннель же палитра цветов вновь вспыхнула невообразимой яркостью. Звук, похожий на писк сотни комаров, пронзил сознание девушки. Когда он стих, графиня смогла более отчетливо разглядеть картину, перед ней открывающуюся. В самом сердце леса, на маленьком островке посреди озера находилось существо. Она не могла понять, как оно выглядит на самом деле. Постоянно меняясь в форме, существо установило еле ощутимую связь с душой Нель. Переливающимися оттенками заиграла гладь озера, подчеркивающая пробуждение таинственной жизни в недрах леса.  Существо сияло каким-то внутренним притягательным светом, манило, завораживало, играло на струнах духовной арфы…  С каждой секундой оно становилось ярче, и принимало вполне очерченный облик. Эта сущность издавала звук, похожий на шелест шелковых платков. Казалось, оторваться от созерцания сего существа ирреально…

«О, Небожители!  Вновь здравствуй! Приходи уже в себя, Леоннель ля Мар!» - мужчина зачерпнул немного воды, капнул на лицо графине, а потом слегка похлопал ее по щекам. Открывать глаза не хотелось, но, тренировка по утрам приносила свои плоды. Нель, оперевшись на руки, привстала.

«Вы?.. Эээ.. Что Вы здесь делаете?...»  - спросила она, еще слабым голосом мужчину.

«Потом, потом… Когда-нибудь потом. Уходить вам надо. Прямо сейчас. Когда выйдете за «границу», Лир очнется. Желаю удачи».


Рецензии