Не шутите с судьбой

Она зашла в трамвай и не по обыкновению села у окна, смотрела на проносящиеся витрины, машины, людей. С каждой остановкой в салоне накапливалось все больше и больше народу. И вот на одной их остановок зашла женщина с ребенком, девочкой лет пяти. Девочка подошла к ней, и сказала: «А ведь старшим надо уступать, не стыдно Вам?» Из уст ребенка это звучало очень достойно и что ей стало даже немного стыдно. И она ответила: «Молодец, так и надо, быть заступницей и ты все правильно говоришь, надо уступать место. Но когда ты вырастишь, ты поймешь, что и молодые люди имеют право сидеть в транспорте. Часто современная молодежь больнее пожилых людей, которые прошли через многое. Молодые люди тоже работают, тоже устают и их напрягают побольше пожилых, заставляя больше работать  «на ногах» и поэтому они вполне имеют право на «посиделки» в транспорте. Так же молодежь помогает своим пожилым родственникам таская тяжелые сумки, что тоже оправдывает их желание сесть в транспорте. Вообщем много причин есть, оправдывающих молодежь. Хотя есть много и просто наглых людей». Девочка спросила: «А ты почему сидишь?» Она ответила: «А я, я просто наглая», сказав это она встала, прихрамывая на правую ногу и стаскивая с сиденья явно тяжелую сумку. Встала у двери. Люди начали перешептываться и поглядывать на неё. Тут у неё зазвонил телефон, она начала разговор: «Да.- Да-да, здравствуйте.- И что там с анализами? *молчание*- Да-да, я слышу. И что делать? -И сколько это стоит? – И когда надо ложится? – А если позже? – Да я понимаю – Извините, но нет». Повесила трубку. По щеке скатилась слеза, а в голове крутилась одна фраза «Будет уже поздно…либо сейчас, либо…поздно». Трамвай остановился, открылись двери, она с вышла с легкостью, и чуть ли не размахивая сумкой, которая казалась тяжелой, перешла дорогу, села на остановке и заплакала, заплакала изо всех сил, как иногда говорят «в голос». А в голове все смешалось и крутились мысли и фразы «Почему сидишь?…поздно…я просто наглая…будет уже поздно»…


Рецензии