Диагноз-смерть или просто удача

Она  вышла из кабинета врача, руки ещё немного дрожали, слезы уже высохли. Она положила вещи на свободное место на скамье около сидящей девушки и неспешно начала приводить себя в порядок: одевать сережки, убирать волосы, завязывать шарф. Посмотрев направо Она заметила сидящую девушку, примерно такого же возраста, что и Она, и мельком углядела у неё в направление такой же диагноз, что и у Неё: рак мозга. Девушка заметила на себе Её взгляд и спросила: "а что сережки надо снимать?" "Да." - спокойно ответила Она. Потом девушка задала ещё пару вопросов о том, когда результаты? а надо ли брать номерок? а долго ли? Она ответила на всё, в чем была уверена и что сама знала. Хотя Она была молчалива и не особо разговорчива, но на вопросы всегда отвечала очень вразумительно, без лишних вводных фраз. Тем временем Она оделась и собралась было уходить, но что-то внутри скользнуло и обернувшись Она сказала: "Удачи". Девушка явно растерялась и ответила улыбкой. А Ей ничего больше и не надо было, т.к. Она знала, как страшно сидеть и ждать подтверждения или опровержения диагноза, как страшно проходить очередные исследования, как страшно сдавать анализы, Она знала какого это, быть одной в столь тяжелые минуты...

Ответ был готов на следующий день. Уходя из поликлиники с ответом в дверях Она столкнулась с той девушкой, она разве что не прыгала, в глазах было счастье и она снова и снова повторяла молодому человеку, который крепко сжимал её руку: "Не подтвердился!Диагноз ложный". Она улыбнулась ей, девушка ответила улыбкой и поинтересовалась: "А как ты?".Она ответила, что у неё тоже все замечательно. А отвернувшись слеза скатилась с Её ресниц и упала на маленький листок, сжатый в Её руке, на котором было написано: "Диагноз подтвержден"...

Удача... это маленькое слово из 5 букв, как многое может изменить эта самая удача. Как она может изменить судьбы девушек 20ти лет. От неё иной раз зависит жизнь. Как малого стоит произнести это слово, но как много оно стоит в реальности.

Удачи Вам.


Рецензии