ОН И ОНА. В городе Х 1974г

Сладкий вечер, пахнет лилиями и свежестью, исходящей от теплой воды. У речки сидели двое,
ОН и ОНА. Слышытся голос молодого человека и смех юной девушки. Достань мне лилию, вон ту,-попросила красавица и тут же сама бросилась к воде,на ходу снимая с себя платье, брызги окатили юношу с головы до ног. Купание в лунной дорожке, как это романтично. Запрошенные лилии были сорваны и уже венком спадали с хорошенькой головки на плечи-она
прекрасна. Бутоны путались в волосах новосозданной русалочки. Избранник взял свое сокровище на руки, а она обняла его и прижалась губами к его сырым волосам. Она сразу не поняла,ей, наверно, послышалось, кто-то тихо-тихо прошептал:Я тебя люблю. Девушка удивленными глазами посмотрела на юношу, как бы вопрошая, если это сказал ты, повтори.
И он повторил громко. Гулким эхом разнеслось в округе:Я те- бя лю-б-лю!Я те-бя лю-б-лю!!!
И также гулко разнеслось:Докажи!!!-КАК!?- Я не знаю как,как хочешь!!!
       Молодой человек забежел на мост и пошел по узкой перекладине, балансирую, то в сторону реки, то моста. Она смеялась и веселилась, наблюдая за возлюбленным и упивалась тем что происходило, ради неё. И...он  срывается с моста, летит вниз, трагедия, ужасная трагедия. Могла ли она  предположить в своей прекрасной головке , что может произойти такое?
       Больница. Одиночество. Боли от сломанного позвоночника и сломанной ноги.И еще больнее осозновать, что ты теперь никому не нужен.
       Но вот на пороге его возлюбленная, ярче солнечного света, показалась она ему в этот миг. Оставаясь у него, в больничной палате, красавица давала надежду ему на выздоровление. Бессонные ночи  у его постели, воспринимая его боль, как свою, она стала, уже не той капризной девочкой, а мудрым человеком, занающим цену жизни . Первый раз помогала она ему подняться с больничной кровати и встать на ноги, заново учила ходить. И это была их общая ПОБЕДА. Прошел год.
       Суббота. День свадеб. Машины приезжали,то отъезжали от Дома Бракосочетания. Невесты и женихи-одни краше других. Распахиваются двери ЗАГСа, выходит молодая пара. Девушка удивительной красоты и парень-хорош собой, но инвалид. Все обратили внимание на эту чету. Жених спотыкается, у него выпадает из рук клюшка. Невеста бросилась спасать
положение. И в это время с нее предательски спадает фата, супруга поднимает и вручает клюшку супругу,а потом поднимает фату и прикалывает её на место. Напряженно за ними и с любопытством наблюдали присутствующие, здесь, люди. Что же будет дальше? Невеста жениха взяла под руку и сказала громко, своему суженому, но чтобы все слышали:Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Все расходятся. А кто-то ещё долго, взглядом, провожал свадебный кортеж, в котором уезжали-ОН И ОНА.


Рецензии