Персифаль 14 Моргенштерн

.. Моргенштерн ,как обычно ,занимался любимым делом-копал цветы на клумбе возле дома. Занятие это приносило ему несказанную радость и он так увлекся этим делом, что не заметил,как к нему со спины подкрались двое незнакомцев азиатской наружности. 
 Все произошло в доли секунды-на Моргенштерна набросили мешок и крепко треснули по голове обрезком трубы. "Эгеее, подумал он,похитители!" И на всякий случай притворился мертвым. Похитители не знали, того,что, что бы вырубить Моргенштерна не обойдешся одним ударом трубой по  голове. Его нужно ,держа за задние лапы, с размаху бить головой о землю,да и то не факт, что он это почувствует. Воры этого не знали и купившись на его молчание в мешке, с радостью на лицах побежали к своему вагончику.
 Там уже все было готово для предстоящей операции. На электрической плитке стояла большущая кастрюля,над которой вился пар. На столе лежали пучки зелени и коренья, помятые помидоры и недопитая бутылка водки. Вечер обещал быть томным и сытным.
-Вкусный собацка-радовался один из похитителей.
-Балсой сабацка, многа-многа мяска будем исте-потирал руки другой.
Моргенштерн притаился в мешке. Он уже понял, что его хотят вульгарно съесть эти люди,но выбираться из мешка пока не спешил. Зачем портить им настроение раньше времени,думал он, к тому же сам мешок,наверное,использовался раньше для перевозки какой то травы и Моргенштерн с интересом впитывал в себя незнакомый ему запах.
 Гастарбайтеры радостно хлопотали у стола,нарезая овощи. Вообще то они собак любили живыми,но в последнее время денег у них не было, а кушать очень хотелось. Стройку небоскреба,где они трудились, заморозили,денег не платили и о них забыли. Вот и приходилось им как то выкручиваться.
 Вывалив зелень в кастрюлю,рабочие приблизились к мешку,где изображал из себя дохлячка Моргенштерн. Сжимая ножи они медленно и с опаской подходили к нему. Тот перестал нюхать мешок и подобрался.
-Моя боитса-тихо проговорил один из рабочих.
-Моя тоже-так же тихо ответил ему другой.
 Они осторожно поддели ножом веревку и разрезали её. Моргенштерн тихонько, пробно так, рыкнул.
 Рабочие отпрянули,но потом,осмелев,опять стали подкрадываться к мешку. И тогда Моргенштерн решил показаться во всей красе! Из мешка медленно появилась его голова с оскаленной пастью. Белые клыки словно загипнотизировали голодных гастарбайтеров. Ножи повыпадали из их ослабевших пальцев и они с ужасом уставились на выбиравшегося из мешка Моргенштерна. Так,наверное, смотрели нежные элои на выходивших из-под земли морлоков. Моргенштерн подпустил пены из пасти и уже рыкнул на них в полную силу. Этот рык вывел рабочих из ступора. Закричав дурниной,они стали выбираться из вагончика,но застряли в узкой двери.
-Ай,шайтан!-кричал один.
-Ай, мама-джан,прощай!-вторил ему другой.
 Моргенштерн,находясь внутри, устроил в вагончике последний день Помпеи. Изорвав все,что можно было изорвать,он опрокинул кастрюлю с варевом и закоротил тем самым проводку. Запахло паленым и вагончик стал гореть. Гастарбайтеры, из последних сил смогшие пропихнуться из двери, с дикими криками убегали вдаль,подальше от того страшного пса,которым они хотели поужинать.
 В дверях показался довольный Моргенштерн. Он был весь усыпан рваной ватой, древесной пылью и еще каким то мусором. В зубах он сжимал мешок,в котором еще недавно был заточен. Уж больно понравился ему запах той травы, которая раньше хранилась в мешке. Моргенштерн был полон решимости узнать о ней больше,провести сравнительный анализ,так сказать , с образцами,растущими во дворе.
 
 А вагончик сгорел дотла. После того случая гастарбайтеры стали вегетарианцами и устроились в контору по озеленению города. Платили им сущие копейки,зато бесплатной еды было навалом. И еще они очень гордились своими оранжевыми жилетками, что выдали им на новой работе. По поверьям,она делала их невидимыми для работников милиции.
 
 Вот такая вот правдивая история,хотя кое что,впрочем, я выдумал.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.