Ñ÷àñòüå

ÁÛËÀ Ò¨ÏËÀß È ÓÞÒÍÀß ÀÒÌÎÑÔÅÐÀ  ÊÀÔÅ. ÈÃÐÀËÀ ÑÏÎÊÎÉÍÀß ÌÓÇÛÊÀ. ÏÎËÈÍÀ ÑÈÄÅËÀ ÇÀ ÑÒÎËÈÊÎÌ ÍÀÊÐÛÒÛÌ ÍÀ 6 ×ÅËÎÂÅÊ. ÏÎËÈÍÀ ÂÃËßÄÛÂÀËÀÑÜ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÂÕÎÄÀ. " ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ ÎÍÈ ÎÏÀÇÄÛÂÀÞÒ?" ÒÓÒ ÏÎÑËÛØÀËÑß ÇÍÀÊÎÌÛ ÑÌÅÕ È ØÀÃÈ. ÏÎÑËÛØÀËÈÑÜ ÃÎËÎÑÀ. È ÍÀÊÎÍÅÖ ÏÎßÂÈËÈÑÜ ÈËÜß Ñ ÎËÅÉ, È ÑÒ¨ÏÀ Ñ ÀÍÆÅËÎÉ. ÍÎ ÃÄÅ ÆŠŨ ÑÂÅÒËÎÂÎËÎÑÛÉ Ñ Î×ÀÐÎÂÀÒÅËÜÍÎÉ È ÑÒÎËÜ ÄÎÐÎÃÎÉ ÅÉ ÓËÛÁÊÎÉ ËÞÁÈÌÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ. ÍÀ Ũ ËÈÖÊ, ÂÄÐÓà ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÃÐÓÑÒÍÀß ÓËÛÁÊÀ È ÒÐÅÂÎÃÀ. "×ÒÎ Ñ ÌÀÊÑÈÌÎÌ. ÍÅÓÆÅËÈ ÍÅ ÎÒÏÓÑÒÈËÈ. ×ÒÎ ÆÅ ÎÍ ÍÀÒÂÎÐÈË?" ÎÍÀ ÌÎË×À ÓÑÀÄÈËÀ ÃÎÑÒÅÉ. ÍÈ Î ×¨Ì ÍÅ ÑÏÐÀØÈÂÀß. ÇÀÒÅÌ, ÓËÛÁÍÓÂØÈÑÜ ,ÑÏÐÎÑÈËÀ: " ÊÀÊ ÄÎØËÈ? " ÑÏÐÎÑÈËÀ ÊÀÊ ÄÅËÀ È ÂѨ ÒÀÊÎÅ. ÎÍÀ ÑÓÄÎÐÎÆÍÎ ÂÃËßÄÛÂÀËÀÑÜ Â ËÈÖÀ ÈËÜÈ È ÑÒÅÏÀÍÀ.  ÍÈÕ ÁÛËÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎÅ, ÍÎ È ÑÅÐܨÇÍΨ. ÏÎÒÎÌ, ÍÀÁÐÀÂØÈÑÜ ÑÌÅËÎÑÒÈ ÎÍÀ ÑÏÐÎ ÑÈËÀ: " ÃÄÅ ÌÀÊÑÈÌ?" ÍÀÑÒÓÏÈËÀ ÒÈØÈÍÀ. ÑÓÕÎÉ ÏÍÓË ÏÅ×ÊÓ ÍÎÃÎÉ ÏÎÄ ÑÒÎËÎÌ. ÎËÜÃÀ ÎÒÂÅÐÍÓËÀÑÜ, ÁÓÄÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÈÙÅÒ Â ÑÓÌÊÅ. ÀÍÆÅËÈÊÀ ÓÒÊÍÓËÀÑÜ Â ÒÀÐÅËÊÓ. È ÑÒÀËÀ ÒÅÐÅÁÈÒÜ ÑÀËÔÅÒÊÓ. ÏÎËÈÍÀ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÊÀÊ ÍÀÏÐÅÃÀÞÒß Å¨ ÍÅÐÂÛ, ÁÅØÅÍÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÑÒ×ÀÒÜ ÑÅÐÄÖÅ, ÏÓËÜÑÈÐÎÂÀÒÜ Â ÂÅÑÊÀÕ. Ũ ÎÕÂÀÒÈË ÕÎËÎÄ. È ÃÎËÎÑ ÑÓÄÎÐÎÆÍÎ ÊÐÈ×ÀË" ÌÀÊÑÈÌ. ÌÀÑÊÑÈÌ.ÌÀÊÑÈÌ."
Ïîëèíà ãëóáîêî âçäîõíóëà, ñòàðàÿñü íå âûäàâàòü ñâî¸ áåñïîêîéñòâî. îíà ïûòàëàñü èç çà âñåõ ñèë óëûáàòüñÿ è áûòü âíèìàòåëüíîé ê ãîñòÿì.
- íàäåþñü âñ¸ âêóñíî - âûäàâèëà èç ñåáÿ ïîëèíà, óëûáàÿñü.
- äà, âñ¸ çàìå÷àòåëüíî - îòâåòèë èëüÿ, âíèìàòåëüíî âãëÿäûâàÿñü â ïîëèíó.
- ãîòîâèòåñü? - ñïðîñèëà ïîëèíà ãëÿäÿ íà îëþ, è íà å¸ óæå çàìåòíî îêðóãëèâøèéñÿ æèâîò.
- äà, ñêàçàëè áóäåò ìàëü÷èê - óëûáàÿñü îòâåòèëà îëüãà.
óæå ïðîøëî íå áîëåå 15 ìèíóò, íî ïîëèíå ïîêàçàëîñü,÷òî ïðîøëà âå÷íîñòü. íó, ïî÷åìó îíè âñå ìîë÷àò, áóäòî íè÷åãî íå ïðîèçîøëî, áóäòî ìàêñèì çäåñü. ÷òî æå ñëó÷èëîñü? âåäü îíè áîëüøå íåäåëè ãîòîâèëèñü ê ýòîìó äíþ. ìàêñèì áûë ðàä,÷òî ïîëèíà ïðåäëîæèëà ñîáðàòüñÿ èì âñåì â åãî äåíü ðîæäåíèÿ â êàôå. õîòÿ, ìàêñèì áîëüøå õîòåë ïðîâåñòè ýòîò âå÷åð è íî÷ü ñ íåé. åìó è åé òàê íåõâàòàëî òîãî âðåìåíè,÷òî îíè áûëè âìåñòå. êàê ðàç òàê óäà÷íî âûïàë äåíü óâàëà. ïî÷åìó åãî íåò ñ íèìè?
ïîëèíà ñíîâà, óëûáàÿü ïîñìîòðåëà íà îëüãó è íà å¸ ãëàçàõ íàâåðíóëèñü ñë¸çû. " ãäå æå òû, ìàêñèì?" îíàçàêðûëà ãëàçà è ïîäóìàëà î òîì, ÷òî áûëî óòðîì. âäðóã, îíà ïî÷óâñòâîâàëà çíàêîìîå äûõàíèå è çàïàõ ðîç, êîòîðûé ïåðåìåøèâàëñÿ ñ àðîìàòîì ñòîëü çíàêîìûõ è äîðîãèõ åé äóõîâ. îíà îòêðûëà ãëàçà è óâèäåëà ïåðåä ñîáîé îãðîìíûé êðàñèâûé áóêåò êðàñíî -ïóðïóðíûõ ðîç. îíà ïîäíÿëà ãîëîâó è óâèäåëà åãî , ñàìîãî äîðîãîãîè ëþáèìîãî ÷åëîâåêà - ìàêñèìà. îí óëûáàëñÿ. îíà óëûáíóëàñü. îí íàêëîíèëñÿ è íåæíî ïîöåëîâàë å¸ â ãóáû. è òóò îíà âñêî÷èëà, è ïðîíçèòåëíî, íî âñ¸ ðàâíî ïîñìîòðåëà íà íåãî. â íå¸ âñ¸ êèïåëà. îíà áûëà ñåðäèòà íà íåãî çà òî,÷òî îí çàñòàâèë å¸ òàê âîëíîâàòüñÿ. íî îíà íè÷åãî íå ñìîãëà åìó ñêàçàòü. îíà áûëà áåññèëüíà ïðîòèâ åãî ñâåòëûõ âîëîñ, ãîðÿùèõ ãëàç è ëó÷åçàðíîé óëûáêè. îíà ëèøü óëûáíóëàñü è ñêàçàëà:
- äîðîãîé, ïî÷åìó òàê äîëãî? ÿ òàê ñîñêó÷èëàñü ñ äí¸ì ðîæäåíèÿ, ëþáèìûé!
- âûáèðàë ìîåé ëþáèìîé öâåòû. ñóõîé ,ïå÷êà, ñïàñèáî! âû ìîëîäöû! îëü, àíæåë âàñ â ðàçâåäêó áðàòü ìîæíî - ñìåÿñü ñêàçàë ìàêñèì - áëèí, ÷óòü ëè íå âñþ ìîñêâó îáåæàë â ïîèñêàõ. êàêîé-òî êðèçèñ öâåòîâ. âñå çàñìåÿëèñü. àòìîñôåðà ñðàçó ñòàëà òåïëîé è ïîëíîé ñ÷àñòüÿ è ðàäîñòè. âñå øóòèëè. ïîçäðàâëÿëè ìàêñèìà ñ äí¸ì ðîæäåíèÿ. ïîäàðèëè ïîäàðêè. ïîëèíà ïîäàðèëà åìó êðàñèâûé øàðô, ñâÿçàííûé â ðó÷íóþ. ó íå¸ óøëî ÷óòü áîëüøå ìåñÿöà ,÷òî ñâÿçàòü åìó ïîäàðîê. îíà óëûáíóëàñü, êîãäà âñïîìíèëà,êàê ìàêñèì ÷óòü íå óâèäåë å¸ ñáðïðèç. âåðíåå, óâèäåë âñ¸ òàêè êîí÷èê. êàê æå îíà åãî ëþáèò!
- àà, âîò ýòî ÷òî! à ÿ òî äóìàë,÷òî æå èëè êîãî æå ìîÿ ïîëü ïðÿ÷åò îò ìåíÿ. - çàäîðíî ñêàçàë ìàêñèì, êîãäà ïîëèíà íàêèíóëà íà íåãî øàðô. îí âçÿë å¸ ðóêè è íåæíî ïîöåëîâàë èõ. - ìîé çîëîòûå ðó÷êè.
ïîëèíà íåæíî íà íåãî ïîñìîòðåëà è óëûáíóëàñü. äà, ýòîò ïîäàðîê îíà ãîòîâèëà áîëüøå ìåñÿöà. è îí åìó î÷åíü ïîíðàâèëñÿ. íî îí äàæå íå ïîäîçðåâàåò,÷òî äëÿ íåãî ó íå¸ åñòü åù¸ îäèí ïîäàðîê. äà, ýòî ñþðïðèç,êîòîðûé áûë è äëÿ íå¸ ñîâñåì íåäàâíî,óòðîì. ( ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò)
Âå÷åð ïîäõîäèë ê êîíöó. Ãîñòè ñòàëè ðàñõîäèòüñÿ. Èëüÿ ñ Îëåé, óøëè ïåðâûìè. Îëüãà íåìíîãî óñòàëà. Ñ êàæäûì ìåñÿöåì åé áûëî âñ¸ òðóäíåå ñèäåòü äî ïîçäíà è ðàíî âñòàâàòü. Äà è  Èëüå òîæå õîòåëîñü ïîáûòü ñ Îëüãîé. Îí ñêó÷àë ïî íåé è åìó âñþ íåäåëþ õîòåëîñü, ïîñàäèòü Îëþ íà êîëåíêè è ãëàäèòü æèâîòèê. Åìó òîæå ,êàê è Ìàêñèìó íå õâàòàëî âðåìåíè, êîòîðûå îí ïðîâîäèë ñ ëþáèìîé æåíîé.  À íà äíÿõ åé åù¸ ñåññèþ ñäàâàòü. Ïîòîì çàñîáèðàëèñü è Ñòåïàí ñ Àíæåëîé. Íàäî áûëî ïðîâîäèòü å¸ äîìîé è â ó÷èëèùå.  Ñò¸ïà, íåìíîæêî ñ ãðóñòüþ ïîñìîòðåë íà Àíæåëó è ïîäóìàë ,÷òî åìó òîæå íàäî ïîáûñòðåé æåíèòüñÿ, ÷òîáû íå áåæàòü â ó÷èëèùå,
 À ïîéòè äîìîé,  êàê  ñäåëàëè Èëüÿ ñ Îëüãîé, è ñäåëàþò Ìàêñèì ñ Ïîëèíîé. äîìîé, ãäå òåïëî è óþòíî, ãäå ìîæíî ïîïèòü ÷àé ñ ïèðîæêàìè. Äà, ðåøåíî, â ñëåäóþùèé  óâàë îí ïîéäåò è êóïèòü Àíæåëêå êîëüöî. Ìîæåò,åñëè ïîñòàðàòüñÿ òî, ñêîðî îíè ïîæåíÿòüñÿ. Äà, è ÷òî ìîæåò èì ïîìåøàòü. Ðîäèòåëè âåäü â Àíæåëêå äóøè íå ÷àþò.
Òàê ïîñòåïåííî, âñå óøëè. Ìàêñèì ïîïðîñèë ñ÷¸ò.. óæå ÷åðåç 5 ìèíóò, îíè âûøëè èç êàôå. Ãîðåëè ôîíàðè íà óëèöàõ è çâ¸çäû íà íåáå. Âîçäóõ áûë ñâåæèé. Ìàêñèì  ïîâåðíóë â ñòîðîíó òàêñè.
- Ìàêñèì, ìîæåò ïðîãóëÿåìñÿ. Èäòè âåäü ñîâñåì íåäàëåêî. Ìèíóò 30. – óëûáàÿñü,ïîïðîñèëà åãî Ïîëèíà.
Ìàêñèì, ïîñìîòðåë íà íå¸. Ÿ ðûæèå âîëîñû, ïàäàëè ëîêîíàìè íà ëèöî. Ÿ óëûáêà ñâîäèëà åãî ñ óìà. Îí íå ìîã åé îòêàçàòü. Õîòÿ, íîãà íåìíîãî íûëà, ïîñëå íåïðèÿòíîé âñòðå÷è  è äðàêè íà óãëó, âîçëå öâåòî÷íîé. Äà, îí íå ìîã ïîñòóïèòü èíà÷å, íå áîðÿñü çà ñâîþ ëþáèìóþ Ïîëèíó, çà ¸¸ óëûáêó, ãëàçà,âîëîñû….. îí íèêîãäà íå ïîçâîëèò çàáðàòü å¸ ó íåãî. Íèêîìó. ( ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò)

(4 )Îíè ìåäëåííî ãóëÿëè ïî âå÷åðíåìó ãîðîäó.
Âîêðóã íèõ è ðÿäîì ñ íèìè, òàêæå ãóëÿëè ïàðî÷êè.
Ïîëèíà ãëóáîêî âäîõíóëà ñâåæèé âîçäóõ. Îíà îïóñòèëà ãîëîâó íà åãî ïëå÷î. Êàêîå æå îíî ó íåãî êðåïêîå è ìîãó÷åå. Êàê åé õîðîøî è ñïîêîéíî ðÿäîì ñ íèì. Îíà ÷óâñòâóåò ñåáÿ, ñëîâíî â òàíêå. Òàêîé çàùèùåííîé.  Êàê æå îí åé äîðîã. Îí òàêîé ðîäíîé è ëþáèìûé. Êàêîé æå îíà áûëà ãëóïîé, ñîïðîòèâëÿÿñü è óáåãàÿ ðàíüøå îò åãî ëþáâè. Äà, îíà åãî ïîëþáèëà ñðàçó, êîãäà óâèäåëà. Ñëîâíî ÷òî-òî ãîðÿ÷åå ïðîáåæàëà ïî å¸ òåëó, êîãäà îí â ïåðâûé ðàç ïîñìîòðåë òàê ïðèñòàëüíî íà íå¸. Êàê æå åé áûëî õîðîøî,êîãäà îí ïåðâûé ðàç ïîöåëîâàë å¸ â ù¸÷êó ïðè âñåõ íà óðîêå. Êàê æå áîëüíî, ñëîâíî êèíæàë ðåçàëè åãî ñëîâà å¸ ñåðäöå, êîãäà îí âûãîâàðèâàë å¸ îáèäíûå ñëîâà â îò÷àÿíèè è â çëîñòè. Äà, åé áûëî áîëüíî, õîòÿ îíà ýòîãî ñòàðàëàñü íå ïîêàçûâàòü, îñòàâàÿñü ñïîêîéíîé. Äà, îí íèêîãäà íå óçíàåò,êàê îíà ïëàêàë à, ïðèäÿ äîìîé, ïîñëå åãî î÷åðåäíûõ âûñêàçûâàíèé î å¸ ëè÷íîé æèçíè. Êàê îí êðè÷àë»äóðà, òû äóðà!» è êàæäîå åãî ñëîâî òîãäà  áûëè íîâûìè ðàíàìè. Íî âñ¸ çàæèëî. Îí âûëå÷èë å¸ ñâîåé ëþáîâüþ. Îí ëþáèò òàê ñèëüíî, êàê òîëüêî ìîæíî ëþáèòü. È îíà åãî ëþáèò âñåì ñåðäöåì. Ñêîëüêî æå èì ïðèøëîñü ïåðåíåñòè. Ïðîòåñò ðîäèòåëåé. Ñïëåòíè. Îáñåæäåíèÿ. Äà, èõ ëþáîâü ïîáåäèëà. È îíè ñ÷àñòëèâû. È ñêîðî áóäóò åùå ñ÷àñòëèâåå. Êàê æå å¸ õîðîøî. Êàê æå ñïîêîéíî ðÿäîì ñ íèì. Õîòü áû ýòî íèêîãäà íå êîí÷àëîñü. Îíà òàê åãî ëþáèò. È íå âûíîñèò ðàçëóêè. Êàê æå îíà èñïóãàëàñü, êîãäà åãî òàê äîëãî íå áûëî. È âûðàæåíèå íàïðÿæ¸ííîñòè íà ëèöàõ Èëüè è Ñòåïàíà, Îëè è Àíæåëû. Åé ñòàëî ñòðàøíî. Íî ïîòîì ïîÿâèëñÿ ìàêñèì è âñ¸ ñòàëî õîðîøî. Ñòàëî ðàäîñòíî. Âñå øóòèëè. È âîò îí èä¸ò ðÿäîì ñ íåé. Âîò îí å¸ îáíèìàåò. Íî ïî÷åìó âñ¸ ðàâíî ÷óâñòâî òðåâîãè ïðèñóòñòâóåò â å¸ äóøå. ×åãî æå îíà îáèòüñÿ? Àõ, äà. Ìîæåò âñ¸ èç çà òîãî, ÷òî îæèäàåò èõ âïåðåäè.  Íà å¸ ëèöå áëåñíóëà óëûáêà. Îíà ïîñìîòðåëà íà ìàêñèìà. Ñêàçàòü åìó ñåé÷àñ? Èëè ïîäîæäàòü ïîêà ïðèäóò äîìîé.  Íî ÷òî ýòî íà åãî ëèöå. Ïî÷åìó â åãî ãëàçàõ áåñïîêîéñòâî? Ìàêñèì, ïî÷óâñòâîâàâ, âçãëÿä Ïîëèíû,ïîâåðíóëñÿ ê íåé. Ïîñìîòðåë â å¸ ãëàçà è óëûáíóëñÿ.
- âñ¸ õîðîøî, Ïîëü. ß òàê òåáÿ ëþáëþ. Âñ¸ õîðîøî.
Ïî÷åìó îí ãîâîðèò ýòè ñëîâà? ×òî æå âñ¸ òàêè ïðîèñõîäèò?
Ìàêñèì ïîöåëîâàë å¸ ãîëîâêó. Îí  ïðèêóñèë ãóáó, ÷òîáû ñäåðæàòü êðèê. Íîãà ó íåãî, íûëà åù¸ ñèëüíåå. Êàæäûé øàã äàâàëñÿ åìó òðóäíåå. íàâåðíîå òðåùèíà. Õîòü áû íå ïåðåëîì.è íå òðåùèíà. Ïîëèíà, íå äîëæíà çíàòü ÷òî ñëó÷èëîñü. Ãëàâíîå äîòÿíóòü äî çàâòðà.  Ïîòîì,â ó÷èëèùå ñõîäèòü ê âðà÷ó.  Ãëàâíîå, ñòåðïåòü äî çàâòðà. À òàì îí ïðèäóìàåò, ÷òî îñòóïèëñÿ èëè óïàë âî âðåìÿ òðåíèðîâîê. Ïîëèíà íå äîëæíà íè÷åãî óçíàòü î äðàêå. Î òîì, êîãî âñòðåòèë íà óãëó âîçëå òâåòî÷íîãî ìàãàçèíà.  Èëüÿ ñ ïå÷êîé íå ñêàæóò. Íà íèõ ìîæíî ïîëîæèòüñÿ. Îëüãà ñ àíæåëî,äóìàþ òîæå. Ðåáÿòà íå ïîçâîëÿò. Àõ, ïîëåå÷êà,êàê ÿ òåáÿ ëþáëþ. Ïîëü, òû ñàìàÿ ëó÷øàÿ. È ÿ òåáÿ îãðàæó îò âñåãî ïëîõîãî. 
Îíè óæå ïîäîøëè ê ïîäüåçäó. Ìàêñèì îñòàíîâèëñÿ. Îí îáíÿë Ïîëèíó. Ïîöåëîâàë åé. Ïîñìîòðåë â å¸ ãëàçà. Îíè òàê çàãàäî÷íî áëåñòÿò. ×òî æå îíà õî÷åò ìíå ñêàçàòü? Îíè òàê ãîðÿò. ×òî îíà ñðûâàåò? Ïî÷åìó â íèõ òðåâîãà? Íåóæåëè, îíà ÷òî-òî ïîíÿëà?
- Ïîëü, âñ¸ õîðîøî? ×òî ñëó÷èëîñü? Ñêàæè ìíå? – òðåâîæíî çàâàëèë å¸ âîïðîñàìè ìàêñèì.
- ëþáèìûé, äàâàé çàéä¸ì äîìîé.  ß õî÷ó òåáå êîå-÷òî ñêàçàòü. – ñìóù¸ííî îïóñòèâ ãëàçà, ñêàçàëà Ïîëèíà.
Îíè ïîäíÿëèñü â ò¸ìíîì ïîäúåçäå íà ñâîé ýòàæ. Ìàêñèì îòêðûë äâåðü. Âêëþ÷èë ñâåò. Êàê æå õîðîøî è óþòíî äîìà. Êàê æå âêóñíî ïàõíåò åãî ëþáèìûì ïèðîãîì. Îî, Ïîëü êàêàÿ æå òû óìíèöà. Âîò åù¸ îäèí òâîé ñþðïðèç. ×àé ñ ïèðîãîì. Ïîëèíà îáíÿëà åãî è ïîöåëîâàëà. Çàòåì áûñòðî ïðîñêî÷èëà íà êóõíþ. Ïîñòàâèëà ÷àéíèê. Íàêðûëà íà ñòîë.
- Ïîëü, òû ìåíÿ ñîâñåì ðàçáàëóåøü – óëûáàÿñü, ñêàçàë ìàêñèì. Îí ñåë íà ñòóë,åëå ñäåðæèâàÿ ñåáÿ îò ñòîíà. Íîãà ÷óòü íå âûäàëà åãî. Äåðæèñü ìàêñèì, äî çàâòðà. – ãîâîðèë ïðî ñåáÿ îí.
- íó, ìîÿ êðàñàâèöà. ×òî òû ìíå õî÷åøü ñêàçàòü? – ñêðûâàÿ òðåâîãó,ñïðîñèë ìàêñèì.
-  Ìàêñèì, ÿ …. Òî åñòü ìû….
- Ïîëü, âñ¸ õîðîøî? – óæå â òðåâîãå ñïðîñèë ìàêñèì, ãëÿäÿ íà ïîáëåäíåâøóþ Ïîëèíó.
- äà, ïðîñòî .. – Ïîëèíà íå äîãîâîðèëà. Ó íå¸ çàêðóæèëàñü ãîëîâà. Âñ¸ ïîòåìíåëî. Îíà ñòàëà ïàäàòü â êàêîé-òî îáðûâ. Îíà ïàäàëà, çîâÿ åãî. Íî íå ñëûøàëà ñâîåãî ãîëîñà.
Ìàêñèì,óæå ñàì áëåäíûé îò ñòðàõà ,ïîäõâàòèë Ïîëèíó è íå îáðàùàÿ âíèìàíèÿ íà áîëü â íîãå ïîí¸ñ å¸ â çàë. íà äèâàí.  Çàë áûë áëèæå ê êóõíå. Ñïàëüíÿ áûëà ñàìîé äàëüíåé êîìíàòîé.
- Ïîëü, Ïîëü,ïîëå÷êà – çâàë âñòðåâîæåííûé Ìàêñèì,  ñî ñòàêàíîâ âîäû â ðóêå, ïûòàÿñü ïðèâåñòè å¸ â ÷óâñòâî.( ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò)

Ïðîøëî ïàðó ìèíóò, íî äëÿ ìàêñèìà îíè êàçàëèñü âå÷íîñòüþ. Êàêèõ òîëüêî ìûñëåé íå ïðîíåñëî â åãî ãîëîâå çà ýòî âðåìÿ, ïîêà  åãî Ïîëå÷êà âîò òàê ëåæàëà áåç ñîçíàíèÿ, áëåäíàÿ. ÎÎÎ, êàê îí èñïóãàëñÿ. Îíà îòêðûëà ãëàçà. Îíè ãîðåëè.  íèõ áûëî ñòîëüêî òåïëà.
- Ìàêñèì, ÷òî ñëó÷èëîñü? – ñïðîñèëà îíà,ñëàáûì , íî ðîäíûì äëÿ íåãî ãîëîñîì.
- Ïîëü, ðîäíàÿ, êàê òû? Òåáå ïëîõî7 ÿ òàê èñïóãàëñÿ. – äðîæàùèì ãîëîñîì âûïàëèë Ìàêñèì, ïîäíîñÿ åé ñòàêàí ñ âîäîé, ïðèäåðæèâàÿ å¸ êðàñèâóþ ãîëîâêó.
 - ÿ, ìíå ëó÷øå Ëþáèìûé, ó òåáÿ òàêîå èñïóãàííîå ëèöî. Áóäòî òû óâèäåë ïðèâåäåíèå – ïûòàÿñü ðàññìåøèòü ëþáèìîãî, ñêàçàëà óëûáàÿñü Ïîëèíà. Îíà íå çíàëà òîãäà, ÷òî îíà  áûëà  áëåäíîé êàê ïðèâåäåíèå.
- Ïîëü, ëþáèìàÿ. Íå ïóãàé ìåíÿ òàê áîëüøå. – îáíÿë å¸. – íàâåðíîå ýòî â êàôå. Òû îòðàâèëàñü. ß ðàçíåñó ýòî êàôå ïî êèðïè÷èêó! – ñæèìàÿ ëàäîíü â êóïàë, ñêâîçü çóáû ñêàçàë Ìàêñèì.
- äîðîãîé, íå íàäî. Òàì âêóñíî ãîòîâÿò. – óëûáíóëàñü Ïîëèíà.
- äîðîãàÿ, ÿ âûçîâó âðà÷à. Íóæíî òåáå äàòü ëåêàðñòâà – âñòðåâîæåíî ñêàçàë Ìàêñèì, ïðîòÿãèâàÿ ðóêó  ê òåëåôîíó.
- íå, íàäî, Ìàêñèì. Âñ¸ õîðîøî. Íå ïåðåæèâàé. ß  õî÷ó ñâàçàòü. – îíà ïðîòÿíóëû ðóêó ê ëèöó ìàêñèìà. Îñìåòðåëà åìó â ãëàçà è óëûáàÿñü ñêàçàëà – ëþáèìûé. Ó íàñ áóäåò ìàëûø.

ìàêñèì , ïîñìîòðåë íà Ïîëèíó. ìàëûø ìàëû ìàëûø - ñòó÷àëî â åãî ìîçãó. îí ñòàíåò îòöîì. åãî ëþáèìàÿ ïîëüå÷êà ïîäàðèò åìó ñûíà, èëè äî÷åíüêó ñ òàêèìè æå ðûæèìè âîëîñàìè è óëûáêîé è ãëàçàìè. îí, çàñìåÿëñÿ. ïîäñêî÷èë. âçÿë å¸ íà ðóêè è íåñìîòðÿ íà áîëü â íîãå ñòàë êðóæèòüñÿ. ïîëèíà ñìåÿëàñü. îî,êàê îí ëþáèò å¸ ñìåõ! êàêîå ñ÷àñòüå! ñ÷àñòüå, ÷òî ó íèõ áóäåò ìàëûø. è ïîëèíà çäîðîâà! âñ¸ õîðîøî! îî,êàê îí èñïóãàëñÿ çà íå¸. îíà çäîðîâà. ýòî èç-çà áåðåìåííîñòè òàê. çàâòðà æå îí çàëåçåò â èíòåðíåò è ïðî÷èòàåò âñ¸ ïðî áåðåìåííîñòü. åé íàäî âèèòàìèíû è âñ¸ ÷òî íóæíî îí åé äîñòàíåò.
- ïîëü,ÿ òåáÿ ëþáëþ1 òû ìîÿ ìîÿ ìîÿ!
äà, îí å¸ íèêîìó íå îòäàñò. à ñåé÷àñ, îí íèêîìó íå îòäàñò èõ. å¸ è èõ ðåá¸íêà! íèêòî, íèêòî íå çàáåð¸ò èõ ó íåãî!
îí âñïîìíèë èñòîðèþ , êîãäà ïîëèíà ñîáèðàëàñü çàìóæ çà ßøó. êàê îí êðè÷àë åé ïðî ùåíÿò. êàêîé æå îí áûë äóðàê. ñêàçàòü ùåíÿòà. ó íåãî áóäåò ìàëûø. õîòåë áû îí ïîñìîòðåòü íà ðîæó ýòîãî ÿøè,êîãäà îí ñ ïîëå÷êîé áóäåò ãóëÿòü ïî ïàðêó ñ êîëÿñêîé. êàê îí áóäåò íåñòè íà ðóêàõ, ñâîåãî ñûíà èëè ñâîþ äî÷êó. äà, îí âñåì óòð¸ò íîñ. è íèêòî íèêòî íå ðàçðóøèò åãî ñ÷àñòüÿ. îí áóäåò áèòüñÿ äî êîíöà. è òóò îí ïî÷óâñòâîâàë,áîëü â íîãå. ÷¸ðò, êàê æå îíà áîëèò. îí ñåë, ñ ïîëèíîé íà äèâàí. îáíÿë 常 êðåïêî è ñòàë öåëîâàòü. ÿ ëþáëþ òåáÿ, ïîëü, ëþáëþ.....( ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò)
________________________________________

6 íî÷ü ïðîøëà áûñòðî. Ðîâíî â 7 çàçâåíåë áóäèëüíèê. Ìàêñèì îòêðûë ãëàçà. Ðÿäîì ëåæàëà îíà. Òàêàÿ ò¸ïëàÿ, íåæíàÿ, êðàñèâàÿ Ïîëèíà. Ëîêîíû å¸ ðûæèõ âîëîñ èãðèâî ëåæàëè íà ïîäóøêå. Êàê îíà ïðåêðàñíà, ïîäóìàëà ìàêñèì. Âñòàâàòü ñîâñåì íå õîòåëîñü. Íî îí äîëæåí áûë. Îïàçäûâàòü â ó÷èëèùå íåëüçÿ. Îáû÷íî îí áóäèë Ïîëèíó, è îíè âìåñòå çàâòðàêàëè. Íî ñåãîäíÿ îí áóäèòü å¸ íå áóäåò. Ïóñòü ïîñïèò. Îí äîëæåí íåçàìåòíî âñòàòü , îäåòüñÿ è óåõàòü â ó÷èëèùå. Íîãà áîëåëà. Îí âñòàë. Íåìíîãî ïðèõðàìûâàë. Íàäî ïîòèøå. Íå ðàçáóäèòü Ïîëèíó. Îíà íå äîëæíà óâèäåòü,÷òî îí õðàìàåò. Íàäî äîåõàòü äî ó÷èëèùà. À òàì îí ÷òî íèáóäü ïðèäóìàåò.ìàêñèì îäåëñÿ. Áûñòðî çàâàðèë êîôå è ïîåë ïèðîãà, åãî ëþáèìûé ïèðîã. Îí âñïîìíèë â÷åðàøíèé âå÷åð. Áëåäíîå ëèöî Ïîëèíû. Íåò, ïðî÷ü ýòè âîñïîìèíàíèÿ. Ñåãîäíÿ îíà òàê ñëàäêî ñïèò. È å¸ ëèöî òàêîå ïðåêðàñíîå. Îò áëåäíîñòè íåò è ñëåäà. Íàâåðíîå ýòî ïðè áåðåìåííîñòè òàê. Íî ó Îëüãè íå áûëî òàêîãî ëèóà. Äà, âåäü îí å¸ íå òàê ÷àñòî è âèäåë. Ìîæåò ñïðîñèòü ó ñóõîãî. Íåò. Îí ïðî÷èòàåò âñ¸ â Èíòåðíåòà. ׸ðò, íîãà. Îí çàø¸ë â ñïàëüíó. Íàêëîíèëñÿ ê Ïîëèíå è ïîöåëîâàë å¸ â ëîá.  ãóáû í å ñòàë. Îíà âñåãäà ïðîñûïàëàñü,êîãäà îí öåëîâàë å¸ â ãóáû ïî óòðàì. Îí âûøåë âêîðèäîð. Îñòîðîæíî îòêðûë äâåðü. Âûøåë â ïîäüåçä. Åìó òðóäíî áûëî ñïóñêàòüñÿ. Îí  ïîèìàë òàêñè íåäàëåêî îò äîìà. Ïðèåõàë â ó÷èëèùå.
Ìàêñèì íå óñïåë äîéòè äî êîðïóñà. Åãî îñòàíîâèë ãåíåðàë Ðîìàíåíêî,óâèäåâ, ÷òî êóðñàíò Ìàêàðîâ õðîìàåò.
- êóðñàíò,.ìàêàðîâ.÷òî ñ íîãîé?
-ìàêàðîâ, çàïèíàÿñü, íî íàõîäó ðàññêàçàë,÷òî ïðîêàòèëñÿ ïî ëåñòíöå â ïîäüåçäå. Áûëî òåìíî. À òàì êòî-òî åë áàíàí. Íàïë¸ë íà õîäó,÷òî è ñàì íå ïîíÿë,÷òî ñêàçàë. Åãî îòïðàâèëè â ìåäïóíêò. Òðåùèíà. Íàëîæèëè ãèïñ. 10 äíåé â ãèïñå. Äîìà.  Îí è ðàäîâàëñÿ è â òî æå âðåìÿ ãðóñòèë. Ïîëü, îíà áóäåò ïåðåæèâàòü. À åé íå íàäî âîëíîâàòüñÿ. Îíà áóäåò çà íèì óõàæèâàåò. Îí äóìàë,÷òî áóäåò ëåëåÿòü å¸. À â èòîãå îíà áóäåò óõàæèâàòü çà íèì. Îí óëûáíóëñÿ, âñïîìíèâ,êàê Ïîëèíà óõàæèâàëà çà íèì,êîãäà îí ïðèõâàòèë ãðèïï. Îíà òàêàÿ íåæíàÿ, ëàñêîâàÿ. Äà, êîãäà îíà ðÿäîì. Îí âûçäîðàâëèâàåò. È çà÷åì îí ãðóñòèò. 10 äíå îí áóäåò ñ ïîëå÷êîé äîìà!!! Îíà áóäåò ðÿäîì. 10 äíåé è íî÷åé!!! Îí áóäåò òàêèì æå íåæíûì è ãèïñ íå ïîìåøàåò. 10 çàêàòîâ  ðàññâåòîâ ïîäðÿä. Îí åõàë â òàêñè. È óëûáàëñÿ.
Ïîëèíà ïðîñíóëàñü îò øóìà äâåðè. Îíà îòêðûëà ãëàçà. Ìàêñèìà ðÿäîì íå áûëî. Îíà íåâîëüíî íàäóëà ãóáêè. Êàê îí ìîã å¸ íå ðàçáóäèòü. Îí âñåãäà áóäèë å¸ ïîöåëóåì â ãóáû. È ïîòîì îíè çàâòðàêàëè è îíà åãî ïðîâîæàëà â ó÷èëèùå. Ÿ ñåðäöå çàáèëîñü ÷àùå. Ïî÷åìó åé òàê òðåâîæíî. Îíà âñòàëà.  Îíà ïîøëà â âàííó. ×óâñòâîâàëàñü ñëàáîñòü è òîøíîòà. Ïîëèíà óëûáíóëàñü. Ìàëûø, êàïðèçíè÷àåøü. Îíà ïîøëà íà êóõíþ. Íàëèëà ñòàêàí ñîêà. Àïåëüñèíîâûé. Êàê õîðîøî. Ñüåëà êóñî÷åê ïèðîãà. Äà, îí òàêîé âêóñíûé. Òåáå íðàâèòüñÿ, ìàëûø? Óáîðêà. Çàòåì, îíà ñåëà íà äèâàí. Îíà òàê óñòàëà. âäðóã, êàêîé –òî øóì. Çâîí êëþ÷åé. Ïîëèíà, íåìíîãî èñïóãàëàñü. Êòî ýòî??? Ìàêñèì áóäåò òîëüêî ÷åðåç íåäåëþ. À êëþ÷è òîëüêî ó íåãî è ó íå¸. Îíà âñòàëà. Õîòÿ òàê íå õîòåëîñü äåëàòü äàæå øàã. Ïðîøëà â êîðèäîð.
Ïîëèíà îêàìåíåëà. Ñåðäöå å¸ ñæàëîñü.
- Ìàêñèì, ÷òî ñëó÷èëîñü? Äîðîãîé, êòî ýòî? Êàê ýòî? – åå ãóáû è ðóêè äðîæàëè. Ÿ ëþáèìûé ÷åëîâåê ñòîÿë íà êîñòûëÿõ. Íîãà áûëà â ãèïñå. Ïîýòîìó åé òàê áûëî òðåâîæíî ñåãîäíÿ óòðîì è âñåðà, å¸ ñåðäöå áåñïîêîèëîñü.
- Ïîëü, íå ïåðæèâàé. Âñ¸ õîðîøî. Ýòî íà òðåíèðîâêàõ ÿ, óïàë íåóäà÷íî.
-  åù¸ æå òîëüêî 10 ÷àñîâ! Òåáå áîëüíî? Äàâàé ÿ òåáå ïîìîãó. – îíà îáíÿëà åãî ,ïûòàÿñü,÷òîáû îí îï¸ðñÿ íà íå¸. Ìàêñèì íå õîòåë ýòîãî. Îí æå íå ïóøèíêà. Îíà òàêàÿ õðóïêàÿ. Íî ñäåëàë âèä, ÷òî
îáëîêîòèëñÿ íà å¸ ìàëåíüêîå èçÿùíîå ïëå÷î.( ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò)

7 ÍÅÄÅËß ÏÐÎØËÀ ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ. ÌÀÊÑÈÌ È ÏÎËß ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÁÛËÈ ÂÌÅÑÒÅ. ÌÀÊÑÈÌÓ ÄÀÆÅ ÍÀ×ÈÍÀË ÍÐÀÂÈÒÜÑß ÃÈÏÑ ÍÀ ÍÎÃÅ. ÂÅÄÜ ÎÍ ÄÀÂÀË ÒÀÊÓÞ ÊËÀÑÑÍÓÞ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÁÛÒÜ ÐßÄÎÌ Ñ ÏÎËÅ×ÊÎÉ. ÎÍÈ ÂÌÅÑÒÅ ÇÀÂÒÐÀÊÀËÈ. ÏÎËß ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÃÎÒÎÂÈËÀ ÍÀ ÎÁÅÄ È ÓÆÈÍ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÂÊÓÑÍÅÍÜÊÎÅ. Ó ÍŨ ÒÀËÀÍÒ, ÃÎÒÎÂÈÒÜ ÑÀÌÛÅ ÍÅÎÁ×ÍÛÅ ÁËÞÄÀ. È ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÎÍ ÂѨ ÁÎËÜØÅ È ÁÎËÜØÅ ÐÀÄÎÂÀËÑß ÝÒÎÌÓ ÃÈÏÑÓ È ÒÎÉ ÂÑÒÐÅ×Å ÍÀ ÓÃËÓ. ÄÀ, ÎÍ ÌÎËÎÄÅÖ. ÒÀÊÎÅ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ ÍÅ ÄÀË Â ÐÓÊÈ ÝÒÎÃÎ ÁÀÍÄÈÒÀ. ÌÀÊÑÈÌ ÄÀÆÅ ÏÎÅÕÀË Ñ ÏÎËÈÍÎÉ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ ÂÑÒÀÂÀÒÜ ÍÀ ÓרÒ. È ÍÈÊÀÊÈÅ ÓÃÎÂÎÐÛ ÏÎËÈÍÛ ÎÑÒÀÒÜÑß ÄÎÌÀ ÅÃÎ ÍÅ ÓÁÅÄÈËÈ.  7 ÍÅÄÅËÜ. ÎÍ ÑÎÂÑÅÌ ÊÐÎØÅ×ÍÛÉ, ÄÓÌÀË ÌÀÊÑÈÌ. ÒÀÊÎÉ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ È ÓÆÅ ÒÀÊ ÃÎÐß×Î ÈÌ ËÞÁÈÌÛÉ.  ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÜÅ ÃÎÒÎÂÈËÑß ÏÐÈÕÎÄ ÃÎÑÒÅÉ. ÎËß Ñ ÈËÜ¨È È ÏÅ×ÊÀ Ñ ÀÍÆÅËÎÉ ÄÎËÆÍÀ ÏÐÈÉÒÈ Ê 3 ×ÀÑÀÌ. ÌÀÊÑÈÌ ,ÑÎ ÂÑÅÉ ÑÂÎÅÉ ÓÏÐßÌÎÑÒÜÞ ÏÎÌÎÃÀË ÏÎËÈÍÅ ÃÎÒÎÂÈÒÜ. ÎÍ ÃÎÒÎÂÈË ÑÀËÀÒ. ×ÅÐÅÇ 3 ÄÍß ÄÎËÆÍÛ ÑÍßÒÜ ÃÈÏÑ. ÅÌÓ ÀÊ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ. ÎÍ ÁÛË ÃÎÒΠÂÑÞ ÆÈÒÜ ÕÎÄÈÒÜ Ñ ÃÈÏÑÎÌ ËÈØÜ ÁÛ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ, ÊÀÆÄÓÞ ÌÈÍÓÒÓ ÁÛÒÜ ÐßÄÎÌ ÑÍÅÉ. ËÈØÜ ÁÛ ÂÎÒ ÒÀÊ ÏÐÎÕÎÄÈËÈ ÂÑÅ ÄÍÈ,ÊÀÊ ÝÒÀ ÍÅÄÅËß. ÏÎÇÂÎÍÈËÈ Â ÄÀÅÐÜ.
- ÏÐÈÂÅÒ ÎËÜ, ÏÐÈÂÅÒ ÈËÜß! – ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÂÑÒÐÅÒÈË ÈÕ ÌÊÑÈÌ.
- ÊÀÊ ÁÎÅÂÀß ÐÀÍÀ? – ØÓÒËÈÂÎ, ÍÎ Â ÒÎ ÆÅ ÂÐÅÌß ÑÅÐܨÇÍÎ ÑÏÐÎÑÈË ÑÓÕÎÌËÈÍ.
- ÇÀÆÈÂÀÅÒ, ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÓÆÅ È ÑËÅÄÀ ÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ – Ñ ÓËÛÁÊÎÉ, ÍÎ Â ÒÎ ÆÅ ÐÅÌß Ñ ÊÀÊÈÌ-ÒÎ ÓÊÎÐÈÇÍÅÍÍÛÌ ÂÇÃËßÄÎÌ ÎÒÂÅÒÈË ÌÀÊÑÈÌ.
- ÏÎËÈÍÀ, ÊÀÊ ÄÅËÀ? – ÑÏÐÎÑÈËÀ ÎËß.
-ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ- ÓËÛÁÀßÑÜ,ÂÑß ÑÈßß ÎÒÂÅÒÈËÀ ÏÎËÈÍÀ.
- ÑÅÃÎÄÍß Ó ÍÀÑ ÅÑÒÜ ÄËß ÂÀÑ ÁÎËÜØÎÉ ÑÞÐÏÐÈÇ -  ÓËÛÁÀßÑÜ, È ÏÎÃËßÄÛÂÀß ÍÀ ÎËÞ ÑÊÀÇÀË ÌÀÊÑÈÌ. – ÏÐÎÑÒÎ ÑÍÎÃØÈÁÀÒÅËÜÍÛÉ ÑÞÐÏÐÈÇ. ÏÅ×ÊÀ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÎÏÀÇÄÛÂÀÅÒ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÒÎÐÒ ÂÛÁÈÐÀÅÒ.
ÂÑÅ ÇÀÑÌÅßËÈÑÜ. È ÏÐÎØËÈ Â ÇÀË. ÒÀÌ ÁÛË ÍÀÊÐÛÒ ÁÎÃÀÒÛÉ ÑÒÎË, ÑÎ ÂÊÓÑÎÌ ÈÇÛÑÊÀ.  ÝÒÎÌ ÂÑß ÏÎËÈÍÀ. ÈËÜß ÂѨ ÂÐÅÌß ÓÄÈÂËßËÑß È ÂÎÑÕÈÙÀËÑß Å¨ ÂÊÓÑÎÌ. ÄÀ, ÌÀÊÀÐ, ÍÅ ÏÐÎÌÀÕ. ÒÀÊÎÅ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ ÓÐÂÀË. ÇÀ ÒÀÊÓÞ È ÍÎÃÈ ÍÅ ÆÀËÊÎ – ÏÎÄÓÌÀË ÑÓÕÎÉ.
ÒÓÒ ÏÎÇÂÎÍÈËÈ Â ÄÂÅÐÜ. ÏÅ×ÊÀ, ÍÎ ÁÅÇ ÀÍÆÅËÛ.
- ÏÐÈÂÅÒ ÑÓÕÎÉ, ÎËÜ,ÌÀÊÀÐ.ÏÎËÈÍÀ. ß ÝÒÎ.. ÎÄÈÍ.. Ó ÀÍÆÅËÛ ÒÀÌ Ò¨Òß ÇÀÁÎËÅËÅ. ÎÍÀ Ó ÍŨ. ß ÝÒÎ…ÒÓÒ ÒÎÐÒ ÏÐÈͨÑ.
- ÍÓ, ÒÀÙÈ ÅÃÎ ÍÀ ÊÓÕÍÞ. ÓÓÓ, ÍÀ ÔÎÍÅ ÍÀØÅÃÎ ÎÍ ÑÎÂÑÅÌ ÌÅËÍÜÊÈÉ. ÏÅ×ÊÀ, ÍÀ ÒÅÁß ÍÅ ÏÎÕÎÆÅ – ÑÌÅßÑÜ ÎÁÐÀÒÈËÑß Ê ÍÅÌÓ ÌÀÊÑÈÌ.
ÂÑÅ ÓÑÅËÈÑÜ ÇÀ ÑÒÎË. ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ. ÏÎËÈÍÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÌÀÊÑÈÌÀ. ÎÍ ÃËÀÇÀÌÈ ÑÏÐÎÑÈË Å¨. ÎÍÀ ÒÀÊÆÅ ÃËÀÇÀÌÈ ÎÒÂÅÒÈËÀ» ÄÀ»
- ÐÅÁßÒÀ, ÎËÜ Ó ÍÀÑ Ñ ÏÎËÈÍÎÉ  ÅÑÒÜ ÄËß ÂÀÑ ÑÞÏÐÈÇ. ÍÓ ÒÀÊÎÉ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ, ÍÎ ÄÎÐÎÃÎÉ.  ÌÛ, ÊÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ. ÊÎÐÎ×Å ÑÓÕÎÉ, ÌÛ Ñ ÒÎÁÎÉ ÐÀÒÜß ÏÎ Ñ×ÀÑÒÜÞ- ÎËß Ñ ÏÅ×ÊÎÉ, ÂÎÏÐÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÈ. ÈËÜß ÐÀÑÏËÛËÑß Â ÓËÛÁÊÅ. ÎÍ ÂÑÊÎ×ÈË È ÑÒÀË ÕËÎÏÀÒÜ ÌÀÊÀÐÀ ÏÎ ÏËÅ×Ó. ×ÓÒÜ ÍÅ ÇÀÄÓØÈË Â ÎÁÜßÒÈßÕ.
- ÒËÜß, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ – ÓÄÈÂËÅÍÍÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÍÅÃÎ ÎËÜÃÀ.
- ÎËÅ×ÊÀ, ÝÒÎ ÒÐÈÍÄÅÖ ÊÀÊÎÉ ÑÞÐÏÐÈÇ. ÌÀÊÀÐ, ÏÀÏÎ×ÊÎÉ ÁÓÄÅÒ- ÓËÛÁÀßÜ, È ÎÁÍÈÌÀß ÎËÞ ÎÒÂÅÒÈË ÈËÜß.
- ÍÈÔÈÃÀ ÑÅÁÅ, ÄÀ¨ÒÅ -  Ñ ÊÎÒËÅÒÎÉ  ÂÎ ÐÒÓ ÏÎÄÀË Î ÑÅÁÅ ÇÍÀÒÜ, ÑÒÅÏÀÍ. – ÍÓ, ÌÀÊÀÐ, ÂÛ ×ÒÎ Ñ  ÑÓÕÈÌ ÑÃÎÂÎÐÈËÈÑÜ ×ÒÎËÈ????
- ÏÅ×ÊÀ, ÄÀÂÀÉ ÄÎÃÎÍßÉ – ÏÎØÄØÓÒÈË ÌÀÊÀÐ
- ÍÓ,  - ÏÎÄÒÂÅÐÄÈË ÑÓÕÎÉ, ÏÎÃËÀÆÈÂÀß ÆÈÂÎÒ ÎËÜÃÈ.
ÂÑÅ ÇÀÑÌÅßËÈÑÜ. ÎÑÒÀËÜÍÓÞ ×ÀÑÒÜ ÂÅ×ÐÀ ÁÛËÈ ÏÎÇÄÐÀÂËÅÍß ÏÎËÈÍÅ Ñ ÌÀÊÀÐÎÌ. ØÓÒÊÈ. È ÂÛÁÎÐ ÈÌÅÍÈ ÌÀËÛØÓ ÈËÜÈ È ÎËÜÃÈ. ÎÑÒÀÂÀËÎÑÜ ÂÑÅÃÎ –ÒΠ ÌÅÍÜØÅ  2-Õ ÌÅÑßÖÅÂ. ÂÈÄÍÎ ÁÛËÈ,×ÒÎ ÎÍÈ ÂÎËÍÎÂÀËÈÑÜ. ÏÎËÈÍÀ ÑÒÀÐÀËÀÑÜ ÏÎÄÁÎÄÐÈÒÜ ÎËÜÃÓ, ÕÎÒß ÑÀÌÀ ÂÎËÍÎÂÀËÀÑÜ ÅÙ¨ ÁÎËÜØÅ. ÑËÎÂÀ ÂÐÀ×À ÍÅÌÍÎÃÎ ÂÑÒÐÅÂÎÆÈËÈ Å¨. ÍÎ ÎÍÀ ÐÅÇÊÎ ÎÒÎÃÍÀËÀ ÝÒÈ ÌÛÑËÈ. ÎÍÀ ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ. ÂѨ ÕÎÐÎØÎ. ÍÅ ÍÀÄÎ ÁÐÀÒÜ Â ÃÎËÎÂÓ. È ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÌÀÊÑÈÌÓ. ÂÅ×ÅÐ ÏÐÎÄÎËÆÀËÑß. ÁÛËÎ ÂÅÑÅËÎ.
ÃÈÏÑ ÑÍßËÈ. ÌÀÊÑÈÌ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË È ÐÀÄÎÑÒÜ È ÄÎÑÀÄÓ. Ó×ÈËÈÙÅ. ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÈ. ÍÀÐßÄÛ.ÊÀÐÀÓËÛ. ÂѨ ØËÎ ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ. ÊÐÎÌÅ ÎÄÍÎÃÎ. ÅÃÎ ÌÀËÛØ ÐÀÑÒ¨Ò È ÑÊÎÐÎ ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÅÌÓ ÓËÛÁÀÒÜÑß.  ÏÎËÜ,ÊÀÊ ß ÑÎÑÊÓ×ÈËÑß. ÑÊÎÐÅÉ ÁÛ ÓÂÀË. ÓÆÅ ÑÊÎÐÎ. ÏÎÑËÅÇÀÂÒÐÀ.
8) åãî äóìû ïðåðâàë Ïðîõîðîâ. Ó íåãî ðîäèëñÿ ñûí íåñêîëüêî ìåñÿöåâ íàçàä. Î í¸ì îí âñ¸ âðåìÿ è ãîâîðèë. Ïî íà÷àëó Ìàêñèìó áûëî èíòåðåñíî ñëóøàòü åãî ðàññêàçû ïðî ñûíèøêó. Ïîòîì êàê- òî íàñêó÷èëî. È îí êàê òî äàæå ïîïðîñèë Ïðîõîðà íå  êàïàòü åìó íà ìîçãè.  Íî ñåãîäíÿ îí ñàì ïîïðîñèò åãî ðàññêàçàòü. Òåïåðü ýòà òåìà åãî î÷åíü èíòåðåñóòå. Îí äîëæåí ïîáîëüøå âñåãî óçíàòü ïðî îòöîâñòâî. Îí áóäåò ñàìûì ëó÷øèì ïàïîé. Òàê ñàì ñåáå ðåøèë ìàêèì.
- êàê ñûíóëÿ? – ñïðîñèë, èãðèâî óëûáàÿñü Ìàêàð.
Ïðîõîð ñòàë âçàõë¸á ðàññêàçûâàòü êàê åãî Àíäðþøà åìó ñåãîäíÿ óòðîì óëûáàëñÿ. Êàêîé îí îáæîðêà è âñ¸ òàêîå.
Ïîëü êàê æå ÿ ñîñêó÷èëñÿ, õîòÿ â÷åðà îíà ïðèõîäèëà ê íåìó íà ÊÏÏ. Íî ÷òî çíà÷èëè ýòè 10 ìèíóò, ïîñðåäè õîëîäíîé êîìíàòû. Îí õî÷åò áûòü ñ íåé â ñïàëüíå. Ìàêàð çàìå÷òàëñÿ. Âäðóã åãî îêðèêíóëè. Áûëî âðåìÿ óæèíà.
È âîò äîëãîæäàííûé óâàë. Ìàêñèì áåæèò ê ñâîåé ïîëå÷êå. Êàê âñåãäà ïî äîðîãå îí çàáåæàë â öâåòî÷íûé ìàãàçèí. Ñ áîëüøèì áóêåòîì ðîç îí âáåãàåò â ïîäüåçä, ìèìîë¸òîì çàìåòèâ áåëûé áìâ, êîòîðûé îòúåçæàë.
Äåíü ïðîø¸ë çàìå÷àòåëüíî. Ïîëèíà ðàññêàçûâàëà íîâîñòè ñ ðàáîòû. Îíà ïðåïîäàâàëà â æåíñêîé ãèìíàçèè. Ñ òàêèì óñëîâèåì ìàêñèì ñîãëàñèëñÿ,÷òî Ïîëÿ áóäåò ðàáîòàòü. Îí áîÿëñÿ,÷òî êàêîé –íèáóäü òàì ñòàðøêåêëàññíèê èëè ñòóäåíò âëþáèòüñÿ â Ïîëèíó. Îí óæàñíî å¸ ðåâíîâàë.  È íè÷åãî íå ìîã ñ ñîáîé ïîäåëàòü. Õîòÿ Ïîëèíà íå äàâàëà ïîâîäîâ íà ðåâíîñòü. Îíà åìó âåðíà. Îí ýòî çíàë. Íî âñ¸ ðàâíî ðåâíîâàë.
Òàê ïðîõîäèëè äíè. Îò óâàëà äî óâàëà. Ïðîøëî 2 ìåñÿöà. Êîíåö 2 êóðñà. Óðààà! Òåïåðü áóäåò äëèòåëüíûé óâàë, òàê ìåæäó ñîáîé îíè íàçûâàëè ëåòíèå êàíèêóëû. 2 ìåñÿöà îí áóäåò êàæäûé äåíü ñ ëþáèìé Ïîëå÷êîé. Äà, òåïåðü îíè 3 êóðñ! Ó Èëüè îäèëñÿ ñûí, íåäåëþ íàçàä. ÎÎÎ, êàê ñóõîé ïðûãàë îò ðàäîñòè. Âñå íàðìàòèâû ïåðåïëþíóë. Äà Ìàêàð òîæå áûë âñåì ñåðäöåì ðàä çà äðóãà. Ìàëü÷èêà íàçâàëè Ñåð¸æåé. Îí áûë êîïèÿ Ñóõîé. Äà, òî÷ü â òî÷ü. Ìàêñèì âòäåë äåòñêèå ôîòîãðàôèè Èëüè. Îëÿ áûëà ñ÷àñòëèâà. Ïîëèíà òàê íåæíî ðàçãîâàðèâàëà ñ Ñåð¸æêîé, ÷òî Ìàêñèì ãëÿäÿ íà íå¸ áûë 100% óâåðåí åãî Ïîëÿ, åãî ëþáèìàÿ áóäåò ñàìîé ëó÷øåé ìàìîé íà ñâåòå, êàê è îí ïàïîé.  äóøå Ìàêñèì æàæäàë ÷òîáû ýòè 6 ìåñÿöåâ,ê-å îñòàâàëèñü äî ðîæäåíèÿ ìàëûøà ïðîëåòåëè çà îäèí äåíü. Èíòåðåñíî êòî ó íèõ áóäåò??? Ñóõîé ñ Ïå÷êîé ãîâîðèëè,÷òî áóäåò ñóïåð,åñëè ìàëü÷èê. Áóäóò òàêèìè æå äðóçüÿìè, ïîñòóïÿò â ñóâîðîâñêîå. Ýòî ñëîâî îôèöåðà. Ïå÷êà ñêàçàë,÷òî òîæå æåíèòüñÿ ñêîðî è îíè ñ Àíæåëêîé áûñòðî ñûíà ñëåïÿò. Òàê ÷òî áóäóò òðîÿ äðóæèòü. Ìàêñèì ðàäîñòíî ñîãëàøàëñÿ.
Øëè äíè. Ïðîøëà ïåðâàÿ íåäåëÿ äëèòåëüíîãî óâàëà.  Ïðèåçæàëè ðîäèòåëè Ìàêñèìà. Ìàêàð –ñòàðøèé áûë òàê ðàä íîâîñòè,÷òî ñêîðî ñòàíåò äåäóøêîé. Îí ìå÷òàë î âíóêå. Îí ïîäàðèë Ìàêñèìó ñ Ïîëèíîé 2 íåäåëüíóþ ïóò¸âêó â Òóðöèþ. Ýòî áóäåò íåçàáûâàåìî, ñêàçàë ïðî ñåáÿ Ìàêñèì.
Ïîëèíà áûëà ñ÷àñòëèâà, ÷òî Ìàêñèì  ñ íåé è îíè ïîåäóò â Òóðöèþ. Îíà äàâíî õîòåëà òóäà ïîåõàòü. Âîñòîê ïðèâëåêàë å¸.
Âîò äåíü âûëåòà. Ìàêñèì âûøåë èç ïîäúåçäà ñ ÷åìîäàíàìè. Îãðîìíûé ÷åìîäàí áûë Ïîëèíèí. Îí ëþáèò îäåâàòüñÿ. Êàê æå îíà óëûáàåòñÿ. Êàê ñèÿåò å¸ ëèöî. Ìàêàð ñíîâà óâèäåë áåëûé áìâ. Ñòðàííî,ïî÷åìó åìó òàê òðåâîæíî,êîãäà îí âèäèò ýòó ìàøèíó.
 - Ëþáèìûé, ÿ óæå çäåñü.-   ïîäîéäÿ ê íåìó,ñêàçàëà óëûáàÿñü Ïîëèíà. Îíà îáíÿëà åãî. Îí íàêëîíèëñÿ ê íåé è ïîöåëîâàë.
 - ýòîò áåëûé áìâ ÿ âèæó êàæäûé äåíü óõîäÿ è ïðèõîäÿ ñ ðàáîòû. Äóìàþ. Ýòî íàø ñîñåä. Êàêîé-òî òàéíñòâåííûé. Íèêîãäà âíå ìàøèíû íå âèäåëà  À òû?– ñ óäèâëåíèåì ñêàçàëà îíà Ìàêñèìó.
- ÿ òîæå. Íó è ïóñòü îòòóäà íîñ íå âûñîâûâàåò – ñåðäèòî, íî ñ óëûáêîé îòâåòèë Ìàêñèì. Îí îáíÿë å¸ çà óæå ïîïîëíåâøóþ òàëèþ. Îíè ñåëè â òàêñè è ïîåõàëè â àéðîïîðò.
 ñàìîë¸òå Ïîëèíå áûëî íå î÷åíü õîðîøî. Íî îíà ìóæåñòâåííî ïåðåíîñèëà ïîë¸ò. Ìàêñèì áûë íåæåí  è âíèìàòåëåí. Åé òàê õîðîøî ñ íèì. Îíà ñïàëà ó íåãî íà ïëå÷å. Îí âåñü ïîë¸ò äåðæàë å¸ ðóêó. ( ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò)

Ïîëèíà ëåæàëà ïîä çîíòèêîì íà  ïëÿæå îäíîãî èç ëó÷øèõ îòåëåé Àíòàëèè. Îíà ïðÿòàëàñü îò ñîëíå÷íûç ëó÷åé. Âðà÷  çàïðåòèë åé çàãîðàòü, ïîýòîìó îíà êóïàëàñü ëèáî ðàíî óòðîì , ëèáî âå÷åðîì.  Îíà î÷åíü õîðîøî ïëàâàåò è îíè  ÷àñòî ñîðåâíîâàëèñü. Êîí÷íî, Ìàêñèì âûéãðûâàë. Îíà ñìîòðåëà âäàëü. Òóäà ãäå èñêðèëàñü âîäà. Êàêîå êðàñèâîå ìîðå. Îíî òàêîå íåîáüÿòíîå. Íî å¸ ëþáîâü  ê Ìàêñèìó åù¸ áîëåå  áåçãðàíè÷íà.  Ïî ñðàâíåíèþ äàæå ñ îêåàíîì.. âîò å¸ ëþáèìûé ïðûãàåò ñ ïàðàøþòà â îáúÿòèÿ âîëí. Ïîëèíà óëûáíóëàñü.  Îíà âñïîìíèëà èõ ïåðâûé ïðûæîê  ñ ïàðàøþòà íà êàíàðàõ.  Âî âðåìÿ èõ  ìåäîâîãî ìåñÿöà.  Îí òàê êðåïêî å¸ îáíèìàë. Êàê æå ñèëüíÿ åãî ðóêè.  Äà, îí òàêîé êðåïêèé, âûíîñëèâûé, ñèëüíûé. Îí âñåãäà äîáèâàåòñÿ ñâîåãî. À îíà òàê åãî ëþáèò, ÷òî íå ìîæåò åìó íè â ÷¸ì îòêàçàòü.  Òàê è âñþ ýòó íåäåëþ , îíà ïóòåøåñòâîâàëà ñ íèì íà ìàøèíå ïî Òóðöèè.  Åé áûëî òÿæåëî ïåðåíîñèòü âñå ýòè ïîåçäêè , íî îíà âèäåëà êàê ñ÷àñòëèâ Ìàêñèì, êàê åìó íðàâèòüñÿ êîëåñèòü ïî äîðîãàì 8, 13 ÷àñîâ åçäû îò îäíîãî ãîðîäà ê äðóãîìó.  Îíè áûëè íà ׸ðíîì ìîðå. Àìàñðà íåáîëüøîé ãîðîäîê. Ñêîëüêî ðàêóøåê îí åé ñîáðàë è êóïèë. Ñòàìáóë, ñòîëüêî êðàñèâûõ èñòîðè÷åñêèõ ïîñòðîåê. Åé íðàâèëîñü òàêîå ïóòåøåñòâèå, ñòîëüêî ýìîöèé.  Êàê áûëî êëàññíî êàòàòüñÿ íà áîëüøîì ïîðîõîäå íà ìðàìîðíîì ìîðå â Ñòàìáóëå. Åù¸ Ìàêñèì âå÷åðîì çàêàçàë ÿõòó. È îíè âñþ íî÷ü ïëûëè ïî ìðàìîðíîìó ìîðþ âäâîåì. ×óòü íå çàáëóäèëèñü, õîòÿ Ìàêñèì õîðîøî ïî âîåííîìó ðàçáèðàåòüñÿ â êàðòàõ.Äà, îíà áû íàñëàæäàëàñü êàê Ìàêñèì, åñëè áû íå áåðåìåííîñòü.  Îíà òàê óñòàâàëà., è ÷óâñòâîâàëà íåáîëüøóþ ñëàáîñòü. õîòÿ áûëà âñåãî ïî÷òè íà 5 –ì ìåñÿöå. ×åðåç íåäåëþ áóäåò ðîâíî 5..Èíòåðåñíî, êòî ó íèõ ðîäèòüñÿ. Õîðîøî áû ìàëü÷èê. Ñâ¸êð  áû ê íåé ñòàë áîëåå òåïëåå. È ìàêñèì ã âñ¸ âðåìÿ ðàçãîâàðèâàë ñ Èëü¸é ,÷òî åãî ñûí áóäåò òàêèì æå äðóãî Ñåð¸æêå êàê îí åìó. Êàê òîëüêî ïðèåäèì äîìîé, ñðàçó ïîéä¸ì íà óçè, ðåøèëà Ïîëèíà.
 Îíà îòîðâàëà âçãëÿä îò ìîðÿ è ñâåòëîé ãîëîâû Ìàêñèìà, êîòîðûé ñëîâíî ðåá¸íîê  ïëåñêàëñÿ â âîäå. Ðåáóíîê. Îíà ïîñìîòðåëà â  òîðîíó òóðåöêîé ñåìüè. Ó íèõ âñåãäà áûëî ìíîãî äåòåé. Âîò ó íèõ ïÿòåðî.  ×àñòî ïî âå÷åðàì, îíà ñ Ìàêñèìîì ãîâîðèëà î äåòÿõ. Îíè îáà ìå÷òàëè î ÷åòâåðûõ. Äâà ìïëü÷èêà è äâå äåâî÷êè.  Ïîëèíà ñ ãðóñòüþ óëûáíóëàñü. Äâà ìàëü÷èêà è äâå äåâî÷êè … âíîâü è âíîâü ïóëüñèðîâàëàîñü â å¸ ãîëîâå, ïûòàÿñü çàãëóøèòü ïðåäóïðåæäåíèå âðà÷à. Äèàãíîç. Íî ýòî âåäü áûëî òàê äàâíî â äåòñòâå. Íî âðà÷ áûë íåóìîëèì. Îïåðàòèâíûì ïóò¸ì – êåñåðåâî. Ýòî ñëîâî êàê êèíæàë âîíçèëñÿ â å¸ ñåðäöå. Íåò. Îíà òàê íå õî÷åò. Îíà õî÷åò 4 –õ. îíà õî÷åò ðîäèòü ñàìà, ÷òîáû óñëûøàòü ïåðâûé ïëà÷ü åå ðåá¸íêà. Ïî÷åìó æå òàê âñ¸ ñëó÷àåòñÿ â å¸ æèçíè?? Ïî÷åìó îíà íå ìîæåò áûòü ïîëíîñòüþ ñ÷àñòëèâà. Ïî÷åìó íå ìîæåò ñäåëàòü ëþáèìîãî ÷åëîâåêà ñ÷àñòëèâûì, äàâ åìó òî.÷òî îí õî÷åò. Íåò. Îíà íè÷åãî íå ñêàæåò Ìàêñèìó. Îíà áóäåò õðàíèòü ýòó òàéíó.  Îíà íå ïîçâîëèò ñåáå òàêîé ñëàáîñòè.  Îíà íå îãîð÷èò ñâîåãî ëþáèìîãî, ñòîëü äîðîãîãî åé ÷åëîâåêà.  Îí íèêîãäà îá ýòîì íå óçíàåò. Îíà ñäåëàåò åãî ñ÷àñòëèâîé, ÷òîáû åé ýòîãî íå ñòîèëîæå æèçíè.  Îíà è íå ñêàæåò åìó ïðî òó âñòðå÷ó â ïîäü¸çäå ìåñÿö íàçàä. ßøà æäàë å¸ âîçëå äâåðè,êîãäà îíà øëà ñ ðàáîòû.  Îí ãîâîðë åé, ÷òî ëþáèò å¸. ×òî îí î÷åíü îáèæåí,èç-çà òîãî ÷òî îíà êèíóëà åãî â çàãñå.  È âñ¸ òàêîå. Îíà ïîïðîñèëà åãî îñòàâèòü å¸ â ïîêîå. Ó íå¸ åñòü ñåìüÿ. Ëþáèìûé ÷åëîâåê è ñêîðî ðîäèòüüñÿ ðåá¸íîê. Ó ßøè èñêàçèëîñü ëèöî. Îí çàòðÿññÿ è ñòàë êðè÷àòü âñ¸ ðàâíî áóäåò åãî. Ïîëèíà çàõëîïíóëà äâåðü. Ó íå¸ íå áûëî æåëàíèÿ âèäåòü è ñëûøàòü åãî.. îíà îá ýòîé âñòðå÷å íå ðàññêàçàëà Ìàêñèìó, ÷òîáû îí íå òðåâîæèëñÿ, è íå ðåâíîâàë çðÿ. Îí ó íå¸ òàêîé ðåâíèâûé.
Âîò, îí èä¸ò ê íåé ïî ãîðÿ÷åìó ïåñêó. Îíà äîëæíà óëûáíóòüñÿ. ×òîáû îí íå ñìîã óâèäåòü íà å¸ ëèöå ïåðåæèâàíèÿ. Ó íåãî áûë òàëàíò ÷èòàòü ïî å¸ ëèöó. Îî, êàêîé îí êðàñèâûé. Îí ñìîòðèò íà íå¸ ñâîèìè ñâåòëî –ãîëóáûìè ãëàçàìè è óëûáàåòñÿ åé ëó÷åçàðíîé óëûáêîé. Êàê îíà åãî ëþáèò, êàê îíà ëþáèò åãî ãëàçà.

ÌÀÊÑÈÌ ÏÎÄÎØ¨Ë Ê ÏÎËÈÍÅ. ÊÀÊ ÎÍÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÀ ÏÎÄÓÌÀË ÎÍ. È Å¨ ÏÎÏÎËÍÅÂØÀß ÔÈÃÓÐÀ ÑÒÀËÀ ÅÙ¨ ÀÏÏÅÒÈÒÍÅÉ. ÎÍ ÓËÛÁÍÓËß È ÑÅË ÂÎÇËÅ ÍŨ, ÏÐßÌÎ ÍÀ ÏÅÑÎÊ.
- ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ?
- ÄÀ, ÄÎÐÎÃÎÉ. ÒÛ ÒÀÊ ÄÎËÃÎ ÊÓÏÀËÑß. ß ÓÆÅ ÏÎÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÏÐÎ ÌÅÍß ÑÎÂÑÅÌ ÇÀÁÛË, È ÑÒÀËÀ ÒÅÁß ÐÅÂÍÎÂÀÒÜ Ê ÌÎÐÞ.- ËÓÊÀÂÎ ÓËÛÁÀßÜ, ÎÒÂÅÒÈËÀ ÏÎËÈÍÀ.
ÌÀÊÑÈÌ ÑÌÅßÑÜ, ÂÇßË Å¨ ÏÐÊÐÀÑÍÓÞ ÑÒÓÏÍÞ ÏÐÀÂÎÉ ÍÎÃÈ È ÑÒÀË ÍÅÆÍÎ ÖÅËÎÂÀÒÜ Å¨ ÎÍÀ Ó ÍŨ ÒÀÊÀß ÌÀËÅÍÜÊÀß, ÒÀÊÀß ÈÇßÙÍÀß., ÊÀÊ Ó ÇÎËÓØÊÈ. ÏÎËÜ, ÌÎß ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÏÐÈÍÖÅÑÑÀ. ß ÒÀÊ ÒÅÁß ËÞÁËÞ1 ÌÀÊÑÈÌ Ë¨Ã ÂÎÇËÅ ÍŨ, È ÑÒÀË ÃËÀÄÈÒÜ Å¨ ÆÈÂÎÒ.  ÎÍ ÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß ÊÐÓÃËÅÅ, ÎÒÌÅÒÈË ÎÍ ÏÐÎ ÑÅÁß. ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ÊÒÎ ÒÀÌ ÐÀÑÒ¨Ò ÌÀËÜ×ÈÊ ÈËÈ ÄÅÂÎ×ÊÀ. ÅÃÎ ÌÛÑËÈ ÏÐÅÐÂÀË Ìß×, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÎËÜÍÎ ÓÄÀÐÈË ÍÃÎ ÏÎ ÑÏÈÍÅ. ÎÍ ÎÃËßÍÓËÑß È ÓÂÈÄÅË ÈÑÏÓÃÀÍÍÎÅ ËÈÖÎ ÌÀËÜ×ÈÊÀ ËÅÒ 5.
- ÄÅÐÆÈ. È ÁÎËÜØÅ ÒÀÊ ÍÅ ÁÅÉÑß – ÑÌÅßÑÜ, ÎÁÐÀÒÈËÑß Ê ÍÅÌÓ ÌÀÊÑÈÌ. ÌÀËÜ×ÈÊ ÓËÛÁÍÓËÑß, ÍÈ×ÃÎ ÅÌÓ ÍÅ ÑÊÀÇÀÂ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÍÅ ÇÍÀË ÐÓÑÑÊÎÃÎ ßÇÛÊÀ, ÍÎ ÎÍ ÏÎÍßË ÏÎ ÐÀÄÎÑÒÍÎÌÓ ËÈÖÓ ÌÀÊÑÈÌÀ, ×ÒÎ ÝÒÎÒ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÇËÈÒÜÑß È ÍÅ ÐÓÃÀÅÒ ÅÃÎ.
- ÊÀÊÎÉ ÑËÛÂÍÛÉ ÌÀËÛØ – ÂÅÑÅËÎ ÑÊÀÇÀË ÌÀÊÑÈÌ ÏÎËÈÍÅ – ßÁÛ ÕÎÒÅË ÄÂÓÕ ÒÀÊÈÕ ÊÀÐÀÏÓÇÎÓ È ÄÂÅ ÑËÀÄÊÈÅ ÄÎ×ÓÐÊÈ, ÏÎÕÎÆÈÅ ÍÀ ÒÅÁß ÌÎß ÏÐÈÍÖÅÑÑÀ.
ÌÀÊÑÈÌ ÇÀÊÐÛË ÃËÇÀ È ÌÅ×ÒÀÒÅËÜÍÎ ÓËÛÁÍÓËÑß. ÎÍ ÍÅ ÓÂÈÄÅË ÊÀÊ ÍÀ ÃËÀÇÀÕ ÏÎËÈÍÛ ÍÀÂÅÐÍÓËÈÑÜ Ñ˨ÇÛ.
ÄÂÅ ÍÅÄÅËÈ ÏÐÎËÅÒÅËÈ ÁÛÑÒÐÎ.ÏÎËÈÍÀ Ñ ÌÀÊÑÈÌÎÌ ÂÛØËÈ ÈÇ ÀÉÐÎÏÎÐÒÀ È ÑÅËÈ Â ÒÀÊÑÈ. ÌÀÊÑÈÌ ÎÒÊÀÇÀËÑß ÎÒ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈß ÎÒÖÀ ÏÐÈÑËÀÒÜ ÇÀ ÍÈÌÈÌ ÌÀØÈÍÛ. ÎÍ Ñ ÄÅÒÑÒÂÀ ÑÒÀÐÀËÑß ÁÛÒÜ ÍÅÇÀÂÀÈÑÈÌÛÌ. ÏÐÈÅÕÀ ÄÎÌÎÉ, ÎÍÈ Ñ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ ÏËÞÕÍÓËÈÑÜ ÍÀ ÑÂÎÞ ÐÎÄÍÓÞ ÊÐÎÂÀÒÜ È ÏÐÎÂÅËÈ ÂÅÑÜ ÄÅÍÜ ÄÎ ÂÅ×ÅÐÀ, ËÞÁß ÄÐÓÃ-ÄÐÓÃÀ.
ÌÀÊÑÈÌ ÑÈÄÅË ÍÀ ÊÓÕÍÅ. ÏÎËÈÍÀ ÍÀÊÐÛÂÀËÀ ÍÀ ÑÒÎË. ÁÛËÎ ÂÐÅÌß ÓÆÈÍÀ. ÌÀÊÑÈÌ ÂÊËÞ×ÈË ÑÎÒÊÓ. È ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÏÎÑÛÏÀËÈÑÜ ÑÌÑÊÈ ÎÒ ÑÓÕÎÃÎ È ÏÅ×ÊÈ. ÏÎÑËÅÇÀÂÒÐÀ Ó ÏÅ×ÊÈ ÑÂÀÄÜÁÀ. ÎÍ ÈÕ ÏÐÈÃËÀØÀÅÒ.ÄÐÓÆÊÎÌ ÁÓÄÅÒ ÑÛÐÍÈÊÎÂ. ÌÀÊÀÐ ÍÀÕÌÓÐÈËÑß. ÎÍ Ñ ÍÈÌ ÍÅ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÅÒ ÓÆÅ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÅÑßÖÅÂ, ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÈÇ-ÇÀ ÑÛÐÍÈÊÀ ÎÍ ÏÎËÓ×ÈË ÇÀË¨Ò È ÁÛË ËÈØ¨Í ÒÐ¨Õ ÓÂÀËΠÏÎÄÐßÄ. ÎÍ ÏÎÇÂÎÍÈË ÑÒÅÏÀÍÓ.ß ÁÛ ÒÅÁß ÌÀÊÀÐ ÑÄÅËÀË ÑÂÈÄÅÒÅËÅÌ, ÍÎ ÒÛ ÊÀÊ ÑÓÕΨ ÓÆÅÆ ÆÅÍÀÒÈÊ.
- ËÀÄÍÎ. ÇÀÁÛËÈ. ÌÛ ÏÐÈÄŨ – ÑÊÀÇÀË ÌÀÊÑÈÌ È  ÎÒÊËÞ×ÈË ÒÅËÅÔÎÍ.
ÑÛÐÍÈÊΠÁÛË ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÕÎËÎÑÒÛÌ. Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ ÇÍÀÊÎÌÑÒÂ, ÍÎ ÂÑÅ ÍÅÑÅÐܨÇÍÛÅ. ÎÑÍÎÂÍÎ ÑÍÈÌ ÂÑÑÒÐÅ×ÀËÈÑÜ ÈÇ-ÇÀ ÄÅÍÅÃ. ÂѨ ÒÀÊÈ ÑÛÍ ÍÅÔÒÅÌÀÃÍÀÒÀ.
ÄÎÐÎÃÎÉ, ÝÒÎ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ,×ÒÎ ÑÒÅÏÀÍ ÆÅÍÈÒÜÑß. ÎÍÈ ÊËÀÑÑÍÀÛ ÏÀÐÀ.ÊÀÊ ÒÛ ÄÓÌÀÅØÜ,×ÒÎ ÌÍÅ ÎÄÅÒÜ? ß ÓÆÅ ÍÈ Â ÊÀÊÎÅ ÂÅ×ÅÐÍÅÅ ÏËÀÒÜÅ ÍÅ ÂËÛÇÈÞ – ØÓÒß, ÍÎ Ñ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÄÎÑÀÄÎÉ ÑÏÐÎÑÈËÀ ÏÎËÈÍÀ.
-ÏÎËÜ,ÌÛ ÇÀÂÒÐÀ ÏÎÉÄ¨Ì Â ÌÀÐÊÅÒ È ÊÓÏÈÌ ÒÅÁÅ ÑÀÌÎÅ ÊÐÀÑÈÂÎÅ ÏËÀÒÜÅ. ÒÛ Ó ÌÅÍß ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ. ÀÍÆÅËÊÀ ÁÓÄÅÒ Â ÏÎËÍÎÌ ÏÐÎ˨ÒÅ.
- ÕÎÐÎØÎ, ÄÎÐÎÃÎÉ. ÍÎ ÓÒÐÎÌ ÏÎÅÄÈÌ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ. ÍÀÄÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÓÇÈ. ÓÆÅ ÌÎÆÍÎ. ÁÓÄÅÒ ÄÎÑÒÎÂÅÐÍÎ. ß ÑÃÎÐßÞ ÎÒ ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÀ ÊÒÎ ÒÀÌ ØÅÂÅËÈÒÜÑß.
ÌÀÊÑÈÌ ÑÌÅßÑÜ ÏÐÈÂË¨Ê Å¨ Ê ÑÅÁÅ. 9 ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÑËÅÄÓÅÒ0
11)  ÌÀËÅÍÜÊÎÌ ÊÀÔÅ ÇÀ ÑÒÎËÈÊÎÌ ÓÃËÓ ÑÈÄÅË ßØÀ. ÃÀÏÐÎÒÈ ÍÅÃÎ ÑÈÄÅËÀ ÌÈËÎÂÈÄÍÀß ÁËÎÍÄÈÍÊÀ.
– ÐÈÒÀ, Ó ÍÈÕ ÁÓÄÅ ÐÅÁ¨ÍÎÅ.  ÎÍÀ ÌÍÅ Â×ÅÐÀ ÑÊÀÇÀËÀ. ß ÍÅÍÀÂÈÆÓ ÅÃÎ È ÝÒÎÃÎ ÐÅÁ¨ÍÊÀ!
– ÍÅ ÊÈÏßÒÈÑÜ. ß ÂѨ ÏÐÎÄÓÌÀËÀ. ÌÛ ÈÇÁÀÂÈÌÑß ÎÒ ÝÒÎÉ ÏÐÎÁËÅÌÛ. – ÎÍÀ ËÓÊÀÂÎ ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ. È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÎÒ ÝÒÎÉ. ÎÒ ÍŨ ÒÎÆÅ. ÏÎÄÓÌÀËÀ ÎÍÀ ÏÐÎ ÑÅÁß.
ÐÈÒÀ ÏÎÇÍÀÊÎÂÌÈËÀÑÜ Ñ ßØÅÉ ÑËÓ×ÀÉÍÎ. ÎÍÀ ÅÕÀËÀ  ÑÂÎ¨Ì ÊÐÀÑÍÎÌ ÔÅÐÐÀÐÈ, ÊÎÃÄÀ ÓÂÈÄÅËÀ ÌÀÊÑÈÌÀ. ÎÍ ÁÈË ÌÎÐÄÓ ÎÄÍÎÌÓ ÌÓÆ×ÈÍÅ, ÌÀËÅÍÜÊÎÃÎ ÐÎÑÀ. ÎÍÈ Î ×¨Ì ÒÎ ÑÏÎÐÈËÈ. ÎÍÀ ÌÎÃËÀ ÐÀÑËÛØÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎ ÑËÎÂλ ÏÎËÈÍÀ» È ÝÒÎÃÎ ÅÉ ÁÛËÎ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ.Ñ  ÎÍÀ ÓÆÅ ÕÎÒÅËÀ ÓÅÇÆÀÒÜ, ÍÎ ÓÂÈÄÅËÀ ÊÀÊ ÈÇÁÈÒÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ,  ÏÐÈÊÐÛÂÀß ÐÓÊÎÉ ÎÊÐÀÂÀÂËÅÍÍÎÉ ËÈÖÎ, ÑÅË Â ÁÅËÛÉ ÁÌÂ. ÎÍÀ ÏÎÅÕÀËÀ ÇÀ ÍÈÌ. Ñ ÒÎÃÎ ÄÍß ÎÍÈ ÑÒÀËÈ ÄÐÓÇÜßÌÈ È ÄÀÆÅ ÁÎËÜØÅ. ÎÍÈ ÆÈËÈ ÂÌÅÑÒÅ. ÌÅÆÄÓ ÍÈÌÈÌ ÍÅ ÁÛËÎ ÍÈÊÀÊÈÕ ×ÓÂÑÒÂ, ÒÎËÜÊÎ ÑÅÊÑ. È ÈÕ ÎÁÎÈÕ ÝÒÎ ÓÒÐÀÈÂÀËÎ.ÐÈÒÀ ÅÌÓ ÍÅ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ Î ÒÎÌ ×ÒÎ ÇÍÀÅÒ ÌÀÊÑÈÌÀ. ÅÉ ÍÓÆÅÍ ÁÛË ßØÀ,  ÑÂÎ¨Ì ÏËÀÍÅ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÌÀÊÑÈÌÀ. ÎÍÀ ÅÃÎ ÍÅ ËÞÁÈËÀ, ÊÀÊ ÏÎËÈÍÀ. ÅÉ ÍÓÆÅÍ ÁÛË ÐÅÂÀÍØ. ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÏÎËÓ×ÀËÀ ÒÎ ,×ÅÃÎ ÕÎÒÅËÀ.  ÝÒÎÌ ÍÀ ÏÎÕËÆÀ Ñ ÌÀÊÑÈÌÎÌ. ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ ÝÒÎ ÌÀÊÑÈÌÀ È ÏÐÈÂËÅÊËÎ ÊÎÃÄÀ-ÒÎ.ÎÍÀ ÂÛÒßÃÈÂÀËÀ ÈÇ ßØÈ ÂÑÞ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ. ÎÍ ÅÉ ÂѨ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË,ÄÓÌÀß,×ÒÎ ÎÍÀ ÕÎ×ÅÒ ÅÓ ÏÎÌÎ×Ü. ÎÍÀ ÑÊÀÇÀËÀ ÅÌÓ,×ÒÎ ÁÛËÀ  ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÑÈÒÓÀÖÈÈ ÊÀÊ ÎÍ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÎÍÀ Ñ×ÈÒÀÒÅ ÑÂÎÈÌ ÄÎËÃÎ ÏÎÌÎ×Ü ÅÌÓ. ÎÍÈ ÂÌÅÑÒÅ ÑËÅÄÈËÈ ÇÀÌÀÊÑÈÌÎÌ È ÏÎËÈÍÎÉ.  ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÇÀ ÏÎËÈÍÎÉ.ßØÅ È Â ÃÎËÎÂÓ ÍÅ ÏÐÈÕÄÈËÀ,×ÒÎ ÅÃÎ ÃÐÓÁÎ ÈÑÏÎËÜÇÓÞÒ.ÓÆÅ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÅÑßÖÅ ÃÎÒÎÂÈËÑß Å¨ ÏËÀÍ. È ÑÊÎÐÎ ÎÍÀ ÅÃÎ ÎÑÓÙÅÑÒÂÈÒ. ÍÀÄÎ ÍÀÁÐÀÒÜÑß ÒÅÐÏÅÍÈß È ÄÎÆÄÀÒÜÑß, ÊÎÃÄÀ ÌÀÊÑÈÌ Ñ ÏÎËÍÎÉ ÏÐÈÅÄÓÒ Ñ ÒÓÐÖÈÈ. ÎÎ, ÊÀÊ ÎÍÀ Ũ ÍÅÍÀÂÈÄÈÒ. ×ÅÌ ÆÅ ÎÍÀ ÅÃÎ ÏÐÈÂËÅÊËÀ, ÒÀÊÀß ÂÑß ÍÅÆÍÀß, ËÅÄÈ ÌÍÅ ÒÓÒ ÍÀØËÀÑÜ. ÕÐÓÏÊÀß ÌÛØÊÀ,. ÌÀÊÑÈÌ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÍÅ ÇÍÀÅÒ Î Å¨ ÑËÀÁÎÑÒÈ.
- ÍÀËÅÉ ÌÍÅ ÅÙ¨- ÑÊÀÇÀËÀ ÐÈÒÀ.Î×ÍÓÂØÈÑÜ ÎÒ ÄÓÌ, ÏÐÎÒßÃÈÂÀß ÁÎÊÀË ßØÅ.

 ÑÎËÍÖÅ ÏÎßÂÈËÎÑÜ ÍÀ ÃÎÐÈÇÎÍÒÅ. ÇÀÇÂÅÍÅË ÁÓÄÈËÜÍÈÊ. ÌÀÊÑÈÌ ÏÎÖÅËÓÅÌ Â ÃÓÁÛ ÐÀÇÁÓÄÈË ÏÎËÈÍÓ.-ÂÑÒÀÒÂÀÉ, ÏÎËÜ. ÓÆÅ 9 ×ÀÑÎÂ. ÌÍÅ ÍÅ ÒÅÐÏÈÒÜÑß ÓÇÍÀÒÜÊÒÎ ÒÀÊ ÏÈÍÀÅÒÑß- ÂÅÑÅËÎ ÑÊÀÇÀË ÌÀÊÑÈÌ. ÃËÀÄß Å¨ ÆÈÂÎÒ. ÐÅÁ¨ÍÎÊ ÓÆÅ ÏÎÍÅÌÍÎÃÓ ÏÈÍÀËÑß. È ÌÀÊÑÈÌ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÝÒÎ ÏÎ ÍÎ×ÀÌ, ÊÎÃÄÀ ÊÐÅÏÊÎ ÏÐÈÆÀÂ Ê ÑÅÁÅ ÏÎËÈÍÓ, ÇÀÑÛÏÀË.
 ÊÀÁÈÍÅÒÅ ÓÇÈ ÑÒÎßËÀ ÒÈØÈÍÀ. ÏÎËÈÍÀ ËÅÆÀËÀ Í ÊÓØÅÒÊÅ. ÌÀÊÑÈÌ ÄÅÐÆÀË Å¨ ÐÓÊÈ, ÍÅÆÍÎ ÏÎÃËÀÆÈÂÀß Å¨. ÎÍ ÊÀÊ-ÁÛ ÓÑÏÎÊÀÈÂÀË Å¨. ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÆÅ ÄÅËÅ ÓÑÏÎÊÀÈÂÀË ÑÀÌ ÑÅÁß.
 - ÍÓ,ÂÎÒ ÊÀÊÀß ÑËÀÂÍÀß Ó ÂÀÀÑ ÌÀËÛØÊÀ- ÓËÛÁÀßÑÜ ÑÊÀÇÀËÀ ÂÐÀ×.- ÄÅÂÎ×ÊÀ? – ÍÅÌÍÎÃÎ Ñ ÃÐÓÑÒÜÞ ÑÏÐÎÑÈËÀ ÏÎËÈÍÀ.
-ÄÀ.
- ÄÎ×ÓÐÊÀ- ÂÅÑÅËÎ ÑÌÅßÑÜ ÑÊÀÇÀË ÌÀÊÑÈÌ. ÏÎËÈÍÀ ÓÄÈÂ˨ÍÍÎ ÍÀ ÍÅÃÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ. ÏÎËÜ, ÒÛ ÄÓÌÀÅØÜ ß ÍÅ ÐÀÄ? ÎÎ,ß Ñ×ÀÑÒËÈÂ. ÎÍÀ ÁÓÄÅ ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÒÅÁß. ÄÀ,  ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÊÀÊ ÒÛ. ÌÀÊÑÈÌ ÍÀÊËÎÍÈËÑß È ÏÎÖÅËÎÂÀË ÏÎËÈÍÓ. ÎÍÈ ÂÛØËÈ Ñ ÁÎËÜÍÈÖÛ. ÑÅËÈ Â ÒÀÊÈÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÅÕÀÒÜ Â ÌÀÃÀÇÈÍ ÇÀ ÏËÀÒÜÅÌ. ×ÅÐÅÇ 3 ×ÀÑÀ ÍÓÆÍÎ Â ÇÀÃÑ ÍÀ ÐÅÃÈÑÒÐÀÖÈÞ ÑÒÅÏÀÍÀ È ÀÍÆÅËÛ. ÎÍÈ ÒÀÊ ÒÎÐÎÏÈËÈÑÜ,×ÒÎ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈËÈ ÁÅËÛÉ ÁÌÂ( ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÑËÅÄÓÅÒ0
12) ÏÎËÈÍÀ ÁÛËÀ ÑÀÌÎÉ ÊÐÀÑÈÂÎÉ ÂÐÅÄÈ ÃÎÑÒÅÉ. È ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈË ÌÀÊÑÈÌ, ÎÍÀ ÇÀÒÌÈËÀ ÑÀÌÓ ÍÅÂÅÑÒÓ. ÍÀ ÍÅÉ ÁÛËÎ ÏËÀÒÜÅ ÃÐÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÑÒÈËß ÖÂÅÒÀ ÌÎÐÑÊÎÉ ÂÎËÍÛ. ÎÍÎ Î×ÅÍÜ ÕÎÐÎØÎ ÏÎÄרÐÊÈÂÀËΠŨ ÔÈÃÓÐÓ,  È ÑÓÐÛÂÀËÀ ÏÎËÍÎÒÓ ÓÆÅ ÎÊÐÓÃËßÞÙÅÃÎ ÆÈÂÎÒÀ. ÖÂÅÒ ÒÀÊ ÕÎÐÎØÎ ÃÀÐÌÎÍÈÐÎÂÀË ÑÅÅ ÊÀÐÈÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ È ÐÛÆÈÌÈ ÊÓÄÐßØÊÀÌÈ. ÎÍ ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ, ÏÎÄÓÌÀË ÏÐÎ ÑÅÁß ÌÀÊÑÈÌ. ÎÍ ÁÛË ÎÄÅÒ ÏÐÎÑÒÎ. ÍÀ ÍÅ¨Ì ÁÛËÀ ÁÅËÀß ÐÓÁÀØÊÀ È ÄÆÈÍÑÛ. ÎÍ ÍÅ ËÞÁÈÒ ÊÎÑÒÞÌÛ. ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÐÀÇ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÎÄÅË ÑÌÎÊÈÍà ÁÛË ÄÅÍÜ ÈÕ ÑÂÀÄÜÁÛ. ÏÎËÈÍÀ ÍÅ ÍÀÑÒÀÈÂÀËÀ ÍÀ ÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÎÍ ÎÄÅË ÊÎÑÒÞÌ.  ÌÀÊÑÈÌ ÅÉ ÍÐÀÂÈËÑß ÕÎÒÜ Â ×¨Ì. È ÅÉ ÁÛËÎ ÂѨ ÐÀÂÍÎ,×ÒÎ ÊÒÎ ÏÎÄÓÌÀÅÒ. ÀËÅÊÑÅÉ ÑÛÐÍÈÊÎÂ, ÊÀÊ È ÏÎÄÎÁÀÅÒÑß ÑÂÈÄÅÒÅËÞ ÁÛË Â ÊÎÑÒÞÌÅ. ÎÍ ÅÌÓ Î×ÅÍÜ ÈĨÒ. ÀËÅØÀ Â Í¨Ì ÝËÅÃÀÍÒÅÍ È ÄÀÆÅ ÊÐÀÑÈÂ. ÏÎÄÐÓÆÊÀ ÀÍÆÅËÛ, ÎÍÈ ÂÌÅÑÒÅ Ó×ÈËÈÑÜ Â ÏÅÄÈÍÑÒÈÒÓÒÅ ÍÅ ÎÒÂÅÎÄÈËÀ ÃËÀÇ ÎÒ ÀËÅÊÑÅß.
            ÑÒÅÏÀÍ Ñ ÀÍÆÅËÎÉ ÑÂÅÒÈËÈÑÜ ÎÒ Ñ×ÀÑÒÜß. ÏÎÑËÅ ÐÅÃÈÑÒÐÀÖÈÈ ÂÑÅ ÏÎÅÕÀËÈ Â ÄÅÐÅÂÍÞ. ÑÂÀÄÜÁÀ ÏÐÎØËÀ ÑÓÏÅÐ. ÃÓËßËÈ ÂÑŨ ÄÅÐÅÂÍÅÉ. ÀËÅÊÑÅÞ ÏÎÍÐÀÂÈËÀÑÜ ÊÀÒß. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÏÐÎÑÒÎÉ. ÁÅÇ ÏÀÔÎÑÀ. ÎÍÀ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÊÐÀÑÈËÀÑÜ È Ó ÍŨ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÀß ÊÐÀÑÎÈÀ.   ÍÅÉ ÍÅÒ ÍÈ ÊÀÏÅËÜÊÈ ÌÀÒÅÐÈÀËÈÇÌÀ, ÎÒÌÅÒÈË ÏÐÎ ÑÅÁß ÑÛÐÍÈÊÎÂ. Ïîäàðèëè ïîäàðêè. Ìàêàðîâ çàîäíî ðàçäàë âñåì äðóçüÿì ñóâåíèðû, êîòîðûå îíè ïðèâåçëè ñ Òóðöèè. Ñàìûé äîðîãîé ïîäàðîê áûë îò Ñûðíèêîâà. Ýòî 2 ïóòåâêè íà äâîèõ âî Ôðàíöèþ íà íåäåëþ è íà êàðèáñêèå îñòðîâà íà íåäåëþ. Ïóòåâêè áûëè ñî ñëåäóþùåé íåäåëè. Ñò¸ïà ñ àíæåëêîé ñâåòèëèñü îò ñ÷àñòüÿ.
Ïåðåïå÷êåíû óëåòåëè â ñâî¸ ñâäåáíîå ïóòåøåñòâèÿ. Ñûðíèêîâ ñ Êàòåé ñòàëè âñòðå÷àòüñÿ. À Ìàêñèì ñ Ïîëèíà íàñëàæäàëèñü ïîñëåäíèìè íåäåëÿìè äëèòåëüíîãî óâàëà. Ïîòîì íà÷èíàëàñü ó÷¸áà â ó÷èëèùå. 3 êóðñ, âñå ïîíèìàëè ÷òî çàãðóæåííîñòü âîçðàñòàòå, à ñâîáîäíîãî âðåìåíè áóäåò åù¸ ìåíüøå. Ìàêñèì ñðàçó ãðóñòèë,êîãäà äóìàë îá ýòîì. Ñíîâà  èõ ñåìåéíàÿ æèçíü áóäåò îò óâàëà äî óâàëà, è òî åñëè íå áóäåò çàë¸òîâ. À îí ÷àñòî ïîïàäàë â ïåðåäåëêè.

Âîò óæå 3 êóðñ, ïîäóìàë Ìàêñèì, ïîäúåçæàÿ ê ó÷èëèùó. Îí ñ óëûáêîé âñïîìíèë  êàê Ïîëèíà â÷åðà âå÷åðîì ñîáèðàëà åìó ñóìêó. Íè÷åãî íå óïóñòèëà. È íà åãî óãîâîðêè,÷òî îí ñïðàâèòüñÿ ñàì,òîëüêî êà÷àëà ãîëîâîé è òàê íåæíî óëûáàëàñü. Åé óæå áûëî íå òàê ëåãêî  äåëàòü äåëà ïî äîìó îñòàâàëîñü âñåãî 3 ìåñÿöà äî ðîäîâ. ×åðåç 3 ìåñÿöà ðîäèòüñÿ èõ ìàëûøêà, ñ óëûáêîé äóìàë Ìàêñèì. Ñåãîäíÿ óòðîì îí ïîåë åãî ëþáèìûé ïèðîã è îìëåò. Îí å¸ ïîöåëîâàë òàê íåæíî è òàê äîëãî, ñ òàêèì ÷óâñòâîì áóäòî  óåçæàåò çà òðè äåâÿòü çåìåëü. Åãî ìûñëè ïåðåáèë çíàêîìûé ãîëîñ Ïðîõîðîâà.
- çäîðîâî, Ìàêàð – ñ óëûáêîé åãî âñòðåòèë Ïðîõîðîâ.
- ïðèâåò. Êàê ñûíóëÿ?
- îòëè÷íî. Ðàñò¸ò. Ó òåáÿ êàê? Êòî èçâåñòíî7
- òîæå ðàñò¸ò – ñìåÿñü îòâåòèë Ìàêàð- äà, äî÷óðêà.
- íó, íè÷åãî, åù¸ ñäåëàåøü ñûíèøêó – ñ ñî÷óâñòâèåì ñêàçàë ïîõîð.
Ìàêñèì òîëüêî óëûáíóëñÿ. Íè÷åãî îíè íå ïîíèìàþò. Íè äàæå ñóõîé ñ ïå÷êîé, êîòîðûå ñòàëè åãî óñïîêàèâàòü ,óçíàâ,÷òî áóäåò äåâî÷êà.. Òîëüêî ñûðíèê, îáðàäîâàëñÿ ñêàçàâ, ÷òî äåâî÷êì ýòî ñóïåð. È ñòàë âçàõë¸á ðàññêàçûâàòü ïðî ñâîþ ñåñòð¸íêó.. îíè íå ïîíèìàþò, ÷òî îí ñ÷àñòëèâ. Åãî äî÷óðêà áóäåò ïîõîæà íà íå¸. Ó íå¸ áóäóò ïîëüêèíû ãëàçêè, ëè÷èêî,óëûáêà è ðûæèå êóäðÿøêè. Ñêîðåé áû óâàë. Îí òàê ïî íåé óæå ñîñêó÷èëñÿ. Öåëàÿ íåäåëÿ áåç íå¸.  Îíà íå áóäåò ïðèõîäèòü ê íåìó íà êïï òàê ÷àñòî, êàê ðàíüøå. Äà è îí, ñàì åé ñêàçàë Þ,÷òîáû îíà ïîáîëüøå îòäûõàëà. Îí âèäåë, êàê åé òðóäíî. Îî, òàê õî÷åò ïîáûñòðåé ê íåé, ÷òîáû ëå÷ü ðÿäîì ñíåé ,ïîëîæèòü ëàäîøêó íà å¸ æèâîòèê è ÷óâñòâîâàòü êàê åãî äî÷óðêà ïèíàåòñÿ. Îíà òàêàÿ øóñòðàÿ, âñÿ â íåãî. Íè äà¸ò íè ìèíóòû ïîêîÿ. Âñ¸ âðåìÿ ïèíàåòñÿ. È ïîðîé î÷åíü áîëüíî., êàê æàëîâàëàñü Ïîëèíà ìàêñèìó. Îí ðóãàë ìàëûøêó, ãîâîðÿ ÷òî íå íàäî áûòü òàêîé íåïîñëóøíî. Íàäî áåðåñü ìàìî÷êó, à ñàì â äóøå ïðîñèë ìàëûøêó,åù¸ ïàðó ðàç ïîïèíàòüñÿ,÷òîáû ïî÷óâñòâîâàòü å¸ íîæêó, èëè êóëà÷îê. Åãî ìûñëè ïðåðâàëèñü. Íàäî áûëî ñòðîèòüñÿ. Îí è çàáûë ïðî ñâîè îáÿçàííîñòè çàìêîìà. Õîòÿ äîëæåí áûë óæå ïðèâûêíóòü çà ãîä.
 ýòî âðåìÿ Ïîëèíà ñòîÿëà âîçëå çåðêñëà. Æèâîò áûë íå ìàëåíüêèì. Êàêàÿ îíà ó íå¸ áîëüøàÿ áóäåò. Ìàëûøêà, òû áóäåøü òàêîé æå êàê ïàïà? Ïîëèíà óëûáíóëàñü.ïóñòü äî÷åíüêà áóäåò ïîõîæà íà ìàêñèìà. Òå æå ãëàçêè ãîëóáûå, áåëîêóðàÿ ãîëîâêà, òà æå ëó÷åçàðíàÿ óëûáêà., ïîäóìàëà ïðî ñåáÿ Ïîëèíà.
Íàêîíåö-òî óâàë. Ìàêñèì áåæàëà äîìîé ñ ðàäîñòüþ ïðåâêóøàÿ, êàê îáíèìåò Ïîëèíó, ïî÷óâñòâóåò íîæêó ìàëûøêè è áóäåò ëàñêàòü è öåëîâàòü ñâîþ ïîëå÷êó. Îí êàê âñåãäà ðåøèë çàáåæàòü â öâåòî÷íûé. È âçÿâ îãðîìíûé áóêåò ïóðïóðíû ðîç, çàøàãàë â ñòîðîíó äîìà.
Ïîëèíà íàêðûâàëà íà ñòîë. Îíà êàê âñåãäà â äåíü óâàëà, ïðèãîòâèëà ïðàçäíè÷íûé îáåä. Ïîçâîíèëè â äâåðü. Îíà ðàäîñòíî îòêðûëà â äâåðü. Íî íèêîãî íå áûëî. « ñòðàííî» ïîäóìàëà îíà. Íå óñïåëà îíà äîéòè äî êóõíè, ñíîâà ïîçâîíèëè. Äà ÷òî æå ýòî òàêîå. Îíà ñíîâà îòêðûëà, íî íèêîãî íå áûëî. Ìîæåò äåòè èãðàþòñÿ, ïîäóìàëà îíà. ×òî ýòî? Çàäàëà îíà ñåáå âîïðîñ, óâèäåâ  âîçëå äåâåðè êîíâåðò. Îíà ïðîøëà íà êóõíþ. Âñòàâ âîçëå îêíà , Ïîëèíà ñòàëà ðàçãëÿäûâàòü êîíâåðò.ïîâåðòåâ êîíâåðò, îíà íå óâèäåëà àäðåñà , òîëüêî îäíî ñëîâî» Ïîëèíå». Ñ ÷óâñòâîì ëþáîïûòñòâà îíà îòêðûëà êîíâåðò.
- Ìàêñèì!!!! – âûðâàëñÿ èç å¸ ãðóäè íå òî êðèê, íå òî ñòîí, íå òî õðèï,íå òî ø¸ïîò.  ãëàçàõ ïîòåìíåëî. Ñåðäöå òàê ñæàëîñü÷òî îíà íå ìîãëà äàæå çàêðè÷àòü. Åé íå õâàòàëî âîçäóõà. « ÿ ñåé÷àñ çàäîõíóñü» ïîäóìàëà îíà. È ïî÷òè íà îùóïü îòêðûëà îêíî. Âîçäóõ. Åé ñòàëî ëåã÷å äûøàòü.» êàêîå ãîëóáîå íåáî,êàê ãëàçà ìàêñèìà. Ìàêñèì» ó íå¸ çàñòó÷àëî â âèñêàõ. Ìàëûøêà áîëüíî,áóäòî ñïåöèàëüíî ñî âñåé ñèëû ïíóëà â æèâîò. Áîëü áûëà íåâûíîñèìîé. Íî åù¸ íåâûíîñèìîé áûëà ðàíà, íàíåñ¸ííàÿ â ñåðäöå.» çà ÷òî? Ïî÷åìó? Ÿ ëþáèìûé ÷åëîâåê, òàê áîëüíî âîíçèë åé êèíæàë â ñåðäöå ñçàäè»

ÌÀÊÑÈÌ ÂÁÅÆÀË ÍÀ ÂÑÅÕ ÏÀÐÀÕ Â ÏÎÄÚÅÇÄ. ÁÓÊÅÒ Â ÅÃÎ ÐÓÊÅ ÁÛË Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÈÂÛÌ.  ÄÐÓÃÎÉ ÐÓÊÅ ÎÍ ÄÅÐÆÀË ÏÀÊÅÒ  Ñ ÔÐÓÊÈÀÌÈ È ÏÀ×ÊÎÉ ÀÍÀÍÀÑÎÂÎÃÎ ÑÎÊÀ. ÎÍ ÊÓÏÈË ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ Â ÌÀÃÀÇÈÍ×ÈÊÅ ÍÅÏÎÄÀ˨ÊÓ. « ÅÃÎ ÏÎËÜÊÅ ÍÓÆÍÛ ÂÈÒÀÌÈÍÛ, ×ÒÎÁÛ ÌÀËÛØÊÀ ÐÎÄÈËÀÑÜ ÇÄÎÐÎÂÎÉ». ÎÍ ÞÐÊÍÓË Â ÏÎÄÚÅÇÄ ÒÀÊ ÁÛÑÒÐÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈË  ÁÅËÛÉ ÁÌÂ È ÊÎÃÎ –ÒÎ , ÂÛÁÅÆÀË ÈÇ ÏÎÄÚÅÇÄÀ,ÑËÅÃÊÀ ÒÎËÊÍÓ ÅÃÎ..
ÌÀÊÑÈÌ ÏÎÇÂÎÍÈË Â ÄÂÅÐÜ. ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÎÒÊÐÛË.  ÏÎÇÂÎÍÈË ÑÍÎÂÀ. ÒÀÊÆÅ. « ÌÎÆÅÒ ÎÍÀ ÑÏÈÒ? ÍÅÒ, ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÆÄ¨Ò ÅÃÎ. À ÌÎÆÅÒ ÂÛØËÀ  ÌÀÃÀÇÈÍ ÇÀ ÕËÅÁÎÌ?». ÎÍ ÄÎÑÒÀË ÊËÞ×È È ÎÒÊÐÛË ÄÂÅÐÜ.  ×ÒÎ –ÒÎ ÁÛËÎ ÍÀÏÐßÆÅÍÍÎÅ Â ÀÒÌÎÑÔÅÐÅ , ÄÓØÓ ÇÀÁÐÀËÀÑÜ ÒÐÅÂÎÃÀ. ÎÍ ÏÐÎØ¨Ë ÍÀ ÊÓÕÍÞ. ÑÒÎË ÁÛË ÍÀÊÐÛÒ. ÎÍ ÏÎËÎÆÈË ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÍÀ ÑÒÎËÈÊ. « ÏÎÅÌÓ ÎÒÊÐÛÒÎ ÎÊÍÎ? ÇÍÀ×ÈÒ ÎÍÀ ÄÎÌÀ. ÏÎËÈÍÀ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÎÑÒÀÂÈËÀ ÁÛ ÎÊÍÎ ÎÒÊÐÛÒÛÌ, ÅÑËÈ ÁÛ ÂÛØËÀ. ÂѨ ÒÀÊÈ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÝÒÀÆ. ÌÎÃÓÒ ÇÀÁÐÀÒÜÑß Ñ ÊÐÛØÈ.»
- ÏÎËÜ, ÏÎËÅ×ÊÀ, ß ÄÎÌÀ ËÞÁÈÌÀß. ÃÄÅ ÒÛ?
ÑÍÎÂÀ ÒÈØÈÍÀ.» ÏÎ×ÅÌÓ ÒÀÊ ÒÐÅÂÎÆÍÎ?» ÎÍ ÇÀØ¨Ë Â ÇÀË. ÒÀÌ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ.ÄÂÅÐÜ Â ÄÅÒÑÊÓÞ ÁÛËÀ ÎÒÊÐÛÒÎÉ. ÌÀÊÑÈÌ Ñ ÏÎËÈÍÎÉ ÓÆÅ ÏÎÒÈÕÎÍÜÊÓ ÑÒÀËÈ ÎÁÑÒÎÂËßÒÜ ÊÎÌÍÀÒÓ ÌÀËÛØÊÈ. ÕÎÒß, ÇÍÀËÈ ×ÒÎ ÏÅÐÂÛÉ ÃÎÄ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ Â ÈÕ ÑÏÀËÜÍÅ.  ÍÎ ÂѨ ÐÀÂÍÎ Â ÄÅÒÑÊÎÉ ÓÆÅ ÁÛËÈ ÈÃÐÓØÊÈ È ÊÐÎÂÀÒÊÀ. ÎÍ ÂÎØ¨Ë Â ÊÎÌÍÀÒÓ. ÁÎËÜØÎÉ ÌÈØÊÀ ËÅÆÀË ÍÀ ÏÎËÓ. ÕÎÒß ÎÍ ÂÑÅÃÄÀ ÑÈÄÅË ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÊÅ. ÊÐÎÌÅ ÈÃÐÓØÅÊ Â ÊÎÌÍÀÒÅ ÑÍÎÂÀ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ. ÌÀÊÑÈÌ ÏÐÎØ¨Ë Â ÑÏÀËÜÍÞ.  ÑÀÌÓÞ ÄÀËÜÍÞÞ ÊÎÌÍÀÒÓ Â ÊÂÀÐÒÈÐÅ. « ×ÒÎ ÝÒÎ? ÏÐÎÍÅÑËÎÑÜ Â ÃÎËÎÂÅ ÌÀÊÑÈÌÀ. ÊÒÎ ÝÒÎ ÑÄÅËÀË? ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?» ÂÎÏÐÎÑÛ ÏÓËÜÑÈÐÎÂÀËÈ Â ÅÃÎ ÃÎËÎÂÅ.  ØÊÀÔ ÁÛË ÎÒÊÐÛÒ. ÏÎËÎÂÈÍÀ ÂÅÙÅÉ ÏÎËÈÍÛ Â Í¨Ì ÍÅ ÁÛËÎ. ( ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÑËÅÄÓÅÒ)
ÂÅÙÈ ËÅÆÀËÈ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÈ, ÍÎ ÍÅ ÐÀÇÁÐÎÑÀÍÎ,À ÄÐÓÃ- ÍÀ ÄÐÓÃÅ.   Â ÃÎËÎÂÅ ÌÀÊÑÈÌÀ ÏÐÎËÅÒÀËÈ ÌÛÑËÈ « ÏÎËÜ,×ÒÎ ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ7ÏÎ×ÅÌÓ ÂÅÙÈ? ÃÄÅ ÆÅ ÒÛ? ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?» ÎÍ ÓÑÒÀËÎ ÑÅË ÍÀ ÏÎË, ÒÀÌ ÆÅ ÃÄÅ È ÑÒÎßË,ÂÎÇËÅ ÄÂÅÐÈ.  ÅÃÎ ÃÎËÎÂÅ ÁÛËÎ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÂÎÏÐÎÑÎÂ, ÑÒÐÀÕÎÂ È ÒÐÅÂÎÃ.  ÎÍ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀË ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ. ÁÓÊÅÒ ÐÎÇ ÐÀÑÑÛÏÀËÑß ÍÀ ÏÎË ÂÎÇËÅ ÍÅÃÎ. ÅÃÎ ÑÅÐÄÖÅ ÑÒÓ×ÀËÎ ÁÅØÅÍÍÎ.
 - ÏÎËÜ! – ÊÐÈÊÍÓË ÎÍ, ÓÑËÛØÀÂ ÒÈÕÈÉ ÂÑÕËÈÏ.
ÎÍ ÂÑÊÎ×ÈË ÍÀ ÍÎÃÈ È ÁÐÎÑÈËÑß Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÊÐÎÂÀÒÈ. ÒÀÌ, ÇÀ ÍÅÉ,  ÑÀÌÎÌ ÓÃËÓ ÎÍ ÓÂÈÄÅË ÐÛÆÓÞ ÃÎËÎÂÊÓ. ÏÎËÈÍÀ ÍÀ ÊÎËÅÍßÕ ÑÈÄÅËÀ ÍÀ ÏÎËÓ. ÏËÅ×È Å¨ ÂÇÄÐÀÃÈÂÀËÈ. ÐÓÊÀÌÈ ÎÍÀ ÇÀÊÐÛÂÀËÀ ËÈÖÎ.  ÏÎËÈÍÀ ÁÛËÀ ÂÑß ÓØÅÄØÀß Â ÑÅÁß,  ÑÂÎÈ ÌÛÑËÈ,ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÌÕÐÅÌ ÏÐÎÍÎÑÈËÈÑÜ Â Å¨ ÊÐÀÑÈÂÎÉ ÃÎËÎÂÊÅ. ÎÍÀ ÍÅ ÓÑËÛØÀËÀ, ÊÀÊ ÏÐÈØ¨Ë ÌÀÊÑÈÌ, ÊÀÊ ÈÑÊÀË ÅÅ È ÇÂÀË.
ÌÀÊÑÈÌ ÏÎÄÎØ¨Ë Ê ÍÅÉ. ÎÍ ÎÁÍßË Å¨ ÇÀ ÏËÅ×È. ÎÍ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÊÀÇÀË. ÅÃÎ ÃÓÁÛ ÄÐÎÆÀËÈ. Ñ ÃÎÐËÅ ÂÑÒÀË ÊÎÌ.
- ÏÎËÜ, ËÞÁÈÌÀß, ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ? ÒÅÁÅ ÏËÎÕÎ? ÒÅÁÅ ÁÎËÜÍÎ? – Ñ ÒÐÅÂÎÃÎÉ Â ÃÎËÎÑÅ ÎÍ ÑÏÐÎÑÈË Å¨.
ÏÎËÈÍÀ ÂÇÄÐÎÃÍÓËÀ. ÎÍÀ ÏÎÄÍßËÀ ÃÎËÎÂÓ. ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ  ÅÃÎ ÃÎËÓÁÛÅ ÃËÀÇÀ,» ÊÀÊ ÍÅÁÎ ÇÀ ÎÊÍÎÌ» ÏÎÄÓÌÀËÀ ÎÍÀ. « ÊÀÊ ÎÍÀ ÅÃÎ ËÞÁÈÒ. ÍÎ ÊÀÊ ÎÍ ÌÎà ÒÀÊ Ñ ÍÅÉ ÏÎÑÒÓÏÈÒÜ. ÊÀÊ ÎÍ ÌÎÃ!» ÎÍÀ ÁÎÐÎËÀÑÜ ÑÀÌÀ Ñ ÑÎÁÎÉ. ÅÉ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÁÐÎÑÈÒÜÑß Ê ÍÅÌÓ, ÓÒÊÍÓÒÜÑß Â ÅÃÎ ÑÈËÜÍÓÞ ÃÐÓÄÜ È  ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ ÊÀÊ ÅÉ ÁÎËÜÍÎ, ÍÎ ÎÍÀ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÇÀÁÛÒÜ ÒÎ,×ÒÎ ÓÂÈÄÅËÀ ÎÒÊÐÛ ÊÎÍÂÅÐÒ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÏÅÐÅÄ Å¨ ÃËÀÇÀÌÈ. ÎÍÀ ÎÒÑÒÐÀÍÈËÀÑÜ ÎÒ ÍÅÃÎ. ÕÎÒß ÅÉ ÁÛËÎ ÒÐÓÄÍÎ ÄÀÆÅ ÏÎØÅÂÅËÈÒÜÑß. ÍÅÒ, ÍÅ ÈÇ-ÇÀ ÐÅÁ¨ÍÊÀ. ÌÀËÛØÊÀ ÏÅÐÅÑÒÀËÀ ÁÎËÜÍÎ ÏÈÍÀÒÜÑß. Ũ ÁÛËÎ ÁÎËÜÍÎ Â ÃÐÓÄÈ, ÁÓÄÒÎ ÊÀÌÅÍÜ ËÅÆÈÒ Ó ÍŨ ÍÀ ÑÅÐÄÖÅ.
ÌÀÊÑÈÌ ÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÏÎËÈÍÓ. Ũ ËÈÖÎ ÁÛËÎ ÂѨ  ÑËÅÇÀÕ. ÍÎ ÎÍÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÊÐÀÑÍÛÌ, ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ ÏÎÑËÅ Ñ˨Ç. ËÈÖÎ ÏÎËÈÍÛ ÁÛËÎ ÁËÅÄÍÛÌ, Î×ÅÍÜ ÁËÅÄÍÛÌ. ÎÍÎ ÁÛËÎ ÁËÅÄÍÅÅ ÁÅËÎÉ ÁÓÌÀÃÈ. « ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ, ÏÎËÜ.» ÑÓÄÎÐÎÆÍÎ ÄÓÌÀË ÎÍ.  ÎÍ ÈÑÏÓÃÀËÑß.» ÍÀÄÎ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ ÂÐÀ×Ó. ÌÎÆÅÒ ×ÒÎ-ÒÎ Ñ ÐÅÁ¨ÍÊÎÌ. ÈÎÆÅÒ ÅÉ  ÁÎËÜÍÎ. ÎÍÀ ÈÑÏÓÃÀËÀÑÜ. À ÌÎÆÅÒ, ÐÎÄÛ? ÍÅÒ,ÍÅÒ ÅÙ¨ 2 ÌÅÑßÖÀ È 3 ÍÅÄÅËÈ. ÍÎ ÎÍÀ ÒÀÊÀß ÁËÅÄÍÀß. È ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÀ ÌÎË×ÈÒ? ×ÒÎ-ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ. ×ÒÎ-ÒÎ ÏËÎÕÎÅ. ÎÍÀ ÏËÀÊÀËÀ. ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÀ ÌÎË×ÈÒ? ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÀ ÂÇÄÐÎÃÍÓËÀ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÎÁÍßË Å¨?»
- ÏÎËÜ, ÐÎÄÍÀß, ÒÅÁÅ ÏËÎÕÎ?  ÐÅÁ¨ÍÎÊ? ÌÀËÛØÊÀ ÁÎËÜÍÎ ÏÈÍÀÅÒÑß, ÄÀ? – ÎÍ ÑÒÀË Å¨ ÒÐßÑÒÈ-  ÍÓ, ÑÊÀÆÈ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ!!
 ÂÄÐÓà ÂÇÃËßÄ ÌÀÊÑÈÌÀ ÓÏÀË ÍÀ ÏÎË. « ×ÒÎ ÝÒÎ?» ÒÀÌ ÁÛË ÊÎÍÂÅÐÒ, ÍÀ Í¨Ì ÁÛËÎ ÍÀÏÈÑÀÍÎ « ÏÎËÈÍÅ».   Â ÂÈÑÊÀÕ ÌÀÊÑÈÌÀ ÇÀÑÒÓ×ÀËλ ÏÎËÈÍÅ? ÏÎ×ÅÌÓ ÒÀÌ ÍÀÏÈÑÀÍΠŨ ÈÌß? ×ÒÎ ÝÒÎ?» ÅÃÎ ÃËÀÇÀ ÑÒÀËÈ ÊÐÓÃËÅ ÏÎËÍÎÉ ËÓÍÛ. ÎÍ ÓÂÈÄÅË ÄÂÅ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ. ÍÀ ÍÈÕ ÁÛË ÎÍ. « ×ÒÎ ÎÍ ÒÀÌ ÄÅËÀÅÒ? ÏÀÐÊ.  ÎÍ ×ÀÑÒÎ Ñ ÏÎËÈÍÎÉ ÃÓËßÅÒ ÒÀÌ. ÝÒÎ ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ Ó×ÈËÈÙÀ. ÅÃÎ ËÞÁÈÌÛÉ ØÀÐÔ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÎÄÀÐÈËÀ ÅÌÓ ÏÎËß. ×ÒÎ ÎÍ ÄÅËÀÅÒ? ÖÅËÓÅÒÑß. ÍÎ ÍÅ ÏÎËÈÍÀ. ÝÒÎ …ÝÒÎ.. ÐÈÒÀ! ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ. ÍÅÒ ÎÍ Å¨ ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÂÈÄÅË, ÅÙ¨ Ñ ÑÓÂÎÐÎÂÑÊÎÃÎ. ÏÎËÜ, ÏÎËÜ ÝÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ, ÝÒÎ ÍÅ ÏÐÀÂÄÀ…» ÑÒÓ×ÀËÎ Â ÅÃÎ ÃÎËÎÂÅ. ÍÀ ÄÐÓÃÎÉ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ ÎÍ ÒÀÍÖÅÂÀË Ñ ÐÈÒÎÉ Â ÊÀÔÅ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÛË ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÈÕ ÄÎÌÀ. ÝÒÎ ËÞÁÈÌÎÅ ÌÀËÅÍÜÊÎÅ ÊÀÔÅ ÌÀÊÑÈÌÀ.( ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÑËÅÄÓÅÒ)
ÏÎÑËÅ ÂÑÅÃÎ ÓÂÈÄÅÍÍÎÃÎ ÌÀÊÑÈÌ ÌÈÍÓÒ 15 ÍÅ ÌÎà ÏÐÈÉÒÈ Â ÑÅÁß. ÎÍ ÒÓÏÎ ÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÝÒÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ , ÏÎÒÎÌ ÂÇßË ÏÎËÈÍÓ ÇÀ ÏËÅ×È , ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÅÉ Â ÃËÀÇÀ È ÑÊÀÇÀË:
- ÏÎËÜ, ÝÒÎ ÍÅ ÏÐÀÂÄÀ. ÏÎÂÅÐÜ ÌÍÅ, ÏÎÑÌÎÒÐÅÈ ÍÀ ÌÅÍß. ÐÀÇÂÅ ß ÌÎà ÒÀÊ ÏÎÑÒÓÏÈÒÜ Ñ ÒÎÁÎÉ? ÒÛ ÆÅ ÇÍÀÅØÜ ÊÀÊ ß ÒÅÁß ËÞÁËÞ. ÊÀÊ ÌÛ ÁÎÐÎËÈÑÜ, ×ÒÎÁÛ ÁÛÒÜ ÂÌÅÑÒÅ. À ÝÒÀ – ÏÎÊÀÇÀË ÎÍ ÍÀ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÞ – ÎÍÀ ÕÎ×ÅÒ ÍÀÑ ÐÀÇËÓ×ÈÒÜ. ÏÎËÜ, ß ÒÅÁÅ ÍÅ ÐÀÑÑÊÀÆÇÛÂÀË Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÁÛËÎ ÏÎÑËÅ ÒÎÉ ÀÂÀÐÈÈ, È ÂÎÅÃÎ ÎÒÚÅÇÄÀ. ß ÒÅÁÅ ÐÀÑÑÊÀÆÓ È ÒÛ ÂѨ ÏÎĘ́ØÜ.
- ÍÅ ÍÀÄÎ, ÌÀÊÑÈÌ. ÌÍÅ ÏËÎÕÎ, ÌÍÅ ÁÎËÜÍÎ. ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÕÎ×Ó ÑËÛØÀÒÜ. ÏÐÎØÓ ÒÅÁß, ÎÑÒÀÂÜ ÌÅÍß. Ó ÌÅÍß ÍÅÒ ÑÈË ÍÈ×ÅÃÎ ÑËÛØÀÒÜ. ß ÍÅ ÕÎ×Ó. ß ÓÆÅ ÂѨ ÓÂÈÄÅËÀ – ÒÈÕÎ ÑËÀÁÛÌ ÃÎËÎÑÎÌ ÑÊÀÇÀËÀ ÏÎËÈÍÀ,  ÂÇß  ÐÓÊÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ Ñ ÏÎËÀ.
 ÌÀÊÑÈÌ ÂÅÑÜ ÄÐÎÆÀË. « ÍÅÒ, ÎÍÀ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÒÀÊ. ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÅÃÎ ÂÛÑËÓØÀÒÜ. ÄÎËÆÍÀ ÅÃÎ ÏÎÍßÒÜ. ÄÎËÆÍÀ ÅÌÓ ÏÎÂÅÐÈÒÜ.  ÎÍ ÐÀÑÑÊÀÆÅÒ ÅÉ ÏÐÎ ÒÅ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ñ ÐÈÒÎÉ, ÒÎÃÄÀ ÏÀÐÓ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ. ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÇÍÀÒÜ,×ÒÎ ÎÍ Å¨ ÁÐÎÑÈË. ÄÎËÆÍÀ ÇÍÀÒÜ,ÊÀÊÎÉ ÐÈÒÀ ×ÅËÎÂÅÊ. ÒÀ ÈÑÒÎÐÈß Ñ ÏÀÏÊÎÉ., ÁÛËÀ Ũ ÌÅÑÒÜÞ. ÐÈÒÀ ÂÑÅÃÄÀ ÄÎÁÈÂÀËÀÑÜ ÂÑÅÃÎ ×ÒÎ ÕÎÒÅËÀ. È ÌÀÊÑÈÌ ÒÎÆÅ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÎÍ ÑÅÉ×ÀÑ Ñ ÏÎËÈÍÎÉ. ÐÈÒÓ ÎÍ ÍÅ ËÞÁÈË, ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ËÞÁÈË. ÎÍ ÄÓÌÀË ×ÒÎ ËÞÁÈÒ, ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÎÍ ÕÎÒÅË ÎÒËÅ×ÜÑß È ÂѨ. ÐÈÒÀ ÅÌÓ ÌÑÒÈÒ, ÄÀ ÊÀÊÎÉ ÆÅ ÒÛ ÄÓÐÀÊ ÌÀÊÑÈÌ, ×ÒÎ ÂÎÎÁÙÅ ÊÎÃÄÀ ÒÎ ÑÂßÇÀËÑß Ñ ÍÅÉ. ÄÓÌÀË ÎÍ ÏÐÎ ÑÅÁß. ÐÈÒÀ ÅÌÓ ÌÑÒÈÒ. ÎÍÀ ÇÍÀÅÒ,×ÒÎ ÎÍ ÍÈÇÀ ×ÒÎ Í6 ÁÐÎÑÈÒ ÏÎËÈÍÓ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÎÍÀ ÕÎ×ÅÒ ÑÄÅËÀÒÜ ÒÀÊ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÀ ÁÐÎÑÈËÀ ÅÃÎ.. ÏÎËß ÐÀÍÈÌÀ. ÎÍÀ ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ ÏÐÎÑÒÈÒÜ ÅÌÓ ÈÇÌÅÍÓ, ÈÇÌÅÍÓ ÊÎÒÎÐÎÉ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÁÛËÎ. ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÀ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÅÃÎ ÂÛÑËÓØÀÒÜ. ÏÎ×ÅÌÓ? ÏÎËÜ, ÐÎÄÍÀß, ÍÅ ÏÎÑÒÓÏÀÉ ÑÎ ÌÍÎÉ ÒÀÊ.»
ÌÀÊÑÈÌ ÑÈÄÅË ÍÀ ÏÎËÓ, ÂÎÇËÅ ÏÎËÈÍÛ , ÎÁÕÀÒÈ ÃÎËÎÂÓ ÐÓÊÀÌÈ. ÅÌÓ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÊÐÈ×ÀÒÜ. Ñ˨ÇÛ ÍÀÂÅÐÍÓËÈÑÜ ÍÀ ÅÃÎ ÃËÀÇÀÕ.» ÍÅÒ, ÎÍ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÏÎÊÀÇÛÂÀÒÜ ÑÂÎÈÕ Ñ謂 ÄÀÆÅ ÏÎËÈÍÅ. ÎÍ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛË ÑÈËÜÍÛÌ. ÂÑÅ ÁÓÄÅÒ ÕÎÐÎØÎ. ÎÍ ÏÐÈÄÓÌÀÅÒ ÊÀÊ ÓÁÅÄÈÒÜ ÏÎËÞ ÂÛÑËÓØÀÒÜ ÅÃÎ. ÎÍ ÍÅ ÏÎÇÂÎËÈÒ ÝÒÎÉ ÑÒÅÐÂÅ ÐÀÇÐÓØÈÒÜ ÅÃÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÍÅ ÏÎÇÂÎËÈÒ»
ÑÎËÍÖÅ ÓÆÅ ÑÀÄÈËÎÑÜ, ÁËÈÇÈËÑß ÂÅ×ÅÐ. ÌÀÊÑÈÌ È ÏÎËÈÍÀ ÂѨ ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÄÐÓÃ-ÄÐÓÃÓ ÍÅ ÑÊÀÇÀËÈ ÍÈ ÑËÎÂÀ. ÌÀÊÑÈÌ ÐÅØÈË ÑÅÉ×ÀÑ ÍÅ ÍÀÑÒÀÈÂÀÒÜ ÍÀ ÐÀÇÃÎÂÎÐÅ. « ÎÍÀ ÓÑÒÀËÀ. ÌÛ ÏÎÃÎÂÎÐÈÌ ÏÎÒÎÌ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÓÑÏÎÊÎÈÒÜÑß» ÏÎÄÓÌÀË ÎÍ ÏÐÎ ÑÅÁß.  ÌÀÊÑÈÌ ÏÎÄÍßË ÃÎËÎÂÓ, ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÏÎËÈÍÓ. ÎÍÀ ÍÅ ÄÂÈÃÀËÀÑÜ. ÏÎËÈÍÀ ÎÁËÎÊÎÒÈËÀÑÜ À ÊÐÎÂÀÒÜ,  Ũ ÃÎËÎÂÀ ÁÛËÀ ÍÀÊËÎÍÅÍÀ ×ÓÒÜ Â ÏÐÀÂÎ.» ÎÍÀ ÍÅ ÄÛØÈÒ!?» ÈÑÏÓÃÀÍÍÎ ÏÐÎÍÅÑËÎÑÜ Â ÅÃÎ ÃÎËÎÂÅ.( ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÑËÅÄÓÅÒ)
17) ÌÀÊÑÈÌ ÍÀÊËÎÍÈËÑß Ê ÍÅÉ. Ũ ËÈÖÎ ÁÛËÎ ÅÙ¨ ÍÅÌÍÎÃÎ ÁËÅÄÍÛÌ, ÍÎ ÓÆÅ ÍÅ ÒÀÊ ÊÀÊ Â ÏÅÐÂÛÅ ÌÈÍÓÒÛ. Ũ ÃÓÁÛ ÑËÅÃÊÀ ÁÛËÈ ÏÐÈÎÒÊÐÛÒÈ.» Ũ ÃÓÁÛ, ÒÀÊÈÅ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÅ, ÒÀÊÈÅ ÑËÀÄÊÈÅ Â ÏÎÖÅËÓßÕ. ÊÀÊ ÎÍÀ ÍÈÊÒÎ ÒÀÊ ÍÅ ÖÅËÓÅÒÑß, ÊÀÊ ÎÍÀ.» ÏÎÄÓÌÀË ÎÍ. ÏÎËÈÍÛ ÑÏÀËÀ.» ÌÎß ÏÎËÜ ÓÑÒÀËÀ. ÎÍÀ ÑÏÈÒ. ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ Ê ËÓ×ØÅÌÓ. ÅÉ ÑÒÀÍÅÒ ËÓ×ØÅ ÏÎÑËÅ ÑÍÀ È ÎÍÀ ÅÃÎ ÂÛÑËÓØÀÅÒ. ÊÀÊ ÁÛËÎ ÁÛ ÕÎÐÎØÎ ,ÅÑËÈ ÁÛ ÎÍÀ ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ È ÇÀÁÛËÀ ÂѨ ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËλ.  ÌÀÊÑÈÌ ÀÊÊÓÐÀÒÍÎ ÂÇßË Å¨ ÍÀ ÐÓÊÈ» ÎÍÀ ÑÒÀËÀ ÒßÆÅËÅÅ» Ñ ÓËÛÁÊÎÉ ÏÎÄÓÌÀË ÎÍ. ÏÎËÎÆÈ Ũ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÜ, È ÓÊÐÛ ÎÄÅßËÎÌ, ÎÍ ÂÛØÅË ÍÀ ÊÓÕÍÞ. ÂÑÒÀÂ Ó ÎÒÊÐÛÒÎÃÎ ÎÊÍÀ. ÎÅ ÃËÓÁÎÊÎ ÂÇÄÎÕÍÓË È ÑÊÀÇÀË:
          –ß ÓÁÜÞ Å¨, ÓÁÜÞ – ÇÀÒÅÌ ÇÀÊÐÛË ÎÊÍÎ, ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ ÏÐÎÕËÀÄÍÎ
ÏÎËÈÍÀ ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ, ÊÎÃÄÀ ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÁÛËÎ ÓÆÅ ÑÎÂÑÅÌ ÒÅÌÍÎ.ÎÍÀ ÂÑÒÀËÀ, ÃÎËÎÂÀ ÍÅÌÍÎÃÎ ÊÐÓÆÈËÀÑÜ. ÎÍÀ Ñ ÓÒÐÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÅËÀ,ÊÐÎÌÅ  ÊÓÑÎ×ÊÀ ÏÈÐÎÃÀ È ÎÌËÅÒÀ, ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÌÀÊÑÈÌÎÌ.» ÌÀÊÑÈÌ, ÌÀÊÑÈÌ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÎÍ ÓبË. ß ÎÁÈÄÅËÀ ÅÃÎ,  ÍÅ ÇÀÕÎÒÅ ÂÛÑËÓØÀÒÜ.  ÍÎ ÂÅÄÜ ÎÍ ÏÎÑÒÓÏÈË ÑÎ ÌÍÎÉ ÏËÎÕÎ. ÊÀÊÀß ÆÅ ÎÍÀ ÄÓÐÀ. ÒÀ, ÍÀ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ Å¨ ËÈÖÎ ÌÎËÎÄÛÌ È ÊÐÀÑÈÂÛÌ. ÎÍÀ ÐÎÂÅÑÒÍÈÖÀ ÌÀÊÑÈÌÀ. ÎÍÀ ÍÀ  7 ËÅÒ ÌÎËÎÆÅ ÍŨ. ÄÀ, ÃÎÄÛ ÈÄÓÒ, ÏÎËÈÍÀ.  ÈÄÓÒ È ÁÅÐÓÒ ÑÂΨ. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÄÓÐÎÉ, ÒÀÊ ÑËÅÏÎ ÂËÞÁÈÒÜÑß, ÎÊÓÍÓÒÜÑß Ñ ÃÎËÎÂÎÉ Â ËÞÁÎÂÜ ÌÀÊÑÈÌÀ. ÎÍÀ ÓÆÅ ÍÅ ÌÎËÎÄÀ. ÅÉ ÓÆÅ 26, À ÅÌÓ ÒÎËÜÊÎ 19. È ÒÎÉ ÄÅÂÓØÊÅ ÒÎÆÅ ÃÄÅ ÒÎ ÒÀÊ. ÈÇ-ÇÀ ÁÅÐÅÌÅÍÍÎÑÒÈ ß ÏÎÏÎËÍÅËÀ. À ÌÀÊÑÈÌ ÂÑÅÃÄÀ ÖÅÍÈË ÊÐÀÑÎÒÓ.  ÍÅ ÎÍ ÎÄÈÍ ÂÈÍÎÂÀÒ Â ÒÎÌ ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ.» ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈË Å¨ ÐÀÇÓÌ. ÑÅÐÄÖÅ ÆÅ ÏÎËÈÍÛ ÒÂÅÐÄÈËÎ ÑÎÑÂÑÅÌ ÄÐÓÃÎÅ»  ÎÍ ÍÅ ÌÎÃ! ÍÅ ÌÎÃ! ÍÅ ÌÎÃ! ÎÍ ÆÅ ËÞÁÈÒ Å¨, ÑÈËÜÍÅÅ ÂÑÅÕ ÍÀ ÑÂÅÒÅ. ÎÍÀ ÅÃÎ ÆÈÇÍÜ, ÎÍ ÂÑÅÃÄÀ ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒ. ÅÃÎ ÃÓÁÛ, ÒÀÊÈÅ ÍÅÆÍÛÅ. ÊÀÊ ÎÍ ÖÅËÓÅÒÑß! ÎÍÀ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÅÒ ÎÒ ÅÃÎ ÏÎÖÅËÓÅÂ. È ÝÒÈ ÃÓÁÛ,  ÒÀÊÈÅ ÄÎÐÎÃÈÅ ÄËß ÍŨ ÏÐÈÊÎÑÀËÈÑÜ Ê ÃÓÁÀÌ ÝÒÎÉ  ÁËÎÍÄÈÍÊÅ. À ÂÅÄÜ ÌÀÊÑÈÌ ÂÑÅÃÄÀ ÃËÀÄÈË Å¨ ÐÛÆÈÅ ÍÅÏÎÑËÓØÍÛÅ ÊÓÄÐßØÊÈ È ÃÎÂÎÐÈË,×ÒÎ ÑÕÎÄÈÒ ÎÒ ÍÈÕ Ñ ÓÌÀ. ÌÀÊÑÈÌ, ÊÀÊ ÒÛ ÌÎÃ! ÊÀÊ ÒÛÌÎà ÒÀÊ ÐÀÇÁÈÒÜ Å¨ ÑËÀÁÎÅ ÑÅÐÄÖÅ»
 ÏÎËÈÍÀ ÂÑÏÎÌÍÈËÀ ÑËÎÂÀ ÂÐÀ×À, ÍÎ ÁÛÑÒÐÎ ÈÕ ÎÒÌÀÕÍÓËÀ ÎÒ ÑÅÁß. Ó ÍŨ ÐÀÇÁÎËÅËÀÑÜ ÃÎËÎÂÀ, ÎÒ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÉ ÐÀÇÓÌÀ È ÑÅÐÄÖÀ. ÎÍÀ ÏÎØËÀ Í ÊÓÕÍÞ. ÌÀÊÑÈÌ ÏÎÄÍßË ÃÎËÎÂÓ,ÓÑËÛØÀ ØÀÃÈ ÏÎËÈÍÛ. ÎÍ ÑÈÄÅË ÇÀ ÑÒÎËÎÌ. ÌÀÊÑÈÌ ÕÎÐÎØÎ ÏÎÅË, ÇÀÅÄÀß ÇËÎÑÒÜ ÅÄÎÉ. ÏÎËÈÍÀ ÂÊÓÑÍÎ ÃÎÒÎÂÈËÀ. ÍÎ ÇÀÅÑÒÜ ÇËÎÑÒÜ,ÊÎÒÎÐÀß ÊÈÏÅËÀ Ê ÅÃÎ ÄÓØÅ, ÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ. ÏÎËÈÍÀ ÂÇßËÀ ÑÒÀÊÀÍ, ÍÀËÈËÀ ÀÍÀÍÀÑÎÂÎÃÎ ÑÎÊÀ È ÂÑÒÀËÀ Ó ÎÊÍÀ.  Ó ÍŨ ÍÅ ÁÛËÎ ÑÈË ÁÎËÜØÅ ÏËÀÊÀÒÜ, ÌÎË×À ÑÒÎßËÀ Ó ÎÊÍÀ., ÂÃËßÄÛÂÀßÑÜ Â Ç¨ÇÄÍÎÅ ÍÅÁÎ, ÁÓÄÒÎ ÒÀÌ ÅÑÒÜ ÎÒÂÅÒÛ ÍÀ Ũ ÂÎÏÐÎÑÛ.
 ÌÀÊÑÈÌ ÒÎÆÅ ÌÎË×ÀË. ÂÎÇËÅ ÍÅÃÎ ÑÒÎßËÀ ÏÓÑÒÀß ÁÓÒÛËÊÀ ÂÈÍÀ. ÎÍ ÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÏÎËÈÍÓ È ÄÓÌÀË»  ÂÛÏÈ ÂѨ ÂÈÍÎ Â ÌÈÐÅ, ß ÍÅ ÑÌÎÃÓ ÏÐÈÒÓÏÈÒÜ ÒÓ ÁÎËÜ, ×ÒÎ ÏÐÈ×ÈÍßÅØÜ ÒÛ ÌÍÅ, ÏÎËÜ, ÑÂÎÈÌ ÌÎË×ÀÍÈÅÌ»

18) ÏÎËÈÍÀ ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ ÑÒÎßÒÜ Ó ÎÊÍÀ. ÎÍÀ ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÑÊÎËÜÊÎ ÏÐÎØËÎ ÂÐÅÌÅÍÈ, ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÎÃËßÍÓËÀÑÜ, ÌÀÊÑÈÌÀ ÍÅ ÁÛËÎ. ÎÍÀ ÓÁÐÀËÀ ÑÎ ÑÒÎËÀ, ÏÎÌÛËÀ ÏÎÑÓÄÓ. ÏÐÎÕÎÄß ÌÈÌÎ ÇÀËÀ, ÎÍÀ ÓÂÈÄÅËÀ ÌÀÊÑÈÌÀ. ÎÍ ÑÏÀË ÍÀ ÄÈÂÀÍÅ. « ÊÀÊÎÉ ÆÅ ÎÍ ÑÎÂÑÅÌ ÞÍÛÉ., ÍÎ ÍÀ ÅÃÎ ËÈÖÅ ÑÒÎËÜÊÎ ÃÐÓÑÒÈ. ÎÍ ÒÀÊ ÁÎÐÎËÑß ÇÀ ÈÕ ËÞÁÎÂÜ. ÏÎ×ÅÌÓ ÒÎÃÄÀ ÎÍ ÂÎÒ ÒÀÊ ÅÞ ÏÐÅÍÅÁШÃ, ÏÎ×ÅÌÓ ÂÎÒ ÒÀÊ ÂѨ ÐÓØÈÒ.×ÅÌ ÆÅ ÒÀ ÅÃÎ ÏÐÈÂËÅÊËÀ. ÏÎ×ÅÌÓ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ Ñ ÍÈÌÈ? ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ ÃÎÐÅ×Ü ÈÇÌÅÍÛ.» ÎÍÀ ÏÎÄÎÙËÀ Ê ÍÅÌÓ, ÏÎËÎÆÈËÀ ÐÓÊÓ ÍÀ ÅÃÎ ÃÎËÎÂÓ, Ũ ÏÀËÜÖÛ ÇÀÏÓÒÀËÈÑÜ Â ÁÅËÎÊÓÐÛÕ ÂÎËÎÑÀÕ.» ÎÍÀ ÅÃÎ ËÞÁÈÒ, ÄÀ ËÞÁÈÒ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÝÒÎÒ ÓÄÀÐ. ÎÍÀ ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ ÅÃÎ ÇÀÁÛÒÜ. È ÎÍÀ ÑÎÂÑÅÌ ÍÀ ÍÅÃÎ ÍÅ ÇËÈÒÜÑß. ÎÍÀ ÇËÈÒÜÑß ÍÀ ÑÅÁß..»
 - ÌÀÊÑÈÌ, ÂÑÒÀÂÀÉ. ÏÎØËÈ Â ÑÏÀËÜÍÞ. ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÈ ÓÄÎÁÍÅÉ ÑÏÀÑÒÜ.
ÍÎ ÌÀÊÑÈÌ ÏÎÑËÅ ÂÛÏÈÒÎÉ ÁÓÒÛËÊÈ ÂÈÍÀ, ÑÏÀË ÊÐÅÏÊÈÌ ÑÍÎÌ. ÎÍ ÍÅ ÑËÛØÀË Å¨ ÑËÎÂ È ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË Å¨ ÍÅÆÍÎÉ ÐÓÊÈ.
ÏÎËÈÍÀ ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ, ÊÎÃÄÀ ÁÛË ÓÆÅ ÏÎËÄÅÍÜ. ÌÀÊÑÈÌ ÄÀÂÍÎ ÓØ¨Ë Â Ó×ÈËÈÙÅ.ÎÍÀ ÂÀÒÀËÀ. ÏÎÄÎØËÀ Ê ØÊÀÔÓ. Ũ ÂÅÙÈ ÑÍÎÂÀ ÁÛËÈ ÒÀÌ. ÌÀÊÑÈÌ ÈÕ ÏÎÂÅÑÈË, ÀÊÊÓÐÀÒÍÎ ÂÎÇËÅ ÑÂÎÈÕ. ÏÎËÈÍÀ ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ, ÍÎ ÒÓÒ ÆÅ ÅÉ ÑÒÀËÎ ÁÎËÜÍÎ,ÂÑÏÎÌÍÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ.  « ÃÄÅ ÆÅ ÎÍÈ» ÈÕ ÍÅ ÁÛËÎ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÌÀÊÑÈÌ ÇÀÁÐÀË ÈËÈ ÂÛÁÐÎÑÈË» ÏÎËÈÍÅ ÑÒÀËÎ ÃÐÓÑÒÍÎ, ÎÍÀ ÕÎÒÅËÀ ÐÀÇÃËßÄÅÒÜ ÝÒÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ. ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÀ ÍÀ ÍÈÕ ÁÛËÀ ÅÉ ÇÍÀÊÎÌÎÉ. Â×ÅÐÀ ÎÍÀ ÎÒ ØÎÊÀ, ÍÅ ÂÃËßÄÅËÀÑÜ Â ÍÈÕ.
ÌÀÊÑÈÌ Â ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ ÁÛË ÑÀÌ ÍÅ ÑÂÎÉ. ÎÍÀ ÄÀÆÅ ÇÀÁÛË ÑÂÎÈ ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÈ ÇÀÌÊÎÌÀ, ÏÎÊÀ ÑÓÕÎÉ ÅÃÎ ÍÅ ÎÄÅÐÍÓË.  ÇÀ ÎÁÅÄÎÌ, ÑÓÕÎÉ ÐÅØÈË ÑÏÐÎÑÈÒÜ ÌÀÊÀÐÀ ,×ÒÎ Ñ ÍÈÌ.
- ÌÀÊÀÐ.  ×ÒÎ Ñ ÒÎÁÎÉ? ÒÛ ÑÅÃÎÄÍß ÌÐÀ×ÍÅÅ ÒÓ×È. ÂÎÉÍÀ ×ÒÎ ËÈ? – ØÓÒËÈÂÎ ÑÊÀÇÀË ÑÓÕÎÉ.
- ÄÀ, ÏÎØ¨Ë ÒÛ.  ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÂÎÉÍÎÉ. ÎÒÑÒÀÍÜ – ÃÐÓÁÎ ÎÒÐÅÇÀË ÌÀÊÑÈÌ.
ÑÓÕÎÉ ÁÛË Â ØÎÊÅ. ×ÒÎ ÝÒÎ ÑÍÈÌ. ßÂÍÎ,×ÒÎ ÒÎ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÕÎÐÎØÎÅ. ÍÎ ÎÍ ÍÅ ÑÒÀË ÅÃÎ ÄÎÑÒÀÂÀÒÜ ÂÎÏÐÎÑÀÌÈ, ÏÎÑËÅ ÓÆÈÍÀ,ÎÍÈ ÏÎÃÎÂÎÐßÒ.
ÏÅ×ÊÀ, ÌÎË×À ÅË. ÎÍ ÒÎÆÅ ÇÀÌÅÒÈ ,×ÒÎ ÌÀÊÀÐ ÂÍÅ ÍÀÑÒÐÅÎÍÈß. ÍÎ ÏÎÁÎßËÑß ÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ. À ÏÎÑËÅ  ÑÓÕÎÃÎ, ÎÍ ÏÎÍßË. ÐÈÑÊÎÂÀÒÜ ËÅÇÒÜ ÏÎÄ ÃÎÐß×ÓÞ ÐÓÊÓ ÍÅ ÑÒÎÈÒ.
ÏÎËÈÍÀ  ÑÈÄÅËÀ  ÇÀËÅ. ÒÅËÅÂÈÇÎÐ ÁÛË ÂÊËÞ×ÅÍ. ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÑÒÅÌÍÅËÎ. À ÎÍÀ ÒÀÊ È ÍÅÕÎÄÈËÀ ÍÀ ÓËÈÖÓ, À ÂÅÄÜ ÂÐÀ× ÑÊÀÇÀË ÅÉ ÃÓËßÒÜ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ. «ËÀÄÍÎ, ÇÀÂÒÐÀ» ÏÎÄÓÌÀËÀ ÎÍÀ. ÎÍÀ ÄÓÌÀËÀ Î ÌÀÊÑÈÌÅ.  Ũ ÐÓÊÅ ÁÛË ÑÎÒÎÂÛÉ. ÎÍÀ ÆÄÀËÀ ÇÂÎÍÊÀ.
19) ÁÛËÎ ÂÐÅÌß ÇÂÎÍÊÎÂ. ÂÑÅ ÂÇßËÈ ÑÎÒÊÈ È ÐÀÇÁÐÅËÈÑÜ ÏÎ ÓÃËÀÌ, ÇÂÎÍÈÒÜ.- ÎËÜ, ËÞÁÌÀß, -- - ÏÐÈÂÅÒ! ÊÀÊ ÑÛÍÓËß? -  ÃÎÂÎÐÈË ÐßÄÎÌ  ÑÓÕÎÉ Ñ ÎËÜÃÎÉ.
– ÀÍÆÅË, ×ÒÎ ÑÅÃÎÄÍß ÃÎÒÎÂÈËÀ? ÊÀÒß Ó ÒÅÁß?  ÒÐÅÙÈÒ ÏÎ ÑÎÒÊÅ Ñ ÑÛÐÍÈÊÎÌ – ÑÌÅßÑÜ ÃÎÂÎÐÈË Â ÒÐÓÁÊÓ ÏÅ×ÊÀ.
ÌÀÊÑÈÌ, ÄÅÐÆÀË ÑÎÒÊÓ Â ÐÓÊÀÕ. ÎÍ ÍÅ ÐÅØÀËÑß ÍÀÁÐÀÒÜ  Ũ ÍÎÌÅÐ. ÎÍ ÁÎßËÑß, ×ÒÎ ÎÍÀ ÍÅ ÎÒÂÅÒÈÒ.  ÎÍ ÑÒÎßË Â ÓÃËÓ, È ÌÎË×À ÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÔÎÒÊÓ Â ÒÅËÅÔÎÍÅ, ÍÀ ÍŨ ÁÛËÀ ÏÎËÈÍÀ, Ñ ÓËÛÁÊÎÉ ÀÍÃÅËÀ.
ÏÎËÈÍÀ, ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ ÑÈÄÅÒÜ, ÄÅÐÆÀ  ÐÓÊÀÕ ÒÅËÅÔÎÍ. ÎÍÀ ÑÈÄÅËÀ  ÒÅÌÍÎÒÅ. ÑÂÅÒ ÎÒÊËÞ×ÈËÈ. ÇÀ ÑÂÅ×ÊÎÉ ÍÅ ÁÛËÎ ÑÈË ÈÄÒÈ.. « ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍ ÍÅ ÇÂÎÍÈÒ. ÎÁÈÄÅËÑß. ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ È Ê ËÓ×ØÅÌÓ, ×ÒÎ ÍÅ ÇÂÎÍÈÒ. ÎÍÀ ÁÛ ÍÅ ÑÌÎÃËÀÑÄÅÐÆÀÒÜ Ñ˨Ç, ÓÑËÛØÀ ÅÃÎ ÃÎËÎÑ.» ÍΠŨ ÑÅÐÄÖÅ ÊÐÈ×ÀËÎ ÎÒ ÁÎËÈ, ÎÒ ÒÎÑÊÈ. ÎÍÀ ÕÎ×ÅÒ ÓÑËÛØÀÒÜ ÅÃÎ, ÒÀÊÎÉ ÐÎÄÍÎÉ È ÄÎÐÎÃÎÉ ÅÉ ÃÎËÎÑ. ÑÎÒÊÀ ÇÀÏÈÙÀËÀ. ÑÌÑ. ÏÎËÈÍÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ, ÎÒ ÌÀÊÑÈÌÀ.
« ÏÎËÜ, ËÞÁÈÌÀß, ÏÐÎÂÅÐÜ ÏÎ×ÒÓ. ÏÐÎ×ÈÒÀÉ. ÒÛ ÂѨ ÏÎĘ́ØÜ. ß ÍÀÄÅÞÑÜ. ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß. »
ÏÎËÈÍÀ, ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ. « ß ÏÐÎ×ÈÒÀÞ. ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÄÀÄÓÒ ÑÂÅÒ. ß ÄÎÆÄÓÑÜ»
ÍÎ ÑÂÅÒ ÍÅ ÄÀËÈ. ÓÆÅ ÑÂÅÒÀËÎ.  ÃËÀÇÀ ÏÎËÈÍÛ ÇÀÊÐÛÂÀËÈÑÜ ÓÆÅ ÏÐÎÒÈ Ũ ÂÎËÈ. ÎÍÀ ÓÑÒÀËÀ. ÍÅÒ, ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÄÎÆÄÀÒÜÑß ÑÂÅÒÀ È ÏÐÎ×ÈÒÀÒÜ. ÍÀ ÃÎÐÈÇÎÍÒÅ ÏÎßÂÈËÑß ÐÀÑÑÂÅÒ. ÏÎËÈÍÀ ÓÑÍÓËÀ.
ÌÀÊÑÈÌ ËÅÆÀË. ÂÑÅ ÑÏÀËÈ. ÎÍ ÍÅ ÌÎÃ ÑÎÌÊÍÓÒÜ ÃËÀÇ. ÎÍ ÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ È ÏÛÒÀËÑß ÏÎÍßÒÜ ÊÎÃÄÀ  ÈÕ ÓÂÈÄÅËÈ.
- ÌÀÊÀÐ, ÒÛ ×ÅÃÎ? – ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÄËß ÍÅÃÎ ÎÍ ÓÑËÛØÀË ÃÎËÎ ÑÓÕÎÃÎ.
- ÍÈ×ÅÃÎ. ÄÀÂÀÉ ÑÏÀÒÜ
- ÌÀÊÀÐ, ÝÒÎ ÒÛ ÇÀ×ÅÌ? – Ñ ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ È ÓÊÎÐÎÌ ÑÊÀÇÀË  ÌËÜß ÏÎÊÀÇÛÂÀß ÍÀ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ, ÃÄÅ ÌÀÊÑÈÌ ÁÛË Ñ ÐÈÒÎÉ.
- ÎÒÑÒÀÍÜ. ÑÓÕÎÉ. ÍÅ ÒÂΨ ÄÅËÎ.
- ÌÀÊÀÐ, ß ÒÀÊÎÃÎ ÍÅ ÎÆÈÄÀË. ÊÀÊ ÆÅ ÏÎËÈÍÀ?
- ÑÓÕÎÉ, È ÒÛ  ÄÓÌÀÅØÜ,×ÒÎ ß ÌÎÃ? ÏÎ×ÅÌÓ, ÂÑÅ ÂÅÐßÒ Â ÝÒÈ ÔÎÒÊÈ. ÝÒÎ ÆÅ ÔÎÒÎØÎÏ. ÑÓÕÎÉ, ÏÎÑÌÎÒÐÈ.
- ÅÑËÈ ÔÎÒÎÆÎÏ, ÒÎ Î×ÅÍÜ ÕÎÐÎØÅÃÎ ÊÀ×ÅÑÒÂÀ – ÑÊÀÇÀË ÑÓÕÎÉ, È Ë¨Ã Â ÊÐÎÂÀÒÜ. ÅÌÓ ÁÛËÎ ÍÅ ÏÎ ÑÅÁÅ ÎÒ ÒÎÃÎ,×ÒÎ ÌÀÊÀÐ ÒÀÊ ÏÎÑÒÓÏÈË.
ÌÀÊÑÈÌ ÎÒÂÅÐÍÓËÑß. ÊÎÌ ÏÎÄÑÒÓÏÈË Ê ÅÃÎ ÃÎÐËÓ.» È ÑÓÕÎÉ ÒÎÆÅ, ÄÓÌÀÅÒ ×ÒÎ ÎÍ ÊÎǨË. ÏÎËÍÀ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÓÆÅ ÏÐÎ×ÈÒÀËÀ ÅÃÎ ÏÈÑÜÌÎ. ÃÄÅ ÎÍ ÂѨ ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÏÐÎ ÐÈÒÓ È ÈÕ ÎÒÍÎØÅÍÈß. ÎÍÀ ÏÎÉÌ¨Ò ÅÃÎ. ÎÍÀ ÅÃÎ ËÞÁÈÒ È ÂѨ ÏÎĘ́Ò. ÎÍ ÍÀÏÈÑÀË,×ÒÎ ÅÑËÈ ÎÍÀ  ÂѨ ÏÎÍßËÀ È ÂÅÐÈÒ ÅÌÓ, ÒÎ ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÏÐÈÉÒÈ Ê ÍÅÌÓ ÍÀ ÊÏÏ ÇÀÂÒÐÀ  15-00. À ÅÑËÈ ÍÅ ÏÐÈĨÒ, ÇÍÀ×ÈÒ ÎÍÀ ÅÌÓ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈËÀ. È ÂѨ ÊÎÍ×ÅÍλ
ÓÒÐÎÌ ÌÀÊÑÈÌ ÏÐÎÑÍÓËÑß ÂÅÑÜ Â ÏÎÒÓ. ÅÌÓ ÏÐÈÑÍÈËÑß ÍÅÏÐÈßÒÍÛÉ ÑÎÍ. ÎÍ ÂÑÒÀË, ÓÌÛËÑß. ÏÎÒÎÌ ÏÎÑÒÐÎÈË ÂÇÂÎÄ ÍÀ ÇÀÂÒÐÀÊ. ÍÀ×ÀËÈÑÜ ÇÀÍßÒÈß. ÌÀÊÑÈÌ ÂÛØÅË ÏÎÑËÅ ÇÀÍßÒÈÉ. ×ÀÑÛ ÏÎÊÀÇÛÂÀËÈ  14-55. ÎÍ ÂÛØÅË ÍÀ ÓËÈÖÓ. « ÐÎËÜ, ÒÛ ÏÐÈĨØÜ. ß ÇÍÀÞ»  ÂÐÅÌß ØËÎ. ÁÛËÎ ÓÆÅ ÐÎÂÍÎ 15 -00.  ÎÍ ÑÒÎßË ÂÎÇËÅ ÊÏÏ. ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ. ÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ Â ÊÀÇÀÐÌÓ. ÎÍ ÑÅË ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÜ. ÅÌÓ ÁÛËÎ ÂѨ ÐÀÂÍÎ, ×ÒÎ ÇÀ ÝÒÎ ÅÌÓ ÁÓÄÅÒ ÍÀÐßÄ ÂÍÅ Î×ÅÐÅÄÈ.
ÏÎËÈÍÀ ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ.  ×ÀÑÛ ÏÎÊÀÇÛÂÀËÈ 17-00. « ÊÀÊ ÆÅ ÄÎËÃÎ ÎÍÀ ÑÏÀËÀ. ÍÀÄÎ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÎÅÑÒÜ. ÎÍÀ ÒÀÊ ÏÐÎÃÎËÎÄÀËÀÑÜ. ÌÀÊÑÈÌ. ÏÈÑÜÌÎ. ÍÀÄÎ ÂÊËÞ×ÈÒÜ ÊÎÌÏÜÞÒÅл ÏÎËÈÍÀ ÍÀ ÑÊÎÐÓÞ ÐÓÊÓ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÀ ÏÀÐÓ ÁÓÒÅÐÁÐÎÄÎÂ. È ÑÅËÀ ÇÀ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐ. ÏÈÑÜÌÎ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÄËÈÍÍÛÌ, ÌÀÊÑÈÌ ÏÈÑÀË  ÂÎ ÂÐÅÌß ÄÂÓÕ ÏÀÐ ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÊÈ.
ÌÀÊÑÈÌ ÑÈÄÅË ÇÀ ÑÒÎËÎÌ. ÀÏÏÅÒÈÒÀ ÍÅ ÁÛËÎ. « ÏÎËÜ ÍÅ ÏÐÈØËÀ. ÎÍÀ ÅÌÓ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈËÀ. ÎÍÀ ÄÓÌÀÅÒ,×ÒÎ ÎÍ ÖÅËÎÂÀËÑß  Ñ ÐÈÒÎÉ. ÎÍÀ ÏÎÂÅÐÈËÀ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈßÌ» ÑÓÕÎÌËÈÍ ÑÈÄÅË ÌÎË×À. ÎÍ ÂÅÑÜ ÄÅÍÜ ÍÅ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀË Ñ ÌÀÊÀÐÎÌ. ÅÌÓ ÁÛËÎ ÎÁÈÄÍÎ ÇÀ ÏÎÑÒÓÏÎÊ ÌÀÊÑÈÌÀ. ËÎÆÀÑÜ ÑÏÀÒÜ, ÌÀÊÑÈÌ ÂÇßË ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ, ÐÀÇÎÐÂÀË ÈÕ È ÂÛÁÐÎÑÈË Â ÌÓÑÎÐÊÓ.
ÏÎËÈÍÀ ÏÐÎ×ÈÒÀËÀ ÏÈÑÜÌÎ. ÍÀ ÃËÀÇÀÕ ÂÛÑÒÓÏÈËÈ Ñ˨ÇÛ.» ÎÍÀ ÁÛËÀ ÏÎËÍÎÉ ÄÓÐÎÉ. ÊÀÊ ÎÍÀ ÌÎÃËÀ ÏÎÂÅÐÈÒÜ,×ÒÎ ÌÀÊÑÈÌ ÒÀÊ ÌÎà ÏÎÑÒÓÏÈÒÜ. ÎÍÀ ÑÅÉ×ÀÑ ÆÅ ÏÎÅÄÈÒ Ê ÍÅÌÓ» ÏÎËÈÍÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ×ÀÑÛ. ÁÛË ÓÆÅ 7 ×ÀÑΠÂÅ×ÐÅ. ÂÈÇÈÒÛ ÍÀ ÊÏÏ ÄÀÂÍÎ ÇÀÊÎÍ×ÈËÈ×Ü. « ß ÏÎÅÄÓ ÇÀÂÒÐÀ»ÐÅØÈËÀ ÎÍÀ.
ÓÒÐÎ Â Ó×ÈÈÙÅ ÍÀ×ÈÍÀËÎÑÜ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ. ÌÀÊÑÈÌ ÏÎ ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÁÛË ÏÎÄÀÂËÅÍ. « ÏÎ×ÅÌÓ ÏÎËÜ ÅÌÓ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈËÀ? ÍÅÓÆÅËÈ ÎÍÀ ÒÀÊ È ÁÓÄÅÒ Ñ×ÈÒÀÒÜ ÅÃÎ ÊÎÇËÎÌ, ÏÎÄËÅÖÎÌ. À ÂÅÄÜ ÎÍ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÂÈÍÎÂÀÒ. ÊÀÊ ÆÅ ÝÒÎ ÁÎËÜÍÎ, ÍÅÑÒÈ ÍÀÊÀÇÀÍÈÅ ÇÀ ÒÎ ×ÒÎ ÍÅ ÄÅËÀË. ÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ ÎÍ ÁÛË ÓÄÎÑÒÎÅÍ ÍÀÐßÄÀÌÈ È ËÈØ¨Í ÓÂÎËÜÍÈÒÅËÜÍÛÕ ÇÀ ÍÈ ÇÀ ×ÒÎ. ÇÀÑÒÓÏÀËÑß ÇÀ ÄÐÓÇÅÉ. ÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ ÂÛÐÓ×ÀË ÑÓÕÎÃÎ È ÏÅ×ÊÓ, À ÎÍÈ ÎÒÂÅÐÍÓËÈÑÜ ÎÒ ÍÅÃÎ. Ñ×ÈÒÀÞÒ ÅÃÎ ÊÎÇËÎÌ. À ÎÍ ÍÅ ÂÈÍÎÂÀÒ. ÍÅ ÂÈÍÎÂÀÒ»
 ÇÀÍßÒÈß ÊÎÍ×ÈËÈÑÜ.
- ÌÀÊÀÐÎÂ ÍÀ ÊÏÏ
ÌÀÊÑÈÌ ÏÓËÅÉ ÏÎÁÅÆÀË, ÌÎÆÅÒ ÏÎËß. ÌÎÆÅÒ ÍÅ ÑÌÎÃËÀ Â×ÅÐÀ. ÎÎÍ ÂÁÅÆÀË Â ÊÎÌÍÀÒÓ.
- ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÍÀÄÎ – ÑÊÂÎÇÜ ÇÓÁÛ, ÑÊÀÇÀË ÌÀÊÑÈÌ ÐÈÒÅ.
- ÏÐÈØËÀ Ê ÒÅÁÅ. Ó ÒÅÁß ÒÀÊÎÅ ÊÈÑËÎÅ ËÈÖÎ. ÂÈÄÍÎ ÒÂÎß ÝÒÈÊÅÒÊÀ ÊÈÍÓËÀ ÒÅÁß, ÏÎÂÅÐÈ  ÝÒÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ – ÅÕÈÍÎ ÓËÛÁÀßÑÜ ÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ- ÒÀÊÀß ÄÓÐÀ, ÕÎÒß È ÑÒÀÐÀß ÓÆÅ. ÍÅ ÏÎÍßËÀ,×ÒÎ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎÉ ÔÎÒÎØÎÏ. ÄÀ È ÒÛ ÒÎÆÅ ÕÎÐÎØ, ÎÔÈÖÅÐ,À ÑËÅÆÊÈ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈË.
- ÌÀÊÑÈÌ ÂÅÑÜ ÇÀÄÐÎÆÀË» ÎÍ ÓÁÜ¨Ò ÅÅ»
- ÇÀÒÊÍÈÑÜ- ÏÐÎØÈÏÅË ÎÍ.» ÏÎËß, ÄÀ ÎÍÀ ÏÎÂÅÐÈËÀ Â ÝÒÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ. ÎÍÀ ÅÃÎ ÍÀÊÀÇÛÂÀÅÒ ÇÀ ÒÎ ×ÒÎ ÎÍ ÍÅ ÄÅËÀË»
 ÌÀÊÑÈÌ ÑÕÂÀÒÈË ÐÈÒÓ ÇÀ ÏËÅ×È. ÏÐÈÂË¨Ê Ê ÑÅÁÅ È ÏÎÖÅËÎÂÀË.
ÏÎËÈÍÀ  ÏÎÄÅÇÆÀËÀ Ê Ó×ÈËÈÙÓ ,ÊÎÃÄÀ ÓÂÈÄÅËÀ ÐÈÒÓ, ÎÍÀ ÂÛØËÀ Ñ ÊÐÀÑÍÎÃÎ ÔÅÐÐÀÐÈ ÈÂÎØËÀ Í À ÊÏÏ. « ÎÍÀÏ ÐÈØËÀ Ê ÌÀÊÑÈÌÓ. ÍÎ ÇÀ×ÅÌ? ÍÅÓÆÅËÈ.ÂѨ ×ÒÎ ÍÀÏÈÑÀË ÌÀÊÑÈÌ ÍÅ ÏÐÀÂÄÀ. ÍÅÓÆÅËÈ, ÒÎ ×ÒÎ ÍÀ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈßÕ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ?»
- Ê ÊÓÐÑÀÍÒÓ ÑÓÕÎÌËÈÍÓ – Ò¨ÐÄÛÌ ÃÎËÎÑÎÌ ÑÊÀÇÀËÀ ÏÎËÈÍÀ.
 ÎÍÀ ÍÅ ÑÒÀËÀ ÇÀÕÎÄÈÒÜ Â ÊÎÌÍÀÒÓ, ÑÊÀÇÀ ,×ÒÎ Â ÏÎÌÅÙÅÍÈÈ ÄÓØÍÎ,ÍÀ ÑÂÅÆÅÌ ÂÎÇÄÓÕÅ ÅÉ ÁÓÄÅÒ ËÓ×ØÅ. ÄÅÆÓÐÍÛÉ ÍÀ ÊÏÏ, ÁÐÎÑÈ ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÅÅ ÆÈÂÎÒ ÑÎÃËÀÑÈËÑß. ÒÎ ×ÒÎ ÎÍÀ ÓÂÈÄÅËÀ ×ÅÐÅÇ ÎÊÍÎ, ÐÀÍÈËΠŨ ÅÙ¨ ÑÈËÜÍÅÅ,×ÅÌ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ. ÌÀÊÑÈÌ ÎÁÍß  ÁËÎÍÄÈÍÊÓ ÖÅËÎÂÀË Å¨. « ÌÀÊÑÈÌ, ÌÀÊÑÈÌ, ÝÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÀÂÄÎÉ. ÇÀ×ÅÌ? ÏÎ×ÅÌÓ?»  ÂÈÑÊÀÕ ÑÒÓ×ÀËÎ. ÍÅÒ,ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÓÉÒÈ, ÈÍÀ×Å ÎÍÀ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÈÒ.
ÑÓÕÎÌËÈÍ ÂÁÅÆÀË ÍÀ ÊÏÏ. ÎÍ ÓÂÈÄÅË ÌÀÊÑÈÌÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÊÐÈ×ÀË ÍÀ ÐÈÒÓ, À ÎÍÀ ÑÌÅßËÀÑÜ.
- ÓÁÈÐÀÉÑß!
- ÕÎÐÎØÎ,ß ÓÉÄÓ. ÌÍÅ ÁÎËÜØÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ.
ÌÀÊÑÈÌ ÑÆÀ ÊÓËÀÂ, ÂÛØÅË ÈÇ ÊÏÏ. ÐÈÒÀ ÑÅËÀ  ÑÂÎÉ ÊÐÀÑÍÛÉ ÔÅÐÐÀÐÈ. ÎÍÀ ÓËÛÁÀËÀÑÜ. ÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ ÅÉ ÍÅ ÁÛËÎ ÒÀÊ ÐÀÄÎÑÒÍÎ,ÊÀÊ ÎÍÀ ÎÆÈÄÀËÀ.
-ÃÄÅ? –ÊÐÈ×ÀË ÍÀ ÄÅÆÓÐÍÎÃÎ ÑÓÕÎÌËÈÍ –ÒÛ ×ÒÎ ÏÐÈÊÎËÜÍÓËÑß ÍÀÄÎ ÌÍÎÉ? ÇÀØÈÁÈÑÜ, ß ËÅÒÅË ÑËÎÌß ÃÎËÎÂÓ, À ÒÓÒ ÍÈÊÎÃÎ. ÎÍÀ Ñ ÌÀËÛØÎÌ ÁÛËÀ?
- ÄÀ- ÓÄÈÂËÅÍÍÎ ÑÊÀÇÀË ÄÅÆÓÐÍÛÉ, ÎÍ ÑÀÌ ÍÅ ÏÎÍßË,ÊÓÄÀ ÄÅÂÀËÀÑÜ ÊÐÀÑÈÂÀß ÆÅÍÙÈÍÀ, Ñ ÐÛÆÈÌÈ ÊÓÄÐßØÊÀÌÈ.
- ËÀÄÍÎ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÑÛÍÓËß ÇÀÏËÀÊÀË È ÎÍÀ ÓØËÀ.
ÄÅÆÓÐÍÛÉ ÒÓÏÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÑÓÕÎÃÎ.
- Ê ÒÅÁÅ ÌÎÉ ÑÛÍÓËß?- ÑÏÐÎÑÈË ÑÓÕÎÉ.
- ß ÍÅ ÓÇÈ , ×ÒÎÁÛ ÇÍÀÒÜ – ÐÅÇÊÎ ÎÒÂÅÒÈË ÄÅÆÓÐÍÛÉ.
- ÈÄÈÎÒ- ÂÛÐÓÃÀËÑß ÑÓÕÎÉ.
 ÂÑÅ 5 ÄÍÅÉ ÄÎ ÓÂÀËÀ ÌÀÊÑÈÌ ÁÛË ÅÙ¨ ÐÀÇÄÐÀƨÍÍÛÌ, ÍÎ ÓÆÅ ÍÅ ÕÌÓÐÛÌ. ÎÍ Ñ ÓËÛÁÊÎÉ ÂÑÏÎÌÍÈË ÈÕ ÏÎÖÅËÓÉ Ñ ÐÈÒÎÉ.» ÄÀ, ÝÒÎ ÁÛËÎ ÃËÓÏÎ. ÍÎ ÇÀÒÎ ÅÌÓ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀÌÍÎÃÎ ËÅÃ×Å. ÅÌÓ ÕÎÐÎØÎ. ÏÎÖÅËÓÉ ÁÛË ÍÅ ÏÐÈßÒÍÛÌ, ÍÎ ÇÀÒΠ ÎÍ ÝÒÎ ÑÄÅËÀË È  ÃÎÒΠÍÅÑÒÈ ÍÀÊÀÇÀÍÈÅ»
- ÎËÜ, ÏÐÈÂÅÒ. ß ÁÅÆÀË ÑÎ ÂÑÅÕ ÍÎÃ, ÑÎËÍÛØÊÎ,À ÒÛ ÓØËÀ.
- ß, ÈËÜß? ÒÛ Î ×¨Ì?
-ÒÛ ÆÅ ÏÐÈÕÎÄÈËÀ ÍÀ ÊÏÏ
-ÍÅÒ. ÈËÜß, ÊÒÎ Ê ÒÅÁÅ ÕÎÄÈÒ ÊÐÎÌÅ ÌÅÍß????- Ñ ÍÀÑÒÎÐÎÆÅÍÍÎÑÒÜÞ ÑÏÐÎÑÈËÀ ÎËß.
- ÇÀØÈÁÈÑÜ, ÀÍÅÊÄÎÒ. ÎËÜ,  ÌÎÆÅÒ, ÄÅÆÓÐÍÛÉ ÔÀÌÈËÈß ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÐÀÑÑËÛØÀË. ËÀÄÍÎ ÎËÜ, ÂÐÅÌß ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß. ÅÆÈÊÀ ÏÎÖÅËÓÉ.
ÓÂÀË. ÌÀÊÑÈÌ ÂÛØÅË ÈÇ Ó×ÈËÈÙÀ.ÎÍ  ÏÎØ¨Ë Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÏÀÐÊÀ. ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß ÂÎÇËÅ ÖÂÅÒÎ×ÍÎÃÎ. ÊÓÈË ÖÂÅÒÛ. È ÏÎØ¨Ë ÏÎ ÇÍÀÊÎÌÎÉ ÅÌÓ ÄÎÐÎÃÅ. ÍÀ ÄÓØÅ ÁÛËÎ ËÅÃÊÎ. ÅÌÓ ÁÛËÎ ÂѨ ÐÀÂÍÎ,×ÒÎ ÁÓÄÅÒ ÄÀËÜØÅ. ×ÒÎ ÎÍ ÓÑËÛØÈÒ. ÍÀ ÄÓØÅ ÁÛËÎ ËÅÃÊÎ. ÒÅÏÅÐÜ ×ÒÎ ÍÀ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈßÕ ÁÛËÀ ÏÐÀÂÄÎÉ»
ÏÎÄÎÉÄß Ê ÏÎÄÜÅÇÄÓ, ÎÍ ÍÅ ÓÂÈÄÅË ÁÅËÛÉ ÁÌÂ, ÇÀ ÂѨ ÝÒÎ ÂÐÅÌß  ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÑÒÎßÂØÈÉ  ÐßÄÎÌ. ÎÍ ÏÎÄÍßËÑß ÍÀ ÐÎÄÍÎÉ ÝÒÀÆ. ÏÎÇÂÎÍÈË Â ÄÂÅÐÜ. ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÎÒÊÐÛË.» ÌÎÆÅÒ ÍÀ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÅÌÓ ÎÒÊÐÛÂÀÒÜ?» ÎÍ ÑÍÎÂÀ ÏÎÇÂÎÍÈË. ÒÈØÈÍÀ. ÒÎÃÄÀ ÎÍ ÄÎÑÒÀË ÊËÞ×È.
- ÄÎÁÐÛÉ ÄÅÍÜ! ÎÉ. ÏÎËÈÍÀ ÒÀÊÀß ÕÎÐÎØÀß. ÂÑÅÃÄÀ ÌÍÅ ÏÈÐÎÆÊÈ, ÏÈÐÎà ÇÀÍÅѨÒ-ÓÑËÛØÀË ÎÍ ÃÎËÎÑ ÑÎÑÅÄÊÈ
-ÄÀ, ÁÀÁÀ ÇÎß.
-ÒÛ ÁÛ ÑÛÍÎÊ ÑÊÀÇÀË ÊÓÄÀ ÓÂÅÇËÈ , Â ÊÀÊÓÞ ÁÎËÜÍÈÖÓ. ß ÁÛ ÍÀÂÅÑÒÈËÀ.
« ×ÒÎ? ÁÎËÜÍÈÖÀ? « ÑÒÓ×ÀËÎ Â ÅÃÎ ÃÎËÎÂÅ. ÎÍ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀË.
- ÊÎÃÄÀ? ÊÎÃÄÀ Ũ ÓÂÅÇËÈ?
- ÄÀ, ÂÎÒ ÓÆÅ ÄÍß 4. ÑÛÍÎÊ.À ÒÛ ×ÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅØÜ? ÎÍÀ ÒÅÁÅ ÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈËÀ? ÀÕ, ÅÉ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÑÎÂÑÅÌ ÕÓÄÎ.ÐÀÇ ÄÀÆÅ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ ÍÅ ÑÌÎÃËÀ.- ÊÀ×Àß ÃÎËÎÂÉ, ÇÀØËÀ Ê ÑÅÁÅ Â ÊÂÀÐÒÈÐÓ.
«ÊÓÄÀ ÁÅÆÀÒÜ. ÃÄÅ? ÎÍ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ. ÎÍÀ ÅÌÓ ÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈËÀ ÏÎ×ÅÌÓ? À ÂÄÐÓà ÅÉ ÑÎÑÂÑÅÌ ÏËÎÕÎ? ÊÀÊÎÉ ÆÅ ÎÍ ÄÓÐÀÊ, ÌÎÆÅ ÎÍÀ ÏËÎÕÎ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ.ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÅ ÏÐÈÅÕÀËÀ Ê ÍÅÌÓ. ÍÀÄÎ ÍÀÉÒÈ ÂÈÇÈÒÊÓ ÂÐÀ×À. ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ Â ÒÓÌÁÎ×ÊÅ Ó ÏÎËÈÍÛ»
ÌÀÊÑÈÌ ÂÎØ¨Ë Â ÊÂÀÐÒÈÐÓ. ÏÐÎØ¨Ë Â ÑÏÀËÜÍÞ. ÎÒÊÐÛË ÒÓÌÁÎ×ÊÓ. ÂÇß Ũ ÏÀÐÒÌÀÍÝ ÎÍ ÂÛÒÀÙÈË ÂÈÇÈÒÊÓ. « ÌÀÐÈÍÀ ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ. ÂÎÒ ÎÍÀ.» ÎÍ ÍÀ×ÀË ÍÀÁÈÐÀÒÜ ÍÎÌÅÐ.
- ÇÄÀÑÒÂÓ¨ÒÅ. ÝÒÎ ÌÀÊÑÈÌ ÌÀÊÀÐÎÂ.
- ÄÎÁÐÛÉ ÄÅÍÜ. ÂÛ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÓÆÅ ÇÍÀÅÒÅ ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ. ÎÍÀ ÑÅÉ×ÀÑ Â ÁÎËÜÍÈÖÅ.
- ÃÄÅ? ÒÎ ÅÑÒÜ Â ÊÀÊÎÉ. ÀÄÐÅÑ
- ÂÛ Ó ÍÀÑ  ÁÛËÈ. ÍÎÌÅÐ 5.
ÌÀÊÑÈÌ ÑËÎÂÈË ÒÀÊÑÈ. ÎÍ ÂÁÅÆÀË Â ÁÎËÜÍÈÖÓ.
-ÏÎËÈÍÀ ÌÀÊÀÐÎÂÀ. -ÌÀÊÑÈÌ
- 5 ÏÀËÀÒÀ. Ó ÍŨ ÒÀÌ ÏÎÑÅÒÈÒÅËÜ. ÏÎÄÎÆÄÈÒÅ, ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ.
« ÏÎÑÅÒÈÒÅËÜ?  ÓÑÏÎÊÎÉÑß ÌÀÊÑÈÌ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÝÒÎ ÊÒÎ-ÒÎ ÈÇ ÐÎÄÍÛÕ. ÌÎÆÅÒ ÌÀÌÀ ÈËÈ ÁÐÀÒ»
-  ÌÀÊÀÐÎ, ÌÓÆ ÏÎËÈÍÛ ÌÀÊÀÐÎÂÎÉ?
ÄÀ
- ß Å¨ ÂÐÀ×, ß ÁÛ ÕÎÒÅËÀ Ñ ÂÀÌÈ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÏÐÎÉĨÌÒÅ Â ÊÀÁÈÍÅÒ.
ÌÀÐÈÍÀ ÑÅÐÃÅÅÂÍÀ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ ÌÀÊÑÈÌÓ Î ÄÈÀÃÍÎÇÅ ÏÎËÈÍÛ. ÎÍ ÁÛË ÎØÀÐÀØÅÍ. ÏÎ ÅÃÎ ËÈÖÓ ÎÍÀ ÏÎÍßÀ, ÌÓÆ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ.
- ÎÍÀ ÏÅÐÅÁÎËÅË Â ÄÅÒÑÒÂÅ. ÍÎ ÑÅÐÄÖÅ ÅÑÒÜ ÑÅÐÄÖÅ. È ×ÒÎÁÛ ÈÇÁÅÆÀÒÜ ÐÈÑÊÀ, ÐÎÄÛ ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ ÎÏÅÐÈÂÍÛÌÈ-. ÈÍÛÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ ÊÅÑÅÐÅÂÎ. ÏÎËÈÍÀ, ÎÒÊÀÇÛÂÀÅÒÑß. ÎÍÀ ÃÎÂÎÐÈÒ,×ÒÎ ÕÎ×ÅÒ ÌÍÎÃÎ ÄÅÒÅÉ. ÎÍÀ ÕÎ×ÅÒ 4-Õ. ÍÎ ÎÍÀ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÏÎÍßÒÜ,×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅÁÅÇÎÏÀÑÍÎ ÄËß ÍŨ. ÎÍÀ ÌÎÆÅÒ ÓÌÅÐÅÒÜ. ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ. ÏÎÝÒÎÌÓ, ÂÛ ÄÎËÆÍÛ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÍÅÉ.  ÎÍÀ ÎÒÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÏÎÄÏÈÑÛÂÀÒÜ ÑÎÃËÀÑÈÅ. ÏÎÝÒÎÌÓ, ÍÓÆÍÎ ÂÇßÒÜ ÂÀØÅ.  ÅÙ¨ 2 ÌÅÑßÖÀ ÄÎ ÑÐÎÊÀ. ÊÅÑÅÐÅÂÎ
ÏÐÎÂÎÄÈÒÜÑß ÐÀÍÜØÅ ÍÀ 2 ÍÅÄÅËÈ.ÍÀÄÅÞÑÜ,ÂÛ ÌÅÍß ÏÎÍßËÈ. È ÏÎÌÎÆÅÒÅ.
ÌÀÊÑÈÌ ÑËÓØÀË ÂÐÀ×À È ÂÅÑÜ ÄÐÎÆÀË. ÎÍ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀË. «ÎËÈÍÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈËÀ. ÎÍÀ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈËÀ Ñ ÍÈÌ ÎÁ ÝÒÎÌ.  ÏÎ×ÅÌÓ? ÄÂÀ ÑÛÍÀ, ÄÂÅ ÄÎ×ÊÈ – ÝÒÎ ÅÃÎ ÑËÎÂÀ. ÎÍÀ ÍÅ ÕÎÒÅËÀ ÅÃÎ ÎÃÎÐ×ÀÒÜ. ÎÍÀ ÐÅØÈËÀ ÐÈÑÊÎÂÀÒÜ, ÐÀÄÈ ÒÎÃÎ,×ÒÎÁÛ ÏÎÏÛÒÀÒÜÑß  ÈÑÏÎËÍÈÒÜ ÅÃÎ ÌÅ×ÒÓ. ÊÀÊÎÉ ÆÅ ÎÍ ÄÓÐÀÊ»
ÌÀÊÑÌ ÂÛØÅË Ñ ÊÀÁÈÍÅÒÀ.
ÂÎÉÄß Â ÏÀËÀÒÓ. ÎÍ ÓÂÈÄÅË ÏÎËÈÍÓ. ÎÍÀ ×ÈÒÀËÀ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÅÃÎ ÏÈÑÜÌÎ.
-ÏËÜ! ÐÎÄÍÀß! ÊÀÊ ÒÛ? ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÌÍÅ ÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈËÀ?
- ÕÎÐÎØÎ, ÑÏÀÑÈÁÎ ÌÀÊÑÈÌ. ß ÏÐÎ×ÈÒÀËÀ ÅÃÎ. ß ÏÎÂÅÐÈËÀ ÒÅÁÅ.
- ÏÎËÜ, ËÞÁÈÌÀß,ß ÇÍÀË- ÌÀÊÑÈÌ ÇÀÑÈßË.
-À ß ÍÅ ÇÍÀËÀ,×ÒÎ ÒÛ ÒÀÊ ËÅÃÊÎ ÌÎÆÅØÜ ÌÍÅ ÂÐÀÒÜ. ÌÀÊÑÈÌ. ß ÂÀÑ ÂÈÄÅËÀ ÍÀ ÊÏÏ. ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ ÓÕÎÄÈ. ÎÑÒÀÂÜ  ÍÀÑ ÌÅÍß È ÌÀËÛØÊÓ. ÍÀÄÍßÕ ÌÅÍß ÂÛÏÈØÓÒ. ß ÇÀÁÅÐÓ ÂÅÙÈ. È ÒÛ ÑÌÎÆÅØÜ ÆÈÒÜ Ñ ÍÅÉ- ÏÎËÈÍÀ ÎÒÂÅÐÍÓËÀÑÜ. ÎÍÀ ÅËÅ ÑÄÅÐÆÈÂÀËÀ Ñ˨ÇÛ. « ÍÅÒ, ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÄÅÐÆÀÒÜÑß. ÎÍÀ ÍÅ ÄÎËÆÍÀ ÏËÀÊÀÒÜ. ÎÍÀ ÎÑÒÀÂÈÒ ÅÃÎ,×ÒÎÁÛ ÎÍ ÁÛË Ñ×ÀÑÒËÈ»( ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÑËÅÄÓÅÒ)


Ðåöåíçèè