Размышления

Странные существа – люди. Находясь в одиночестве, они отчаянно пытаются найти свою вторую половинку, родственную душу, любовь. Но, как известно, «так устроен этот мир: что имеем – не храним». Так вот и живём столетия напролёт…
Живём в постоянных поисках, ожиданиях любви. С каждым новым партнёром думаем, что вот оно то самое заветное, самое светлое, чистое и вечное чувство – вот она, любовь. С каждым разом полагаем: что человек, находящийся теперь рядом, это тот самый единственный, та самая пресловутая половинка, о которой все грезят, та самая родственная душа. С каждым «новым», понимаем что тот, «старый» на самом деле совсем не то, что нам казалось по началу – наша судьба - а вот с этим-то уж всё будет совсем иначе. Он ведь Тот!  Это уж мы наверняка знаем и чувствуем. Но мы всего лишь люди, и нам свойственно ошибаться, выдавать желаемое за действительное и наоборот. И как печально нам бывает осознавать по прошествии некоторого времени, что мы заблуждались насчёт своего партнёра и на самом деле он не тот, кто нам в действительности нужен. Как больно бывает, когда те же мысли посещают любимого нами человека. И какой же силы депрессия нас настигает, когда наши отношения прекращаются, разрываются, заканчиваются (как не назови, смысл один – ставится точка, в некоторых случаях точка с запятой).
Сразу хочу оговориться – я решила называть человека, который состоит с нами в любовных отношениях всего лишь партнёром по той причине, что для кого-то данная особь является любовью всей жизни, для кого-то просто сексуальным объектом, для кого-то другом, а для кого-то и вовсе чужим человеком. Люди вступают в отношения по разным причинам, но всегда другой человек, задействованный в отношениях, является для нас партнёром (в своей области).
Не жалея сил и времени, нервов и терпения мы продолжаем поиски Того самого человека, с которым пойдем рука об руку  «в горе и в радости, в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности пока смерть не разлучит нас». Так гласят слова известной клятвы. К сожалению или к счастью, иногда люди имеют свойство нарушать клятвы, данные не только перед другими людьми, но и перед самим Богом. Такова сущность или сучность, кому что ближе.
А может её вовсе нет? Второй половинки. Нет даже третьей и четвертой, пятой и шестой, совсем нет половинки. Может люди это придумали специально, чтобы хоть смысл в их жизни присутствовал. Что-то вроде оправдания своего существования. Самооправдания.

- Главная цель моей жизни найти свою любовь, свою половинку и я знаю, что найду ее. – оправдываются люди.
А я скажу вот что:
- Не найдешь! Потому что её нет в помине!

Люди, которые считают себя «половинчатыми», иначе говоря не целостными – не достойны любви. Не умеют любить. Им нечего дать другому человеку от себя. А когда ты по-настоящему любишь ты хочешь отдавать что-то. И чем ты старше, тем больше возрастают ставки. Кто любил, поймет о чём я. Ведь если ты захочешь отдать любимому половину всего, что у тебя есть, значит у тебя не останется ничего и пустота тебя поглотит, станешь «овощем» – ведь ты сам половинка!
Это 50% , а 50% это ничтожно мало. Вы только подумайте: кому нужна половина зонта, половина юбки, половина зубной щетки, сковородки и так далее до бесконечности. Думаю, найдется мало таких отчаянных людей, которые решатся выйти на улицу в половинчатой юбке, прикрывающей половину попы, а вторая половина будет проветриваться и демонстрировать всем какие шикарные новые трусики вы приобрели...


Рецензии
Потребительские у вас дефиниции. Ставится под вопрос - брать, или отдавать. Это не о любви. А любовь - она 100%-на, жаль только, что не вечна и не каждому дана.

Александр Бермас   25.08.2013 13:07     Заявить о нарушении
Александр, благодарю что выкроили время, чтобы прочесть краткое изложение моих мыслей.

Есения Яинесе   30.08.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.