Копия для архива один

Украинцы - дети Каина

Николай Кладов

На Украине некоторые историки любят делать такие глубокие исследования, где украинцы были первые люди на земле и все остальные потом.
Об этом написано даже в их учебниках.
С этим можно согласиться.
Кто у нас был первым? Каин. Брат, убивший брата.

Ну что ж, теперь все встало на свои места.
теперь ясно в какие земли ушел Каин, когда бог прогнал его из райского сада...
Вот, что пишет Гоголь в сочинении "Тарас Бульба"

 "Жидов расхватали по рукам и начали щвырять в волны. Жалобный крик раздался со всех сторон, но суровые запорожцы
 только смеялись..."


 "Войско, обступив, облегло город и от нечего делать занялось опустошением окрестностей, выжигая окружные деревни.."

То, что сегодня происходит на Украине ставит на них
"каинову печать"
А, впрочем, на многих эта родовая печать стоит на них давно.
С времен "сечи", "бабьего яра" и "Катыни"  а теперь: Одессы, Славинска , Семеновки, Краматорска ....


Показывать в виде списка | Развернуть сообщения


Рецензия на «Украинцы - дети Каина» (Николай Кладов)

Как то мы их не трогали, пока Крым не отобрали. Видимо, для очистки совести лучше их теперь выставить полными идиотами, мол так им и надо. Лучше в зеркало б посмотрелись. Мало приятного в самих.

Андрей Симаранов   07.07.2014 23:35   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Андрей. Кто "мы"? И кого "не трогали" "их" ?
Мы - это украинцы "патриоты"?
А они - украинцы "сепаратисты"?

То, что "патриоты" мстят женщинам и детям за Крым это понятно и это, позвольте заметить, подло, хотя и в традициях.

Николай Кладов   07.07.2014 23:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

А Вы не понимаете, что погибшие женщины и дети - это прямые жертвы Крыма? Эту войну раздула Россия и теперь пытается назначить стрелочников.

Андрей Симаранов   08.07.2014 00:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

У Симаранова заворот мозгов и трепанация души.

Кимма   08.07.2014 00:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

Андрей, я об этом и говорю. Украинцы обозлились на потерю Крыма и стали мстить женщинам и детям на востоке.

Это примерно тоже самое, как если на работе вас лишать премии, а вы придете домой и побьете своих родственников.

 "Войну раздула Россия"
А может, все с майдан началось? Стрелять в своих начали там.
А Россия не сделала ни одного выстрела.
Как можно " раздуть войну", не сделав ни одного выстрела?

Я понимаю, украинцы любят винить во всем Россию, но меру то надо знать.
Не надо искать оправдания. Тому, что делают украинские военные на востоке - нет оправдания.
Этому должен быть только суд - военный международный трибунал.
И все материалы для этого собираются.

Николай Кладов   08.07.2014 00:41   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Украинцы - дети Каина» (Николай Кладов)

Бандеровской мрази за всё воздастся!
И их потомкам до седьмого колена!

Евгений Петропавловский   07.07.2014 21:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

где-то так, да. К нам возвращается все, что мы делаем.

Николай Кладов   07.07.2014 21:55   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Украинцы - дети Каина» (Николай Кладов)

Да. Вы поймали историков на несообразности.
Одно могу сказать в защиту многих героических украинцев, перед которыми я преклоняюсь.
Думаю, что вы говорите об укропитеках. Они еще с мамонтами бегали и Черное море вырыли.

А есть украинцы -они Великие. Они наши спасители.
Они погибают сейчас под пулями нацгадов.

Кимма   07.07.2014 12:45   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Я при написании старался изо всех вспомнить великих украинцев..
может Вы мне подскажете.
С Украины великих много: Булгаков, Королев, Игорь Крутой, Саша Цекало.

Николай Кладов   07.07.2014 15:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

А их нет. Культуры там нет никакой.
Даже с лупой не найдешь- это факт.
И язык уже - символ чего-то мерзкого.

Но Люди Юго-Востока меня удивляют.

Кимма   07.07.2014 15:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

Люди геройские. Их насильственно присоединили в 22 году.
Теперь это отрывается с кровью. Украинцы - западники они понимают, что не владеют всей территорией и теряют ее и бесятся.
С Украины мы знаем только Бендреру, Петлюру, Мазепу, Шухевича, Махно - все вояки бесславные. Все - дети Каина.
А сегодняшних "героев" даже поминать не хочется. А сколько позы! Сколько манерных речей! "Слава Украине" Только заняты поиском врага. Все продались Америке. Госдеп сидит у них в Киеве и раздает инструкции.
Только ищут под какого господина лечь. Пусть хоть чернокожий.
Украине предрекают полный распад и наступление анархии. Еще будут снова банды
 и местные атаманы, которые передерутся друг с другом.


Николай Кладов   07.07.2014 16:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Украинцы - дети Каина» (Николай Кладов)

Понятно, о ком и о чём. Напрасно Вам ставят в вину, что так-огульно. Я поняла, что не огульно, а конкретно.

Ольга Постникова   07.07.2014 11:20   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Благодарю, Вас, Ольга.

Николай Кладов   07.07.2014 17:04   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Украинцы - дети Каина» (Николай Кладов)

По Украйне вонь гуляет -
То Бандерою воняет,
Доллар в жопе мертвеца!
Ламца-дрица-ацаца!

А ещё из этой жопы
 Прут фашистские укропы
 С мозгом меньше, чем у тли,
Но зато не москали!

Протоколы Кубанских Мудрецов   07.07.2014 06:10   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

это гимн

Николай Кладов   07.07.2014 07:26   Заявить о нарушении правил / Удалить

Кладов, вы какой-то ущербный и убогий.
Мудрецов этих портяночных, которых еще не всех в рефрижираторах вывезли, понять можно. Ряженая портянка пованивает везде, куда доберется. И на лит. сайте тоже.
Но вы Кладов, особенный сорт дерьма. Мелкий такой. Пискнуть свое квасное понимание, на 46 миллионов человек, это так патриотично.
То что, над вашей безграмотностью, весь сайт смеется, вас конечно не беспокоит.
Прежде чем рассуждать о Каине, саде и т.п, вы бы хоть пару книжек прочли.
Не выставляйте себя идиотом, достаточно и того, что вы им являетесь.

Заявление на удаление.

Бонс Билли   07.07.2014 19:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

Тараса Бульбу я еще в семь лет прочитал Но раз Вы говорите шо надо две книжки прочитать пошел за второй Взял с полки ишо одного Тараса Григорьевича:

 " все проверьте: все титлы, все запятые и тогда себя спросите: Кто же мы такие?
Чьи мы дети? Кем? За что мы закованы в путы?.."

Кровавый пир.

 "Добре, хлопцы, режьте ляхов. Никому пощады!"
 "Ад кромешный, а по аду казаки гуляют"
Город трупами завален. Улицы, базары. Черной кровью подплывают!
 "Мало ляхам кары!" "Недорезанных кончали.."

Николай Кладов   07.07.2014 22:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

И опять Билли Бонс. И опять он ругается, плюется, и все у него идиоты. А кто не идиот. Ну, понятно, что первый не идиот - это он сам. А затем вся последующая бандерасня, потому как они херои, которым слава. Очень такой культурный Бомс. А ещё он очень начитанный, потому как он прочел не две, а целых три книжки.

Геннадий Мартынов   07.07.2014 22:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

Очень я рад тому, что нет у нас таких "классиков" , вроде Гоголя и Шевченко, которые смакуют сцены убийства людей. С натуры писали.

Николай Кладов   07.07.2014 23:54   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Украинцы - дети Каина» (Николай Кладов)

Разительный контраст... Между тем, что стоит в Вашем профиле, уважаемый Николай, вашим прекрасным отзывом, который меня поразил своей простотой и мудростью, и вот этим Вашим произведением. Тут сплошная гипербола.
По моему мнению, нельзя всех украинцев стричь под одну гребенку.
Логику построения произведения также ставлю под сомнение.
Украинцы были первыми люди на земле? Тогда уже шумеры.... Первые люди - украинцы? Уже не верится, где бы это не было написано. А если и написано, кто это воспринял бы серьёзно? И от этого нельзя отталкиваться - серьёзно и строить на этом серьёзные же выводы.
Кто был первым? Адам. Потом Ева.
А вначале было Слово. И слово было у Бога. И слово было Бог.
Каинова печать, которая ставится на всех украинцах, тоже не более, чем гипербола.
Простите...
С уважением,

Ирина Мудра   06.07.2014 19:06   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Есть контраст, Ирина. В такое время трудно остаться без контрастов в пределах парламентских выражений.
Конечно я не о всех украинцах. Среди украинцев есть и те, кто отказывается стрелять и те, кто их за это расстреливает.
Я о вторых.

 "Украинцы были первыми люди на земле? "
Это не я придумал, это сказали они.
Статья вообще - провокация. Никто из разумных не скажет "мы первые люди" потому как первый был Каин, хоть это и мифология.
А так вообще человек живет на Земле ооочень давно.

Николай Кладов   07.07.2014 00:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

Огромное спасибо за ответ, Николай!
Действительно, в наше время ОЧЕНЬ трудно остаться без контрастов в пределах парламентских выражений.
Удачи Вам и всего самого прекрасного.
С уважением,

Ирина Мудра   07.07.2014 01:26   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Украинцы - дети Каина» (Николай Кладов)

Такое впечатление, что где-то на Западной Украине открылись крышки схронов и полезла из них разная нечисть бандеровская. Умишко у этих повылезших как раз на том уровне военного времени и остался. Вот и творят и творить будут безобразия до тех пор, пока их не остановят части вроде НКВД.

Александр Царёв   06.07.2014 17:32   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Пока остальная часть мира двигалась в развитии, они пили горилку, закусывая салом и ругали москалей. Вот и результат.

Николай Кладов   06.07.2014 18:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Украинцы - дети Каина» (Николай Кладов)

Не впадайте в крайности, уважаемый Николай. Все люди разные, в том числе и украинцы. Не национальность делает человека подлецом, а эгоизм и вседозволенность.

Марина Беловол   04.07.2014 22:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Добрый вечер, Марина.
Это конечно крайность. Это перчатка, брошенная народу, который потерял ориентиры: погряз в национализме и перестал уважать других - это если мягко очень мягко сказать.
Люди разные и на Украине есть порядочные и нормальные.
и у нас подлых много - мы же тоже на половину все с Украины...

Николай Кладов   04.07.2014 22:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Украинцы - дети Каина» (Николай Кладов)

А Гоголь провидец

Алекс Беляев   03.07.2014 15:16   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Он знал о чем писал...

Николай Кладов   03.07.2014 18:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Украинцы - дети Каина» (Николай Кладов)

Добрый день, дорогой мой Николай Михайлович

 Хотя что в нем можно найти доброго? Для меня лично - только ваша статья. Спасибо вам. Как важно для меня уже давно устоявшееся созвучие с вашими мыслями. Беда в том, что даже среди моих не очень многочисленных, но давних друзей, началось брожение мыслей. И им уже очевидное таким не кажется. Подогревает пресса. Наша местная газетенка жалуется - "Бежденцы оккупировали детские лагеря, детские сады и ясли. Нашим детям негде отдохнуть, хотя за отдых заплачено. Беженцы хотят жить только в Москве..." И понеслось. Ну разве можно сравнить неудобство с тяжким горем. Я уже не могу смотреть на несчастных женщин с детьми. И это не из-за равнодушия, а из-за сверхмерной душевной маяты... Слава нашим людям, пригревшим людей, которых, по словам Псахи (так кажется зовется эта дама), в России никто не видел. Конечно, чтобы увидеть, надо отрыть глаза. А у нее веки тяжелее, чем у Вия.

Спасибо еще раз за работу и еще одно большое спасибо, что мне удалось использовав ваш камертон, наладить правильное звучание мыслей.

Ваша как всегда Наталия Алексеевна

Наталия Мурюшина   03.07.2014 00:15   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Добрый день, Наталия Алексеевна.
То, как у нас принимают беженцев, показывает - кто из нас
 человек, а кто украинец.
Душа болит за всех и каждого, кто попал в эту мясорубку.
У меня большое разочарование от киевлян.
Если им ставить оценку умственного и духовного развития, то по пятибальной системе даже двойку - много.

Николай Кладов   03.07.2014 18:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Написать рецензию     Рецензии на все произведения автора Николай Кладов


Рецензии