Сказка про орла

Гора была огромна. Ее подножье протянулось на много километров. Ее вершину никто никогда не видел, даже в самый безоблачный солнечный день, она вонзалась в небо и исчезала в его бесконечной голубизне. Сама гора была похоже на мегаполис, со своими водопадами, лесочками, лужайками, населенная миллионами разных животных и птиц.
Выше всех обитали орлы, со своими семействами. Жили они одинаково: охотились, кормились, растили орлят.
 Вечерами главы семейств собирались и спорили друг с другом на разные темы. Столетиями темы не менялись: в какое время суток лучше ловить мышей, как следует учить орлят летать, но самой животрепещущей темой оставалось, то неизведанное и далекое, то, что за горой.
Большинство орлов верили, что за горой мрак, конец мироздания. Находились орлы, которые с большой долей сомнением говорили, что гора еще не грань между светом и тенью вселенной.
Однажды красивый статный орел, с огромным взмахом крыла, влетел на изложину вечерних бесед и сел на самый дальний и мощный камень:
- Я точно знаю, за горой долина, прекрасная как майское утро, с вечнозеленой травой, невиданными цветами, хрустальными озерами. Склон горы с другой стороны лучшее место в этом мире. Добычу искать не надо, она сама ищет своего охотника! - закончил он с гордым видом и… был осмеян старыми орлами.
Прошло несколько месяцев. Больше никто не осмеливался возражать предводителю орлиной стаи, но  в сердцах других поселилось сомнение. Тот орел, с огромным взмахом крыла, так же как и другие охотился, кормил семью, растил орлят, но делал это иначе, с верой в чудесный и манящий край.
Прошло еще несколько столетий, но до сих пор находится один орел из стаи с безмерной тоской в глазах, огромными крыльями и безграничной верой…


Рецензии
хорошо написано ,мне очень понравилось !!!

Истинный Каббалист   02.02.2010 18:52     Заявить о нарушении
Мерси...

Нивиша   16.02.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.