счастье как оно есть

       Одним особо отвратительным утром, когда в мерзко голубом небе, сияло раздражающе ослепительное солнце, в дверь Сказочника позвонили.
- Странно, - подумал Сказочник, - кто бы это мог быть? Как так.
Все поводы удивляться у Сказочника были. Мало того, что к нему уже очень давно никто не заходил, так и звонка у него не было.
Но трели несуществующего звонка заливали всю квартиру. И естественно, тембр, ритм и темп звонков, звучали более чем мерзопакостно, учитывая сегодняшнюю мигрень и вчерашние муку творчества в сочетании с крепкими спиртными напитками.
Без всяких «кто там» Сказочник открыл дверь. На пороге, в строгом, но нелепом коричневом костюме стоял..
Трудно было понять, кто же там стоял. Белые крылья за спиной нежданного гостя, наводили на мысли о лебедях, или Ангелах. И если в лебедей Сказочник ещё как-то верил, то в существовании Ангелов, он сомневался очень и очень сильно.
- Может, лебедь мутант?- подумал Сказочник. И это было далеко не самое идиотское предположение, которое могло прийти ему в голову.
Дальнейший осмотр условно названного лебедя-мутанта, заставил сомневаться в правильности классификации оного.
Как-то плохо вписывались, в образ лебедя, (пусть даже мутанта) копыта торчащие из под брюк, а дурацкий жёлтый галстук и большая сумка( мечта оккупанта) и вовсе сбивали с толка.
- Белка, точно белка.  Толстая противная белка, страдающая приступами внезапной меланхолии и светобоязни, -  тоскливо вздохнул Сказочник. - Говорили же придёт. – И Сказочник с любопытством начал ожидать момента, когда копытная, крылатая белочка, неудачно замаскированная под лебедя, выдернет из сумки Белого Коня. Приход, которого, давно уже предрекали врачи: и психиатры и наркологи.
Доброго утра, - жизнерадостно протараторил Белка. Я представитель
- Крупной канадской компании и у вас рекламная акция по поводу юбилея?- Не дождавшись конца фразы, спросил Сказочник. -Любезнейший, вы даже не представляете как я рад! А не пошли бы вы отсюда на йух?
И начал закрывать дверь, про себя радуясь тому, что белко-мутанто-лебедь оказался всего лишь навсего надоедливым коммивояжером.
- Вот и носи Вам Счастье после этого,- раздался обиженный голос из за двери. – Все копыта оттоптали по электричкам, все крылья истрепал. Носишь им Счастье, носишь, а они на йух посылают. Вы хоть распишитесь, что отказываетесь от Счастья.
Вот от чего от чего, а от Счастья Сказочник отказываться не собирался. Через секунду он горячо тряс руку курьеру, забирал сумку и всячески просил заглядывать ещё, в любое время
- погодите, а можно один вопрос?- Сказочник был крайне любопытен- А вы собственно говоря кто, Ангел или Чёрт? А если вы Чёрт, то счастье вроде немного не в вашей компетенции?
Глаза у курьера забегали.
-Тут дело такое, уклончиво начал он, трудная ситуация у нас сейчас. Денег платят мало, вот и подрабатываю и там и тут. Жить то надо как-то. Да и вообще, ад рай.. как-то теперь вообще говорят, хотят слияние сделать, ввиду расплывчатости добра зла и.. Простите, одёрнул Ангел( Чёрт) Себя. Эти вопросы не в моей компетенции. Вы счастье получили? Получили. Будьте Счастливы.
Сказочник закрыл дверь, и подойдя к окну долго смотрел в след тяжело махавшему крыльями Чёрту( Ангелу) Периодически, тот сбивался с полёта на рысь, цокал копытами, и судя по интонациям в голосе дико матерился.
Сказочник взял сумку и нерешительно замер. Он очень давно мечтал о Счастье, но совершенно не представлял, как оно может выглядеть. Помучав немного своё воображение по поводу облика Счастья, Сказочник открыл сумку.
В лицо ему подул прохладный, летний, вечерний ветерок, послышался счастливый детский смех, и что-то родное и нежное, слегка коснулось его измученной головы.
Сказочник оцепенел, и замер. Но больше ничего не увидел и не почувствовал.
С нарастающим тревожным чувством, Сказочник заглянул в сумку. Пусто.
- Так я и знал. Кидалово!- Сказочник был вне себя. – Развели как лоха.Сказочник подошёл к открытому окну и оцепенел.
За окном, в нежном голубом небе сияло ласковое Солнце. Даря тепло, покой и радость, каждому, кто того хотел.

Прошёл месяц. Сказочник наслаждался жизнью. Он на самом деле был счастлив.
Ложился с улыбкой, просыпался в предвкушении чего-нибудь хорошего. Но однажды утром..
Странно. И что сегодня с небом? И что сегодня с Солнцем? Да и что вообще со мной творится? Почему опять всё плохо? -Недоумевал Сказочник.- Какого Чёрта? Какого Ангело-Чёрта тут творится?

А на заброшенной сумке из под счастья, засияла надпись, сделанная мелким шрифтом.

« Срок действия вашей  демо версии Счастья закончился. Для дальнейшего использования продукта, предлагаем вам, обратится к разработчику. Стоимость продукта составляет……

И рано или поздно, Сказочник обязательно заметит надпись.
Только устроит ли его цена, обозначенная на таре. Кто знает. Кто знает


Рецензии