Зеркало. эпизоды
Обрыв связи: «Пи-пи-пи …» В смысле, писец .
Эпикриз: нежелание разбазаривать чувства.
-Вот и все…
- И с лишком…
Новая влюбленность породила свободу от прежней любви. Эйфория конфетно-подарочного периода.. а…вскоре…
Громко разбившиеся иллюзии…
Боль непонимания- не-до-по-ни-и-ма-ни-ия-я-ааааа!
Душа дала сбой - Разум прекратил чувства.
Открылась еще одна возможность увидеть «реал» , посмотреть «правде в глаза» и «расставить обе-две точки над Ё».
Во всяком случае, беспокойная свобода духа, лучше тупо-подчиненного удовольствиям и страстям рабства физического. А можно всю свою бесполезную жизнь «бежать за морковкой»?
-Хватит обманов-отмазок себе (типа, все пройдет),и твоего давления! Я ХА-ЧУ быть СА-БОЙ!!! Хватит!!! Не нужно меня переделывать, хватать за руку и тянуть за собой или к себе!! Хватит втягивать меня в свои авантюры, я и сама не плохо втягиваюсь :) НЕ-НА-ВИ-ЖУ прессинг !!! Я сделаю ВЫБОР!!! СВОЙ!!!
Взбесили безразмерные излияния, и в ответ на вопрос:
- К чему столько слов?!
Слышу капризно-пафосное:
- А я так ха-чу! Я так люблю!!!- чеканка по воздуху капризными губами – (арт-нуво, блин, да и тока). ;
Во как?! А может быть стоило на всякий случай спросить чего же «ха-чу» я?
А?! На всякий случай?
Я не успеваю соскучиться без тебя и начинается скука с тобой…
Мы дышим разным воздухом и мыслим разными категориями. Неужели это не понятно?! И можно быть рядом и даже вместе, но кому это нужно без любви и нежности, без тактичного умения промолчать, без восхищенных взглядов, без попыток сочувствия к ближнему своему?! Точно не мне. Да, никому!!! Никому такие отношения с игрой в одни ворота НЕ НУЖНЫ!!!
Что происходит?! Что это?! Кто это? Неужели это с нами?! - мысли волнами набегают одна на другую…
Ты все еще ждешь оправданий, пытаешься дискутировать…Тебя что называется, прорвало. Лицо искажено обидой и болью.
А я плыву по волнам памяти… Вернее они сами меня несут. Как все романтично начиналось. Наивно и чисто… Люблю… Первый поцелуй, откровения первой близости. Казалось, это навсегда. Ага. Навсегда-навсегда. Очнувшись, вижу твое изображение без звука, поворачиваюсь спиной и ухожу . Потому что все уже сказано-услышано-понято-упущено… У нас нет шансов…«Да мы тут все МА-ЛАД-ЦЫ!» Бурные и продолжительные аплодисменты…
Очень схожи. 1+1, когда оба эгоистичны, не равно ЛЮБОВЬ! Может быть, страсть… Непрочная, скорая… затухает от чего угодно, не успевая перерасти в нечто большее… В ЛЮБОВЬ…
Страсть … Без уступок, без кислорода…С бесконечными дуэлями-реваншами… Борьба, где никто никогда никого не победит, но все побеждены. Уничтожены и раздавлены…
- Если я ТАК люблю, почему ты не отвечаешь тем же?! Так же?!- по-детски капризно и глупо.- Я думала…
- А думала ли?- не могу удержаться от сарказма.
- Мне больно. Это душевная… боль. Я вновь покинута, когда все еще люблю…Но… я забуду,- поджимает дрожащие губы.
- Больно человек позволяет делать себе сам. Никто этого не сделает за него так искусно.
-Жестоко!- снова обида
-Правда –не пуховая перина!- говорю, что думаю, не думая, что говорю.
-Я не смогу больше видеть тебя и слышать твой голос…,-опускает глаза, пряча слезы.
-А мне казалось, мы взрослые люди и можем общаться хотя бы «привет-привет»…- пытаюсь смягчить.
- Я не смогу…-не глядя в глаза.
-Ну, что ж, если больше ничего не осталось, пожалуй, мы пойдем…- пытаюсь шутить,- Ага…каждый на свою сторону Луны…
- Встретимся на Марсе!- дерзит сквозь слезы и убегает прочь.
Я как сторонний наблюдатель…смотрю в спину… Связь оборвалась… Гудки…Отбой! (см. выше по тексту)
Что я чувствую? Да, ничего. Пустота. Наверное это и есть долгожданная свобода…. Или одиночество… или самодостаточность. Или еще как-ни-на-нибудь…
А мне?
Мне НИКАК.
Вечером перечитываю первые стихи-посвящения…Ей… Не смешно, не волнительно. НИКАК(какое ужасное ощущение)
Ни обид, ни сожалений. Я уже в точке не возвращения… Фантом, блин…оперы. Не опера, а оперетта дурацкая… Слава Богу, занавес упал на плохих актеров...
Перечитываю и заново знакомлюсь с собой, с тем, кто написал эти с позволения сказать стихи (подсознательно напрашиваюсь на комплимент?):
В окруженьи галактик неведомых
Мы врезаемся в новый рассвет,
И сиянье миров неизведанных,
Навсегда в нас оставит свой след…
Тщится ночь привести к неизбежности
И заставить забыться во сне,
Но услада безудержной нежности
Гонит мрак, дарит Рай на земле.
Романтический бред?! Бывает... Не жалею ни о чем и благодарю за все…
А что потом? От одной к другой-третьей и т.д.?
Вот у Пелевина об этом: «что бы мы ни выбрали, мы захотим другого, третьего и будем метаться так всю вечность». Может, и прав…
А может и… ЛЕВ. Ха-ха-ха(поза такая, как в «Маленькой Вере»).
Выполняю позу… Помогает…Надолго ли?
Кто стихи написал? Я. Кто сегодня порвал с милой девочкой, кому месяц назад стихи посвящались? Тоже я…Я… еще раз Я… А кто этот - Я? Я - это эпизоды из фильма-жизни «Любимым и мне любимому посвящается»…
Просто все эти «Я» участники разных мизансцен…
Эпизоды, состоящие из встреч и расставаний. Сцены из жизни и ТЕАТР ЛЮБВИ… Драмы, комедии и прочие «маленькие хни»…
Режиссеры мы сами, актеры – тоже (еще те). Выбор свой собственный:
Богоподобными или быкоподобными становиться? Все в наших руках или в сердцах…
Зеркала тоже могут быть кривыми, бесспорно. Может, не стоит перегревать амальгаму?
Я шепчу: «Сво-бо-да»,- пробуя на вкус каждый слог.
Я кричу: «СВА-БО-ДА!!!». Ах, как сладко и страшно… Страшно и сладостно…
И мой крик, разрывая тишину ночи, тонет в «пустыне горла»…
«Соль ресниц…» Кажется, мне наконец-то стало понятно о чем это у С.Сургановой…
Соль – слезы - очищение… «В педалях-даль…» Поднажму еще … и …
вакуум, необходимый для разного рода переосмыслений и переоценок, создан. Это было нужно. Кому? Да мне в первую очередь!!! Потому что я хочу любить ВСЕ И ВСЕХ ВОКРУГ, и дарить тепло Души ВСЕМУ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ. По капле… до донца…
Так что…
Прощайте же, милые эгоисты, и ступайте с Богом, прежние идолы!
Пойду в НАРОДЫ, «на авось», а вдруг повезет встретить себе-подобных (на какое-то время позабывших о любовях-страстях и войнах полов), повзрослевших, но, все же, детей. Чистых или сумевших очиститься человеков.
«Пожелай мне удачи в» … Раю… «Пожелай мне…»(почти В. Цой) и до встречи…. Спасибо заранее…за внимание понимание. Занавес упал на…
Свидетельство о публикации №209040200327
искусство существует ради искусства и ничего не способно изменить...
*
когда человек делает "свой выбор" - его ли это выбор?
сейчас много чего носится в воздухе, всё навевает и развеивает
и стоит больших усилий отфильтровать "своё" от чужого...
Дмитрий Ковригин 30.04.2009 01:52 Заявить о нарушении
Ирма Эйр 30.04.2009 07:31 Заявить о нарушении
мои оценки мало что значат..
а так - некоторые Ваши мысли пересеклись с моими - написал то, что думаю...
(зачем хвалить/ругать?)
- всего наилучшего!
Дмитрий Ковригин 02.05.2009 11:21 Заявить о нарушении
Ирма Эйр 02.05.2009 19:55 Заявить о нарушении