Весна и дальше!

С приходом весны  меняется настроение!
То , что вчера казалось тебе неисполнимой мечтой, сегодня блестит прямо перед носом, дразня своей легкодоступностью!
 Рюкзак проблем за спиной  уже не так тянет плечи , а верещание птиц на ветках  дарит ощущение   осознанной легкомысленности!
Кто-то недавно мне рассказывал как весна,  неспешно и незаметно,  вытекает из зимы.
 Не знаю! У меня с ней другие отношения - она приходит в одну секунду и больше никакие снегопады, заморозки и метели не могут прогнать её из моей души!
Это наше рождение, первый крик – это и есть её появление на свет! Он  донельзя пронзительный и торжественный!
А дальше наше детство! Его переменчивость и неопытность , его шальная радость и мелкие обиды , часто в душе образующие ураганы!
Весна растет, взрослеет и становится летом! Шуршание густой листвы , полуденный зной и звуки  радостного плескания детворы в ручье раздающиеся сквозь послеобеденную дрему !
Ты проваливаешься в сладкий сон и только изредка возвращаешься в реальность зовом пролетающего по своим делам труженника-шмеля! О юность!
Конец лета – средний возраст! Он пугает и нашептывает: «Осень неизбежна! Старость!»
А вот она – осень , её приход , её течение зависит от нас!
Это сбор урожая!
Накопленная мудрость и жизненный опыт лучшая пища для старости! Полюбить её дано не каждому! Часто она становится ожиданием смерти! Страшно!
Но, она бывает огненно красной и солнечной, тогда и уход из жизни , на пути к новой весне, становится желанным, хотя и немного волнительным! Смерть!!


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/10/20/298

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   10.12.2010 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.