Весна, любовь, жизнь

Весна. Сколько всего произошло после той весны.
Трудно сказать сейчас, хорошо или плохо  было то, что  с НЕЙ случилось той весной.
Что было, то было, сожаление, нет, не то слово,  любовь да, была,  но через столько времени кажется, что может просто страсть, которую  ОНА принимала за любовь, а может виток новой жизни.
Какое это имеет уже значение, главное, после всего, ОНА перестала жить по книгам.
Как   ОНА любила до той весны советы давать подругам, ей казалось, все легко, обидел любимый, выкини его из сердца, забудь, изменяет, не прощай, а еще что дружба непоколебима, и что  ЭТО  с ней никогда  не случится.
Как мы иногда наивно думаем,  что с нами не произойдет, то,   что переживают другие.
Так что же было той весной.
А было то, что многие проживают за жизнь.
Она все пережила за одну весну.
ЕЕ домашнюю девочку закрутило в жизни, она из книжной жизни стремительно ворвалась  в водоворот НАСТОЯЩЕЙ  жизни.
ОНА познала в ту весну любовь всё, секс, и не только, коварство, измены, предательство, боль, страдания

ОНА познала все так быстро, что женщины познают годами.
Нет,  ОНА  ни о чем не жалеет.
Если бы не та весна,  ОНА бы оставалась такой же, книжной, наивной девочкой.
Не справилась бы с ударами, которая наносила ЕЙ жизнь один за другим.
И не стала бы теперь самостоятельной в жизни, не стала бы увереннее в себе, не нашла бы себя в  работе, а главное не познала бы ЛЮБОВЬ.


Рецензии
..... НЕ думая о последствиях ,этой девочке пришло однажды большое счастье,
она увидела мир в других красках, весна стала ей осенью, когда, художник пишет картину о всем прекрасном в осени,новый рассцвет
жизни, печальные мысли уходят с ее ростом,она делается еще красивей
идет по новой дороги, которая показывает ей направление куда
идти, туда где ждет ее счастье,но она еще не знала той любви
которую она заслуживала. Спасибо за рассказ. Ninel

Нинель Аверченко 2   21.12.2015 16:12     Заявить о нарушении