Человеческая душа между добром и злом

                ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  ДУША:
                МЕЖДУ  ДОБРОМ  И  ЗЛОМ.

                МИНИЭССКА
     Фантом инородности, инопаралельности, инаковости, противоположности, неких сил, которые как бы стоят над человеком, нависают над человеческой общиной, наблюдают за ним и направляют его жизнь в ту илу другую сторону, ощущается человечеством всегда, с тех самых пор, как Адам и Ева были изгнаны из райского сада бессмертных богов, где за ними надзирал Бог, на землю смертных, к великой радости Змея-искусителя, хозяина этой Земли, изменилось многое.
     Во-первых, сменилась ментальная матрица места пребывания; сменилась не физически, а именно ментально, на уровне понятийных смыслов, на уровне Праязыка и Языческой Доктрины. Ибо, что есть Древо познания Добра и Зла, плоды знания которого, так кардинально повлияли на судьбоносную матрицу земной жизни человечества, как не само Древо познания Языческой Доктрины и, питающего его, человеческого языка. Плоды Древа Знания – есть инструмент воздействия на человеческую душу; пока этот инструмент не задействован двумя противоположными силами, человеческая душа подобна душе животных. Душа животного – это пять её органов чувств, пять анализаторов внутренней и внешней среды обитания самой души в теле животного, а животного в окружающей животное среде обитания.
     Плоды Древа Знания есть тот самый человеческий язык и выражаемые, посредством его, понятия, знание которых способствовали тому, что человеку стали ведомы пути, ведущие к Добру и Злу. Безымянность и непознаваемость Райского Сада, отсутствие добра и зла в нём, ушли в прошлое. Искусственность райского сада для небожителей стала очевидна людям; и Бог понял, что люди больше не смогут жить в искусственном мире и, что даже обещанием бессмертия не удержать их в мире, где ничто не может проявить себя естественно.
В сердцах Бог признал победу Мудрого Змея, использовавшего инструмент соблазнения более успешно, чем бог. Соблазнитель людей дарами познания свободной жизни, хозяин Земного Мира Сего, лишен был богом возможности летать. «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве своём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей». Отныне Змей стал Нечистым, был отчислен из числа придворных и от лица Бога удалён.
     Однако, несмотря на временное поражение, бог не прекратил борьбу за человеческую душу; отдав плутоническому Змею плотскую душу, и отпустив её на Землю, где заповедал человеку тяжко трудится, женщинам в муках рожать, бог не оставил человеческую душу неприкаянной. Поскольку человек через познание мудрости Богов, человеческой речи и думного мышлении, прикоснулся к миру божественному, то бог не мог оставить его божественную душу без божественного присмотра.
     Осветив тьму души человека крёстным ходом небесного светильника, он погрузил человеческую душу в божественный разум, позволив ей через молитву к богу, очищать себя от скверны соприкосновения с греховным миром Сатаны (Шайтана), хозяина мира Земного.
Испокон веков идёт жестокая борьба Зверя из Бездны с протокосмическим богом-громовником: бог-громовник поражает Зверя из Бездны в голову; а Зверь из Бездны жалит громовника в пятку.
     Битва идёт за душу человека, за гегемонию в его душе. Кто победит: Змей? Бог? Кто знает? Битва ещё не закончена; она яростно продолжается. И битва идёт за души людей; искуситель Змей искушает по прежнему человеческие души, развращая их содомлянскими пороками, а Слово Бога увещевает к Добру Словом Тихим, всепроникающим, отрезвляющим. Змей искушает человека богатствами и пороками мира сего; только сильные устоят, помня к каким бедам греховным приводило служение Мамонне и Сатане, слабые же и порочные не устоят и будут наказаны вырождением потомков рода своего. И будут прокляты они народом своим и землёю своей. И нет наказания более справедливого за смердяковщину  и содомлянство, чем потеря имени своего в мерзостях своих.
      Человеческая душа и два ментальных фантома, ведущие отчаянную борьбу за эту душу, есть совершенно противоположные друг другу, матричные архетипы: 1.бессловесная, матрично-природная основа субстратного бытия; 2.бестелесная, матрично-ноуменальная основа ментального бытия. И между ними Слово Бога. И всё; ничего, кроме этих троих, нет. Плутон, Слово Бога и Абалланн (Аполлон, Уран, Крон, Брама, Абрам) – вот три великана экзотерической мифологии, ведущие битву за человеческую душу.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  ВОСПОСЛЕДУЕТ.


Рецензии
Вы на чьей стороне? Если на стороне Бога, тогда у меня есть Вам что сказать. Я основатель новой религии – религии счастья. Я хочу создать сайт, на котором была бы истина (которую так трудно найти в этом мире). Я служу истине. Если Вы за Бога и за истину, то тогда я предлагаю Вам сотрудничество.

Александр Шикуть   10.04.2011 12:48     Заявить о нарушении
Александры, а что или кто такой Бог? Бог - слог сложили и жили, "сло" не зло, но "во" равно "с". Получили слово. Слово пять букв и опять нет понимания. Слово - две "о" и дверь как букве "д" верь. "РЬ" перевернули и букварь-буква.
Азбука и букварь - различие? Алфавит как альфа и бета, алгебра с арабского что-то незаконченное. На Руси буквами считали, а не читали. Считаю - это мнение и двоякое понимание. Помогает союз "или" как сравнение не соревнование.
Б=Г+о=20, ноль начало, вторая Б кричала, что В всё. Б только в русском и русский - Божий язык. Религия - лиг не лог. Религия - это олимпиада речи. Россия выиграла, но беда - нет понимания.
Саша и США подталкивает на размышление, где вторая "А" - страна и странно. Саша по американски русская Наташа. Наташа как наша та, родная. У "Наташи" - три "А" и всё понятно. Обама хочет обман, но больше не получится. В этом году было затмение, 20 марта как "ма"="та", 15й год и 15я буква "Н", которая раскрыла "А".
Саша - Александр, почему? "С" не "Н", но "А" - союз. Сан не сон. Россия - спасение. Её буква. Буква - это Бог у звука "ква", суша и душа.

Даша Новая   05.07.2015 07:29   Заявить о нарушении